Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
John Smith

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 18:58 pm |
|
|
Недавно предпринял вторую попытку посмотреть Fushigi Yuugi.
Бесполезно. Никак не могу пройти дальше начала 2-го DVD.
А вообще, встречал восторженных любителей этого... Надо будет попробовать еще разок...  |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 13:50 pm |
|
|
Amanatsu
Вышел на BD. Пересмотрел по такому случаю. Всё-таки печально, что этот проект, как и некоторые другие у Kamikaze Douga, ни во что потом не развился. |
|
|
|
К началу |
|
Kir-Dagoor
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:16 pm |
|
|
Last Exile
Вещь 2003 года, раньше не смотрел. Перестрелка между летающими крепостями, залпы мушкетеров стенка на стенку, клубы пара, металло-газовый механический панк. Ухх. На чем летают курьеры пока так и не понял, нечто смахивающее на кукурузник без крыльев и винта.
И это пока я видел только первые три серии.
Опенинг чумовой. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 20:27 pm |
|
|
Kir-Dagoor: | раньше не смотрел | Эх... Даже завидно чуточку. Дважды в одну реку не войдёшь  |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 9:10 am |
|
|
Даа.. вот бы сереть память выборочно и пересмотреть Last Exile и Noein.
Пока нет особого желания набирать премьеры, вспомнил что вышел Made in Abyss Movie 3 ну и..
Made in Abyss Movie 1: Tabidachi no Yoake
Made in Abyss Movie 2: Hourou Suru Tasogare
Хорошие рекапы, как мне тут и говорили есть немного нового в начале первого: просто небольшая зарисовка про Лайзу и её мужа. И во втором, в конце совсем немного завязки новой арки.
Made in Abyss Movie 3: Fukaki Tamashii no Reimei
SUBARASHII
Собственно за озвучку и анимацию некоторых ключевых сцен могу простить несколько порезанный первоисточник. Теперь ждем второй сезон, который видимо будет когда Цукуси допилит Илблу.
Кстати первый аниме-фильм за много лет (или я что-то пропустил) получивший рейтинг R15+.
Кимецу PG12, Грисайя PG12, Fate/stay night [Heaven's Feel] III. spring song вообще G.
Зато у нас на Титанов лепят смело 18+. Так и хочется сказать им. аллло, это сёнен, какие 18+?
Marulk-chan no Nichijou
Собственно про Marulk-chan который не chan. Я кстати не сразу вообще осознал ловушку.
В сюжетном плане имеет смысл только четвертая история. Остальное... ну забавно. Но лучше бы они добавили эти 10-12 минут в фильм и показали вырезанное из манги. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 18:22 pm |
|
|
kross: |
Зато у нас на Титанов лепят смело 18+. Так и хочется сказать им. аллло, это сёнен, какие 18+?
|
Ну там же - "ломать, крушить и рвать на части"...  |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 21:03 pm |
|
|
kross
Рейтинги вообще штука забавная. Например кровь, кишки, раскударасило - может получить 15+, а ЛГБТ всегда со старта получит 18+, даже если это комедия, но на эту тему. На самом деле западные рейтинги то же достаточно своеобразные. У немцев например, вроде бы до сих пор, все что касается фашизма табу (хотя какие-то послабления были), так что там, например, выходят зацезуренные игры про фашистскую тематику или зеленая кровь вместо красной, чтобы хотя бы выйти в стране, а не то чтобы рейтинг получить :) |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 22:56 pm |
|
|
Tarnum: | а ЛГБТ всегда со старта получит 18+ |
У Given Movie рейтинг G.
Хотя я не смотрел, но вроде ж это сёнен-ай. Или это не такое ЛГБТ как надо?)
Doukyuusei PG12
Немного прошёлся по фильмам.
Два последних фильма Кизу PG12. Первый G.
Stranger: Mukou Hadan PG12
Таня PG12
Акира PG12
Из R15+ ещё нашел из топа мала Berserk: Ougon Jidai-hen III - Kourin и Perfect Blue.
И R18+ Mardock Scramble: The First Compression. Даже интересно что там такое? Не смотрел. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 23:12 pm |
|
|
kross
Я про РФные рейтинги :) Это комментарий к титанам был. На западе они другие естественно. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:36 pm |
|
|
В тему свежачка решил таки добраться до пересмотра... а хотя хз, так и не вспомнил, смотрел ли раньше овашку Красной Шапочки. ТВ-сериал вот точно знаю, что не смотрел. Но овашку вполне мог. Просто потом ни разу не пересматривал.
