Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 0:24 am |
|
|
Busou Shoujo длинное слово 06
Что-то ко второй половине серии графон упал. А пруф изрядно повеселил: "У меня не было boner'а, так что это всё ЛПП!"
Sakurada Reset 06 (да, отстаю на три серии, но было 4)
A GIRL DUSK TAKER APPEARS!
Мне нравится, как подзавис наш неандроид на вопросе "выкинула бы ты камень, если бы он перестал думать?" |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 0:49 am |
|
|
Bahamut Virgin Soul - 09
О боги-ангелы, ну почему это был не четвёртый или пятый эпизод, а аж девятый?
Снова повеяло первым сезоном. Но слегка. Местами. Под конец сериала.
То, что у Жанны получится задуманное, очевидно. Ибо не Ритой единой, как оказалось. И вообще, при просмотре не мог отделаться от ощущения, что если бы Нина пожелала покинуть тюрягу, то смогла бы сделать это в любой момент, порвав, скажем, голыми руками цепь и вынеся своим чугуниевым шаром все решетки, охрану и стены
Ну и да, маме лучше знать, какого пола её ребёнок
Флэшбэк отличный был, как по мне. Показали именно то, что давно уже хотелось увидеть. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 1:18 am |
|
|
ojiisan: | Bahamut Virgin Soul - 09
Под конец сериала.
|
Почему? Там же 24 серии |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 2:29 am |
|
|
Точно, там же по 6 серий на один том. Запамятовал. Тогда ок.
Ren'ai Boukun - 09
А в аниме Сикими тянет теперь большую часть сюжета на своих хрупких плечах. Уже несколько эпизодов. Нехорошо.
Зато просто отлично вышла самопородия со "словами" Аканэ, которые という目 |
|
|
|
К началу |
|
Timur
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 6:41 am |
|
|
laci: | Tsuki ga Kirei - 08
При переводе серии встретилось забавное. Перевожу параллельно с испанских и английских субтитров, при расхождениях привлекаю другие языки. На этот раз в самой первой фразе расхождение было до противоположности:
Исп: Я узнала, что у тебя есть парень.
Англ: Я не знала, что у тебя есть парень.
Почесала репу, открыла немецкий, вижу следующее:
Так у тебя есть парень?
Такие вот две крайности и промежуточный вариант для одной и той же фразы. Хохмы ради сравнила остальные языки - итальянцы и португальцы были солидарны с английским, латиноамериканский испанский совпал с испанским испанским, а немцев поддержали французы.
Ориентироваться пришлось по интонации, поэтому пошла вслед за немцами и французами :)
|
Советую посмотреть,что там на японском  |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 10:25 am |
|
|
Timur: | laci: | Tsuki ga Kirei - 08
При переводе серии встретилось забавное. Перевожу параллельно с испанских и английских субтитров, при расхождениях привлекаю другие языки. На этот раз в самой первой фразе расхождение было до противоположности:
Исп: Я узнала, что у тебя есть парень.
Почесала репу, открыла немецкий, вижу следующее:
Так у тебя есть парень?
Такие вот две крайности и промежуточный вариант для одной и той же фразы. Хохмы ради сравнила остальные языки - итальянцы и португальцы были солидарны с английским, латиноамериканский испанский совпал с испанским испанским, а немцев поддержали французы.
Ориентироваться пришлось по интонации, поэтому пошла вслед за немцами и французами :)
|
Советую посмотреть,что там на японском  |
А вдруг перевод с перевода с перевода с перевода окажется точнее, чем оригинал?  |
|
|
|
К началу |
|
laci
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 11:42 am |
|
|
Timur
Там интонации вполне хватило, да и фраза не такая принципиальная, чтобы использовать звонок другу или помощь зала :) .
Просто забавно - расхождения бывают, но обычно не до противоположности.
Iby
Кстати, такое тоже случается:)
Разные языки на разные семантические составляющие делают акценты, поэтому часто становятся видны скрытые и второстепенные смыслы. Когда нет свободного владения языком, это реально может быть точнее, если языки-посредники знакомы лучше, и особенно если их несколько. |
|
|
|
К началу |
|
Prostak

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 13:39 pm |
|
|
laci: | Исп: Я узнала, что у тебя есть парень.
Нем: Так у тебя есть парень?
