Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Talking_Sword

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2022 1:17 am Заголовок сообщения: Что стало с сайтом subs.com.ru? |
|
|
Сразу говорю, конечно немного поздновато пишу, но все не доходили руки написать, хотел спросить об этом еще весной.
Был такой сайт, subs.com.ru, на котором можно было найти субтитры к аниме. Где-то в феврале зашел на данный сайт, но он у меня не открылся. Сначала подумал, что это может быть временная проблема, но позже пытался зайти еще, но сайт все равно не открывался. Выяснил, что сайт действительно умер. Но не смог найти в сети никакой информации о причинах, почему это случилось.
По идее, это не должно быть связано с известными событиями этого года, так как сайт ушел в оффлайн несколько раньше.
Известно ли что-нибудь о владельце данного сайта? Давал ли он где-либо какие-либо комментарии о закритии сайта? Мне все-таки интересно знать причину этого.
И еще, сохранились где-либо еще субтитры с данного сайта? Ибо там было очень много субтитров, которых нет на нашем сайте. Я находил на Nyaa, но в комментах пишут, что архив очень неполный. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 18:28 pm |
|
|
Да, очень жаль. Полезность этого сайта стала очевидной после его закрытия.  |
|
|
|
К началу |
|
Velanger
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 18:36 pm |
|
|
На 8 марта 2023, его нет.... |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 20:36 pm |
|
|
Velanger
Так у него и срок регистрации домена вроде бы уже закончился.
Владельцу, походу, банально надоело...
Хоть бы базу слил куда -_- Веса-то там гиги три, вряд ли больше. |
|
|
|
К началу |
|
Talking_Sword

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 14:16 pm |
|
|
Тут недавно один человек на АнимеФоруме написал:Откуда это взялось и кто это сделал он так и не сказал, хотя я спросил.
Тем не менее, он дал ссылку на полную (вроде бы) копию сайта - ссылка. Если кому-нибудь надо - лучше скачать, ибо он написал "временно", неизвестно, сколько продержится зеркало. Я уже качаю. |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 14:54 pm |
|
|
Talking_Sword
Спасибо за инфу.
Архив явно полнее тех, что на nyaa (что, в общем, ожидаемо), много обновлённых файлов. Даты до января 22-го, что близко к "уходу" сайта.
Хотя, придётся разгребать каталог "Up": в нём есть то, чего нет в основных (anime и enganime). |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 17:28 pm |
|
|
Talking_Sword: | все что было на subs.com.ru, временно выложено на |
Вот спасибо! Этот сайт - замена сабсу? |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 19:22 pm |
|
|
John Smith
"Временно выложено".
Так что вряд ли... |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 21:35 pm |
|
|
krmit: |
Так что вряд ли... |
Я про сам сайт. Явно выглядит как наследник.  |
|
|
|
К началу |
|
Talking_Sword

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 0:39 am |
|
|
Кстати, кто-нибудь качал архив? У вас открывается? А то у меня WinRAR Пишет "Неожиданный конец архива". Может это конечно из-за того, что версия WinRAR у меня не слишком свежая, но вроде у ZIP нет каких-то особых нововведений. John Smith: | Я про сам сайт. Явно выглядит как наследник.  | Вот тут я не уверен, кстати. Он сначала прислал ссылку на сам сайт, а не на архив и сказал именно в этом сообщении сказал "временно". Так что боюсь, что это "временно" может относится и к сайту.
Также он так и не сказал, откуда это все взялось, хотя я спросил. И не совсем понятно, кто он. Непонятно имеет ли он какое-то отношение и является ли он новым владельцем этого сайта, либо причастен ли он ко всему этому. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 12:56 pm |
|
|
Структура архива нормальная. Не распаковывал. |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 13:13 pm |
|
|
Talking_Sword
Архив не битый, распаковался нормально. Внутренние архивы тоже все проверил.
И да, полагаю, сий благодетель именно "причастен". Ибо, по меньшей мере, странно запускать "наследника", если сайт-"предок" умер полтора года назад. О нём практически все забыли уже. Думаю, это всего лишь один из последних бэкапов развернули. Всё же база сабов там весьма неплохая - и не только по аниме... |
|
|
|
К началу |
|
Talking_Sword

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 15:19 pm |
|
|
krmit, попробовал открыть 7-Zip - открывается. Пробовал включить тестирование в 7-Zip - вроде проходит. Странно почему в WinRAR нормально не открывается. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 15:55 pm |
|
|
Talking_Sword: | Странно почему в WinRAR нормально не открывается. |
Поставьте стабильную версию Winrar. |