Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Свежачок и впечатления от его просмотра (спойлеры!)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 621, 622, 623 ... 661, 662, 663  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 22:06 pm   Ответить с цитатой

ojiisan
Спасибо.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
ojiisan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 22:08 pm   Ответить с цитатой

Sa4ko aka Kiyoso
За что? Shocked
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Tarnum

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 22:25 pm   Ответить с цитатой

ojiisan
Да это вопрос, всем вопросам вопрос.
К началу
Weeshe

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 23:41 pm   Ответить с цитатой

Эх, жалко что теперь телефоны Walkman не выпускают, да и приложения такого больше не существует... Одни из топовых телефонов SE были в своё время из-за звука Crying or Very sad

ojiisan
А ГГ-кун там всё таким же дурачком и будет оставаться?
Просто по первым сериям сложилось впечатление, будто парень сразу после лоботомии в мир попал Laughing
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 23:50 pm   Ответить с цитатой

Weeshe
Да, таким и будет большую часть времени с постепенным умственным прогрессом. В "мир" он попал не после лоботомии, а после "смерти" и "рождения" заново со стиранием памяти, поэтому и ведёт себя как ребёнок маленький.
Кстати, в плане "смертей" и "рождений" тут всё примерно как в цикадах, только гг-кун, в отличие от Рики, не помнит о прошлых петлях ничего. Почти. Иногда воспоминания таки пробиваются отдельными фрагментами. А ведь помимо петель внутри игры где-то там вдалеке ещё есть и воспоминания о RL
.
Спойлеры выше очень сильные.
К началу
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 0:08 am   Ответить с цитатой

ojiisan:
А вот ранобец почитать вообще нет желания. В этом смысле на яйбу похоже. Аниму - шикоз, первоисточник - дженерик батл-сёнэн, у которого нетипичный только грибо-сеттинг.

У меня с ранобэ вообще особая тема. Я почти не читаю, тк языка не знаю, а переводы мне в основном не нравятся.. Помню пытался читать Арию-пулю, было тяжело. Потом мне сказал, что ранобэ написано прям очень хорошим языком в своеобразном стиле, но я не проверю)

Яйбу читал с первой главы, полёт был нормальный, почти до самого конца. Сюжетно там просто покадровая экранизация. Они даже экранизируют "всякую дичь от автора которая идёт между главами в танкобонах".
К началу
Weeshe

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 0:35 am   Ответить с цитатой

ojiisan
Ну, Цикад я не смотрел, так что не смогу понять аналогию)
Хорошо, спасибо за разъяснение. Может гляну как-нибудь
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 1:59 am   Ответить с цитатой

kross
Ранобцы лучше манги только "низким порогом входа" для авторов и более... широкими рамками содержания, скажем так. Язык, на котором они написаны, в основном простой, всякие нисиоисины - исключение, ибо ЦА таки школьники. Но в среднем всё же сложнее, чем манга, это да. И основная проблема у ранобэ - скатывание тайтлов по разным причинам в шлак и хиатус спустя N томов. Чаще всего потому, что автор написал всё, что хотел/задумывал, мотивации уже нет/надоело, а издатель требует продолжать, потому что книжки покупают.
За язык алопульной Арии сейчас не подскажу, я после аниму до 17 вроде тома её читал, а потом отложил в холд... где она до сих пор и лежит. Фактически дроп, в общем. Емнип, там пошла еуропейская арка, и на ней я уже просто не выдержал. А было это в 2014 году.

Weeshe
Ну, для знания главной фишки цикад, имхо, их даже смотреть не обязательно. Таймлупы с откатом в прошлое после смерти гг.

Totsukuni no Shoujo OVA

Шедеврально. Рисунок изумительный по художественной выразительности и нетакойкаквсетости как для аниме. Оадка 2019 года была просто пробой пера.
В кинотеатрах точно будут крутить, благо час с хвостиком длительность.
Само собой, об адаптации всей 11-томной манги тут речь не идёт, выбраны лишь избранные моменты до 6 тома.
ЕД чудесен.
Печаль, что из-за окончания+финала манги полной экранизации скорее всего не будет.
10/10.

З.Ы. Хотя... (вспомнил Платиновый Капец) Rolling Eyes

Tensai Ouji - 12 Fin

Безусловно, скомканность, прорехи и торопыжность заметны даже невооруженным чтением ранобэ глазом, но сериал всё же получился у его авторов забавным и интересным (в целом благодаря Акао Дэко скорее всего, остальной стафф и студия ну такое себе).
Если когда-нибудь анонсируют продолжение - посмотрю.
7/10.

Fabiniku - 12 Fin

Одна из лучших адаптаций манг в аниму в принципе. Все поработали на славу - и стафф (на удивление), и ПТУ-шный каст. К студии изначально вопросов не было, OLM в последнее время почти одну годноту пилит. Песенно-музыкальная часть - отдельный вин. От пропетого королём пророчества в голосину просто.
Дошли до 69 главы. Очень хочется увидеть продолжение.
10/10

Принц Выбрал Злодейку - 08 Всё

Да уж. С одной стороны - максимум бюджетное производство, явное сокращение серий (8話 из превью превратилось в 最終話 в самом эпизоде) и два рекапа на 8 шортиков. С другой - первая подобная ласточка и первый блин, который получился немного комом.
Чёрт побери, да мне ведь отныне только таких злодеек и подавай! Cool
Всякие Hamefura-Бакарины и им подобные бирюльки больше не интересны. Не уверен теперь, что стану смотреть осеннюю AkuLas.
7/10.

Kendeshi - 12 Fin

Васи, каваи!
Ну, практически тот же Leadale, только не 200 лет, а 30. А вот в плане производства сильно ему уступает. Рассадник мегук и 3DCG тут то самое, максимум всратое. В остальном - вполне даже ничего. Миленько, забавненько и фансервисненько, при этом даже шутеечки на тему смены пола гг не противные. Если будет продолжение - посмотрю.
7/10.

Hakozume - 13 Fin

Мэды и олдстафф не подкачали. Получился сериал даже лучше, чем я ожидал. Последние два эпизода со спецоперацией против насильников - просто огонь. Надеюсь на продолжение.
10/10.
К началу
Timur

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 14:28 pm   Ответить с цитатой

ojiisan:
[
Принц Выбрал Злодейку - 08 Всё

Да уж. С одной стороны - максимум бюджетное производство, явное сокращение серий (8話 из превью превратилось в 最終話 в самом эпизоде) и два рекапа на 8 шортиков. С другой - первая подобная ласточка и первый блин, который получился немного комом.
Чёрт побери, да мне ведь отныне только таких злодеек и подавай! Cool
Всякие Hamefura-Бакарины и им подобные бирюльки больше не интересны. Не уверен теперь, что стану смотреть осеннюю AkuLas.
7/10.

Это что?
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 14:47 pm   Ответить с цитатой

Timur:

Это что?

Ouji no Honmei wa Akuyaku Reijou
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2022 19:28 pm   Ответить с цитатой

kross
Ага, оно самое.

Любийство - 12 Всё?

Вот же ж... Сволочи Evil or Very Mad
Почти сразу понятно стало, что продолжения можно не ждать, так зачем было завершать обрывать аниму вот так вот, клиффом? А ведь как хорошо последние серии шли... Пазл собрался почти весь, последняя большая разборка оставалась.
Эх... Сёдзё, да. Привет, Соседище, и прочие, прочие, прочие...
К производству вопросов и претензий нет. Студия и стафф с ПТУ хорошо поработали, но вот ПК поганый...
8/10.

Paripi Koumei - 01

Не, стар я уже всё же для подобного. Хотя начало с "адом" очень понравилось, и я бы даже посмотрел этакий Hoozuki no Reitetsu на другой лад. Но... Без меня. Дроп.

Arifureta 2 - 12 Fin

Офигеть. Гадкий утёнок (S1) превратился в прекрасного лебедя (S2). Впрочем, режиссёр таки сменился и БелоЛиса пнули под зад - возможно, это также поспособствовало, но маловероятно. А значит - всё-таки могут годноту выдавать, когда нужно. Не, те же пара кадров в секунду на экшне, статика и всратое 3DCG тут всё же встречаются, не без этого, но в целом... Небо и земля, конечно.
Ну и переживал немного, что в этом сезоне Хадзимэ оставит Тио без угощения. Зря Cool
Если выйдет продолжение - обязательно посмотрю.
9/10
К началу
Timur

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2022 2:51 am   Ответить с цитатой

kross:
Timur:

Это что?

Ouji no Honmei wa Akuyaku Reijou

глянул на ня — не, в китайском не копенгаген Very Happy
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
ojiisan

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2022 10:37 am   Ответить с цитатой

Timur
Ну как минимум ансаб уж точно есть: https://anidb.net/a16385/?gid=14614#eplist
К началу
Tarnum

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2022 11:02 am   Ответить с цитатой

Timur
https://gofile.io/d/hhSaxV - там кнопочка Download
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2022 17:06 pm   Ответить с цитатой

RikeKoi 2 - 01

И в сериал врывается Кадзи Юки в своём бодро-истеричном амплуа ОЯШей! Ненавижу!!!111 Evil or Very Mad
Эх... Ну всё ведь хорошо. Даже отлично. И Ямада Марина ака Фудзивара Суйу прекрасна. Но этот Юки, этот нехороший человек... Свой визг мне на ухо уронил, падла Crying or Very sad
Смотреть буду, конечно, первый сезон мне понравился, просто не очень комфортно.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 621, 622, 623 ... 661, 662, 663  След.
Страница 622 из 663

Перейти: