Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 22:06 pm |
|
|
ojiisan
Спасибо. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 22:08 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
За что?  |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 22:25 pm |
|
|
ojiisan
Да это вопрос, всем вопросам вопрос. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 23:41 pm |
|
|
Эх, жалко что теперь телефоны Walkman не выпускают, да и приложения такого больше не существует... Одни из топовых телефонов SE были в своё время из-за звука
ojiisan
А ГГ-кун там всё таким же дурачком и будет оставаться?
Просто по первым сериям сложилось впечатление, будто парень сразу после лоботомии в мир попал  |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 23:50 pm |
|
|
Weeshe
Да, таким и будет большую часть времени с постепенным умственным прогрессом. В "мир" он попал не после лоботомии, а после "смерти" и "рождения" заново со стиранием памяти, поэтому и ведёт себя как ребёнок маленький.
Кстати, в плане "смертей" и "рождений" тут всё примерно как в цикадах, только гг-кун, в отличие от Рики, не помнит о прошлых петлях ничего. Почти. Иногда воспоминания таки пробиваются отдельными фрагментами. А ведь помимо петель внутри игры где-то там вдалеке ещё есть и воспоминания о RL.
Спойлеры выше очень сильные. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2022 0:08 am |
|
|
ojiisan: | А вот ранобец почитать вообще нет желания. В этом смысле на яйбу похоже. Аниму - шикоз, первоисточник - дженерик батл-сёнэн, у которого нетипичный только грибо-сеттинг. |
У меня с ранобэ вообще особая тема. Я почти не читаю, тк языка не знаю, а переводы мне в основном не нравятся.. Помню пытался читать Арию-пулю, было тяжело. Потом мне сказал, что ранобэ написано прям очень хорошим языком в своеобразном стиле, но я не проверю)
Яйбу читал с первой главы, полёт был нормальный, почти до самого конца. Сюжетно там просто покадровая экранизация. Они даже экранизируют "всякую дичь от автора которая идёт между главами в танкобонах". |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2022 0:35 am |
|
|
ojiisan
Ну, Цикад я не смотрел, так что не смогу понять аналогию)
Хорошо, спасибо за разъяснение. Может гляну как-нибудь |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2022 1:59 am |
|
|
kross
Ранобцы лучше манги только "низким порогом входа" для авторов и более... широкими рамками содержания, скажем так. Язык, на котором они написаны, в основном простой, всякие нисиоисины - исключение, ибо ЦА таки школьники. Но в среднем всё же сложнее, чем манга, это да. И основная проблема у ранобэ - скатывание тайтлов по разным причинам в шлак и хиатус спустя N томов. Чаще всего потому, что автор написал всё, что хотел/задумывал, мотивации уже нет/надоело, а издатель требует продолжать, потому что книжки покупают.
За язык алопульной Арии сейчас не подскажу, я после аниму до 17 вроде тома её читал, а потом отложил в холд... где она до сих пор и лежит. Фактически дроп, в общем. Емнип, там пошла еуропейская арка, и на ней я уже просто не выдержал. А было это в 2014 году.
Weeshe
Ну, для знания главной фишки цикад, имхо, их даже смотреть не обязательно. Таймлупы с откатом в прошлое после смерти гг.
Totsukuni no Shoujo OVA
Шедеврально. Рисунок изумительный по художественной выразительности и нетакойкаквсетости как для аниме. Оадка 2019 года была просто пробой пера.
В кинотеатрах точно будут крутить, благо час с хвостиком длительность.
Само собой, об адаптации всей 11-томной манги тут речь не идёт, выбраны лишь избранные моменты до 6 тома.
ЕД чудесен.
Печаль, что из-за окончания+финала манги полной экранизации скорее всего не будет.
10/10.
З.Ы. Хотя... (вспомнил Платиновый Капец)
Tensai Ouji - 12 Fin
Безусловно, скомканность, прорехи и торопыжность заметны даже невооруженным чтением ранобэ глазом, но сериал всё же получился у его авторов забавным и интересным (в целом благодаря Акао Дэко скорее всего, остальной стафф и студия ну такое себе).
Если когда-нибудь анонсируют продолжение - посмотрю.
7/10.
Fabiniku - 12 Fin
Одна из лучших адаптаций манг в аниму в принципе. Все поработали на славу - и стафф (на удивление), и ПТУ-шный каст. К студии изначально вопросов не было, OLM в последнее время почти одну годноту пилит. Песенно-музыкальная часть - отдельный вин. От пропетого королём пророчества в голосину просто.
Дошли до 69 главы. Очень хочется увидеть продолжение.
10/10
Принц Выбрал Злодейку - 08 Всё
Да уж. С одной стороны - максимум бюджетное производство, явное сокращение серий (8話 из превью превратилось в 最終話 в самом эпизоде) и два рекапа на 8 шортиков. С другой - первая подобная ласточка и первый блин, который получился немного комом.
Чёрт побери, да мне ведь отныне только таких злодеек и подавай!
Всякие Hamefura-Бакарины и им подобные бирюльки больше не интересны. Не уверен теперь, что стану смотреть осеннюю AkuLas.
7/10.
Kendeshi - 12 Fin
Васи, каваи!
Ну, практически тот же Leadale, только не 200 лет, а 30. А вот в плане производства сильно ему уступает. Рассадник мегук и 3DCG тут то самое, максимум всратое. В остальном - вполне даже ничего. Миленько, забавненько и фансервисненько, при этом даже шутеечки на тему смены пола гг не противные. Если будет продолжение - посмотрю.
7/10.
Hakozume - 13 Fin
Мэды и олдстафф не подкачали. Получился сериал даже лучше, чем я ожидал. Последние два эпизода со спецоперацией против насильников - просто огонь. Надеюсь на продолжение.
10/10. |
|
|
|
К началу |
|
Timur
Переводы

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2022 14:28 pm |
|
|
ojiisan: | [
Принц Выбрал Злодейку - 08 Всё
Да уж. С одной стороны - максимум бюджетное производство, явное сокращение серий (8話 из превью превратилось в 最終話 в самом эпизоде) и два рекапа на 8 шортиков. С другой - первая подобная ласточка и первый блин, который получился немного комом.
Чёрт побери, да мне ведь отныне только таких злодеек и подавай!
Всякие Hamefura-Бакарины и им подобные бирюльки больше не интересны. Не уверен теперь, что стану смотреть осеннюю AkuLas.
7/10.
|
Это что? |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2022 14:47 pm |
|
|
Ouji no Honmei wa Akuyaku Reijou |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2022 19:28 pm |
|
|
kross
Ага, оно самое.
Любийство - 12 Всё?
Вот же ж... Сволочи
Почти сразу понятно стало, что продолжения можно не ждать, так зачем было завершать обрывать аниму вот так вот, клиффом? А ведь как хорошо последние серии шли... Пазл собрался почти весь, последняя большая разборка оставалась.
Эх... Сёдзё, да. Привет, Соседище, и прочие, прочие, прочие...
К производству вопросов и претензий нет. Студия и стафф с ПТУ хорошо поработали, но вот ПК поганый...
8/10.
Paripi Koumei - 01
Не, стар я уже всё же для подобного. Хотя начало с "адом" очень понравилось, и я бы даже посмотрел этакий Hoozuki no Reitetsu на другой лад. Но... Без меня. Дроп.
Arifureta 2 - 12 Fin
Офигеть. Гадкий утёнок (S1) превратился в прекрасного лебедя (S2). Впрочем, режиссёр таки сменился и БелоЛиса пнули под зад - возможно, это также поспособствовало, но маловероятно. А значит - всё-таки могут годноту выдавать, когда нужно. Не, те же пара кадров в секунду на экшне, статика и всратое 3DCG тут всё же встречаются, не без этого, но в целом... Небо и земля, конечно.
Ну и переживал немного, что в этом сезоне Хадзимэ оставит Тио без угощения. Зря
Если выйдет продолжение - обязательно посмотрю.
9/10 |
|
|
|
К началу |
|
Timur
Переводы

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2022 2:51 am |
|
|
kross: |
Ouji no Honmei wa Akuyaku Reijou |
глянул на ня — не, в китайском не копенгаген  |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
|
К началу |
|
Tarnum
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2022 17:06 pm |
|
|
RikeKoi 2 - 01
И в сериал врывается Кадзи Юки в своём бодро-истеричном амплуа ОЯШей! Ненавижу!!!111
Эх... Ну всё ведь хорошо. Даже отлично. И Ямада Марина ака Фудзивара Суйу прекрасна. Но этот Юки, этот нехороший человек... Свой визг мне на ухо уронил, падла
Смотреть буду, конечно, первый сезон мне понравился, просто не очень комфортно. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|