Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Aero
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 15:49 pm |
|
|
elvaleto
Цитата: | "а вот то что ушки потеряны, это уже косяк." |
В твоём переводе вообще "пушистая девушка". Почему в моём переводе она не может быть "Пушистой", а в твоём - может?))) Я просто сократил, потому что "мофумими" довольно короткое, а у тебя аж "пушистая девушка") Раз уж на то пошло, то в своём переводе "Девушка с ушками" ты потерял "пушистая", и должно быть "Девушка с пушистыми ушками" или "Пушистые ушки". Интересно, почему не так?) Где точный перевод нейросети, о котором ты тут говорил?)
Цитата: | "нейроперевод сохраняет характеры и манеры речи персонажей, т.к. в японском языке много приставок и глаголов которые придают краски предложениям, и которые теряются при переводе на английский, а далее на русский." |
Твои слова.
А сейчас ты вдруг пишешь: Цитата: | (для меня важней смысл фразы, а эмоции и манеру речи я перенимаю от персонажей с экрана.) |
Хорошая реклама, плохой продукт. |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 16:15 pm |
|
|
Aero: | Открыл первую серию из твоего архива. Скажи, ты выложил перевод нейросетки как есть? Даже не пытался его подрихтовать?
Мой перевод:
Вот так я... похоже, умер. Но переродился... девочкой с кошачьими ушками в другом мире. Вот и нет. Я переродился мечом. Так вот, переродился мечом. А моим владельцем стала эта кошкодевочка с пушистыми ушками.
Твой перевод:
Похоже, я кажется, умер но в другом мире как оказалось, я переродился в милую девушку с ушками но это не так переродившись, я стал мечом Переродившись, я стал мечом и затем эта пушистая девушка с кошачьими ушками стала моим дорогим носителем
Стала носителем))) Да, носить меч можно, но "быть носителем" это из мед.оперы, когда люди/звери/насекомые оказываются носителями болезней и вирусов. Ты же мог это исправить. Или просто хотел показать чистый перевод нейросети? При этом засунув его в архив как свой?
. |
выглядишь как тревор из игры detroid become human, который ненавидит андроидов, потому-что они отняли у него работу.
да есть косяки, я говорил об этом, но даже в этой фразе нейронка лучше, потому-что она не спойлерит следующий кадр, фразой "но переродился" которая в твоих субтитрах идет раньше. В оригинале он говорит, что переродился только когда показывают кошку.
Смотря дальше, меч которого зовут 師匠(сисё), на русский до 5ой серии он переводил как "учитель" а дальше "мастер", потому-что значение у этого слова одно и тоже, надо было заранее ему записать в память чтоб предпочитал определенный вариант.
про знаки препинания вообще не заметил ничего аномального, если читать в отрыве от просмотра фильма, то наверно что-то броситься в глаза, но сабы нужны чтоб смотреть, а не просто читать. |
|
|
|
К началу |
|
Alvakarp
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 16:28 pm |
|
|
А вообще идея топ, не придётся шерстить сайты с женскими уловками вроде пушапа или в токонсти шитья вникать при переводе тайтлов с особенностями, как в той же Фарфоровой Кукле. |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 16:31 pm |
|
|
Цитата: | про знаки препинания вообще не заметил ничего аномального, если читать в отрыве от просмотра фильма, то наверно что-то броситься в глаза, но сабы нужны чтоб смотреть, а не просто читать. |
Оно и видно.
Пока ты так думаешь, я могу быть спокоен насчёт "работы") |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 16:39 pm |
|
|
Alvakarp
Без базара, Альвакарп, идея топ. Но реализация пока очень сырая. Закидывать в архив сабы с переводом, сделанным нейронкой, никак их не редактируя, - плохая затея. |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 16:45 pm |
|
|
Aero: | Alvakarp
Без базара, Альвакарп, идея топ. Но реализация пока очень сырая. Закидывать в архив сабы с переводом, сделанным нейронкой, никак их не редактируя, - плохая затея. |
я не переводчик и не живу этим, но мне хочется перевода с японского, а не ансаб, перевести нейронкой тоже тоже трудозатратно, к тому же сам инструмент не бесплатный, берите и редактируйте, лучше если оно есть, чем его нет правда? |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 16:47 pm |
|
|
elvaleto
Как скажешь. |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 16:53 pm |
|
|
Aero: | elvaleto
Цитата: | "нейроперевод сохраняет характеры и манеры речи персонажей, т.к. в японском языке много приставок и глаголов которые придают краски предложениям, и которые теряются при переводе на английский, а далее на русский." |
Твои слова.
А сейчас ты вдруг пишешь: Цитата: | (для меня важней смысл фразы, а эмоции и манеру речи я перенимаю от персонажей с экрана.) |
Хорошая реклама, плохой продукт. |
старается сохранить последовательность слов, паузы, которые при просмотре легче сопоставить с речью персонажей, выражение например мягкое "замкнутая", заместо грубого "умственно отсталая" |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 21:58 pm |
|
|
Я один на это обиделся?
Цитата: | (для меня важней смысл фразы, а эмоции и манеру речи я перенимаю от персонажей с экрана.) |
И пока нейронка не научится передавать эмоции и манеру речи, работу у переводчиков она не отберёт. Кроме случаев с совсем отбитыми директорами издательств, которые только деньги считать умеют, а во все эти переводческие тонкости не влазиют. |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 22:28 pm |
|
|
Я тут мимоходом кое-что заметил.
Да, текст твоих сабов и моих отличается... только в репликах)
Ты украл перевод всех моих надписей))) Всех 50 с чем-то, и это только из первой серии) Тебе, похоже, было лень даже исправлять названия навыков на свои)
Господи, чувак, ну серьёзно, ну мог бы что-то с этим сделать.
Я думал, ты честно создал перевод нейронкой и запихнул в архив.
А ты ВСЕ МОИ НАДПИСИ просто скопипастил в свой саб.
У меня:
Dialogue: 0,0:03:24.08,0:03:26.67,Меч 1,,0000,0000,0000,,Опыт кристаллов?
У тебя:
Dialogue: 0,0:03:25.25,0:03:26.75,Default,,0000,0000,0000,,Значение магического камня?
Т.е. ты перевёл не "кристаллы", а "магические камни".
Но ты забыл исправить это в украденных у меня надписях)
В ансабе:
Dialogue: 0,0:05:29.45,0:05:30.50,Default,,0000,0000,0000,,(NAME: AIR FLOATER)\NI can move
У меня:
Dialogue: 0,0:05:30.50,0:05:32.12,Надпись тайтла 1,,0000,0000,0000,,НАЗВАНИЕ: МЕДУЗОЛЁТ, ТИП: ЗВЕРЬ\NМАГИЧЕСКОЕ РАСТЕНИЕ УР.5
У тебя:
Dialogue: 0,0:05:30.50,0:05:32.12,Default,,0000,0000,0000,,НАЗВАНИЕ: МЕДУЗОЛЁТ, ТИП: ЗВЕРЬ\NМАГИЧЕСКОЕ РАСТЕНИЕ УР.5
Ты физически не мог перевести "эйр флоатер" так же, как я).
Да у тебя всё идентично моему. Абсолютно всё)))
Столь откровенный плагиат, поражаюсь)
Прости, чувак, все твои аргументы просто пшик после этого.
Челик спёр мой перевод и выдаёт за перевод нейронки. Обхохочешься)
 |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 23:24 pm |
|
|
Aero: |
Челик спёр мой перевод и выдаёт за перевод нейронки. Обхохочешься)
|
прочитай мое последнее сообщение на предыдущей странице, я написал об этом. |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 23:31 pm |
|
|
я так и не разобрался как заставить плеер диалоги по умолчанию показывать со своими шрифтами, поэтому просто зафигачил эти аннотации в конец файла srt, но оно местами отображалось , местами нет, после этого забил на аннотации, и то что добавил их в первой серии из головы вылетело.
твои аннотации никак не связаны с переводом, а то что ты мое сообщение не увидел, наверно я виноват, что в лоб не написал, так как вспомнил не сразу и оно попало в конец страницы.
Последний раз редактировалось: Чт Ноя 07, 2024 23:43 pm |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 23:41 pm |
|
|
elvaleto
Всё ещё не вижу извинений за воровство)
Если ты не переводчик, то и не выкладывал бы архив с краденым переводом. Неважно, кем переведена остальная часть, нейросеткой или тобой.
Полностью свои сабы или полностью сабы нейронки - сколько угодно.
Я не разрешал копипастить мои надписи в чужие сабы.
Ты скажешь: "Будто мне нужно твоё разрешение".
А я отвечу: "Приличия требовали".
Вот и всё.
Если так хотел увидеть мои надписи и перевод нейронки в одном флаконе,
мог оставить этот саб Франкенштейна при себе и смотреть у себя, а не выкладывать здесь. |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 23:52 pm |
|
|
перезалил сабы, добавил серии до 8ой в архив, удалил чужие аннотации из первой серии.
нейронка если что - это инструмент.(покрайней мере сегодня)
Последний раз редактировалось: Пт Ноя 08, 2024 0:07 am |
|
|
|
К началу |
|
elvaleto
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 0:03 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: |
Я один на это обиделся?
|
имелось ввиду переводчики, редакторы и тд. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|