Такие вот две крайности и промежуточный вариант для одной и той же фразы. |
Вообще-то по смыслу все эти реплики совпадают, различие только в интонации, обусловленной как раз национальным характером. Кстати, по-русски все три реплики звучат вполне естественно, так что решение ориентироваться на интонацию здесь было единственно верным. Скажу больше - оно единственно верное и по отношению ко всему переводу в целом (если это не инструкция к кофеварке, конечно). И, как это ни пошло, приводит опять к вопросу изучения языка оригинала, в котором, как все знают, вполне себе свои характерные японские интонации  |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 20:15 pm |
|
|
Bahamut Virgin Soul - 09
Хорошая серия. Хороший флешбек, правильные планы и добрая Нина. Да судя по всему сбегать Нина просто не хотела, а так все возможности у нее есть. От шара на ноге, который ей не мешал, до всей продукции каменоломни, столько-то боеприпасов :) |
|
|
|
К началу |
|
Timur
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 21:35 pm |
|
|
laci: | Timur
Кстати, такое тоже случается:)
|
Перевод через третьи руки точнее _оригинала_?
Цитата: |
Разные языки на разные семантические составляющие делают акценты, поэтому часто становятся видны скрытые и второстепенные смыслы. Когда нет свободного владения языком, это реально может быть точнее, если языки-посредники знакомы лучше, и особенно если их несколько. |
Это при условии, если переводчики нигде не налажали, а вот это, как говаривал профессор Челленджер, ещё далеко не факт.  |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 21:45 pm |
|
|
TimGS: | Если уж кому мозгов здесь не хватает, так это самой Урсуле/Сами-знаете-кому | К сериалу, конечно, есть вопросы, но в данном случае, по-моему, её мучает чувство вины.
ojiisan: | Точно, там же по 6 серий на один том. Запамятовал. Тогда ок. | Всё равно немного жалко. Сериалу всё-таки немного не хватает динамики, а главное героине - инициативы. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 21:57 pm |
|
|
Shingeki no Bahamut: Virgin Soul - 09
С полом Мугаро банально вышло. Я надеялся на твист.
А так следующая серия должна быть весёлой учитывая, сколько персонажей скорее всего в побег впутают. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 22:08 pm |
|
|
Sue
Моё "ок" относилось лишь к тому, что 9 серия находится не в конце сериала. С этим: Цитата: | Сериалу всё-таки немного не хватает динамики, а главное героине - инициативы. | согласен.
Ну и по поводу Ведьмакадемии - не знаю, кому как, но мне после 21 эпизода стало очевидно, почему идти против Круа, в том числе открывая на её истинные намерения и суть глаза других, Урсуле несколько затруднительно.
Oregima - 09
Вместо сетований на очередное превосходство второстепенных персонажей художественного произведения над главгероями просто повторю авторов этого аниме и буду краток:
山田エルフ大先生!
LWA TV - 22
Мда уж. Как там в песне пелось?
...Что, если маски сброшены, а там —
Всё те же полумаски-полулица?..
Да, маски сброшены и То Самое Слово озвучено. Вот только...
Эх, Чариот, Чариот... >_>
И этот случайный финальный "фейерверкосалют". Как напоминание. Как насмешка. Как пощёчина.
Tsugumomo - 10
Сдлали так, как я и надеялся.
Всё, что написано тут (кроме заметки про Кулкёсиндзи), верно и для этой серии, только "трэш, угар и содомия" надо заменить на "винский вин".
 |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 1:19 am |
|
|
Uchouten Kazoku 2 - 09
Ну вот, Ясабуро нарвался. Это было ожидаемо, но надеюсь, что ничем плохим история не закончиться. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 2:03 am |
|
|
KADO - 08
What insidious plan does the crafty alien have for humankind? The right answer: KADO
20 минут славы Сараки пробили. Её объяснения и аргументы Кодзиро были железобетонными. Так что не удивительно, что в итоге он засомневался. Ведь Цукай, эта двоечница по математике, совершенно права!
В общем, Синдо, женись. Только сначала лучше бы вызвал MIB, а не полез в бутылку.
Но как же легко спалил свою сущность Яха-куй одной улыбкой. Наверняка специально. Чтобы даже самые тупые зрители всё поняли. Ну а если и нашлись такие, которые не сообразили, превью девятого эпизода спешит на помощь.
Сериал разочаровывает всё больше и больше. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|