Вопчем, не раз читал ранее, что Цукусина Бездна растёт из Красной Шапочки, в работе над которой он принимал участие. И всегда считал это бредом синего волка сивой кобылы. Впрочем, именно считал так, но не был уверен. Что ж, теперь знаю точно, ибо таки пересмотрел (?)
Otogi-Juushi Akazukin OVA
Да, овашку. За ТВ-сериал из 39 эпизодов браться неохота. Слишком кодомо, слишком прямо, предсказуемо и примитивно.
Итак. Да, действительно, согласен, Цукусина Бездна растёт из Трёх Сказочных Мушкетёров в лице Красной Шапочки, Белоснежки и Спящей Красавицы. Визуалом, дизайнами и персонажами. Но не сюжетом. Разве что сеттингом немного. Точнее, Два Мира, абсолютно разных, причём разделённых... вертикальным туннелем, скажем так, есть там и там, но на этом сходство и заканчивается. Но! Бездна определённо возникла под влиянием Красной Шапки. Тут у меня сомнений теперь нет.
https://i.imgur.com/GYCGikx.jpg
Знакомьтесь. Прото-Рико без очков, но с перьями на шляпе, Прото-Рэг без шлёма, Прото-Нанати-мальчик и Прото-Марулк-девочка (нет, правда) в очках. Вместе с Созданиями Другой Стороны. И да, сходство не только визуальное.
А ещё там есть офигенная Прото-Одзэн.
Mach Girl
Эх, отдать бы эту вещь Имаиси с Накасимой в Гайнакс/Триггер, чтоб они из данного материала слепили мувик или ову - цены бы им не было
Гонка до кладбища и встреча с Розой как были самой любимой частью сериала, так ей и остались. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 20:31 pm |
|
|
И на ХудВе посидели, и Рыбку съели
Воскресенье прошло годно и приятно, культурно и православно.
Пересмотрели Рыбку Поньо на Утёсе. На большом экране в кинотеатре: https://youtu.be/kKITjx3Sykc
Да, в РФ стартовал повторный прокат, и... Наверное, я сейчас удивительную вещь напишу, но, имхо, новый дубляж образца 2021 года от реани лучше дубляжа 2009 года от не помню уже кого (возможно, тоже от реани, лол). Сам бы в это не поверил, если бы его лично сегодня не услышал и по возвращению домой не сравнил со старым. Ну и картинка просто шикарная, явно сканы с плёнки переводили в прорес с вцг и хдр.
Ещё в этом году пересмотрим таким образом Лапуту.
А потом... Всё, что ещё осталось! https://youtu.be/dlBzRWEDfFc
После просмотра фильма продолжили наши культурные мероприятия, отправившись на ХудВыставку православных картин маслом Васи Ложкина. Дитё от выставки осталось в полном восторге, на ней же затарились всяким васяложкинским мерчем типа той же сумки на плече дочи на фото (конопляный кот-наркот).
Заряд оптимизма и хорошего настроения для работы/учёбы на следующую неделю получен. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 2:54 am |
|
|
До сих пор думаю, идти на Поньо или не идти, если я её и так смотрел в белорусском дубляже несколько лет назад и мне не особо зашло. И я сейчас не только про дубляж. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 8:26 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | я её и так смотрел в белорусском дубляже несколько лет назад |
Sa4ko aka Kiyoso: | мне не особо зашло | Если думаешь идти на Поньо один - не иди. Если не один - зависит от компании. |
|
|
|
К началу |
|
PoccuK
Переводы

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 17:40 pm |
|
|
ojiisan: | Sa4ko aka Kiyoso: | я её и так смотрел в белорусском дубляже несколько лет назад |
Sa4ko aka Kiyoso: | мне не особо зашло | Если думаешь идти на Поньо один - не иди. Если не один - зависит от компании. |
Я сколько на аниме-сеансы ни хожу, постоянно один в зале оказываюсь. :) Так что поход в кино на аниме, это практически то же самое, что и просмотр дома. Только на большом экране. Поэтому, тут только от личных предпочтений зависит. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 19:48 pm |
|
|
Poccu9i
В смысле один в зале? Идёте в кинотеатр компанией, но в итоге из неё на просмотр аниму остаётесь только вы? Или идёте в одиночку, смотрите в одиночку и уходите в одиночку?
Не может же быть так, что вы идёте в кинотеатр сами и смотрите аниме в пустом зале, в котором кроме вас никого нет. Красноярск ведь, емнип?
За компанию можно сходить и на то, что не цепляет, если компания хорошая или семейная ) |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|