Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2025 21:30 pm |
|
|
Глава 43. Гордость возмущённых девиц
Начало октября, пятница, обычный будний день. Уже вечер, уроки закончились, и, по идее, настало время активности кружков.
— Ну так что, не хотите объяснить, кто вы такие?
— Лучше скажи, кто ты такая?
— Сэки, ты зачем вообще с нами пошла?
— Ребята, давайте жить дружно.
Но при этом я, Итигая Хару, главная бегунья секции лёгкой атлетики, вместо того чтобы сейчас заниматься в этой самой секции, сижу за столиком в кафе вдали от школы и собираюсь заниматься выяснением отношений. Правда, из четырёх тут присутствующих только один имеет прямое отношение к теме разговора, ради которого мы здесь собрались.
— Ну что ты, Ю-сэмпай, не могу же я просто закрыть глаза на твою новую интрижку.
— Как будто я бабник какой-то... Хотя, может, так и есть...
— Сэки-тян, верно? И всё-таки, ты кем этому Та-куну приходишься?
— Хе-хе, если интересно − так и быть, расскажу. По правде говоря, я, Сэки Надэко, для Ю-сэмпая...
— Слушай, Сэки... Я ведь уже говорил, что мне нравится другая.
— Я для сэмпая... даже бывшей девушкой стать не смогла...
— Прости... правда...
— У-у-у, у-у-э-э-э...
— ...
— ...
Однако вдруг появилась ещё одна причастная. И тут же эффектно самоустранилась. Даже немного чувствую себя виноватой, хоть ничего и не сделала.
...
Начало октября, пятница, вечер близится к сумеркам, а мы вчетвером всё так же сидим в кафе... за двумя рядом стоящими столиками, разделёнными проходом.
— Знаешь-знаешь, меня ведь, на самом деле, Ю-сэмпай не интересует...
— Угу-угу, тяжело тебе пришлось, Надэрин.
— И всё же, всё же, понимаешь, от такого прямого отказа прямо-таки грустно и обидно!
— Можешь не сдерживаться, сестрица Юки выслушает тебя.
— Юки-сэмпа-ай...
Пересевшие за соседний столик Юки и Сэки-сан говорили о только что случившемся. А случилась настоящая любовная катастрофа. Хотя основные выяснения отношений ещё даже не начались. Ну и ну...
— В общем... спасибо, что помогаете всё уладить.
— Ага... Я потом передам Юки.
Из-за всего этого ещё и над нами, оставшимися за этим столиком мной и Такамурой Ю, повисла неловкость, что даже разговор завести было непросто. Но если его не начать, то дело не сдвинется с мёртвой точки. Поэтому надо не забивать голову ненужной ерундой и идти напролом.
— Ну так... насчёт нашего разговора...
— Ругать меня пришли, как я понимаю?
— Может, и отругаем. Но сперва хотелось бы во всём разобраться.
— Ясно... Хикари ничего вам не рассказала.
— По-твоему, она из тех, кто постоянно треплется с подругами о парнях?
Хотя постойте-ка, именно это она постоянно и делала. Но сейчас словно воды в рот набрала. Видимо, случилось что-то чересчур ужасное для неё. Так что любопытные мы не смогли не вмешаться.
— Всё-таки Хикари и впрямь классная...
— Чего лыбишься?
— Прости...
Но хоть сидящий напротив меня Такамура Ю, друг детства Хикари, и является причиной её страданий, всё же...
— Ну так что? Расскажешь, что случилось, или как?
— Расскажу. Может, не всё, но врать не буду.
— Честный какой. Думала, юлить начнёшь.
— Но сперва хочу кое в чём убедиться.
Даже в такой, казалось бы, опасной ситуации он на удивление спокоен...
— И в чём же?
— Вы ведь и с Ями-сэмпай... и с Аями-сэмпай дружите?
— Ого... Сам её имя назвал...
— Если она тоже вам дорога, я всё расскажу... Но если вы только подруги Хикари, то нет.
Так или иначе, он оказался не тем «удручённым из-за неожиданного отказа любимой девушки старшеклассником», которого мы рассчитывали увидеть.
...
— Та-а-ак... Получается, когда вы с Аей расстались, она ещё не была знакома с Хикари...
— Расстались они летом прошлого года... А с Аей-тин мы познакомились лишь во втором триместре, так что всё сходится.
— Ого, Ю-сэмпай, да ты настоящий изменщик... Но плохие парни мне тоже нравятся.
— Сэки, почему ты всё ещё тут?
Такамура Ю рассказал, как всё было... И история нашего, по сути, ровесника повергла меня в шок.
Он с детства был влюблён в Хикари, и при этом был убеждён, что у него нет ни единого шанса на взаимность. Но однажды он встретил Аю, и они, желая залечить раны друг друга, стали любовниками. Однако не прошло и полугода, как она из-за своего «непостоянства» вдруг решила порвать отношения. В конце концов пути этих троих незаметно для них самих сошлись, и на школьном фестивале случилась авария... По крайней мере для него и Хикари.
— Хару-тти, как ни глянь, виновата тут Ая-тин...
— Это не точно!
От капель воды, упавших со стаканов, чернила на бумажной салфетке, где я записывала всю хронологию событий, стали растекаться. И получающееся месиво очень точно отображало наше замешательство.
— До дня фестиваля Ая могла и не знать ничего!
— Ну, если подумать, Ая-тин ещё с июня стала странно себя вести.
— Хватит! Перестань!
Но вообще говоря... в последнее время её поведение и правда немного изменилось. Она вдруг стала интересоваться любовными делами Хикари, хотя до этого особого энтузиазма не проявляла. Пригласила нас к себе с ночёвкой, хотя прежде никого не пускала на «свою территорию».
— Как бы там ни было, Ями-сэмпай ни в чём не виновата!
— Помолчи! Твои возражения лишь сильней бесят!
— Ладно...
Получается, она решила отказаться от любви ради дружбы? Как минимум старалась изо всех сил...
— А вообще, Та-кун, это ты виноват, что не смог к нам поступить.
— Зачем сыпать соль на рану? Да и теперь-то что поделать?
— Зато благодаря этому мы с сэмпаем смогли встретиться... Разве это не судьба?
— Да ты-то помолчи! Или тебе одного отказа было мало?
В голове кавардак... Все виноваты, и никто не виноват. И на вопрос «Как быть?» хорошего ответа как будто бы и нет. В его поисках я словно мечусь во тьме... Возможно, такую же «безысходность» всё это время чувствовала Ая.
...
Начало октября, пятница, на улице уже стемнело, и мы молча едем в поезде. Наш изначальный задор улетучился, и осталась лишь опустошённость.
— Похоже... Ая-тин ему всё ещё не безразлична...
— Ну да...
Такамура Ю проводил нас до станции... и, поклонившись, попросил: «Не оставляйте Ями-сэмпай».
— Он, как и Хикарин, беспокоится о ней.
— Ну так от неё ведь сплошное беспокойство.
С такой тьмой внутри... Она изначально казалась подозрительной, и если бы не Хикари, то я бы с ней точно не стала водиться. Но всё же за год общения мы смогли сдружиться. Он же, пусть и был с ней лишь полгода, сблизился с ней куда сильнее, настолько, что нам сложно даже представить. Однако...
— А о Хикарин он особо не переживал...
— Сказал, что уверен в ней, потому что давно знаком.
— А разве нормальна такая слепая вера от возлюбленного?
— Не вздумай ей об этом сказать!
Начало октября, пятница, поезд приближается к нашей станции. А мы задумчиво вздыхаем, размышляя о том, светлое или тёмное будущее нас ожидает.
Последний раз редактировалось: Вт Окт 14, 2025 19:26 pm |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2025 21:31 pm |
|
|
 |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|