Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Kaneda Гость
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 5:50 am Заголовок сообщения: Aegisub. Обсуждение новых версий. |
|
|
Больше всего меня удивила тишина — такой явный и унылый баг, и практически никакой реакции, судя по гуглению. Или же просто большинство сидит на старых версиях. В общем, дело такое: открываем саб + видео, находим проблемную строчку, кликаем на неё чтобы отредактировать, и — voila! Вместо одной имеем выбранными четыре. Причём происходит это не каждый раз, но периодически.
Излишне говорить, что оставив сие незамеченным, получаем нашу отредактированную строку + 3 близняшки, которые до этого повествовали совсем о другом. Лично я делаю параллельно с сабами ещё несколько вещей на компе, поэтому, когда я заметил данный казус, саб был ощутимо испорчен и его пришлось почти полностью переделывать. Чтобы убедиться, что дело не в системе, проверил на двух разных компах — один со свистой sp2, другой с семёркой х64 rtm. На обоих проявляется данный эффект. На офсайте тоже записку черканул, в ответ всё та же тишина... 
Последний раз редактировалось: Ср Мар 10, 2010 0:51 am |
|
|
|
К началу |
|
Liakmad Гость
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 7:43 am |
|
|
Ловил этот баг ещё на 2.1.2, а то может и ещё раньше. Так что не новость. |
|
|
|
К началу |
|
1ceDeath Гость
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:06 am |
|
|
Мне 2.1.7 больше нравится, ошибок меньше. |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
|
К началу |
|
AllertGen Гость
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:46 pm |
|
|
Я ловил эту багу на 2.1.6... Так что тоже не нова. Эта бага приучила прежде чем редактировать текст - смотреть на строчки... |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 21:08 pm |
|
|
Цитата: | The suddenly selecting multiple lines in a single click is a _very_ old bug which we've never been able to find the cause for, however none of us have observed it for a very long time either, so I can only say that it happens rarely now. Workaround: Don't do stuff blindly. Use Undo if something does go wrong. |
C прогой знаком достаточно давно, ничего такого раньше не замечал. |
|
|
|
К началу |
|
Rampages Гость
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 22:04 pm |
|
|
Хмм будьте более внимательны...
Kaneda
как ты так сабы то редактируешь? спешишь?
эх эх а потом думаем откуда опечатки и ошибки в сабах
вообще же баг не такой уж значительный. |
|
|
|
К началу |
|
Razmes
Переводы

|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 22:48 pm |
|
|
del
Последний раз редактировалось: Пн Дек 30, 2019 12:35 pm |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 6:41 am |
|
|
Я откатился на 2.1.6. Проблема исчезла.  |
|
|
|
К началу |
|
ARiS
Переводы

|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 19:13 pm |
|
|
Тоже обратил внимание, что в 2.1.7, данный баг, намного чаще всплывает. |
|
|
|
К началу |
|
Walter Plinge Гость
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 19:23 pm |
|
|
А у меня и на v2.1.6, и на v2.1.7 сей баг всплывает с одинаковой периодичностью. Могу предположить, что он происходит из-за недостатка производительности, поскольку компьютер у меня не из сильных, и глюк вроде бы чаще всего проявляется, когда параллельно открыто много прочих ресурсоёмких приложений. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 19:53 pm |
|
|
В 2.1.6 он тоже случается, но что самое интересное, ничего не портит. То-есть, он тоже выбирает четыре строчки, но при нажатии commit или enter изменяет только нужную. Мистика в общем. Сейчас думаю поэкспериментировать с новыми бетками 2.1.8 от TheFluff — 2.1.6 всё же тормозной даже при том, что система у меня не самая слабая. |
|
|
|
К началу |
|
Cooler Гость
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:02 pm |
|
|
а можно как нибудь эту бетку 2.1.8 скачать? под 7вин х64 2.1.7 ну никак не идет ТТ |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
|
К началу |
|
Cooler Гость
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 20:26 pm |
|
|
слава ками, таскатта)) аригато, а то уже замучался с асс под дсрт) Отличная новость ^^
З.Ы. вот только пока все равно запустить не могу... попробую все паки скачать один на другой наложить ^^"
З.З.Ы. все равно никак ТТ буду ждать релиза 2.1.8 походу ТТ ... |
|
|
|
К началу |
|
|