Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Saranami [Апостольская канцелярия]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Манга и ранобэ
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2024 17:08 pm   Ответить с цитатой

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2025 20:32 pm   Ответить с цитатой

Глава 31. Вторая встреча (часть первая)

— Прощай.
— Увидимся, Ями-сэмпай.
— Прощай...
Ю исчез из виду. И из моей жизни...
— Прощай, Ю.
Я же не сказала лишнего? Ничего не пообещала? Вот и славно. Задача выполнена. Значит, у меня больше нет причин сдерживаться...
...
— Мацусита-сан?
— М... ю...
— Эй, Мацусита-сан, не проснёшься на минутку?
— Хм?..
Начало сентября. Согревая класс остатками летнего тепла, слепящее солнце светит прямо на меня, лежащую на последней парте у окна.
— Привет. Как спалось?
— А?..
Из-за жарких солнечных лучей и надоедливого шума у уха я проснулась и незаметно вытерла глаза. Своим заспанным взглядом я увидела личико незнакомой мне девушки, заслонявшее весь обзор. Хотя я сама виновата, что не знаю её, ведь весь прошлый триместр прогуляла. Ну да ладно...
— Будем знакомы, я Сирасака Хикари.
— ...
Она сидела на корточках с другой стороны моей парты, держась за неё руками и положив подбородок, и с неестественным дружелюбием смотрела мне в глаза.
— Мацусита-сан, у нас сейчас был классный час...
— ...
Её улыбка напоминала цветущий подсолнух... или типа того. Ну даёт, ещё уметь надо так доброжелательно улыбаться какой-то незнакомке.
— Но раз ты спала, то, наверное, ничего не слышала. Так вот...
— Фью...
— Эй, не засыпай опять!
Имеет же наглость своим лицемерием мешать мне спать. А ведь мне наконец-то приснился «самый неприятный сон»...
— Эй, ну пожалуйста, выслушай, Мацусита-сан...
Она стала трясти меня за плечо, сначала слабо, а потом всё сильнее. Больше притворяться спящей я не могла, поэтому, поправив прилипшие к вспотевшей щеке волосы, подняла на неё недовольный взгляд.
— Достала. Ты кто вообще такая?
— Говорю же, Сирасака Хикари, приятно познакомиться.
— Я не про имя.
— А, я староста нашего класса. Обращайся, если что, Мацусита-сан...
— Неверно...
— Э? Но это правда! Не то чтобы я хвасталась...
— Я о себе. Не Мацусита, а Судо. Родители развелись, так что фамилия поменялась.
— Э?! А... ну... как бы... даже не знаю, что сказать...
От услышанного у старосты Сиросаки вместо улыбки появилось озадаченное выражение лица. Похоже, она и правда довольно дружелюбная, да и сострадание ей не чуждо. Даже к какой-то незнакомой нахалке (я прекрасно понимаю свой характер), которая ей грубит, продолжает проявлять доброту. Я б на её месте уже разозлилась. Хотя, даже будучи на своём месте, я всё равно злюсь.
— Прости, Судо-сан... Я не хотела, буду знать.
— Ладно, а теперь...
— Но по школьным вопросам ты меня выслушаешь?
— Тц...
Эта дружелюбная и сострадательная госпожа староста, похоже, не особо умеет чувствовать атмосферу и полностью игнорирует мой явно недовольный вид.
— Ты долго отсутствовала и, возможно, не знаешь, но у нас скоро фестиваль.
Я и сама уже заметила. С начала второго триместра в конце класса лежат разноцветные вывески и украшения, да и настроение у всех вокруг явно приподнятое. Наверняка они приходили сюда на каникулах, чтобы всё это подготовить. Вот же беззаботные.
— По-хорошему, все в классе участвуют в подготовке. И на классном часе мы решали, кто чем займётся.
И эта беззаботная староста решила великодушно предложить мне присоединиться к моим беззаботным одноклассникам. Да уж, хлопаю стоя.
— Есть разные обязанности: подготовка всякая или облуживание клиентов, например. Тебе что больше интересно?
— Да можешь не переживать.
Тошнит от всего этого.
— Я всё равно больше не приду.
— Э?..
Не нужна мне эта морока, можешь не предлагать. Я так надеялась, что это место станет моим укрытием, что я смогу просто пересидеть здесь два следующих года. Но, видать, не судьба.
— Бывай.
— Эй, постой!
Я встала, взяла сумку и пошла к выходу из класса, а госпожа староста отчаянно попытаться меня остановить. Чувствовалось, что её беспокойство обо мне всё ещё не угасло, но при этом она, наверное, импульсивно с силой схватила меня за руку.
— Даже если не хочешь приходить на сам фестиваль, можешь просто помочь...
— А? Не догоняешь, что ли? Совсем тупая?
А я же, не сдерживаясь, изо всех сил отдёрнула свою руку, чтобы вырваться.
— Я в школу больше не собираюсь приходить, дура!
— ?..
После этих слов... госпожа староста наконец-то изменилась в лице и умолкла, застыв с испуганным видом. А я в это время распахнула дверь и спешно вышла из класса. И пока я уходила, все вокруг затихли и лишь безмолвно провожали меня ошарашенными взглядами.
...
Сентябрь... Начался второй триместр, и я впервые за год пришла в школу.
К концу июля я опять осталась одна... то есть нет, вдвоём с мамой. Но наша совместная жизнь, когда мы постоянно пересекались дома, быстро начала рушиться. Видеться и слышать голоса друг друга становилось всё тяжелее. Она до сих пор считает, что из-за меня ей пришлось расстаться с любимым, а я... в принципе, то же самое чувствую к ней. Поэтому наше общение с ходу не заладилось, и в доме воцарилась гнетущая атмосфера. Хоть я и собиралась всегда быть рядом и поддерживать её, всего за месяц опустила руки. Аж воротит от своей слабости, но ничего не поделаешь. К тому же, раз такая жизнь − наказание, то она ведь и не должна быть лёгкой...
В итоге, кое-как всё-таки поговорив с мамой, я решила держаться от неё на расстоянии, отсиживаясь в школе, а к выпускному авось всё немного наладится. Ни с кем не общаясь, ни с кем не связываясь, просто проводить время в тишине и спокойствии. По крайней мере, так я планировала... Но, похоже, от назойливых зануд нигде не скрыться.
...
Судо Аями. Сегодня я вернулась в школу и сегодня же опять решила её бросить.

Последний раз редактировалось: Чт Янв 16, 2025 20:19 pm
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2025 20:33 pm   Ответить с цитатой

К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 22:21 pm   Ответить с цитатой

Глава 32. Вторая встреча (часть вторая)

Самый обычный день... Вчера, правда, не лучший денёк выдался, но сегодня пока что всё спокойно.
— Да уж, Хикари, ты вчера прям героически себя повела.
— Куда там! У меня от страха чуть ноги не подкосились!
Уроки у нашего 10-го «B» уже закончились, но мы сидим в классе и, болтая, готовимся к фестивалю, который пройдёт через несколько дней. Слово за слово, и вот мы уже обсуждаем вчерашнее.
— Но всё же знатно ты насела на эту «госпожу Ями», Хикарин. Чуть ли не силой её останавливала, даже за руку схватила.
— И из-за этого она меня дурой назвала! Взяла − и дурой назвала!
Я, спортсменка из легкоатлетической секции Хару и осведомительница из любителей уйти домой пораньше Юки − мы втроём сидим за одной партой и занимаемся шитьём. Наши места в классе оказались рядом, поэтому я успела с ними сдружиться. Именно с подач этой парочки − пронырливой торговки и деспотичной тиранши − я и старостой стала, и в комитет фестиваля вошла... С другой стороны, они мне всегда помогают, хотя и не упускают возможности поупрекать по любому поводу. Пусть характер у них и не подарок, для меня они всё равно дорогие подруги.
— И почему все шишки достались мне? Я вообще не собиралась к ней подходить. Меня учитель Исии попросил.
— Наверняка он решил, что уж Хикари-то как-нибудь, да справится.
— Я не такая уж пылкая для подобного!
— Думаю, тут, скорее, дело в твоей простодушности.
Хоть я и заметила, что, увлёкшись болтовнёй, стала небрежно шить, всё равно не могла перестать причитать. И учитель, и одноклассники сами понавешали на меня ярлыков, дескать, я напористая и пылкая, а мне теперь приходиться отдуваться. И да, две главные виновницы такого положения дел сидят прямо передо мной.
— Всё-таки слухи не врали, что у этой «госпожи Ями» тёмная душонка.
— Правду говорят: «Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя».
— «Госпожа Ями»...
О ней вчера все шушукались ещё до того, как я попыталась с ней поговорить. Мацусита... то есть Судо Аями-сан. Она в одном классе с нами, но при этом на год старше. А созвучное с её именем прозвище «Ями» вроде как прицепилось к ней ещё с прошлого года.
— От сэмпая из секции слышала, что её и в прошлом классе все больной считали.
— Тогда ходили всякие слухи, что она собой торговала, например, или что руки резала. В конце концов она совсем перестала ходить в школу и осталась на второй год.
— То-то вчера шумиха в одиннадцатых классах поднялась, когда она наконец-то пришла.
Хоть я не пылкая староста и не учитель Кинпати, но всё же...
— Не нравится мне, что лишь из-за слухов начинают навешивать ярлыки.
Но всё же настолько очерняющие слухи мне противны, и я не настолько наивна, чтобы слепо верить им.
— Ну, другого я от тебя не ожидала, Хикари. Прости.
— А ещё говоришь, что не пылкая, Хикарин.
— Да ну хватит уже...
Я была такой, сколько себя помню. И, наверное, уже не изменюсь. Помню, давно, когда моего друга детства стали звать странным прозвищем, я жутко разозлилась... Правда, я и сама его странным прозвищем звала, так что, пожалуй, не считается.
— Она не какая-то особенная, чтобы столько внимания ей уделять.
— Просто слишком выделяется на общем фоне. Даже как-то немного жалко её.
Они обе довольно искренне ответили на моё спонтанное замечание, как бы подытожив обсуждение этой темы. Именно благодаря тому, что они всегда знают, когда стоит остановиться, мне так приятно общаться с ними.
— Ладно, поболтали и хватит! Быстренько закончим и разойдёмся дотемна!
— Эй, Хикари, может, попросим ещё кого-нибудь помочь?
— Точно, а то только нас постоянно загружаешь.
Хотя и проблем с ними хватает...
...
— Фух...
Когда я «одна» уходила из школы, солнце уже успело сесть. С работой мы закончили час назад, после чего те двое ушли, а мне ещё пришлось писать прошение предоставить материалы для фестиваля и относить его в учительскую, так что освободилась я только сейчас.
— Фу-у-ух...
Усталость пронизывала тело, но я, собравшись силами, потихоньку шла к станции. Глядя на почти потемневшее алое небо, я чувствовала не столько воодушевление из-за скорого фестиваля, сколько угнетённость.
«Я в школу больше не собираюсь приходить, дура!»
— Дурой назвала...
Вчера пришлось испытать неожиданный культурный шок... Неужто правда больше не придёт? Из-за моей ли неудачной попытки поговорить с ней? Или она до этого так решила, и я здесь ни при чём? Но зачем тогда вообще приходила? Как же всё это угнетает.
Надо сказать, она не показалась мне той «госпожой Ями», о которой все судачили. Я думала, что ей никто не интересен и она просто будет меня игнорировать, что бы я ни сказала... По крайней мере поначалу так и было. Но стоило мне немного надавить, как она меня чуть не съела! Так смотрела, будто убить хотела. И те слова были прямо-таки пропитаны злобой. В общем, не знаю, как лучше сказать, но это не совсем то, чего я ожидала... Чувствую, будто у меня не хватает словарного запаса.
Как бы то ни было, я всё ещё не могу её понять. По ней не скажешь, что она много развлекается. И косметикой как будто бы не особо пользуется. Хотя, учитывая, какая у неё красивая кожа, может, и ошибаюсь. А ещё её глаза... Ярко-тёмные с мёртвым взглядом... я без негатива, правда. Но всё же такие красивые. И её пронзительный ясный взгляд, которым она так злобно... то есть пристально смотрела на меня.
— Ох, ну хватит уже.
Не хочу, чтобы она опять на меня кричала и обзывала ни с того ни с сего. Но и оставлять всё как есть тоже не хотелось бы. Меня не особо устраивает такой конец, если мы больше никогда не увидимся.
Голова сейчас как ватная, не соображает. Лучше приду домой, приму ванну, а тогда подумаю.
— А...
— А...
И пока я размышляла обо всё этом, сама не заметила, как дошла до станции. И там заметила девушку, сидящую у дороги напротив входа.
...
Сирасака Хикари, пятнадцать лет. Только что я наткнулась на ту, с кем совсем не хотела видеться, и при этом хотела увидеться больше всего.

Последний раз редактировалось: Пт Фев 21, 2025 23:01 pm
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 22:21 pm   Ответить с цитатой

К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 17:49 pm   Ответить с цитатой

Глава 33. Вторая встреча (часть третья)

Самый обычный день... был до этого момента.
— Судо-сан...
— ...
Превозмогая усталость после учёбы и подготовки к фестивалю, я кое-как добрела до станции...
— Что ты здесь делаешь?
— Да так...
...и там наткнулась на ту, кем были заняты все мои мысли. Она сидела напротив входа и с явным недовольством сверлила меня взглядом.
— Тебя ведь сегодня в школе не было?
— И что?
— Тогда почему ты у станции? Живёшь где-то неподалёку?
— Вот пристала...
Слишком навязываюсь... хоть и понимаю, что она от этого не в восторге. Но всё-таки желание... точнее импульсивный порыв удержать её, бурлящий внутри меня и перекрывающий всякую неприязнь, сдержать не могу.
— Я присяду?
— ...
И поэтому стала напирать. Вчера она уже вырвалась, так что сейчас я постараюсь подобраться к ней осторожнее.
— Что ж, если ты не против...
— Нельзя!
— П-прости...
Но стоило мне сделать шаг, как она в тот же миг резко пресекла мою попытку сблизиться.
— Справа нельзя... Слева можно.
— Э? Ладно...
А может, и нет... Как быстро она разгорячилась, так же быстро и остудила свой пыл, а в её напряжённом голосе чувствовалось легкое сожаление и неловкость... Я же не стала противиться и уселась слева от неё. И почему справа нельзя? Суеверие какое-то?
...
— ...
— ...
И вот мы, две старшеклассницы, сидим у дороги и от стеснения не можем вымолвить ни слова... Хотя, думаю, причина не в этом, но всё же разговор никак не идёт. С ней-то всё ясно − она и не собиралась со мной общаться, так что мне самой нужно проявить инициативу.
— Судо-сан...
— Что?
— Я тебе надоедаю?
— Ага, ещё как.
— Э-э...
Но стоило мне собраться духом и начать разговор, как уже через пять секунд всё опять пошло не слава богу.
— Слушай, ты не думай, что я насильно заставляю тебя в фестивале участвовать.
— Тогда и не пытайся поговорить...
— Но ты ведь так и с классом не сдружишься.
— Знаешь, о чём я мечтаю? Досидеть до выпускного ни с кем не общаясь.
— Нельзя же так...
— А тебе не всё ли равно, госпожа староста?
— Нет! Именно потому, что я староста! А ещё состою в комитете фестиваля! Да и учитель попросил помочь тебе влиться в класс!
— То есть всё из-за того, что на тебя понавешали обязанностей? Здорово.
— Ну почему ты всё так извращаешь?!
— Потому что извращенка, непонятно, что ли?
Да за что мне такое невезение?! Как тут найти общий язык, когда мы настолько несовместимы? Как свет и тьма! Мне же лучше с ней не связываться! Но всё же...
— Сегодня ты разговорчивей, Судо-сан.
— Я и вчера тебя не игнорила.
— Зато накричала.
— Не надо было меня хватать. Сама виновата.
Рядом с ней на удивление комфортно, хоть она и продолжает огрызаться.
— Знаешь...
— М?
Обычно мне хватало одного дня, чтобы с кем-то подружиться, но с ней уже второй день не особо выходит поладить.
— Пусть ты и не особо дружелюбная, скорее, даже пугающая... но твои слова звучат искренне.
— ...
Не то чтобы у нас совсем не клеился разговор. Кажется, если постараюсь, то как-нибудь справлюсь, главное не переборщить.
— Мне нравится, что ты не отводишь взгляд и не уходишь от ответов.
— ...
Вообще говоря, она отнюдь не глупая, а то и поумнее меня будет. Хотя меня, наоборот, подруги частенько называют балдой, которая прикрывается хорошими оценками!
— Прости, что опять надоедаю... Ладно, я пойду, а то поздно уже.
Я встала и отряхнула юбку сзади, а моя «собеседница» так и оставалась сидеть.
— Мне даже немного понравилось болтать с тобой. Может, повторим как-нибудь?
Не уверена, что смогла достучаться до неё, но всё же открыла её для себя с новой стороны. Не знаю, захочет ли она опять разговаривать со мной, но мне бы хотелось снова пообщаться. Ну и что, что я староста, а она прогульщица. Хоть её и прозвали «госпожой Ями», возможно, душа у неё, на самом деле, совсем не тёмная. Как бы то ни было, Судо Аями всерьёз меня заинтересовала.
— Ладно, увидимся в школе... Ну или не в школе, а хотя бы здесь...
— Слушай, староста... Сирасака, кажется?
— Э?
Я уж и не ждала ответа... как вдруг она подняла на меня взгляд.
— Ты правда хочешь подружиться?
— А ты... не против?
Она смотрела на меня своими ярко-чёрными глазами, от которых было не оторваться, и при этом я совершенно не понимала, о чём она думает.
— Раз так, дружеское фото на память...
— Э?!
Из её смартфона внезапно сверкнула вспышка. Похоже, она и правда меня сфотографировала... Но разве на дружеском фото нам не нужно было быть вместе?
— Угу, хорошо вышло... Теперь сделаем так...
— Эй, покажи!
— Да всё нормально!
Не обращая на меня внимания, она стала что-то делать в смартфоне. Фото обрабатывает, что ли?
— Кстати, староста-тян...
— Меня Хикари зовут!
— Ясненько, Хикари, значит... Вот так...
— Да что ты там делаешь?
Кажется, она возилась с каким-то приложением, тапая по экрану с явным знанием дела... А на лице у неё красовалась озорная усмешка, какой я прежде никогда не видела.
— Ладно, Хикари-тян... Подожди-ка здесь немного.
— Э? Зачем? Я уже домой собиралась.
— Всего десять минут! «Заказчик» сказал, что скоро будет.
— Заказчик?
— Ну бывай, Хикари-тян!
— Эй, постой!
Так мы и расстались. Она просто ушла, оставив меня одну стоять у станции. Я так и не поняла, что нужно ждать. По-хорошему, мне бы просто проигнорировать её нелепую просьбу и уйти...
...
— Э-это ведь ты Хикари-тян?
— А?
И вот десять минут спустя меня окликнули. Но не Судо-сан... а мужчина под сорок в потрёпанном костюме.
— Х-хочешь сперва поужинать? Лично я не против сразу в отель пойти.
— Э?..
...
Сирасака Хикари, пятнадцать лет. Кажется, за всю свою жизнь я не оказывалась в более затруднительном положении, чем сейчас!
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 17:49 pm   Ответить с цитатой

К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 20:15 pm   Ответить с цитатой

Глава 34. Вторая встреча (часть четвёртая)

Начало сентября. На часах уже больше семи, солнце зашло, и на улице, у дороги перед станцией, стал ощущаться прохладный ветерок.
— У-у-у, хнык, гу-у-у...
И здесь, в таком людном месте, рядом со мной сидит и, не обращая ни на кого внимания, в голос рыдает моя одноклассница, Сирасака... Хикари, кажется?
— Кончай уже ныть...
— Да как ты!.. Такую гадость сделала, а теперь ещё возмущаешься?!
— Подумаешь, малость подшутила... Я ведь караулила неподалёку.
Не оценив моих утешений, она стала ворчать и дуться. Как маленькая, честное слово.
— Малость? Это, по-твоему, малость?!
— А-а, достала...
Так-то, конечно, я тут виновата на все 120%. Пусть и малость... но всё же по-злому подшутила над ней: взяла и закинула её фотку и имя в приложение для «папиков». И на неё почти сразу пришёл заказ, на который я тут же ответила. Назначила место встречи здесь, у станции, и ушла, оставив её одну... Теперь, когда думаю об этом, понимаю, насколько подло поступила. Хотя я сразу же удалила её профиль, не исключено, что кто-то успел его сохранить. И если об этом вдруг узнают в школе, у неё могут начаться серьёзные проблемы. Но в этом вся я. И для меня такая, как она, попросту невыносима.
— Хоть представляешь, что я пережила?! Если у меня исказится представление о любви, это будет твоя вина!
Ослепительно яркая, словно солнце. Как дурочка, простодушная и дружелюбная. Даже от такой, как я, не пытается отгородиться.
— А что, староста... ты у нас неопытная в этом плане?
— Я ведь даже не встречалась ни с кем!
Да ещё и такая незапятнанная. Если не её ненавидеть, то кого?
— За что ты так со мной?
— За то, что бесишь.
— Ну и каково тебе теперь?
— Зашибись.
— Правда?
— ...
Да куда там. Нет ничего весёлого в том, что она расплакалась.
Она так уставилась на меня, будто пытается просверлить взглядом. Но в нём совершенно не ощущается ненависти. Лишь возмущение и только. Да и оно, похоже, по большей части показное, а мысленно она всеми силами пытается простить меня.
— Прости...
— То-то же... Ещё немного и прощу... у-у-у...
— Да виновата, признаю...
А, ясно... вот оно как. Она заставила меня почувствовать неприязнь к ней. Меня, у которой нет ни надежд, ни мечтаний. Заставила испытать эти негативные эмоции, не дала оставаться равнодушной. Боже, какая же всё-таки дура, эта староста...
...
— Вообще, в такой ситуации проблемы, скорее, будут у него, так что можно не волноваться.
— Проблемы, в которые ты его и втянула...
— Если что, я знаю кучу мест, куда можно обратиться за советом. Я ведь, по сути, вела бракоразводный процесс родителей.
— Ты прям чересчур суровая, Судо-сан...
Как-то невзначай я стала болтать с ней. Поведала о тёмных сторонах нашего мира. Поделилась знаниями, которые ей, наверное, никогда не пригодятся.
— Так что, староста, тебе кто-то нравится?
— Нет, не уверена...
— Не уверена?
— Один давно знакомый парень вдруг стал открываться с новых сторон...
— Угу.
— И от этого вроде как и грустно и радостно.
— Вроде взрослая, а рассуждаешь как маленькая девочка...
— Зря я вообще рассказала!
Дала бесполезные любовные советы.
— А что насчёт твоих отношений?
— Ну-у, последние полгода мы только и делали, что кувыркались в постели.
— А можно поподробнее? Но только в рамках приличия, без лишних деталей!
Рассказала о парне, обильно приправляя всё ложью.
...
— Ох, почти девять...
— Э? Да ладно! Уже так поздно?!
Заметив, что как-то незаметно пролетели два часа, я почувствовала себя Золушкой, хоть и была её полной противоположностью: с богатством в руках и бедностью в душе. И лишь тогда я поняла, насколько увлеклась этой «болтовнёй».
— Ладно, пойду-ка я домой. А ты, Судо-сан?
— Посижу ещё немного...
— Ясно...
Но почему мне так грустно расставаться с ней? Я думала, что больше никогда не испытаю этих эмоций...
— А, кстати, завтра в школу придёшь?
— Посмотрим...
— Приходи, надо же воплотить мечту в жизнь.
— Как её воплотить, если ты будешь лезть ко мне с разговорами?
— Ха-ха-ха... И то верно.
— А...
Спина старосты... Сирасаки Хикари стала удаляться. Она ведь не исчезает из моей жизни. Я могу завтра прийти в школу, и она наверняка опять начнёт донимать меня...
— К-кстати, Судо-сан...
— А... что?
Слава богу. Я сама хотела окликнуть её, но от стыда не смогла вымолвить ни слова.
— Завтра в школе... зови меня Хикари.
— Хикари?..
— А то «староста» слишком заурядно звучит.
— Хикари...
И она... озарила меня сияющей, словно солнце, улыбкой. Ну даёт эта девчонка. Переборов смущение, так прямо просит о подобном. По мне аж пробежали до неприятного бодрящие мурашки.
— И кстати, ещё один важный вопрос...
— К-какой?
— Как мне тебя стоит звать?
— В смысле?
— Наверное, «Ями-тян» − плохой вариант?
— А...
В конце концов эта тема всплыла... По сути, она спрашивает, стоит ли ей переживать из-за моего прозвища. Ями − больная и мрачная¹, да и с именем созвучно. Наверняка 99% тех, кто звал меня так, делали это в насмешку.
— Да, плохой.
«Пока, Ями-сэмпай.»
— Не хочу, чтобы кто-то ещё меня так называл.
Ведь меня... наверное, никогда больше не окутает такая же уютная тьма.
— Хорошо... Поняла.
Не знаю, как именно она восприняла мои слова, но в ответ староста... Хикари подарила мне свою самую лучезарную улыбку.
— Ну, до завтра... Ая-тян!
— А...
Я ж не просила придумать, как меня звать...
...
Судо Аями, на второй день после возвращения в школу я получила новое прозвище.
—————
¹ Созвучно с 病み [ями] (болезнь) и 闇 [ями] (мрак).
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 20:18 pm   Ответить с цитатой

К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 18:33 pm   Ответить с цитатой

Глава 35. Вторая встреча (часть пятая)

Конец сентября, суббота. Летняя жара практически спала, и под безоблачным небом гуляет сухой свежий ветерок. Да уж... Хоть позитивные оценки и не в моём стиле, но погодка сегодня такая приятная, что даже придраться не к чему. Однако...
— Ну и как это понимать, Хикари?
Ситуацию, в которой я оказалась, оценить позитивно не смогу при всём желании.
— Ты ведь так и не стала помогать с подготовкой к фестивалю, Ая-тян...
— Говорила же, что не собираюсь оставаться после уроков!
— Вот поэтому сегодня тебе придётся отрабатывать.
Сегодня день школьного фестиваля. За полчаса до открытия кругом царит суматоха, а атмосфера возбуждённости ощущается не только в нашем классе, но и по всей школе.
— Но зачем в мужской костюм-то переодеваться?
— Ну так у нас же кафе с дворецкими.
И мне не повезло попасть под горячую руку этих возбуждённых «заводил». Как только я зашла в класс, несколько девчонок по команде Хикари отвели меня в раздевалку, переодели во фрак и выставили под любопытные взоры одноклассников... А совсем скоро этот наряд, скорее всего, привлечёт ещё и любопытные взоры посетителей нашего классного кафе.
— Переодеваюсь и домой. Не собираюсь я участвовать в этом фарсе.
— Ну ты чего, Ая-тян? Тебе ведь так идёт.
— И кстати, Хикари, ты-то зачем дворецким вырядилась?
Она стояла передо мной в точно таком же фраке.
— Ну а куда мне деваться? Я ведь староста и в комитете фестиваля состою...
Может, мне лишь показалось, но, глядя на её собранные волосы и подрисованные брови, и не скажешь, что ей так уж неприятно, скорее, наоборот.
— Вообще-то, ей только в радость было так одеться.
— Хикарин для своего фрака даже мерки сама снимала.
— Эй, не надо об этом рассказывать!
Видимо, всё-таки не показалось.
Две стоящие рядом подпевалы... то есть нет, извиняюсь, подружки Хикари снимали нас на телефон, при этом не упуская возможности подшутить. Ещё пару дней назад они не то что заговорить − даже приближаться ко мне не хотели, а сейчас на удивление непринуждённо вьются вокруг. Ну и ну... И всё из-за этой дурочки во фраке.
— Ну что, Ая-тян, постесняемся вместе?
— Какая разница, вместе или поодиночке?
— Вместе-то наверняка и стесняться будет весело.
— Размечталась, дура.
— А, опять дурой назвала!
Насколько же она простодушная. И насколько же искренняя... Почему она со мной... с такой, как я, вообще связалась? Из-за зова долга старосты? Или такая умница питает слабость к отщепенцам? Может, тянется к своей полной противоположности? Наверное, всего понемногу, и ничего конкретного. Вряд ли она сама всерьёз задумывалась об этом.
Её зовут Сирасака Хикари. Она словно рождена самим солнцем. Удастся ли ей когда-нибудь развеять мою тьму?..
...
День выдался богатым на необычности... как бы странно это ни звучало. В общем, сегодня был день крупных событий и крупных перемен.
Устроенное нашим классом кафе с дворецкими оказалось крайне успешным. Причём популярностью пользовались и парни в костюмах дворецких, и мы, переодетые парнями, благодаря чему у входа быстро выстроилась очередь.
— Потанцуешь со мной, Ая-тян?
— С ума сошла?
