Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Свежачок и впечатления от его просмотра (спойлеры!)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 663, 664, 665  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2017 22:47 pm   Ответить с цитатой

Centaur no Nayami - 09

Блин, когда увидел название эпизодов для новой серии, честно угадал, что экранизуют главу про лягу... амфибианца, но до последнего не верил, что они покажут ещё и главу про концлагерь. Показали, причём почти без изменений. Внезапно.

Princess Principal - 09

Серия сама по себе почти филлер, но было приятно опять увидеть эпизод про Чисе. Ну и да, то, как сценарист постебался на тему разницы между японской и европейской культурой, напомнило мне один из романов Акунина. Там тоже были показательные сценки на эту тему.

Knight's & Magic - 10

ОК. У Кида теперь имеется личная принцесса. Да и вообще, у второстепенных персонажей тут больше шансов на романтику, чем у ГГ.

Читавшие ранобе багетят, что в книжках командиршу Медных Рыцарей никто не убивал, но мне как-то пофиг.

Ну и да, забавно, что одним из главных изобретений Эрни оказались ключи зажигания для мех.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 11:09 am   Ответить с цитатой

Made in Abyss - 09

Я уже успел себе наспойлить, где могут закончить сезон, но посмотрим. А так шикарная была серия при том, что большая её часть аниме-ориджинал ибо в манге весь третий уровень показали мельком за одну главу.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Zool

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 14:21 pm   Ответить с цитатой

Nachtwandler:
Ну и да, забавно, что одним из главных изобретений Эрни оказались ключи зажигания для мех.
Как говорится в книге, спустя многие годы серебряные кинжалы (в переводе через китайский подозрительное "мечи", что для серебра дороговато) станут визитной карточкой и отличительной чертой мехводов.
Кстати, судя по темпу, том закончится уже в следующей серии, так что остаётся ещё 2, чтобы показать схватку с "драконом".
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 10:58 am   Ответить с цитатой

Zool

Просто ход с кражей мех один из самых заезженных в жанре, а тут такое простое решение придумали.

Shoukoku no Altair - 07-08

ОК. Арка закончилась довольно внезапно. Махмуд получил ещё одного человека себе в пати, а позиция Венеции в конфликте прояснилась. Ну а впереди гражданская война в местной Турции.
К началу
Zero

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 19:00 pm   Ответить с цитатой

Nachtwandler:
ключи зажигания для мех.

Ключи-флешки с личным ID-номером (без знания которого ключ не сработает, т.е. банальная кража бесполезна) были ещё в Гиассе больше 10 лет назад.
Всё давно уже придумано. )
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Mixalbl4

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 21:12 pm   Ответить с цитатой

Yami Shibai 5 - 09

Вроде бы в сериал вернули графоний (как в первой серии).

Но, НЕТ.

А-а-а-а-а!!! Я проорал на весь этаж. Это реально студентов худакадемии заставляют делать? Чистый фотошоп же!
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 1:07 am   Ответить с цитатой

Новая игра!! 09
Те, кто пришёл на работу по гамбарству, и те, кто пришёл на работу по знакомству. Вот прям отлично понимал, как растерянно и испуганно чувствует себя Нене. В такие моменты начинаешь бояться, что тебя уволят или за то, как ты оказался на работе, или за то, как плохо ты воркаешь. И как уничижительно на тебя смотрят гамбареры.

Серия реминисценции. Юн и Хаджиме находят друг в друге общие черты, а ещё мимоходом стебут себя и окружающих. Только вот их походы на детские утренники меня уже задолбали.
Фансервис с Момо. Узай.
Непростительно мало Ягами. А у Умико всё-таки слишком тонкие руки для такого милитариста, который зимой без лопаты траншеи в снегу роет. Серия на семёрочку.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 14:49 pm   Ответить с цитатой

Tsurezure Children - 10

ОК. Мотояма бро, а вот у дуэта комиков внезапно драма. Надеюсь, раздувать её сильно не будут.

Kakegurui - 08-09

Арка с певичкой вышла занятная. Юмеко её конкретно затроллила.

Но мне больше интересно, во что выльется следующая.

Ну и да, авторы, конечно поиздевались: не показать нормально выступления в серии, но замутить одно в ЭДе с нормальной анимацией.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 21:25 pm   Ответить с цитатой

Sakura Quest 16
Вы должны найти то-то, то-то и то-то. Кажется, вот откуда взялось "Quest" в названии.
еее рок
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 14:54 pm   Ответить с цитатой

Isekai Shokudou - 10

Феечки были занятные. И ожидаемо клюнули на местные десерты.

А вот новая история про эльфов была даже интересная. Хотя вкусы у них , конечно, на любителя.

Fate/Apocrypha - 10

Ну вот, одной няшкой в сериале меньше. Аж обидно. Но экшн продолжается, так что я не жалуюсь.

Sakura Quest - 23

Весь конфликт серии разрешили уже к её финалу, но для финала сезона ожидаемо подкинули драму. Посмотрим, закончат ли сериал хеппи-эндом или в духе Тари-Тари.
К началу
DanielB

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 19:55 pm   Ответить с цитатой

Ребят, что вы думайте о переводе Коваленина на Твоё Имя (Истари Комикс)?

По-моему, лично вот я ожидал гораздо большего. Он вроде профессиональный переводчик, но перевод получился так себе. А если точнее:

> сестренка вместо Мицуха
> Окудэра-сэмпай
> госпожа
> Саечка (OMG)
> у тебя диалект прорезался? (В переводе ни намека на диалект; диалекты вообще не переданы никак)
> аноооо осталось без перевода (вообще пушка)
> кучикамиСакэ вместо кучикамиЗакэ
> лихочасье — диалектный вариант сумарочья (найс локализация)
> манера говорить, как в мультиках 90-х по Первому

Не поймите, что я придираюсь, но такие аниме как "Твоё Имя" заслуживают большего.
К началу
reddog

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:22 pm   Ответить с цитатой

DanielB:
Не поймите, что я придираюсь, но такие аниме как "Твоё Имя" заслуживают большего.
Вы не придираетесь - всё по делу. Но вот последнее замечание не в кассу - фильм средней паршивости, хоть и получше, чем остальные произведения Синкая.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 0:49 am   Ответить с цитатой

DanielB:
> у тебя диалект прорезался? (В переводе ни намека на диалект; диалекты вообще не переданы никак)

Я в комментариях это отмечал, Николай Чесноков ответил, что ему сложно представить какой-либо русский говор в устах аниме-персонажа (возможно, он редактировал перевод), мол, не окать же им по-волжански.
К началу
DanielB

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 5:59 am   Ответить с цитатой

Sa4ko aka Kiyoso:
DanielB:

Я в комментариях это отмечал, Николай Чесноков ответил, что ему сложно представить какой-либо русский говор в устах аниме-персонажа (возможно, он редактировал перевод), мол, не окать же им по-волжански.

Я думаю, есть много способов адаптировать текст. Нужно лишь немного поломать над этим голову.
К началу
reddog

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 11:19 am   Ответить с цитатой

Цитата:
не окать же им по-волжански

А почему бы не поокать? Это лучше, чем вообще никак не показать зрителю, что персонаж говорит как-то по-особому, а потом вдруг вставить "у тебя диалект прорезался". Внезапно. Официальные переводы деградируют: подросли фансабберы нулевых и потянули за собой "сэмпаев" и "ано".
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 663, 664, 665  След.
Страница 149 из 665

Перейти: