Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Свежачок и впечатления от его просмотра (спойлеры!)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 632, 633, 634 ... 661, 662, 663  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
sys3x

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 6:32 am   Ответить с цитатой

Свежие Титаны прям очень хороши. Пустили б в кинотеатры, с удовольствием бы потратилась.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 21:46 pm   Ответить с цитатой

Urusei Yatsura 20-21

О, наконец-то они вспомнили, что у них не только школа есть, но и космос, а в космосе ещё два интересных женских персонажа. Правда, во втором случае с перенагнетанием "Автокад освободится, и нам всем чертёж!" перестарались, и отрисуливание персонажей оказалось каким-то... незначительным.

Urusei Yatsura 23 END
Обожаю такие финалы, когда просто все персонажи врываются в серию и начинается полный хаос (ну, или он начинается раньше, а остальные вламываются по ходу дела). Потому и поношу концовку "Женщины-Халка": там было точно такое действо, но не-е-ет, нам надо сломать четвёртую стену и всё испортить.
Вопрос о том, Шинобу лучшая девочка или Сакура, остался открытым.
8/10 (несмотря на скучноватые серии ближе к середине)
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2023 1:31 am   Ответить с цитатой

Mahou Shoujo Magical Destroyrs 01
Я надеялся на очередную деконструкцию жанра махо-сёдзё, в которой девочки типа превращаются, и ожидал, что после затяжного прыжка без парашюту мамаАнархия расплющится, но тут у нас другая деконструкция: Гуррен-Лаганн встречает Попутепипикку, и они все встречают, ну допустим, ДоРеМи. Кислотный так себе графон, опенинг в стиле "Нафига я это посмотрел? А можно ещё?" и вейпорвейв на картинке в конце, как её там.
И если вы с помощью одной Анархии расхерачили целую тюрьму, что ж вас так радовало возвращение Акибы?! Втроём вы весь Токио за сутки освободите, с таким-то напором, а Анархия в одиночку дней пять возилась бы!

Да, я люблю докапываться. Вон, в Jigokuraku 01 одежда то горит, то не горит, а волосы вообще не горят. Я ещё понимаю, кожу довести до состояния негорения, но волосы-то не натренируешь!
К началу
Watson-san

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 4:44 am   Ответить с цитатой

внезапно нашел еще один почти шедевр
Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute
Происходящее поначалу выдерживает очень хорошую планку, балансируя на грани пародии и абсурда. Но при этом умудряется каждую серию хоть раз да чем-то удивить.
Конечно, ГГ слишком напоминает Сайтаму. И Кирито... благо объяснение второму простейшее - один и тот же дизайнер.
Кому Исекаи приелись -- можете проходить мимо.
А вот поклонникам жанра однозначно люто и бешено советую. 8/10.

Особенно доставляли моменты, когда, видя ту или иную сцену, думаешь "прикольно, если бы он сейчас сказал вот это. Чисто на поржать. Или сделал то". И далее оно именно так и происходит. Twisted Evil Пародия же Twisted Evil
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 12:49 pm   Ответить с цитатой

Из всего, что я посмотрел, пока на личном первом месте второй сезон "Невесты чародея". А посмотреть кроме я успел "Клинок", ToniKawa 2, Jigokuraku, Mahou Shoujo Magical Destroyers и Mashle.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2023 1:09 am   Ответить с цитатой

"Oshi no Ko" the Movie

Где-то переборщили, где-то недожали, голос директора я вообще не таким представлял. Зато исправили мелкий косячок оригинала в конце первой главы (ну, или это я плохо её запомнил). Кульминация серии поставлена недостаточно подводяще к душераздирающей картинке, которой она окончилась. Да уж, психолог после такого точно нужен. Правда, эта рожа со старинганом в машине потом со-о-овсем уж мимо кассы улетела.
Арима Кана мерзкая, тут всё по канону. (#АкуАка)
Зато раскрыли всю правду о "фанатах" айдолов ("Вы просто вымещаете на них свою злобу за то, что у вас самих никого нет!")

Короче, я бы сказал, что своих 9,3 на MAL лента не заслуживает (Doga Kobo же). 8,5 я бы ещё принял, но народ слишком завышает.

Хех, и серия вышла как раз на той неделе, на которой вышла глава манги, в которой Руби вспоминает, как Аква похвалил её актёрскую игру, что как раз вошло в картину.

А теперь погнали 10 серий сериала.
К началу
_gav

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2023 13:33 pm   Ответить с цитатой

"Oshi no Ko" the Movie
Мне понравилось, даже пересмотрел частично пару раз.
Из минусов:
все мистические повороты с переселением - слабые. Хотя в повествовании в обычном мире это обосновать такая себе задача (если без жуткой мистики, конечно). Спишем на установку сеттинга. Сюда же сцену с "я Аматерасу" и тому подобным.
Не понравилось раскрытие Ай. С моей точки зрения слабенько и натянуто. На возраст не списать: учитывая в какой индустрии работает, и какая у неё история до этого - не верю. (Ну это фламастеры определённо)
Из плюсов:
в кои-то веки нормальные жизненные персонажи в которых веришь. Как в "Boku dake ga Inai Machi". Всё-таки чем-то перекликается с данным произведением.
Форешадонинг есть, причём для такого формата неплохой.
Есть баланс настроения повествования: переключения от комедии к сейнену, драмме и т.д. Медсестра в начале очень понравилась - отличный стёб получился :)
Драмма в конце цепляет, органично вписывается в предыдущее раскрытие Ай. Да мне оно не понравилось, но вот сцена его завершающая получилась на 5 с плюсом.
И последнее: у Аквы есть механизм решения, на котором можно строить план! Понятный, работающий, надёжный механизм.

Итого: если оценивать как самостоятельное произведение - 9/10. Как будет в целом сериал - посмотрим. Оригинал не читал, по этому ожиданий не имел, жаловаться в этом плане не на что. Возможно отсюда разница в оценке с Sa4ko aka Kiyoso :)
Надеюсь, что дальше будет не хуже.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2023 3:08 am   Ответить с цитатой

"Oshi no Ko" the Animated Series 01
Серия конкретно ни о чём. Пока мы увидели только, как Аква оверпротектит и обманывает "родную" сестру, да мамка кантоку влезает в самый неподходящий момент и руинит атмосферу (ладно, это было забавно). И закончили тупо на сайкае с Аримой. Человек, который разбивал мангу на серии, явно не такую режиссуру эпизоду планировал... В манге пейсинг хотя бы ровно держался, одна глава - фейл Руби, вторая - развод айдору-конкурента, третья - разговор с кантоку, четвёртая - встреча с Аримой и беседа после неё (если ничего не напутал). Там всё идёт чётко и размеренно, а тут возникает чувство, будто фильм обрубили в рандомном месте. В общем, впечатления такие себе.
К началу
_gav

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2023 20:02 pm   Ответить с цитатой

Kanojo ga Koushaku-tei ni Itta Riyuu
Перерождение в мире игры новеллы. Не ГГ, а персонажем с трагичной судьбой. Можно сказать - в тренде :)
Из плюсов: интересная главная героиня. Мир без магии, а значит будут выезжать на обещанных интригах и расследованиях. (С оригиналом не знаком, так что если нет, то мне точно будет сюрприз). Мотивация ГГ понятна, сопериживать тянет и получается. Надеюсь ожидания не обманет.

Oshi no Ko
После "фильма" эпизод разочаровал. Полез посмотреть оригинал. Очнулся через 2 дня из-за отсутствия морквы... Печаль. Идут строго по манге. Завидую памяти Sa4ko aka Kiyoso - мне пришлось просмотреть ещё раз главы, что бы убедиться, что всё строго по манге. Всё же запуск первого тома (10 глав) одним фильмом - это было отличным решением. Учитывая оставшиеся главы, интересным решением будет остановиться в конце третьего тома (лав-шоу). Может получиться неплохо. Но на текущий момент ожидания резко упали. Но первый эпизод как отдельное произведение точно рекомендую.
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2023 23:18 pm   Ответить с цитатой

_gav
А я мангу рашил в декабре, пока бесплатно на Мангаплюсе можно было. Как потом оказалось, фишку решили продлить навсегда)
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2023 20:24 pm   Ответить с цитатой

Skip to Loafer 02

Пока что прям изумительно идут. От этих внутренних монологов ггини, произнесённых этим голосом, ловлю лютые вайбы Кумико, самая красивая девушка в классе оказывается доброй и сочувствующей душой, да ещё и голос у неё какой-то знакомый... На эндинге я начинаю просто орать на себя, что не узнал Утиду Мааю. Ну и у пёселя есть своя тайна. Вакуваку!
К началу
John Smith

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2023 11:46 am   Ответить с цитатой

Новая арка - Kimetsu no Yaiba - Katanakaji no Sato-hen.

Заценил...
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 0:58 am   Ответить с цитатой

Посмотрел первую часть первой серии новых «Покемонов». Смартедексы тут летают, пикачу в кадре не мелькнул ни разу, зато есть разорвавший японский интернет в позапрошлом году при выходе Scarlet & Violet травяной кошак спригатино (или няхоха по-японски), надеюсь, он тоже не будет эволюционировать, как и пикачу, другие его формы не такие няшные; алсо, засветился мой стартер из Legends Arceus ошавотт (мидзюмару). Продолжаем верить в то, что Лико дочь Эша и Серены: оба учились в той школе в Канто, куда приехала учиться новая ггиня, ну и заколка как бы намекает. И, раз действие происходит в Канто, тут прямо с самого начала серии появляется и давит на ностальгию куча покемонов первого поколения. Да даже у Фрида чаризард (проведший третью атаку без приказа тренера, лол)! Даже не знаю, кто крадёт больше внимания, кошак, который ведёт себя как самый настоящий кошак, даже когти точит об одеяло перед тем, как лечь спать, или Лико, которая полсерии пытается разобраться в себе, но не знает, с чего начать, а ещё полсерии пытается разобраться в кошаке (и вроде даже успешно). Ну, и по традиции, стартовик гг "Покемонов" при первой встрече проводит на своём новом хозяине атаку.

Ну, а во второй половине серии появились плохие (?) ребята, и всё заверте
К началу
John Smith

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2023 12:20 pm   Ответить с цитатой

Да, похоже, какой-то робот обучается. Cool
К началу
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2023 0:26 am   Ответить с цитатой

"Oshi no Ko" the Animated Series 02

Из полезного этой серии: она снова укрепила меня в мнении, что Аканэ > Арима.

Ну и лол, что наш мстюн читает сёдзё-мангу.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 632, 633, 634 ... 661, 662, 663  След.
Страница 633 из 663

Перейти: