Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Hiren Гость
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: Кракозябры в ASS при ANSI |
|
|
Кажется это уже не раз обсуждалось но никак не могу найти, поэтому помогите пожалуйста! Как сделать чтобы воспроизводились ВСЕ субтитры без кракозябр не зависимо от их формата и кодировки. Установлены кодеки СССР за сентябрь и шрифтов предостаточно. При воспроизведении субтитров ASS в кодировке ANSI, квадратики и вопросики. После правки ANSI->RUS в Aegisub, проблема исчезает, но это долго, особенно если скрипт написан по ролям. Помогало ещё при воспроизведении открыть свойства DirectVobSub и нажать применить, но это решало проблему частично, часть титров всё равно остаётся ввиде кватратов. vsfilter скачивал и прописывал через командную строку, после этого собственно и сдался.
И пользуясь моментом, может кто подскажет как сделать чтобы в текстовом файле сохранялись и отображались японские иероглифы при просмотре в тотал коммандаре вьювером или при редактировании. А то сделаешь описание сериала, там название на английском, на русском, а японское никак не сохраняется. Пользовался блокнотом, Акелпадом, Блокнотом++, везде таже история. Поддержка отображения иероглифов в винде установлена. У меня ХР с sp3 если что. Стандартный блокнот заменён Акелпадом им создаю txt. Для просмотра пользуюсь тоталом(который подарок если важно).
Спасибо за помощь. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 13:50 pm |
|
|
По поводу ероглифов - кодировка UTF-8 (Unicode) вам в помощь.
По поводу кракозябров - кодировка 204 (вместо 0) в конце каждого описания стиля.
Пора бы сабомейкерам научиться хотя бы из чувства уважения к потребителю ставить в стилях корректную кодировку. Ибо уже не раз было, что то что корректно отображается у них, некорректно кажется у конечного пользователя. Притом, даж если сабы изначально делаются в уникоде, то иногда всё равно кодировку в стилях рендер всё таки учитывает (хотя по идее она должна быть необязательной).
Но... Как известно, nobody cares... |
|
|
|
К началу |
|
Hiren Гость
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 1:06 am |
|
|
за UTF-8 спасибо, помогло. Теперь бы с просмоторщиком разобраться...
А вот про "сабомейкеров" не согласен, если они сделали и у них всё нормально отображается значит и у остальных должно работать. Вот это я и хочу знать, что бы ничего не менять, и не упрашивать чтобы кодировку подбирали правильно, сделали перевод и спасибо за это огромное. |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 2:14 am |
|
|
Тотал обновите и будет вам счастье. Хотя он довольно давно и так умеет UTF-8 нормально определять и показывать. А в последних версиях вообще всё классно с нелокальными кодировками. Шрифты в настройках листера все по умолчанию.
ЗЫ Таких «сабомейкеров» надо не «спасибами» закидывать, а метлой гонять. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 8:25 am |
|
|
Hiren: | А вот про "сабомейкеров" не согласен, если они сделали и у них всё нормально отображается значит и у остальных должно работать. |
Ну это уже не более чем Ваше идеализированное имхо.
Сам с таким столкнулся, когда делал перевод. У меня всё было чудесно, а от народа посыпались жалобы на кракозябры (и это при стандартных шрифтах). Действительно, подзабыл тогда про кодировочки в стилях. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|