— Я серьёзно спрашиваю!
Но сейчас уже закрытие фестиваля, и в спортзале началась дискотека. Слышала, что с её организацией каждый год помогает множество людей, чтобы сделать её местом, где создаются «различные» воспоминания.
— Да пошли. Вот будет умора, когда два дворецких будут медленный танец танцевать.
— Попахивает извращением, во многих смыслах.
— Ну и пусть.
Фестиваль прошёл без особых проблем, и комитет по его организации наконец распустили, что сняло с меня груз ответственности, и теперь я ощущала облегчение и приятную усталость.
— Сколько за сегодня было подколок и удивлённых взглядов, сейчас-то чего переживать?
— По-твоему, это должно меня переубедить?
— Да пойдём уже!
— Боже...
Но сильнее всего я ощущала радость... что у меня появилась новая подруга. И как же счастлива я была, когда, взяв её за руку и поведя за собой, не почувствовала с её стороны сопротивления.
— Сразу говорю: танцы − это не моё.
— Посмотри вокруг − тут все как попало танцуют.
— Ну, и то верно.
В углу спортзала две девушки, переодетые парнями, стали боязливо двигаться в такт музыки. И, естественно, моментально привлекли к себе внимание. Правда, были и те (наверное, сэмпаи из одиннадцатого), кто искоса поглядывал на Аю-тян. Но всё же в основном толпа вокруг радостно гудела и по-доброму смеялась, подначивая нас.
— Весело сегодня было, правда?
— Тебе − наверное, да.
— А тебе нет, Ая-тян?
— Скажешь тут «нет», когда с такой улыбкой спрашиваешь.
— Ха-ха-ха.
Я смотрела на неё... и любовалась её красотой. Даже шум вокруг почти не слышала.
— Что бы в следующем году устроить?
— Не рановато ли задумалась? И ты что, опять хочешь взяться за организацию?
— О, как насчёт кафе с горничными? Хочу на тебя в костюме горничной посмотреть.
— Хикари... И чего тебе так хочется нарядить меня в то, что мне не пойдёт?
— Да пойдёт! Ещё как пойдёт, Ая-тян!
— Какая ж ты липучая.
Хоть и назвала меня липучей... когда я прильнула к ней щекой, она не стала отстраняться. Не стала пытаться убрать мою руку со своей поясницы. Напротив, от её руки на моей пояснице я почувствовала ещё больше тепла.
— Знаешь, Хикари...
— М?
— Плевать, кафе с горничными или нет...
— Э? Ты чего вдруг?..
— Через год быть в одном классе... хотя о такой роскоши могу лишь мечтать...
— Э?..
— Даже оказаться в параллельных − уже было бы здорово.
— Ая-тян...
Роскошь... То есть ей настолько приятно быть рядом со мной? Раз так, я поддержу её, помогу, чем смогу.
— Положись на меня... Что-что, а оценки − моя сильная сторона.
— Знаю. И что остальные стороны слабые тоже.
Причина проста − она мне очень нравится. И её красивое лицо, и дурной характер, и скверный язык. И даже то, чего я о ней ещё не знаю, наверняка тоже понравится.
— Ты у меня обязательно в следующий класс перейдёшь! И опять одноклассницами будем!
— Совсем не стесняешься в своих желаниях, Хикари...
Её зовут Судо Аями. Она моя одноклассница, с которой я знакома меньше месяца. Думаю, когда-нибудь мы узнаем друг друга настолько хорошо, что станем настоящими лучшими подругами.
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 18:34 pm   Ответить с цитатой

К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 17:02 pm   Ответить с цитатой

Глава 36. После веселья, перед бурей

— Ями-сэмпай, я...
— Заткнись, Ю! Чтоб тебя!
...
Поздний вечер субботы в конце сентября. И из-за внезапно хлынувшего ливня окружающая «тьма» ещё сильней бросается в глаза.
Фестиваль закончился, классы опустели, и лишь в коридорах и у шкафчиков с обувью горит слабый свет. Наверное, в основном здании школы сейчас никого не осталось. А совсем рядом, из открытых дверей спортзала, раздавались радостные голоса тех, кто веселился на закрывающей дискотеке, собравшей в себя, казалось бы, всю фестивальную яркость. Я... Сирасака Хикари наблюдала за всем этим через окно... стоя в тёмном коридоре школы, совсем одна.
Расклеенные на стенах и окнах классов красочные плакаты и вывески лишь подчёркивали окружающую темноту и тишину, делая обстановку ещё более жуткой. Хотя нет. Наверное, всё вокруг кажется жутким и пугающим лишь из-за моего собственного состояния. Из-за того, что я только что увидела. Как тот, кого я люблю, и та, кого я люблю...
Двое, которые не должны были когда-либо видеться, которые не должны были где-либо пересекаться, которые сейчас друг для друга должны были быть «друзьями друзей»... Тот их разговор до сих пор вертится у меня в голове. Мою лучшую подругу Та-кун назвал «Ями-сэмпай», её старым прозвищем. А моего друга детства Ая-тян назвала просто «Ю», словно они близки. Похоже, между ними было что-то, о чём я даже не подозревала.
Ливень усиливался. Яркий и шумный спортзал довольно быстро стал практически не виден и не слышен из-за падающих капель.
— Хикари...
— ...
Шум дождя не утихал. Но всё же в нём я смогла расслышать слабый голос со стороны. И мне не нужно проверять, чей он. Ведь я так много раз слышала его, с таким нетерпением ждала... Так почему же его звучание вызывает у меня дискомфорт, которого я никогда прежде не ощущала?
— Прости, я заблудился...
А почему в Лайне не отвечал?
— У меня это... телефон сел...
Будто прочитав мои мысли, он стал оправдываться за то, что мы разминулись, хоть его никто и не просил. К тому же всё это − враньё. Ведь недавно мои сообщения пометились прочитанными.
— А пока бродил по школе... уже стемнело...
Наверняка вспомнил обо мне, лишь когда в телефон заглянул. Увидел уведомления и стал в панике искать меня. Волнуешься, наверно, когда так откровенно врёшь?
— И фестиваль закончился... Прости, правда.
И впрямь закончился. Когда ты поцеловался с Аей-тян.
...
— Понимаю, что ты злишься. Так надеялась повеселиться, а я по глупости всё испортил.
Прошла где-то минута, хотя казалось, целый час. Он всё продолжал извиняться.
— Знаешь... я тоже хотел погулять с тобой по фестивалю... правда.
— ...
В его поведении и словах прямо-таки чувствуется искренность. По крайней мере, «искренняя ложь». Видимо, он сильно переживает из-за случившегося днём, чувствует вину и думает, что я не разговариваю с ним потому, что он не сдержал обещание погулять со мной на фестивале. А о том, что я могла застать его в «тот момент», даже не думает.
— В общем, не сердись так сильно, Хикари...
— ...
Знаешь, Та-кун, я бы не стала заставлять тебя без конца извиняться из-за этого. Подулась бы, конечно. Наверное... поплакала немного. Но наверняка не стала бы молчать и сразу же сорвалась. А потом, благодаря твоим извинениям, постепенно успокоилась и в конце с улыбкой, хоть и через слёзы, простила бы тебя. Но и не упустила бы шанс побыть немного эгоисткой. Потребовала бы угостить ужином, устроить ещё одно свидание и всё такое.
Но главное, что могу сказать с уверенностью... Я сейчас должна была бы болтать без умолку, не затыкаться ни на секунду. И раз ты не замечаешь во мне ничего странного, значит, думаешь о ком-то другом... Например, о «ней», так ведь, Та-кун?
— Та-кун...
— Х-хикари?
Услышав мой голос, прозвучавший впервые за несколько часов, он тут же оживился. Наверное, решил, что сейчас начнётся «настоящая перебранка», что наконец-то настало долгожданное время, когда я начну ругаться на него.
— Фестиваль ещё не закончился.
— Э?
— Вон, смотри.
Не поворачиваясь к нему... Точнее, чтобы не поворачиваться к нему, просто указала на окно.
— Там сейчас идёт дискотека.
По другую его сторону был спортзал, куда, будто манимые светом, продолжали стягиваться люди.
— Её каждый год проводят на закрытие. Там все танцуют и от души веселятся.
Его двери − словно врата в рай, где остатки праздничного настроения в хорошем смысле рассеиваются, и каждый напоследок делает глупости.
— Сходим вместе, Та-кун?
— Н-но разве туда можно посторонним?
— Всем всё равно.
Отвернувшись от окна, я повернулась к нему.
— Потанцуем?
— Хикари...
Я протянула ему руку. При этом на его лице, освещённом сбоку лунным светом... то есть нет, светом из спортзала, стала читаться явная растерянность.
— Ещё ничего не кончилось...
Сама же я сейчас изо всех сил сдерживала дрожащий голос и бурлящие чувства.
— Теперь-то насладимся фестивалем.
Скажи, боже, я ведь улыбаюсь? И вообще, улыбаться − это как?
...
Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Я ведь признаюсь ему, правда? Во что бы то ни стало...
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 17:03 pm   Ответить с цитатой

К началу
CaptainLemon

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 19:13 pm   Ответить с цитатой

Спасибо!
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 2:19 am   Ответить с цитатой

CaptainLemon
Пожалуйста.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Манга и ранобэ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: