Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Saranami [Апостольская канцелярия]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Манга и ранобэ
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 1:32 am   Ответить с цитатой

CaptainLemon
Пожалуйста.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 21:26 pm   Ответить с цитатой

Основная история ушла на перерыв, и теперь какое-то время будет выходить спин-офф, но только в виде новеллки, без манги.

——————————

Глава 1. Судьбоносная встреча

Это случилось в том году, когда мы с Хикари пошли в первый класс. В марте наши семьи, Такамура и Сирасака, переехали в дома по соседству. А перед этим, в конце февраля, за месяц до выпускной церемонии в детском саду, я сильно заболел ветрянкой, из-за чего не смог даже попрощаться с друзьями. Причём сыпь на теле не пропала и к апрелю, так что с первых же дней учёбы я, по сути, стал прогульщиком. Из-за уродливых пятен на лице, руках и ногах я не то что в школу, но даже из дома ни в какую не хотел выходить, и родители, видимо, совершенно не понимая, как быть, не ругались и не заставляли, а, наоборот, потакали моим капризам. Какое-то время я сутками валялся у себя кровати, мог спать днём, из-за чего потом до поздней ночи не получалось заснуть. И хоть чувствовал себя свободно, никакого веселья не ощущал. Но в одно воскресенье этим ужасным дням пришёл конец.
— О! Привет!
— Э...
В этот день, как всегда страдая от безделья и стараясь хоть как-то развлечься, я отрыл обычно закрытое окно в своей комнате. Но за ним не было какого-либо чудесного вида, а лишь стена дома, похожего на наш, с таким же окном в ней. И там я увидел девочку примерно моего возраста, которая, уперев подбородок в ладони, пристально смотрела на меня.
— Эй, а что это за пятна у тебя?
— А?!
И первым же делом она, Сирасака Хикари, спросила меня о моей сыпи. Сейчас я понимаю, что в её вопросе было лишь искреннее любопытство без какого-либо подвоха. Но тогда для меня, робкого первоклашки, такой вопрос от незнакомой девчонки прозвучал слегка... нет, очень болезненно.
— м...
— М?
— у-у-у... У-а-а-а-а-а!
— Э? Э-э-э-э-э?!
Мой плач был настолько громким, что дошёл до гостиных обоих наших домов, ошарашив всех. Узнав, что случилось, и чувствуя вину, её родители пришли к нам извиняться, а после сильно отругали Хикари, из-за чего она расплакалась, и тогда уже мои стали чувствовать себя виноватыми. Такой вот порочный круг получился.
С другой стороны, это неприятное событие послужило мощным толчком к установлению крепких добрососедских отношений между нашими семьями, которые сохраняются уже больше десяти лет. Даже сейчас, когда мы вместе отдыхаем или ужинаем, эта тема обязательно всплывает, из-за чего Хикари начинает злиться, а мне становится неловко. Но сейчас не об этом.
Следующим утром к нам дверь позвонили, и когда мама открыла... на пороге мы увидели Хикари, с ранцем за спиной и широкой улыбкой на лице. Она совсем не вошла в моё положение и пришла звать меня пойти вместе в школу.
...
— Эй, гляньте на него − весь в горошек!
— Капец. Не подходи!
— м...
Следуя за ней, я боязливо вошёл в класс и тут же был подвергнут «посвящению» со стороны мальчишек. Шестилеткам достаточного одного лишь вида засохших корок на волдырях, и им всё равно, что я уже выздоровел. Сперва надо мной стали насмехаться пара человек, но к ним быстро подключились другие, и в итоге началась шумиха. В тот миг мне стало так досадно оттого, что всё-таки согласился пойти в школу, и я уже готов был расплакаться.
— Нельзя так говорить! Ни за что и никогда!
Как вдруг раздался крик, который, казалось, разнёсся эхом по всей школе. А его источником была моя соседка, которая и привела меня сюда.
— Такая болезнь может быть у любого! И из-за неё очень больно! А он вытерпел, вылечился и в школу пришёл! Вот какой молодец! Не то что вы!
Однако все её слова звучали знакомо. Ведь именно их ей вчера говорили, когда ругали. Так что, судя по всему, они не пропитаны её собственными знаниями и опытом. Просто так ей сказали родители, и теперь она, приняв их слова на веру, говорит об этом другим. Но при этом, думаю, сама не до конца понимает, в чём именно провинилась. И всё же... благодаря этому её напористому потоку брани, Хикари стала казаться мне самой классной во всём мире.
Весь первый урок наш классрук посвятил рассказу про мою болезнь и её симптомы. Потом вывел к доске тех, кто смеялся надо мной, и заставил перед всем классом извиняться (хотя для них наверняка это тоже был травмирующий опыт). После свершившегося «правосудия» у Хикари долго не сходила с лица довольная ухмылка.
Вот такой и была судьбоносная встреча с моей первой любовью. Сейчас, на холодную голову оглядываясь назад, я понимаю, что за многое из того, что она для меня делала, её стоит упрекнуть. Трое из четырёх моих друзей, с которыми я поделился этой историей, были жутко удивлены, что из-за чего-то подобного я в неё влюбился. Но всё же в тот раз её беззаботность и беззаветность спасли меня.
— Если что-то случится − говори мне. Хорошо, Та-кун?
— У-угу... Спасибо, Хикари-тян.
Вот только как меня на самом деле зовут, она тогда не запомнила. Так я и стал её другом детства «Та-куном».
...
Такамура Ю, в данный момент первоклассник. Тогда я даже не предполагал, что она окажется настолько недосягаемой... И что я окажусь настолько малодушным.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Манга и ранобэ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: