Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 20:59 pm |
|
|
Лежу дома больной. Фансаб идёт с трудом, делать толкеом нечего. Поэтому решил разгрести неотсмотренные, ено скачанные аниме.
Asatte no Houkou.
Внезапно очень понравилось. Да, местами были перегибы с драмой и удачные совпадения, но в целом сериал очень понравился. Навеяло ностальгию по тем временам, когда я смотрел старую Кеевщину и прочие мелодламы 2000-2010 года. Сейчас такие вещи редко попадаются.
Понравились и персонажи, и сюжет, и романтические линии, и саундтрек. Ну и концовка в самый раз, хотя её можно было ещё на серию растянуть.
Ну и главное для меня: уже с первой серии сериал зацепил. А у меня такое в последнее время редко. Обычно посмотрю несколько серий и бросаю. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:26 pm |
|
|
JoJo Stardust Crusaders часть первая. Смотрел БД рипы.
Тут у нас новый ДжоДжо (кто бы сомневался) и как по мне самый унылый.
И как персонаж и как боец (все решается АТАТАТАТАТАТАОРАОРАОРАОРАОРА-комбо). Зато компания у ГГ колоритная и постоянно радует.
Новая боевая система интересная и что главное разнообразная. Можно только позавидовать фантазии Араки (что дизайны стендов, что их способности, что хозяева).
Очень порадовала постоянная смена локаций.
Так же есть внезапная смена цветовой гаммы, очень крутой прием (да-да это от манги, знаю). Это вроде и в первых частях было, но не так часто. Или я уже плохо помню.
Но есть и пару претензий.
В паре арок даже у меня (я в целом не сильно придирчив к этому) появились вопросы к логике, даже с учетом что это ДжоДжо.
Все эти шутки на тему сортиров. Проблема даже не в наличии самих шуток, а в том что они там не в кассу.
Под конец утомила концепция "монстра недели". |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 21:44 pm |
|
|
Evangelion издан на BD.
Neon Genesis Evangelion (1995) + Death & Rebirth (1997) + The End of Evangelion (1997) AVC 1080p/1080i 10×BD50 - Jpn subs only |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 10:05 am |
|
|
Вопрос к знатокам, с какой главы начать читать Гансту что бы в акурат продолжить после сериала? |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 12:43 pm |
|
|
Beonikol
C 29 вроде. |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 12:56 pm |
|
|
Nachtwandler
Большое спасибо  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 15:26 pm |
|
|
Hitsugi no Chaika - Чайка и гроб (оба сезона)
Весьма и весьма занятное фэнтези с техномагией.
Порадовала как общая сюжетная линия, так и герои в целом. Красная Чайка хороша. :)
Люблю такие цельные произведения с чётким финалом. |
|
|
|
К началу |
|
qwert-333

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 17:23 pm |
|
|
Zero: | Hitsugi no Chaika - Чайка и гроб (оба сезона)
Весьма и весьма занятное фэнтези с техномагией.
Порадовала как общая сюжетная линия, так и герои в целом. Красная Чайка хороша. :)
Люблю такие цельные произведения с чётким финалом. |
Вот всё здесь хорошо, и герои и их отношения и приключения и экшн, а Фредерика так воще Прэлэсть во всех своих ипостасях (^_^) ,,, (;_;) НО (Т_Т) ,,, 2х серий явно не достаёт. Ещё бы одну 11ую на епический бой с главгадом, с предвозмоганием, да ещё бы одну 12ую на расстановку всех точек над Ё в хэпи-энде. Было бы вобще замечательно.
НО зато я познал дзен "слитой концовки"! |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 17:32 pm |
|
|
qwert-333
Я, конечно, не в курсе как было в оригинале, но скорее всего снимали близко к оригиналу.
Меня концовка более чем устроила. Строго говоря, если бы император раскачался, то всем бы пришла хана. Его защиту могла пробить только Лада Нива (от имён я поугарал ), смысл тянуть ещё на серию? Если только поубивать героев, иначе смысла нет.
И серию на эпилог совсем не нужно, всё прекрасно показано в последних минутах. Вообще эпилоги я люблю (когда отдают с серию на это дело), но тут оно и правда лишнее.
Да ладно, какая ещё слитая концовка? Кстати, есть ещё какая-то овашка (не смотрел).
з.ы. теперь опять надо подыскивать что смотреть. -_-" |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 19:47 pm |
|
|
Ну, они действительно порезали последние 2 тома ранобе до 1 серии. Скорее всего таки планировалось 12 во втором сезоне, но сократили из-за плохих продаж. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 19:56 pm |
|
|
Вот буржуи. Никто за идею работать не хочет. ) |
|
|
|
К началу |
|
_gav
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 20:43 pm |
|
|
Zero
ОВАшку зело рекомендую: сюжета там нет, но она очень весёлая. Еще пару таких ОВАшек и... ну вы поймёте после просмотра:) |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 21:10 pm |
|
|
Nachtwandler: | Ну, они действительно порезали последние 2 тома ранобе до 1 серии. Скорее всего таки планировалось 12 во втором сезоне, но сократили из-за плохих продаж. |
Нет и нет. Во-первых оригинальные новеллы так и так двигались к концу, а во-вторых ещё в первом сезоне там клепали оригинальный контент (8-9 серии), а во 2 сезоне адаптацией можно считать только две серии (4-5, первые три - оригинальные, связывающие конец 6 тома и начало 7), с 6 серии аниме полностью перешло на оригинальные рельсы с опиранием на 8-11 тома, а до 12 тома и не дошли.
В общем благодаря вырезаниям и изменениям оригинальные новеллы и аниме можно считать вообще альтернативными историями. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 0:36 am |
|
|
Вот не надо. Общая сюжетная канва там совпадает. Это уже придирки. Я лишь говорил, что события 10 серии второго сезона в целом сделаны по 10-11 тому.
12 том вообще сборник сайд-стори. Даже если те две, что вошли в ОВА, не из него — невелика потеря. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 20:55 pm |
|
|
_gav