Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Shockwave
Переводы

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 18:30 pm |
|
|
Karsh
Буду пробовать, спасибо.
Там проблемы-то, в общем, нет, несмотря на то, что там написано про то, что видео не находится, видео и аудио загружается как раз без проблем. Просто когда пишешь текст и принимаешь его, иногда выскакивает эта табличка. Иногда даже с завидной регулярностью.
Спасибо ещё раз. |
|
|
|
К началу |
|
toph
Переводы

|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 19:46 pm |
|
|
первый экспериментальный билд для OSX, который что-то может делать по словам разработчика :)
Цитата: | 05/19/12 - r6837
OS X 64-bit | http://plorkyeran.com/aegisub/
Shockwave, попробуйте в опциях выставить кол-во тредов для декодирования "1" как на скрине (из виндовых билдов по ссылке выше) |
|
|
|
К началу |
|
торрент иваниваныч
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 8:42 am |
|
|
Как в такой строке:
Dialogue: 0,0:02:14.00,0:02:21.80,title1,,0000,0000,0340,,{\u1}Прикосновение девушки{\fnTahoma\u0\bord16\1c&H53A8FA\3c&H623A89} ll\N{\r}Полёт ангела
вместо {\fnTahoma\u0\bord16\1c&H53A8FA\3c&H623A89}, сделать переопределение стиля на другой (title2). Или это невозможно в пределах одной строки? |
|
|
|
К началу |
|
ximik
Переводы
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 1061 Откуда: Россия, г. Самара
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 9:01 am |
|
|
торрент иваниваныч
Нет. |
|
|
|
К началу |
|
KeeperRus
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 9:01 am |
|
|
торрент иваниваныч
разделите строку на 2 и сделайте для каждой свой набор "разукрашиваний" |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:33 am |
|
|
Нет возможности сейчас попробовать, а что, такая штука в VSFilter не поддерживается?
Reset style
Reset the style. This cancels all style overrides in effect, including animations, for all following text.
The first form that does not specify a style will reset to the style defined for the entire line, while the second form, that specifies the name of a style, will reset the style to that specific style.
Example Код: | -Hey\N{\rAlternate}-Huh?\N{\r}-Who are you? |
Assuming the current line style is "Default", this has first "Hey" in the Default style, then follows on next line "Huh?" in the style "Alternate", and on the third line the style is reset to "Default" for the "Who are you?" text.
UPD: Проверил, работает. Так что, торрент иваниваныч, можно. |
|
|
|
К началу |
|
торрент иваниваныч
Переводы

|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 12:06 pm |
|
|
Большое спасибо. А где можно взять полную документацию на .ass? |
|
|
|
К началу |
|
kekal Гость
|
|
К началу |
|
торрент иваниваныч
Переводы

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 10:45 am |
|
|
Спасибо. |
|
|
|
К началу |
|
Holodochek Гость
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 21:41 pm |
|
|
Столкнулась с такой проблемой.
В субтитрах визуально не отображается шрифт оформления, хотя в системе он есть и сборщик шрифтов Aegisub его видит. Появилось сие "счастье" после переустановки системы. Кодировка стоит 204 - Русская.
Если по-новой скачать шрифт и поставить, то все нормально. Но хотелось бы как-то решить эту проблему без задротства (в системе более 1к шрифтов и хз как проверить, какие работают корректно, а какие нет). |
|
|
|
К началу |
|
zlobny_sow
Переводы

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 2:51 am |
|
|
Цитата: | В субтитрах визуально не отображается |
Где в субтитрах? В аеги на картинке с видео? |
|
|
|
К началу |
|
KeeperRus
Переводы

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 5:01 am |
|
|
Holodochek
думаю, что в кодировке проблема. большинство шрифтов работают только при ANSI кодировке(нулевая в аегисабе). |
|
|
|
К началу |
|
Holodochek Гость
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 2:13 am |
|
|
zlobny_sow: | Где в субтитрах? В аеги на картинке с видео? |
Сначала заметила при просмотре через кмплеер, т.к. стиль сама делала.
Открыла сабы и в аеги стиль шрифта тоже не отображается. Выглядит как обычный Ариел. И раньше все нормально было, а сейчас такая чехарда.
KeeperRus: | Holodochek
думаю, что в кодировке проблема. большинство шрифтов работают только при ANSI кодировке(нулевая в аегисабе). |
Если бы кодировка, то я бы не заморачивалась. Но как я писала ранее, если тот же шрифт скачать и снова поставить, то он начинает отображаться корректно. При этом кодировка все та же 204 и я ее не меняла. Стиль сама делала, проблему с кодировкой знаю и всегда ставлю 204. |
|
|
|
К началу |
|
KeeperRus
Переводы

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 6:23 am |
|
|
Holodochek
1) км плеер - плеер с самым некорректным отображением сабов и годится только под снос, лучше используйте MPC HC или VLC.
2) кодировка 204 годится только для стандартных шрифтов. у меня шрифтов почти 3000 и для них только ANSI, ибо в кодировке 204 они все как ариал выглядят.
P.s. некорректность выделяется в полном игнорировании ass тегов оформления(\blur и др.) плеером |
|
|
|
К началу |
|
Holodochek Гость
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 19:41 pm |
|
|
KeeperRus: | Holodochek
1) км плеер - плеер с самым некорректным отображением сабов и годится только под снос, лучше используйте MPC HC или VLC.
2) кодировка 204 годится только для стандартных шрифтов. у меня шрифтов почти 3000 и для них только ANSI, ибо в кодировке 204 они все как ариал выглядят.
P.s. некорректность выделяется в полном игнорировании ass тегов оформления(\blur и др.) плеером |
Вы вообще читали, что я выше писала?
Не в плеере дело! В самом АГИЕ шрифты некорректно отображаются, хотя раньше было все нормально! Я сама стиль делала и помню как они выглядели. Просто при пересмотре аниме увидела, что стиль как таковой отсутствует. Но отсутствует он не из-за КМПлеера. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|