Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
elvaleto
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 1:27 am |
|
|
увидел косяк нейронки, решил заскринить и показать в каких моментах она требует явной редактуры, включил ансаб(анилибра) и вижу такое,
это чья нейронка лучше...
короткая пауза
у YSS норм, но слово перед этим, в оригинале копейщик говорит "мечь да?" заместо "всетаки настоящий".
и это еще пример того как проще сопоставить речь персонажей с экрана и субтитров, (о чем я писал ранее)
копейщик заканчивает свое предложение и говорит с другой интонацией "и никогда не проигрывал",
у обоих ансабов все в одну фразу без какого либо учета этого момента.
9ая серия 11минута |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 1:58 am |
|
|
>с этой копьём
Не доверяйте нейронкам. |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 2:15 am |
|
|
вот самый частый косяк, нейронка ошибается в направлении обращения, т.к. не знает происходящего.(тут она не знает, что у меча может быть живот)
никто не попал,
у анилибры фигня какаято.(на скрине)
YSS (ты бьешь рукоятью, тоесть моим животом), ближе всего, но бьет не рукоятью, а тупой частью клинка(обухом).
правильно: "фран, это скорее удар животом, чем обухом."
удары нейронка перевела : "обухом, обухом..."
YSS: "удар плашмя, удар плашмя.."
анилибра: "получи, получи...
плашмя и обухом верно, но обухом было для меня незнакомым словом, чем удар плашмя.
я бы вообще сократил это до "плашмя, плашмя.."
еслиб "обухом" всем было знакомо, то оно и короткое и правильное.
Цитата: | >с этой копьём
Не доверяйте нейронкам. |
всего-то опечатался. |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 3:20 am |
|
|
добавил последние серии |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 19:08 pm |
|
|
обновил скрипт, теперь он сам переключается на окно браузера, отправляет сообщения, упирается в лимит, выжидает окончания лимита и переводит дальше, в бесплатной версии 10 ответов и кд 5часов, если по 10 реплик в сообщении, то на одну серию примерно сутки уходит.
если вдруг что то сломалось, в скрипте можно прописать с какой реплики продолжить.
F6 запуск скрипта
F8 закрытие скрипта
в самом скрипте проставил все описания.
можно попробовать делать перевод сразу с нескольких аккаунтов, например залогинится в разных браузерах, запустить несколько скриптов , но в каждом прописать свое окно браузера "chrome.exe" заменить на firefox.exe например,
в помощь вместе с установкой ahk есть утилита winspy, в ней можно увидеть PID конкретного окна и координаты куда жать, если надо отдельное окно выделять. |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2025 16:21 pm |
|
|
обновил скрипт что нового:
- теперь можно открыть несколько окон браузера под разными профилями и разными аккаунтами чатажпт, и делать перевод сразу в нескольких окнах, что очень ускоряет, например можно разные сезоны или разные сериалы в разных окнах переводить, ну или разные серии, что не желательно, как мне кажется, что чат следит за сериалом и даже запоминает кто есть кто(если субтитры для глухих, где в скобках все звуки и имена), и старается держаться какихто определенных понятий, я заметил это, когда он начал пояснять почему тот персонаж сказал так(японское выражение) и что оно значит в данной ситуации.
- работает только в браузере MS EDGE,
- работает на любых мониторах от 1080p и выше , но главное условие чтоб масштабирование было 100%.
- отслеживает достигнутый лимит работы чата, и какой моделью был сделан перевод, если переведен ненужной моделью МИНИ, то возвращается к началу и переводит заново когда лимит сброшен.
- выводит подсказки о состоянии скрипта.
- скрипт теперь ориентируется визуально и ищет кнопки и состояние по пикселям, что может не работать у кого нибудь, например у меня на старом компутере со встроенной видухой intel, скрипт ничего не увидел, видимо там цветовая схема другая может, но на двух других компах с разными видухами от нвидии все работало одинаково, даже с разным разрешением экрана.
распаковываем весь архив в C:\subs\"файлы скрипта"
для примера в архиве три скрипта user01.ahk, user02.ahk, user03.ahk
при запуске например user01, автоматом открывается окно браузера MS EDGE с профилем user01 (если нет то создает этот профиль в папке профиля браузера под user01, но заголовок будет по умолчанию "профиль 1", проверить папку профиля можно открыв ссылку edge://version/, там будет строка Путь к профилю C:\Users\1\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\user01 ) ,
для начала надо подготовить профиль , переименовать сам профиль в браузере на user01, настроить на нем прокси для чатажпт, зайти в сам чатжпт и настроить его,
в настройках чатажпт, надо указать тему "темная" и язык "русский"., создать отдельный чат для предпочтений, в нем прописать все пожелания например обязательно надо "запомни: перевод с японского языка выводи в виде кода", ИИ запомнит и будет всегда перевод выводить в виде кода.
со скриптами user02 и user03 проделываем все тоже самое , только профиль в браузере уже будет user02 и user03 и тд.
запускаем все одновременно, скрипты видят работу друг друга, и ждут пока один уйдет в ожидание, каждый скрипт работает в своем окне, (ориентируется по имени профиля)
для каждого есть папка user01 и тд, в ней лежат файлы для перевода и файлы готового перевода, для примера я оставил текущие свои переводы.
для запуска user01 ALT+1, поставить на паузу ctrl+1
для запуска user01 ALT+2, поставить на паузу ctrl+2
можно сделать копии и насоздавать user04, user05 итд, и ботоводить наверно на всю катушку, знаю что есть специализированные браузеры для этого, но они в основном платные, и я не знаю какой там нормальный или хороший.
в первых восьми строчках скрипта все нужные параметры с описанием, все что ниже не нужно менять.
скрипт работает на AHK 2.0
в чате жпт появилась кнопка "обдумать" ее не включаем, это использование нового алгоритма анализа ответа модель o3 но в бесплатной версии это o3-mini, комбинация 4o-mini с думалкой, она не нужна. к тому же у нее лимит 1 ответ в 5 часов.
для перевода актуальная 4o, бесплатная версия 4o - 10 ответов в 5 часов.
 |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 19:49 pm |
|
|
обновил скрипт,
- больше нет горячих клавиш на запуск и паузу скрипта (оставил только закрыть F8)
все управляется отдельным скриптом Pauser.ahk, кнопка F1 поставить на паузу\отпустить паузу для всех потоков.
- теперь входные файлы должны называться "01-99"_in.srt например 01_in.srt
- больше не надо писать начало и конец перевода, скрипт теперь сам определяет с какого файла начать, на каком остановился, и откуда продолжить если работа была остановлена,
теперь просто закидываем файлы для перевода в C:\subs\user01\01_in.srt и запускаем скрипт.
- появилась строка статуса о работе скрипта, если создать папку с любым названием рядом с файлами перевода, то это название отобразиться в статусе для удобства.
 |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 15:47 pm |
|
|
исправил мелкие ошибки. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|