Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Всё об Aegisub
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Shockwave

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 18:30 pm   Ответить с цитатой

Karsh
Буду пробовать, спасибо.
Там проблемы-то, в общем, нет, несмотря на то, что там написано про то, что видео не находится, видео и аудио загружается как раз без проблем. Просто когда пишешь текст и принимаешь его, иногда выскакивает эта табличка. Иногда даже с завидной регулярностью.
Спасибо ещё раз.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
toph

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 19:46 pm   Ответить с цитатой

первый экспериментальный билд для OSX, который что-то может делать по словам разработчика :)
Цитата:
05/19/12 - r6837
OS X 64-bit
http://plorkyeran.com/aegisub/

Shockwave, попробуйте в опциях выставить кол-во тредов для декодирования "1" как на скрине (из виндовых билдов по ссылке выше)
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
торрент иваниваныч

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 8:42 am   Ответить с цитатой

Как в такой строке:

Dialogue: 0,0:02:14.00,0:02:21.80,title1,,0000,0000,0340,,{\u1}Прикосновение девушки{\fnTahoma\u0\bord16\1c&H53A8FA\3c&H623A89} ll\N{\r}Полёт ангела

вместо {\fnTahoma\u0\bord16\1c&H53A8FA\3c&H623A89}, сделать переопределение стиля на другой (title2). Или это невозможно в пределах одной строки?
К началу
ximik

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:01 am   Ответить с цитатой

торрент иваниваныч
Нет.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
KeeperRus

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:01 am   Ответить с цитатой

торрент иваниваныч
разделите строку на 2 и сделайте для каждой свой набор "разукрашиваний"
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rik
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:33 am   Ответить с цитатой

Нет возможности сейчас попробовать, а что, такая штука в VSFilter не поддерживается?

Reset style
Код:
\r
\r<style>

Reset the style. This cancels all style overrides in effect, including animations, for all following text.

The first form that does not specify a style will reset to the style defined for the entire line, while the second form, that specifies the name of a style, will reset the style to that specific style.

Example
Код:
-Hey\N{\rAlternate}-Huh?\N{\r}-Who are you?

Assuming the current line style is "Default", this has first "Hey" in the Default style, then follows on next line "Huh?" in the style "Alternate", and on the third line the style is reset to "Default" for the "Who are you?" text.

UPD: Проверил, работает. Так что, торрент иваниваныч, можно.
К началу
торрент иваниваныч

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 12:06 pm   Ответить с цитатой

Большое спасибо. А где можно взять полную документацию на .ass?
К началу
kekal
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:51 pm   Ответить с цитатой

Стандарта на этот формат не существует.
Нужно просто использовать разметку поддерживаемую aegisub.
http://docs.aegisub.org/manual/ASS_Tags
К началу
торрент иваниваныч

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:45 am   Ответить с цитатой

Спасибо.
К началу
Holodochek
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 21:41 pm   Ответить с цитатой

Столкнулась с такой проблемой.

В субтитрах визуально не отображается шрифт оформления, хотя в системе он есть и сборщик шрифтов Aegisub его видит. Появилось сие "счастье" после переустановки системы. Кодировка стоит 204 - Русская.
Если по-новой скачать шрифт и поставить, то все нормально. Но хотелось бы как-то решить эту проблему без задротства (в системе более 1к шрифтов и хз как проверить, какие работают корректно, а какие нет).
К началу
zlobny_sow

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 2:51 am   Ответить с цитатой

Цитата:
В субтитрах визуально не отображается

Где в субтитрах? В аеги на картинке с видео?
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
KeeperRus

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 5:01 am   Ответить с цитатой

Holodochek
думаю, что в кодировке проблема. большинство шрифтов работают только при ANSI кодировке(нулевая в аегисабе).
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Посетить сайт автора
Holodochek
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 2:13 am   Ответить с цитатой

zlobny_sow:
Где в субтитрах? В аеги на картинке с видео?

Сначала заметила при просмотре через кмплеер, т.к. стиль сама делала.
Открыла сабы и в аеги стиль шрифта тоже не отображается. Выглядит как обычный Ариел. И раньше все нормально было, а сейчас такая чехарда.

KeeperRus:
Holodochek
думаю, что в кодировке проблема. большинство шрифтов работают только при ANSI кодировке(нулевая в аегисабе).

Если бы кодировка, то я бы не заморачивалась. Но как я писала ранее, если тот же шрифт скачать и снова поставить, то он начинает отображаться корректно. При этом кодировка все та же 204 и я ее не меняла. Стиль сама делала, проблему с кодировкой знаю и всегда ставлю 204.
К началу
KeeperRus

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 6:23 am   Ответить с цитатой

Holodochek
1) км плеер - плеер с самым некорректным отображением сабов и годится только под снос, лучше используйте MPC HC или VLC.
2) кодировка 204 годится только для стандартных шрифтов. у меня шрифтов почти 3000 и для них только ANSI, ибо в кодировке 204 они все как ариал выглядят.
P.s. некорректность выделяется в полном игнорировании ass тегов оформления(\blur и др.) плеером
К началу
Holodochek
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 19:41 pm   Ответить с цитатой

KeeperRus:
Holodochek
1) км плеер - плеер с самым некорректным отображением сабов и годится только под снос, лучше используйте MPC HC или VLC.
2) кодировка 204 годится только для стандартных шрифтов. у меня шрифтов почти 3000 и для них только ANSI, ибо в кодировке 204 они все как ариал выглядят.
P.s. некорректность выделяется в полном игнорировании ass тегов оформления(\blur и др.) плеером

Вы вообще читали, что я выше писала? Shocked
Не в плеере дело! В самом АГИЕ шрифты некорректно отображаются, хотя раньше было все нормально! Я сама стиль делала и помню как они выглядели. Просто при пересмотре аниме увидела, что стиль как таковой отсутствует. Но отсутствует он не из-за КМПлеера.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 65, 66, 67  След.
Страница 41 из 67

Перейти: