Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Русские Кранчи и другие
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 173, 174, 175  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
zafhos

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 23:55 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Речь о том, что некоторые современные товарищи поливают грязью профи, до уровня которых им как до луны.
Неважно, до чего мне как докуда, уши-то у меня есть. Я ими слышу. И, честно говоря, что-то как-то слышимое восторгов не вызывает. Одинаковые голоса, одинаковые интонации. Нет души.

Цитата:
Кстати, это - сора тобу юрэй-сэн - что такое? Пишите по-русски, что ли.
Странно, обычно требуют наоборот. У нас, вроде, не так много дублировали в советское время. Угадайте, что ли, если слово "юрэй" вам не знакомо...
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
ojiisan

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 0:00 am   Ответить с цитатой

zafhos:
Цитата:
Речь о том, что некоторые современные товарищи поливают грязью профи, до уровня которых им как до луны.
Неважно, до чего мне как докуда...
Товарищ Зафхоз, и ЧСВ поумерьте, речь о реани шла.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Zero

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 0:02 am   Ответить с цитатой

zafhos
Ну, в таком случае мне вас жаль, что ещё могу сказать. Продолжайте жить в мире грёз и слушать на голову лучше японской озвучки русский "душевный" дубляж. Всего хорошего.

Последний раз редактировалось: Сб Мар 31, 2018 0:02 am
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 0:02 am   Ответить с цитатой

Тут опять все упирается в объемы как по мне.
Типа как с мангой. Мангак тысячи, а Ода Эйитиро один.
К началу
zafhos

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 0:16 am   Ответить с цитатой

Цитата:
Товарищ Зафхоз, и ЧСВ поумерьте, речь о реани шла.
Речь шла о праве на мнение. Если уж отрицается такое право даже у профи из реа, то мне и подавно не дозволено.

Цитата:
Посмотрите лучше аниме Sore ga Seiyuu.
Нихачу. Смотрел Амнтю-адванс, первую серию. Вы тоже. Вот ткните пальцем, на какой минуте там есть интересная необычная актёрская игра.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 0:36 am   Ответить с цитатой

Zero:
Sa4ko aka Kiyoso
Давай. Правду-матку надо знать. Smile Ну, в смысле, резать. :)

Воть.

Было ещё видео, как кто-то озвучивает мод "Girls und Panzer" для WoT. Актриса выглядела так, будто совершенно не понимает, чем занимается, и только Фильченко неразборчиво что-то командовал ей из будки. Сердце кровью обливалось. Дублей делали мало, то ли работы много, то ли работают на отвали. Да только вот видео удалено пользователем, а выложил, ЕМНИП, сам Фильченко.

Что самое интересное, сэйю в Японии, как видно из вышеупомянутого Sore ga Seiyuu!, готовят к разныму виду контента, будто игры, аниме, аудиодрамы или дубляж иностранных фильмов.

И как же мне нравится Исикава Юи в роли Вайолет.
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 1:02 am   Ответить с цитатой

zafhos:
Речь шла о праве на мнение. Если уж отрицается такое право даже у профи из реа, то мне и подавно не дозволено.
Нет, о праве на мнение речь не шла. Речь шла о том, что какие-то про-неудачники поливают грязной ложью людей, работающих сэйю. Мнение эти "профи", как и все люди, могут иметь какое угодно и о чём угодно, но лгать публично не позволительно никому.
zafhos:
Смотрел Амнтю-адванс, первую серию. Вы тоже. Вот ткните пальцем, на какой минуте там есть интересная необычная актёрская игра.
Начиная с первой же реплики Ай, когда она высунула свою мордашку над перегородкой и такая: "素敵子たち素敵言い過ぎ".
Все остальные приводить не буду, их там много было.
К началу
Weeshe

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 1:43 am   Ответить с цитатой

Вся эта история с Фильченко, напоминает заявления Юрия Лозы о том, что The Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют играть Very Happy
К началу
sys3x

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 3:26 am   Ответить с цитатой

Насчёт мнения профи и прочих... Мне вся эта шумиха с Кранчами, Истари и прочими порой напоминает какой-то цирк. Причём, даже их подход к своей работе/бизнесу какой-то клоунский (вот даже взять это заявление про сэйю-птушников). Я не имею в виду ту зелень, которая начинала с того, что брала чужие переводы без спроса, правила их на свой вкус и т.д. Я про серьёзных взрослых людей. Как они до такого докатились? Зачем? Где уважение к зрителю, слушателю? Где уважение к себе, к своему делу? Неужели всё это жертвуется в угоду скорости и наживы, лишь бы кого-то обогнать/обскакать? Наверное, поэтому получается какой-то цирк, забывают, что "поспешишь — людей насмешишь".

zafhos, хорош троллить народ =)) Хотя советский дубляж безусловно зэ бэст. Я поэтому обожаю пересматривать старые фильмы и мультфильмы. Вот, например, "Вовку в тридевятом царстве" ведь не столько картинка сделала, сколько шикаааарнейшая озвучка. А Карлсона, кота Матроскина, а Бременских музыкантов. Ой, всё, меня понесло.

Насчёт японских сэйю. Помню, как восхищалась их работой, когда переводила "Волшебный поезд", хотя, казалось бы, проходной тайтл.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 3:29 am   Ответить с цитатой

>кота Матроскина, Бременских музыкантов
Две земли пухом.
К началу
sys3x

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 3:36 am   Ответить с цитатой

Sa4ko aka Kiyoso, у меня на этот счёт другое мнение. Я считаю, что люди живы, пока мы их помним.
К началу
Sue

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 5:40 am   Ответить с цитатой

ojiisan:
но лгать публично не позволительно никому
А в чём ложь-то?

Если уж мы аниме начали вспоминать, то можно ещё Титосэ Карасуму вспомнить, вот уж где профессионализм виден.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 6:15 am   Ответить с цитатой

Sue
Профессиональный непрофессионализм. Very Happy
К началу
Eru

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 9:39 am   Ответить с цитатой

Ну почему я вечно пропускаю всё веселье?!
К началу
LazyFox
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 12:31 pm   Ответить с цитатой

Eru, закон подлости, дэс.

Кстати, запоздалые мои пять копеек по теме: в общем-то, Фильченко отчасти прав, сэйю действительно учат отыгрывать шаблоны, но это не плохо, учитывая, какая сейчас индустрия.

А вот что действительно фейспалм, так это поддакивание Анкорда: чувак вообще без образования, говорит, что у япошек его вообще недостаточно, а кто обучился — поголовно лохи по жизни.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 173, 174, 175  След.
Страница 49 из 175

Перейти: