Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Steel Гость
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:58 pm Заголовок сообщения: Windows 7 - проблема =( |
|
|
Поставил себе 64-х битную Windows 7
Поставил K-Lite MegaCodec и K-Lite Codec 64-x
Нету сабов, directvobsub не работает... не знаю что делать  |
|
|
|
К началу |
|
Anariel Гость
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 18:02 pm |
|
|
вручную надо ставить
play->subtitles кажется |
|
|
|
К началу |
|
Shiko
Переводы

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:22 pm |
|
|
В MPC - опции-> external filters-> add filter, выбираем DirectVobSub (autoloading version), переключатель ставим на Prefer. |
|
|
|
К началу |
|
Steel Гость
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 6:59 am |
|
|
Shiko, спаибо большое мэн
2 дня смотрел на русском =)
Короче респект тебе и уважуха! |
|
|
|
К началу |
|
ShyGuy

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 19:21 pm |
|
|
а с wmp12 на win7 можно что нибудь сделать? в смысле чтоб сабы цеплялись...
ps не надо убеждать меня в преимуществах других плееров...)))
pps с avi и mkv работает, с mp4 нет...
ppps в общем разобрался, кому интересно пишите в личку... |
|
|
|
К началу |
|
Razmes
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:54 pm |
|
|
Вопрос на засыпку: у всех ли юзеров 7-ки субтитры ведут себя, как газ? |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:32 pm |
|
|
Как что? По отдельному скрину не понятно решительно ничего, по описанию — тем более. |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:35 pm |
|
|
вероятно, он имеет ввиду размытость...
тут копайте фильтры, возможно что-то лишнее, или дрова к видюхе на какие-нибудь принудительные рендеринги |
|
|
|
К началу |
|
Shiko
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:43 pm |
|
|
Razmes
"как газ" = заполняя все доступное пространство, а не только кадр? Я раньше замечал это только за внутренним рендером MPC-HC, direct vobsub же обычно такое себе не позволяет. Впрочем и у первого это можно отключить, вроде, сняв галку override placement. |
|
|
|
К началу |
|
Razmes
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:25 pm |
|
|
Shiko
Угу. Вобсаб у меня, судя по отсутствию стрелочки, не стоит. И галка Override placement тоже снята. Не знаю, как это коррелирует, но почему-то у всех, кого я знаю, на семерке сабы тоже расползаются во все стороны. |
|
|
|
К началу |
|
Shiko
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 0:04 am |
|
|
Razmes
Чего-то не выходит у меня ошибку повторить, хотя раньше было тоже самое. Попробуйте еще поставить галку "position subtitles relative to the video frame".
Ну и всегда можно отключить внутренний рендер субтитров (сняв галку autoload subtitles) и включить директ вобсаб как указано в третьем посте темы. |
|
|
|
К началу |
|
SHiSH Гость
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:30 pm |
|
|
Цитата: | Я раньше замечал это только за внутренним рендером MPC-HC |
Option => Subtitles => Default Style => [V] Position subtitles relative to the video frame (фон у галки должен быть белым, а не серым)
И следуют использовать именно встроенный рендер сабов, т.к. это тот же vobsub только накладывает субтитры он уже в видеокарте. |
|
|
|
К началу |
|
Shiko
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:35 pm |
|
|
Цитата: | И следуют использовать именно встроенный рендер сабов |
в нем криво работает механизм буферизации. Если установить pictures to buffer в ноль, то почти всегда при появлении реплики из видео выкидывается один кадр, что приводит к рывкам на движениях "камеры". Если >0, то если одна реплика висит на экране и параллельно с ней возникает другая реплика, то первая мигает в момент появления второй, что тоже сильно раздражает. Плюс неправильная обработка закрашиваний. |
|
|
|
К началу |
|
SHiSH Гость
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 0:14 am |
|
|
Цитата: | Если установить pictures to buffer в ноль, то почти всегда при появлении реплики из видео выкидывается один кадр, что приводит к рывкам на движениях "камеры" |
Это нормально так как саб генериться в тот момент когда он должен появиться, а чем выше его разрешение тем больше время на это требуется, так же выпадение(притормаживание) может зависить от настроек VSync. Так же причиной выпаданий может быть недостаточноая производительность CPU для данного разрешения субтитров или включение принудительно различных режимов фильтрации текстур в настройках дравйверов видеокарты.
Цитата: | Если >0, то если одна реплика висит на экране и параллельно с ней возникает другая реплика, то первая мигает в момент появления второй, что тоже сильно раздражает. |
Allow animation when buffering снимите.
Цитата: | Плюс неправильная обработка закрашиваний. |
Пример, никогда такого не замечал.
Ещё один плюс встроенного рендера кроме рендринга субтитров в разрешении экрана, это вывод субтитров и работа DXVA режима одновременно. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 10:21 am |
|
|
Если декодить КореАВЦ на нвидийной карте с CUDA, то даже с внешним вобсабом ускоряется, притом на любом рендере (хоть в оверлей). |
|
|
|
К началу |
|
|