Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2025 21:42 pm |
|
|
Глава 37. Признание
Поздний вечер субботы в конце сентября. В спортзале, где мы находимся, образовалась настолько жаркая атмосфера радости и раскованности, что жуткий ливень, идущий снаружи, похоже, никого не волнует.
— Тут и медляки танцуют, что ли?
— Эй, слишком поздно метаться!
...
Дискотека на закрытии фестиваля, как всегда, вызвала большой ажиотаж. Мы с Та-куном (который вообще из другой школы), хоть и пришли с запозданием, моментально влились в толпу и стали веселиться. И вот наконец настала кульминация этого веселья. Энергичная танцевальная музыка вдруг сменилась на медленную и мелодичную. Многие из тех, кто только что во всю танцевал, разошлись вдоль стен спортзала, и в центре остались лишь несколько пар прижимающихся друг к другу парней и девушек. В том числе и мы.
...
— Какая-то ты слишком спокойная...
— Разве? Просто ты чересчур дёрганный.
— И впрямь всё такая же мужественная.
— Опять начинаешь?
И правда удивительно, насколько я спокойна. Даже представить не могла, что буду открыто танцевать с ним в обнимку в самом центре зала, прямо на глазах своих одноклассников. Ведь я столько раз представляла этот момент... Но даже в своих фантазиях вечно нервничала и запиналась, а он, хоть и слегка возмущаясь, продолжал вести меня в танце... И я чувствовала себя пусть и неуклюжей, но самой счастливой девушкой на свете...
— Каким же ты всё-таки высоким стал...
— Говорил же, что только в росте тебя и обошёл.
— Это не так...
Это не так. Он не только выше стал, но и сильнее, и крупнее. Я чувствую это и по его рукам, которые меня держат, и по его груди, которая время от времени меня касается. И мне радостно сейчас ощущать эти изменения. Настолько, что я готова забыть обо всём...
Но получается забыть лишь на мгновение. Как бы ни старалась. Как бы ни веселилась. Как бы ни прижималась к нему в танце. Лишь бы выкинуть из головы случившееся полчаса назад, сбежать...
— А...
— Что, Хикари?
— Да нет, ничего.
Краем глаза я заметила среди веселящихся одноклассников Хару, которая радостно махала рукой. А рядом с ней улыбающуюся Юки, которая указывала в сторону кулис. Точно... По их плану, там «то самое место»... Похоже, они сейчас жутко взволнованы, хотя их это напрямую не касается. Однако мне, одной только мне сейчас не до этого... Но только ли мне? А что насчёт него? И «неё»?..
— ...
— Ась?
Вдруг в зале выключился свет, и вокруг стало темно. Та-кун от удивления слегка вскрикнул, но в ответ последовала лишь тишина. Ведь это была наша школьная «традиция», которую на несколько секунд устраивает учсовет.
— Та-кун, сюда.
— Х-хикари?
Я взяла его за руку и повела туда, куда указывала Юки. Его рука была чуть влажной от удивления и волнения. Но всё же он не сопротивлялся и послушно шёл за мной.
...
— А тут?..
— Здесь всякий хлам валяется, не обращай внимания.
В подсобке за кулисами спортзала, куда я его привела, повсюду валялись вещи, которые использовались в проходивших здесь сегодня представлениях. Назвать роскошным это захламлённое место язык не поворачивается. Но всё же оно отделено от основного зала дверью, а из-за беспорядка другие «парочки» сюда не придут.
Собственно, эта традиция, когда после медленного танца выключают свет, также известна, как «время признаний». Когда свет опять включают, нескольких пар обычно уже нет в зале. И у нас в школе есть негласное правило не пытаться узнать, где они были и чем занимались...
Ага, как бы не так. Только мы зашли сюда, как тут же в тени у приоткрытой двери показались силуэты двух голов. Вот же паршивки... Похоже, на обычную дружескую помощь без подвоха от этих двоих рассчитывать не стоит. Хотя другого я от них и не ожидала. Ведь пусть они и делали вид, что помогают мне с признанием, восемьдесят процентов времени попросту потешались надо мной. А та, кто действительно помогал, кто действительно по-дружески поддерживал, «она»...
— Хикари?..
— А, п-прости.
Нет-нет, нельзя. Стоит хоть немного задуматься, как меня тут же затягивает во «тьму». Нельзя сейчас об этом думать. Ведь мне выпал уникальнейший шанс. Я в шаге от цели, к которой отчаянно стремилась весь день, даже нет, все последние полгода, разве не так?
— Послушай, Та-кун...
— Угу...
Наверняка он понял, зачем я его сюда привела. Думаю, тут несложно догадаться.
— ...
— ...
Было видно, что он нервничал. Я и не ожидала, что он окажется настолько взволнован, что будет ждать моих слов затаив дыхание. Почему, интересно? После всего случившегося...
— ...
— ...
Почему же ты так хочешь их услышать?
— ...
— Х-хикари?..
Не могу... Я скорее заплачу, чем признаюсь. У двери за его спиной стали активно двигаться две тени, как бы призывая: «признайся, признайся». Но похоже, сегодня не получится... После увиденного мне не до признаний...
— Думаю... пора домой.
— Э?..
Сдерживая слёзы и эмоции, я смогла выдавить из себя лишь это. Хотя так сильно хотела о стольком сказать. И даже немного хотела кое о чём спросить. Но сейчас я не могу привести чувства в порядок. Что бы он ни сказал, как бы ни ответил, не думаю, что смогу нормально это воспринять.
— Прости, что привела сюда... Идём, Та-кун.
— Хикари, постой.
— Э?
Только что он лишь ждал моих слов, как вдруг...
— Раз так, выслушай меня.
— Но сейчас уже поздно...
Неужели он что-то понял по моему поведению? Или его желание донести свои чувства сильнее моего?
— Я должен сказать об этом именно сейчас.
— Может... лучше в следующий раз? Постоянно ведь видимся.
Всё идёт невпопад. Не могу ни сказать то, что хочу, ни сбежать от этого разговора. Так... Так не должно быть. Я не хочу сейчас слышать об этом...
— Я уже давно... люблю тебя!
Однако сказанные им слова... были теми, которые я так ждала... и которые именно сейчас мне хотелось услышать меньше всего.
...
Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Только что он признался мне в любви. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2025 21:43 pm |
|
|
 |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 17:01 pm |
|
|
Глава 38. Слишком поздно...
Суббота в конце сентября. День, который я никогда не забуду.
— Я уже давно... люблю тебя!
Подсобка за кулисами спортзала. Две подглядывающие подружки, которые беззвучно радуются за меня. И неподвижно стоящий передо мной раскрасневшийся друг детства, который произнёс эти слова.
— Честно говоря, со средней школы... даже нет, когда мы только подружились...
Это точно тот самый Та-кун, которого я давно знаю. Слегка бестолковый, застенчивый, простодушный и добрый парень. Но всё же он смог собраться духом и сказать мне это. При чём в его поведении чувствуется больше убедительности, чем в словах.
— Можешь не верить... но всё это время я хотел быть с тобой.
В своих мечтах я именно так и представляла ситуацию, когда он признаётся мне в любви.
— Правда так давно?
— Правда так давно.
И вот я наконец-то смогла хоть что-то сказать. Но это «пока что» был не ответ на признание.
— Но тогда... Тогда почему ты всегда вёл себя как ни в чём не бывало?
— Ну так... я сдерживался изо всех сил.
— А зачем ты сдерживался?
— Не напирай так...
Встав на носочки, я приблизилась к его лицу, и, надув губы, стала сыпать упрёками. Ведь он так поздно решился. Я бы сказала − слишком поздно. Да и не трусливо ли признаваться, дождавшись идеально подготовленной ситуации?
— А если бы тебе не понравились мои знаки внимания, что бы было с нашей дружбой?
— Ну...
— Вдруг бы ты перестала приходить к нам... А я не хотел, чтобы мы отдалялись.
— П-постой-ка...
То есть когда я всеми силами старалась вести себя «по-обычному»... он старался делать то же самое?
— По-твоему, я совсем не проявляла к тебе внимания?
— Не то, чтобы совсем... Просто я не знал, как к этому относиться.
— Ну и ну! У тебя что, совсем нет самоуверенности?
— Так ведь это ж ты! Думаешь, я тебе подхожу?
— Думаю!
— Это тебе так кажется. Я-то лучше всех знаю, какая ты классная!
Его слова словно бумеранги, которые раз за разом возвращаются ко мне и бьют по голове. Это ж надо быть таким трусом! Аж больно от осознания того, что я будто бы наблюдаю посмешище, коим была последние полгода.
— Но всё же... разве в последнее время я не стала явно источать ауру любви к тебе?
— Да у тебя всегда были проблемы с чувством дистанции! Столько раз из-за этого недопонимания возникали!
— Да как ты!..
Да как он может?! Я ведь только что, по сути, призналась ему в ответ. Неужели он даже не заметил?
— Поэтому я и действовал осторожно, без лишней спешки...
Хочешь, чтобы я нормально призналась?
— Терпеливо выжидал стопроцентный шанс.
Хочешь, чтобы я рассказала о своих чувствах?
— И как... выждал?
— Не знаю, но всё же...
— Всё же?
— Я должен был сказать об этом именно сегодня...
«Почему именно сегодня?»
Хотя я только что болтала без умолку, в один миг резко замолчала и с силой сжала губы. Секунда, две, три... После чего с такой же силой растянула их уголки.
— Вот как... ясно...
Так и стоя на носочках, прямо перед его лицом показала большую улыбку, наполненную множеством эмоций.
— Я очень рада... Та-кун.
— М...
Я вовсе не лгу, это абсолютно искренние слова. Я рада, по-настоящему рада. Что перед ним стояла та же дилемма, что он испытывал те же чувства и так же их скрывал. И что сегодня наконец-то всё уладилось.
— Знаешь... я тоже очень тебя люблю!
— Хикари...
Всё ли?..
— Наверное... то есть, наверняка не так давно, как ты...
Да, всё. Всё полностью уладилось.
— Но сейчас мои чувства такие же... нет, даже сильнее твоих.
— Не может такого быть... У моих десятилетняя выдержка, вообще-то.
Изначально именно я должна была признаваться в любви. А теперь желанное будущее прямо передо мной. Разве могу я отказаться от свалившегося на голову счастья?
— Тогда получается, что я люблю тебя в десять раз сильнее!
— Думаю, это уже перебор...
Точно... Наверняка «тогда» просто случилось небольшое недоразумение. Совсем крохотное. И если я промолчу, то всё закончится хеппи-эндом...
— Пфф...
— Ха-ха-ха...
Так что просто посмеюсь и приму его чувства.
— Да какая разница.
— И то верно.
— ...
Он же, в свою очередь, принял мои «истинные» чувства. После, положив руки мне на спину, обнял меня. Я тоже завела руки ему за спину, но так и оставила их на весу.
— Хикари...
— Угу...
Он стал смотреть мне прямо в глаза. Так пристально, что я их даже закрыла, пока меня не затянул его взгляд. Всё хорошо. Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю. Ведь это ради того, чтобы быть рядом с любимым. Просто нужно пойти на небольшую уступку...
— М!..
Уступку? Почему?.. Почему я должна Та-куну, моему самому любимому человеку, спускать всё с рук?
— М-м!
— У-а...
В подсобке всё загрохотало, из-за того что он упал прямо на разбросанный вокруг хлам... Правда, он не сам упал. Я его толкнула.
— Хикари...
Сидя на полу, он глядел на меня. И по его взгляду и выражению лица было понятно... что он догадывается о причинах моего поступка.
— Я люблю тебя, Та-кун! Я очень люблю тебя!
Суббота в конце сентября. День, который я никогда не забуду и который никогда не захочу вспоминать.
— Но всё же!.. Всё же... я ненавижу лгунов!
...
Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Слишком поздно... я всё же отвергла друга детства.
...
...
...
Вот как... То-то она странно себя вела. Значит, видела меня «тогда»...
И всё же я не врал. Я и правда очень давно и очень сильно её люблю. Но, как ни крути, сегодня повёл себя отвратительно...
Такамура Ю, шестнадцать лет. Сегодня мне в четвёртый раз разбили сердце. И третий раз одна и та же девушка. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 17:04 pm |
|
|
 |
|
|
|
К началу |
|
CaptainLemon

|
Добавлено: Чт Май 08, 2025 2:10 am |
|
|
Спасибо! |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Чт Май 08, 2025 15:02 pm |
|
|
CaptainLemon
Пожалуйста. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 15:48 pm |
|
|
Глава 39. Избегаемое долгожданное воссоединение
Вечер субботы в конце сентября. Небо всё плотней затягивается тучами, и, похоже, как и обещали в прогнозе погоды, вот-вот пойдёт дождь.
— Э-э-эх...
Я в туалете для учителей на первом этаже, единственном тихом месте посреди шумного празднества, сижу обняв колени, отчаянно пытаясь скрыть своё присутствие. Тут он меня не найдёт. Сюда он точно не придёт.
Всё же не ожидала, что Хикари приведёт Ю на фестиваль. Да и что он решится прийти. Ведь здесь «могла» быть я... И когда я увидела его у входа в класс, во мне стали бурлить чувства, описать которые мне не хватит слов. Какая же я дура. В конце концов, было весьма вероятно, что «парень Хикари» всё-таки придёт. Так почему, всё понимая... даже всё понимая, я всё равно пришла?
...
О том, что возлюбленный Хикари... и её друг детства − это Ю, я узнала совершенно случайно, пару месяцев назад, когда она ходила на первое свидание. И всё из-за случайного каламбура в нашем общем чате:
[А неплохо: Ю-кун и Хикарин на фоне «вечернего солнца»...]
[Ю? Разве парня Хикари не Та-куном зовут?]
[Ну ты даёшь, Ая!]
[Видать, любовные дела Хикарин Ае-тин до лампочки.]
Мне и правда было до лампочки... кто этот парень Хикари. Та-кун, или как его там. Главное, что не Ю. И всё же мне было не плевать на её отношения. Я хотела, чтобы она была счастлива, чтобы у неё с ним всё сложилось. Только и всего. И вот теперь... Боже, почему же всё вышло так?
...
[Эй, Ая! Ты где там прохлаждаешься?]
[Мы тут уже закончили.]
— а...
Взглянув на экран смартфона, я увидела, что было уже больше четырёх часов. От Хару и Юки в Лайн пришли сообщения, от которых веяло беспокойством с примесью осуждения. И как только я их прочла, меня словно покинули силы. То ли я почувствовала облегчение, то ли что-то другое − наверняка не скажу. Главное, раз теперь он ушёл из класса, у меня больше нет причин бежать и прятаться.
[Простите, сегодня было тяжко, вот и пошла отдохнуть]
[Так надо было написать, я б лекарство принесла!]
[Ты как, Ая-тин? Может, до дома проводить?]
[Да уже все нормально, спасибо. Сейчас приду]
Используя свою «излюбленную» ложь, навешала лапши на уши подругам. На мгновение вспомнила «плохую себя» годичной давности. Но ведь такая мелочь допустима, правда? Лёгкое плутовство, чтобы поддержать дружеские отношения.
— Так...
Собравшись силами, я встала. Пора возвращаться в класс. Туда, где меня ждут дорогие подруги. Туда, где нет его и где никто не причинит мне боль...
...
— Фух...
Прошло уже полчаса, как я вернулась, и сейчас убираюсь в тёмном и пустом классе, где сегодня было кафе с горничными... Правда, остальные решили, что полноценную уборку лучше начать завтра и всем вместе, так что сегодня мне нужно лишь вымыть посуду да выбросить остатки еды. Так я в каком-то смысле искупаю свою вину за прогул вечерней смены... Но сейчас я и сама не хочу ни говорить с кем-либо, ни идти домой вместе с кем-либо, не хочу, чтобы меня обдало жаром школьного фестиваля. Перед уходом Хикари, как и ожидалось, предложила остаться и помочь. Но сейчас, честно говоря, я больше всего не хочу пытаться поддерживать её задор...
Она пошла встретиться со «своим парнем». Хару и Юки были в восторге, предвкушая, как будут подталкивать её к признанию на дискотеке. В прошлом году мы с ней дурачились, танцуя в мужских костюмах. А в этом она будет с Ю, танцевать и веселиться, а после... наверное, признается ему.
— Наверняка признается...
В любом случае это решать не мне. Но всё же хотелось бы, чтобы призналась и чтобы всё у них было хорошо. Ведь иначе всё было напрасно. Во многих смыслах...
— А...
Выскользнувшая из моей руки чашка разбилась с резким звуком. Даже убраться в одиночку не могу. Да что со мной не так? Искупая одни грехи, попутно набираю новые.
— Ай...
Да ещё и всё больше ошибаюсь. Рефлекторно подобрав осколок, я почувствовала боль от порезанного пальца... вместе с болью от пронзённого сердца.
Так нельзя. Я ведь специально осталась одна, чтобы не чувствовать жара окружающих. Но в этой тишине и холоде меня, наоборот, одолевают ненужные мысли. Мне вдруг вспомнились рассказы Хикари. И теперь, когда я понимаю, что она говорила про Ю, все они заиграли новыми красками.
Что «его» застенчивая улыбка довольно симпатична. Что его неловкие попытки выглядеть крутым умилительны. Что, пусть он и ведёт себя отстранённо, в итоге всегда радует добротой. Именно так Хикари описывала свои ощущения. Но мне они казались очень знакомыми. Словно я сама их однажды переживала.
Эти двое похожи. Наверняка из-за того, что долгое время влияли друг на друга. Именно поэтому я их обоих так сильно люблю... Всё, хватит. Всё-таки из-за одиночества в голову начинает лезть не то, что надо. Лучше займусь делом.
— Так... где тут метла?
Я стала искать, чем бы смести мусор. Хоть и уверяла, что сама смогу прибраться, из-за того что пропустила подготовку к фестивалю, где что находится в классе − понятия не имею. Может, кто придёт и поможет? Э-эх, опять начинаю плакаться...
— Эй, Хикари! Ты уже закончила?.. Э?
— а...
...
Судо Аями, лгунья, лентяйка и бестолочь. Я наконец увиделась с тем, с кем ни за что не должна была видеться. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Ср Май 21, 2025 15:49 pm |
|
|
 |
|
|
|
К началу |
|
CaptainLemon

|
Добавлено: Пт Май 23, 2025 16:50 pm |
|
|
Аригато! |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пт Май 23, 2025 17:45 pm |
|
|
CaptainLemon
Пожалуйста. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|