Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
John Smith

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 22:43 pm |
|
|
Ераи вышли из запоя. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2023 4:16 am |
|
|
Jujutsu Kaisen 46
Блин, я думал, чего там ещё две серии делать? Совсем забыл про появление Тёсо и Юки. Велп, зато в следующей щит станет настоящим.
Spy x Family 2 - 12
(Кстати, заметил неприятную вещь: видео от Trix мой комп плохо тянет в динамичных сценах, и в начале опенинга, где мельтешение кучи кружочков, тормозит.)
Закончили достаточно не слайсово, чтобы я не расстроился и не поставил 6, так что я поставил аж 8. Первые несколько серий слайса после 7 тома манги смотреть было совсем скучно, но я решил это не учитывать, ведь аниме не виновато, что я читал мангу. Зато арка лайнера была классной и затащила весь сезон.
Оценки курам: 9 - 7 - 8.
Under Ninja 12
Блин. В жужухе хотя бы до смерти ГГ не дойдёт.
Jujutsu Kaisen 47
Такое чувство, будто аниматоры дружно плюнули Маппе в лицо, треть серии - тупо статичные кадры. В результате атмосфера, конечно, неуютная, но масштабы здеца не чувствуются. По итогу поставил 8 (забавно, что на MAL второму сезону оценка сейчас выше, чем первому. Ну конечно, он почти целиком из махачей состоит). |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пт Дек 29, 2023 18:28 pm |
|
|
Похоже, 2-й сезон Goblin Slayer'a внезапно закончился, не успев как следует начаться...
Герои, не слишком напрягаясь, победили зловещую синюю руку... Любопытно, какую зловещую синюю часть тела они победят в 3-м сезоне...  |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 02, 2024 0:44 am |
|
|
凡人修仙传
Fan Ren Xiu Xian Zhuan
Путешествие к Бессмертию (2020-2024)
Дунхуа/сянься.
Компиляция первых шести сезонов (всего 76 серий) тут, идущий сейчас сезон 2023 года в хорошем качестве и в оригинале тут, в русской озвучке тут.
Один из новых китайских 3D сериалов "про культиваторов", асфальтовым катком проезжающий по современному японскому аниме. Смотреть было очень приятно.
Отмечу, что в графику китайцы вкладывают огромные ресурсы (рост качества с 2017 по 2023 год - громадный) и например в текущем сезоне я затруднюсь определить где она лучше, в Fan Ren Xiu Xian Zhuan или в Douluo Dalu 2 (Soul Land II).
Однако, в отличие от Douluo Dalu и Yao Shen Ji - здесь в действиях главного героя гораздо больше логики и практичности... да и сам мир произведения уже не настолько "показушный".
Из минусов сериала - сильная затянутость половины драк, из плюсов - как я уже писал логика и практичность (одно количество интриг и поведение некоторых персонажей чего стоит).
Еще мне здесь понравились местные "чудовища"... если в подавляющем большинстве других серилов шаблонная фраза "тут обитает чудовище такого-то ранга" означает "сейчас придет группа героя/отряд приключенцев и на пинках вынесет эту шнягу", то здесь чудовища - это хтоническая хрень, жрущая культиваторов пачками.
. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 18:36 pm |
|
|
Akuyaku Reijou Level 99: Watashi wa Ura-Boss desu ga Maou dewa Arimasen
Loop 7-kaime no Akuyaku Reijou wa, Moto Tekikoku de Jiyuu Kimama na Hanayome Seikatsu wo Mankitsu suru
Как-то незаметно «Akuyaku Reijou» стало новым жанром. |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 21:34 pm |
|
|
Apostol
Да этих исекай-злодеек уже больше, чем обычных исекаев.
А некоторые (да, hamefura, я на тебя смотрю) получили бесполезный второй сезон.
Хотя конкретно сайд-босс 99ого лвла должна быть норм, я читал мангу и из-за неё хотел взять экранизацию, да времени нет.
Хотя, опять же, по "Akuyaku Reijou nano de Last Boss wo Kattemimashita" манга тоже неплохая была, но у меня опять времени не нашлось, эх.
В тайтле "Tensei Oujo to Tensai Reijou no Mahou Kakumei" вроде бы обстебали жанр злодеек-попаданок со сценой предательства принца-герцога-[вставьте нужный титул] и прилюдными оскорблениями. И што, мол, попаданкой оказалась не та девка, про которую сначала вели рассказ.
Надеюсь, хто-нибудь мне скажет, што экранизации получились дерьмовыми, и я ничего не потерял. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 23:18 pm |
|
|
Kusuriya no Hitorigoto 11
На последних секундах перед эндингом я вслух сказал: "Да что ж ты будешь делать?" |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2024 4:25 am |
|
|
Aero
«Tensei Oujo» ведь просто исэкай, а злодейки-аристократки − это всё же в первую очередь про отомэ-игры. Даже попаданство не обязательно (как в Tsunlise).
Исэкаи пока ничто не победило. Но ничего, скоро они сами себя победят. Уже до торговых автоматов и свиней дошли, боюсь представить, что будет дальше. |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2024 18:28 pm |
|
|
Apostol: | Aero
«Tensei Oujo» ведь просто исэкай, а злодейки-аристократки − это всё же в первую очередь про отомэ-игры. Даже попаданство не обязательно (как в Tsunlise).
Исэкаи пока ничто не победило. Но ничего, скоро они сами себя победят. Уже до торговых автоматов и свиней дошли, боюсь представить, что будет дальше. |
Проблема современного японского аниме про попаданцев в исекай/попаданок в злодеек - затрагивает и японское аниме в целом.
Тотальное неправдоподобие, помноженное на дешевую низкобюджетную графику - и отсутствие не только новых, а даже просто интересных сюжетов (да, еще далеко не вся манга и ранобэ взяты в работу - но уровень их реализации будет прямо зависеть от уровня финансирования, со всеми вытекающими).
Станиславский бы при просмотре всех этих "исекаев" катался бы по земле, рыдая, и кричал: "Средневековье!!! Да хоть магическое!!! Коротенькие юбочки с чулочками!!... Академии Волшебства?!... Студсоветы?!... Тёмные... Властелины?!"
Расцвет прошёл, золотая эпоха прошла, прошли и 2010-е. Дальше - только сильно растянутый во времени спад...
Если китайцы смогут снизить себестоимость высокобюджетной 3D анимации и выпускать свои сериалы с такой же частотой что и японские "сезонники" - они японцев просто затопчут. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
|
К началу |
|
Timur
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2024 23:59 pm |
|
|
Apostol: | Aero
Унитаз  |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 0:18 am |
|
|
«Я захлебнулся в унитазе и переродился в Yu-Gi-Oh! колодой карт» |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2024 12:16 pm |
|
|
Sousou no Frieren — 18
Продолжает радовать. |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 18:34 pm |
|
|
Timur: | Унитаз  |
Но в средневековье не было унитазов... подозреваю, что даже в исекайном магическом средневековье такая штука удивила бы и магов, и аристократов.
Так что сюжет с попаданцем в унитаз будет закручен ВОКРУГ ВТОРЖЕНИЯ ФАЯНСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ.
После БДСМ-ных злолшебниц меня это не удивит. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 22:15 pm |
|
|
Sousou no Frieren — 19
Снова хороша. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|