|
Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
| Автор |
Сообщение |
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2025 21:30 pm |
|
|
Глава 43. Гордость возмущённых девиц
Начало октября, пятница, обычный будний день. Уже вечер, уроки закончились, и, по идее, настало время активности кружков.
— Ну так что, не хотите объяснить, кто вы такие?
— Лучше скажи, кто ты такая?
— Сэки, ты зачем вообще с нами пошла?
— Ребята, давайте жить дружно.
Но при этом я, Итигая Хару, главная бегунья секции лёгкой атлетики, вместо того чтобы сейчас заниматься в этой самой секции, сижу за столиком в кафе вдали от школы и собираюсь заниматься выяснением отношений. Правда, из четырёх тут присутствующих только один имеет прямое отношение к теме разговора, ради которого мы здесь собрались.
— Ну что ты, Ю-сэмпай, не могу же я просто закрыть глаза на твою новую интрижку.
— Как будто я бабник какой-то... Хотя, может, так и есть...
— Сэки-тян, верно? И всё-таки, ты кем этому Та-куну приходишься?
— Хе-хе, если интересно − так и быть, расскажу. По правде говоря, я, Сэки Надэко, для Ю-сэмпая...
— Слушай, Сэки... Я ведь уже говорил, что мне нравится другая.
— Я для сэмпая... даже бывшей девушкой стать не смогла...
— Прости... правда...
— У-у-у, у-у-э-э-э...
— ...
— ...
Однако вдруг появилась ещё одна причастная. И тут же эффектно самоустранилась. Даже немного чувствую себя виноватой, хоть ничего и не сделала.
...
Начало октября, пятница, вечер близится к сумеркам, а мы вчетвером всё так же сидим в кафе... за двумя рядом стоящими столиками, разделёнными проходом.
— Знаешь-знаешь, меня ведь, на самом деле, Ю-сэмпай не интересует...
— Угу-угу, тяжело тебе пришлось, Надэрин.
— И всё же, всё же, понимаешь, от такого прямого отказа прямо-таки грустно и обидно!
— Можешь не сдерживаться, сестрица Юки выслушает тебя.
— Юки-сэмпа-ай...
Пересевшие за соседний столик Юки и Сэки-сан говорили о только что случившемся. А случилась настоящая любовная катастрофа. Хотя основные выяснения отношений ещё даже не начались. Ну и ну...
— В общем... спасибо, что помогаете всё уладить.
— Ага... Я потом передам Юки.
Из-за всего этого ещё и над нами, оставшимися за этим столиком мной и Такамурой Ю, повисла неловкость, что даже разговор завести было непросто. Но если его не начать, то дело не сдвинется с мёртвой точки. Поэтому надо не забивать голову ненужной ерундой и идти напролом.
— Ну так... насчёт нашего разговора...
— Ругать меня пришли, как я понимаю?
— Может, и отругаем. Но сперва хотелось бы во всём разобраться.
— Ясно... Хикари ничего вам не рассказала.
— По-твоему, она из тех, кто постоянно треплется с подругами о парнях?
Хотя постойте-ка, именно это она постоянно и делала. Но сейчас словно воды в рот набрала. Видимо, случилось что-то чересчур ужасное для неё. Так что любопытные мы не смогли не вмешаться.
— Всё-таки Хикари и впрямь классная...
— Чего лыбишься?
— Прости...
Но хоть сидящий напротив меня Такамура Ю, друг детства Хикари, и является причиной её страданий, всё же...
— Ну так что? Расскажешь, что случилось, или как?
— Расскажу. Может, не всё, но врать не буду.
— Честный какой. Думала, юлить начнёшь.
— Но сперва хочу кое в чём убедиться.
Даже в такой, казалось бы, опасной ситуации он на удивление спокоен...
— И в чём же?
— Вы ведь и с Ями-сэмпай... и с Аями-сэмпай дружите?
— Ого... Сам её имя назвал...
— Если она тоже вам дорога, я всё расскажу... Но если вы только подруги Хикари, то нет.
Так или иначе, он оказался не тем «удручённым из-за неожиданного отказа любимой девушки старшеклассником», которого мы рассчитывали увидеть.
...
— Та-а-ак... Получается, когда вы с Аей расстались, она ещё не была знакома с Хикари...
— Расстались они летом прошлого года... А с Аей-тин мы познакомились лишь во втором триместре, так что всё сходится.
— Ого, Ю-сэмпай, да ты настоящий изменщик... Но плохие парни мне тоже нравятся.
— Сэки, почему ты всё ещё тут?
Такамура Ю рассказал, как всё было... И история нашего, по сути, ровесника повергла меня в шок.
Он с детства был влюблён в Хикари, и при этом был убеждён, что у него нет ни единого шанса на взаимность. Но однажды он встретил Аю, и они, желая залечить раны друг друга, стали любовниками. Однако не прошло и полугода, как она из-за своего «непостоянства» вдруг решила порвать отношения. В конце концов пути этих троих незаметно для них самих сошлись, и на школьном фестивале случилась авария... По крайней мере для него и Хикари.
— Хару-тти, как ни глянь, виновата тут Ая-тин...
— Это не точно!
От капель воды, упавших со стаканов, чернила на бумажной салфетке, где я записывала всю хронологию событий, стали растекаться. И получающееся месиво очень точно отображало наше замешательство.
— До дня фестиваля Ая могла и не знать ничего!
— Ну, если подумать, Ая-тин ещё с июня стала странно себя вести.
— Хватит! Перестань!
Но вообще говоря... в последнее время её поведение и правда немного изменилось. Она вдруг стала интересоваться любовными делами Хикари, хотя до этого особого энтузиазма не проявляла. Пригласила нас к себе с ночёвкой, хотя прежде никого не пускала на «свою территорию».
— Как бы там ни было, Ями-сэмпай ни в чём не виновата!
— Помолчи! Твои возражения лишь сильней бесят!
— Ладно...
Получается, она решила отказаться от любви ради дружбы? Как минимум старалась изо всех сил...
— А вообще, Та-кун, это ты виноват, что не смог к нам поступить.
— Зачем сыпать соль на рану? Да и теперь-то что поделать?
— Зато благодаря этому мы с сэмпаем смогли встретиться... Разве это не судьба?
— Да ты-то помолчи! Или тебе одного отказа было мало?
В голове кавардак... Все виноваты, и никто не виноват. И на вопрос «Как быть?» хорошего ответа как будто бы и нет. В его поисках я словно мечусь во тьме... Возможно, такую же «безысходность» всё это время чувствовала Ая.
...
Начало октября, пятница, на улице уже стемнело, и мы молча едем в поезде. Наш изначальный задор улетучился, и осталась лишь опустошённость.
— Похоже... Ая-тин ему всё ещё не безразлична...
— Ну да...
Такамура Ю проводил нас до станции... и, поклонившись, попросил: «Не оставляйте Ями-сэмпай».
— Он, как и Хикарин, беспокоится о ней.
— Ну так от неё ведь сплошное беспокойство.
С такой тьмой внутри... Она изначально казалась подозрительной, и если бы не Хикари, то я бы с ней точно не стала водиться. Но всё же за год общения мы смогли сдружиться. Он же, пусть и был с ней лишь полгода, сблизился с ней куда сильнее, настолько, что нам сложно даже представить. Однако...
— А о Хикарин он особо не переживал...
— Сказал, что уверен в ней, потому что давно знаком.
— А разве нормальна такая слепая вера от возлюбленного?
— Не вздумай ей об этом сказать!
Начало октября, пятница, поезд приближается к нашей станции. А мы задумчиво вздыхаем, размышляя о том, светлое или тёмное будущее нас ожидает.
Последний раз редактировалось: Вт Окт 14, 2025 19:26 pm |
|
|
|
| К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2025 21:31 pm |
|
|
 |
|
|
|
| К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 20:13 pm |
|
|
Глава 44. Самый обычный день, один поникший человек
Самый обычный день. Жара наконец спала, солнце стало садиться раньше, и уже сейчас, ранним вечером, красный закат красиво сияет на горизонте.
— «Прости», значит?..
А я же, Сирасака Хикари, провожу это чудесное время года (когда даже кондиционер не нужен) в комнате с задёрнутыми шторами. Пробивающиеся через них лучи вечернего солнца едва освещают мне спину и бок... потому что именно сейчас я, обняв колени, сижу спиной к занавешенному окну (точнее к кое-чьей комнате, что за ним находится) и безразлично смотрю на неизменный вид своей комнаты. В правой руке держу смартфон, на экране которого сообщения от этого кое-кого в Лайне. Правда, им уже почти десять дней... Эти короткие сообщения он отправил глубокой ночью того самого дождливого дня.
[Прости, ты всё верно сказала]
[Я лгун, прости]
[И что признался тебе]
[прости]
...
С того дня моя привычная повседневность резко изменилась. Утром, чтобы случайно не столкнуться с ним у дверей, выхожу на полчаса позже, чем должен выходить он. На станции и в поезде постоянно оглядываюсь, нет ли его рядом. Даже один поезд пропускаю для надёжности. После стараюсь забежать в класс в последний миг перед началом урока, а переживающим за меня Хару и Юки говорю, тяжело дыша, что всё в порядке... Хотя это тяжёлое дыхание по большому счёту наигранное. Думаю, по моему поведению они прекрасно понимают, что сейчас я не хочу с ними говорить.
А Ая-тян... с тех пор опять перестала появляться в школе. И для неё, уже однажды оставшейся из-за прогулов на второй год, такое положение критическое. Если и учителя, и ученики подумают, мол, ну вот опять, то в следующий раз окончить школу ей будет куда тяжелей. И хотя я всё понимаю... пока не вижусь с ней, чувствую облегчение, и за это ненавижу себя.
Однако, по-хорошему, нужно как можно скорее начать действовать. Встретиться с ней напрямую, насесть и уговорить вернуться в школу. А потом перейти вместе в следующий класс и вместе закончить школу. Вот только кто бы это всё это сделал...
...
— Какое ещё «прости»?..
Я опять взглянула на сообщения в смартфоне... Вот только экран уже погас, поэтому пришлось ещё потапать и подождать распознавание лица, лишь бы опять прочесть их.
[Прости, ты всё верно сказала]
[Я лгун, прости]
[И что признался тебе]
[прости]
Бессмысленные сообщения без единого оправдания, в четыре строки которых он впихнул три «прости».
Я на них так и не ответила. Да и не понимаю, на что именно отвечать. О чём именно лгал? За что конкретно извиняется? За то, что было с Аей-тян? Или что признание было не искренним? Или же, или же...
— Хотя бы придумай какое-нибудь оправдание!
Мой яростный выкрик разлетелся по комнате. Эмоционально он был примерно таким же сильным, как и «ненавижу» в тот самый дождливый вечер.
Да что с тобой не так?! Думаешь, для прощения хватит одних лишь извинений? Хоть понимаешь, что я сейчас чувствую?! Ещё и наших добродушных мам своим странным поведением беспокоим. Хоть понимаешь, как они переживают из-за того, что я перестала к тебе ходить и готовлю себе ужин сама? Только и спрашивают: «Вы с Ю-куном поругались?» и «Хикари-тян, наш Ю тебя чем-то обидел?». Тебя ведь наверняка тоже похожими вопросами донимают! И что же ты, интересно, отвечаешь? Как оправдываешься? Вот я, знаешь ли, только и отвечаю: «Да всё хорошо» и «Я в следующий раз зайду»!
Почему ты никак не пытаешься уладить эту неприятную ситуацию? Неужели так сложно придумать какое-нибудь лживое оправдание, задобрить меня и ждать, пока всё не наладится?.. Пусть я и не уверена, что не разозлюсь после чего-то подобного. Но уж лучше так, чем как сейчас. Хоть попытался бы вместо ленивого «прости» найти объяснение «недопониманию».
— Приди же, Та-кун!..
Приди ко мне, покажи свой виноватый вид. Хоть упав на колени, хоть почёсывая затылок или неловко улыбаясь − сейчас мне всё равно...
*динь-дон*
— ?!
И вдруг, как будто следую моему истошному призыву, раздался звонок у входной двери. В этот миг я с перепугу аж подскочила на полметра, выскочивший из руки смартфон чуть не влетел в потолок, а сердце словно остановилось секунд на пять.
— Ой-ёй, ой-ёй-ёй...
Он услышал?.. Неужели он правда услышал?! Всё-таки до его комнаты меньше пяти метров. Да и крикнула я знатно − не хвастаюсь, конечно, но на весь дом точно разнеслось... Что же делать?.. Я ведь ещё морально не готова...
— Дорогой? А ты почему так рано?
Вдруг со стороны входной двери раздался немного удивлённый, но довольно радостный мамин голос...
— Фу-у-у-у-ух!
И услышав его, я, залезшая с головой под одеяло и дрожащая в предвкушении, выдохнула полной грудью с чувством максимального облегчения и разочарования. Честное слово... ну почему мне приходиться терпеть такие мучения?..
— Боже! Та-кун, какой же ты ду!..
Я подняла упавший на пол смартфон и уже собиралась со злости швырнуть его...
— Э?..
Но тут раздался звук уведомления, который я уже давно не слышала, и загорелся экран.
[Ко мне приходили Итигая-сан и Хираи-сан]
[Передай им спасибо]
[И прошу, не злись на них, что не предупредили тебя]
...
Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Сегодня на наше семейном ужине было на удивление многолюдно − аж трое человек... И на лицах мамы и папы было заметно лёгкое облегчение, когда они увидели меня малость приободрившейся.
Последний раз редактировалось: Ср Ноя 05, 2025 22:54 pm |
|
|
|
| К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 20:14 pm |
|
|
 |
|
|
|
| К началу |
|
CaptainLemon

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 21:16 pm |
|
|
| Аригато! |
|
|
|
| К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 23:29 pm |
|
|
CaptainLemon
Пожалуйста. |
|
|
|
| К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2025 20:38 pm |
|
|
Глава 45. Скитания в ночи
Середина октября. Наступила ночь, и наконец-то стала ощущаться прохлада.
— Эй, детка, одна?
— Затусить не хочешь?
По идее, здесь, в торговом районе, ночь должна пролетать незаметно. Но из- за неожиданно большой толпы людей, расхаживающих туда-сюда, вокруг стоит жутко душная атмосфера, от которой всё тело покрывается липким потом... И я полностью согласна, что слоняться одной в такое время в таком месте − плохая идея. Но для меня, Судо Аями, бродить здесь, вдали от дома, в час, когда поезда уже не ходят, последнее время в порядке вещей, хотя особых причин на то нет.
Вечером пересекаюсь с мамой, ругаюсь с ней. Когда солнце садится и становится прохладно, раздражённая ухожу из дома и возвращаюсь под утро, когда жара начинает нарастать. Быстренько освежаюсь в утренней ванне, пробираюсь в комнату и сплю до вечера как убитая. Потом встаю и опять ругаюсь с мамой... Такая вот у меня сейчас повседневная рутина. А посещение школы, болтовня с подругами, прогулки по выходным... и все другие привычные для обычных школьниц вещи были вычеркнуты из моей жизни.
— Ну чего игноришь?
— Да постой ты! Мы ж не бандиты какие.
Неужто моя апатичная аура «согласна-на-всё» так привлекательна? Во время моих ночных скитаний на неё то и дело слетаются подобные мотыльки. Когда я, пытаясь «подзаработать», сидела у станции, ко мне никто даже не пытался подкатить. А сейчас по два-три раза за ночь: и молодые, и старые, и даже те, кто на японском толком не говорит. Правда, время и место были совсем другими, как и моё «состояние ненужности»...
— Чего пристали? И так настроения нет.
Так что я... даю лёгкий намёк, от которого они резко оживляются.
— Неужто всё так плохо?
— Нельзя держать всё в себе. Лучше выговориться кому-нибудь.
И вот уже думают, что жалкая добыча попалась на крючок и осталось лишь аккуратно подтянуть, выпотрошить и обглодать до косточек.
— Вы что, хотите выслушать меня?
— Конечно! Пошли в кафешку поболтаем!
— Посидим до утра!
Интересно, они хоть понимают, что жалкая добыча осознаёт всю свою жалость?.. И что глубоко-глубоко в душе хранит непроглядную тьму, к которой никого не подпускает.
...
— Да что вы знаете о Ю?! И что вы знаете о Хикари?!
А через пять минут...
— Э-эй... В чём дело?
— Ты чего вдруг разозлилась?
Не успели мы и до кафе дойти, а наш «разговор» уже не заладился. Честно говоря, я изначально не собиралась что-либо обсуждать.
— Он тот, кто спас меня! А она − моя самая дорогая подруга! Как вы смеете говорить, что они в чём-то виноваты?!
— Эта ж подруга у тебя парня увела...
— Мы ведь утешить хотели...
Провоцирую их, чтобы разозлить... Нарываюсь на конфликт забавы ради. Когда я уже оступлюсь и погублю себя?
— Да кому нужны ваши утешения?! Свалите отсюда!
И так каждый день. Меня и бить пытались, и в подворотню затащить. И каждый раз я отбивалась, например кусалась или камнем замахивалась. Но всегда была на грани. Возможно, завтра... или даже сегодня меня всё-таки отделают по полной. Но что толку?..
— Может, ну её, эту больную?
— Пошла ты, дура!
Похоже, и из этой перебранки я вышла победительницей.
— Сами идите! Не я же к вам подкатывала! Дураки-и-и-и-и!
Двое парней, ошарашенные моими беспричинными нападками, пусть и явно не желая признавать поражение, поспешили поскорее удалиться. Вокруг было полно людей, но все они были поглощены своими личными проблемами, поэтому до разборок, которые происходят тут ежедневно, никому из них не было дела. Собственно, да... это тоже моя повседневная рутина. Ужасная, мерзкая, отвратительная... Именно такая жизнь у меня повторяется изо дня в день... Хотя не уверена, что это можно назвать жизнью.
— Пойду домой...
До первого поезда ещё долго, но усталость после очередной безрезультатной ночи уже пронизывала тело. В общем-то, вызвать такси не проблема − денег полно. Столько, что хватит на несколько десятилетий безбедной жизни. Есть крыша над головой, тёплая постель и прочие удобства... Но нет ничего, что согрело бы душу.
Выйдя на проспект, я увидела несколько такси с горящими красными табличками «свободно». Села в одно из них, сразу назвала водителю адрес и тут же притворилась спящей. На этом моя ночь закончилась. А впереди меня опять ждало не моё унылое утро.
...
— Как же так?..
Я была уверена, что сегодня назвала таксисту «правильный адрес». Но в итоге опять... уже который раз ошиблась. Такси, свернув с проспекта, привезло меня в жилой район, который был далеко как от места отправления, так и от моего дома, куда я собиралась приехать.
— Да что я делаю?..
В такой местности даже опытный таксист заблудится без точного адреса. И раз я оказалась здесь, значит, абсолютно точно назвала именно его. Тут стояли два, будто зеркально отражённых, дома. У левого на табличке было написано «Сирасака», у правого − «Такамура». Однажды, несколько месяцев назад, я уже приходила к Хикари в гости, но тогда ещё не знала, что по соседству живёт Ю.
— Серьёзно, что же я делаю?..
Если задержусь здесь хотя бы на несколько часов, то наткнусь на кого-нибудь из них. На парнишку, который спас меня. Или на девчонку, которая спасла меня.
И эту рутину повторяю день за днём. Насколько же я безумна...
— кх...
Я постояла так где-то пару минут, а после отвернулась и стала убегать, чувствуя в груди пронзающую горечь и сожаление из-за того, что оказалась здесь. Всё дальнейшее − тоже часть «рутины»: прийти на ближайшую станцию, дождаться первого поезда и теперь уже наверняка приехать домой. А вдруг кто-нибудь из них по ошибке пойдёт в школу слишком рано? Этот страх, а также призрачная надежда, разрывают моё сердце...
...
Судо Аями, восемнадцать лет. Мои душевные силы на исходе, и я ничего не могу с этим поделать. |
|
|
|
| К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2025 20:39 pm |
|
|
 |
|
|
|
| К началу |
|
CaptainLemon

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2025 21:57 pm |
|
|
| Спасибо ^_^ |
|
|
|
| К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2025 4:50 am |
|
|
CaptainLemon
Пожалуйста ( ͡° ͜ʖ ͡°) |
|
|
|
| К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|