Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Старичок и впечатления от его осмотра
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 177, 178, 179  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 4:50 am   Ответить с цитатой

А ещё я девкотанок от них заказал. Уже присматриваюсь к покупке BD-привода для ПК.

Невеста чародея 23
Я думал, моя жизнь - трагедия, но она оказалась комедией.
Вот и думай теперь, кому хуже пришлось: еврею, который гниёт вот уже две тысячи лет, или слэ беге, которая и двух десятков не прожила.
Все эти спецэффекты Элиасьей и эльфийской магии в начале серии меня поразили. В манге не так эпично выглядело.
Сэйю Картафила постарался на славу.
Ну и да, я думал, тот мост из конца серии Пожиратели смерти в "Принце-полукровке" разрушили.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Sa4ko aka Kiyoso

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 4:01 am   Ответить с цитатой

Невеста чародея 24
К 24 последней серии они таки нарисовали опенинг, а не просто натыкали кадров из первой половины сериала. Вы герой, вы победитель, вам помог огнетушитель!

Такое впечатление, что второй сезон даже не планировался, об универе ни слова.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Лесной Лис

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2020 23:48 pm   Ответить с цитатой

Таня - фильм
То ли автор больной ублюдок, то ли мать его гений.
Так проехаться по всем участвующим лицам (причем и ИРЛ), высмеивая все возможные штампы - это мощно.

Единственное, самое начало фильма какое-то вообще не в кассу.
Там ранобца как поживает, заканчиваться не собирается?
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
DanielB

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2020 4:26 am   Ответить с цитатой

Лесной Лис:
Таня - фильм
То ли автор больной ублюдок, то ли мать его гений.
Так проехаться по всем участвующим лицам (причем и ИРЛ), высмеивая все возможные штампы - это мощно.

Единственное, самое начало фильма какое-то вообще не в кассу.
Там ранобца как поживает, заканчиваться не собирается?

Как по мне неплохая сатира.
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2020 4:48 am   Ответить с цитатой

Лесной Лис
Не в кассу - неудивительно. Фильм ещё дальше отошел от первоисточника, чем ТВ-сериал. Причём аниме версия тайтла от ранобэ отличается не только по сути, но и по духу. Но основой для сценария фильма оставалось именно оно, поэтому да, местами вылазило такое.

Что касается новеллок - продаются как горячие пирожки, поэтому нет, заканчиваться не собираются. Дошли до 1927 года, позади уже четыре года войны.

И да, Карлуша хороший, Карлуша больной, мать его, ублюдочный гений.
К началу
PoccuK

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2020 13:47 pm   Ответить с цитатой

Я смотрю, топик стал очередным местом для набивания счётчика постов. Вроде бы "старички" не онгоинги, чтобы на каждую серию отзыв кидать. Ну да ладно.

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим... нет, не так. Каждое 31 декабря я пересматриваю "5 см в секунду" Синкая, но в этот раз решил пересмотреть "Tokyo Godfathers" Кона. И не прогадал. Новогодняя история к новому году оказалась самое то.
Гениальные произведения Сатоши Кона даже спустя 15 лет не перестают радовать. Его стиль повествования, графическое и музыкальное оформление обладают некой ламповостью, которую в современных коммерческих поделках не найти.
К началу
Pan Vodichka

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2020 17:54 pm   Ответить с цитатой

Poccu9i
Да, добрый и уютный фильм. Я не знаю, конечно, как там в Японии, но думаю, что этот фильм стоит показывать каждый год по федеральным каналам перед НГ.

А я вот после двухлетней или трёхлетней паузы повторно посмотрел второй ребилд Евы. Первый смотрел в ожидании того, что вот-вот и выйдет четвёртый мувик, а потом и остальные в том же году и пересмотрю. И вот на дворе 2020 год, и наконец-то выходит последний фильм.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Лесной Лис

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2020 18:17 pm   Ответить с цитатой

ojiisan
С первоисточником незнаком, и если его на русский не переведут, думаю что в ближайшее время и не ознакомлюсь...
А что там с духом? Лично мне атмосфера аниме весьма зашла.
Ну, раз заканчиваться не собирается, то надо бы наверное и второй сезон ждать...

Эх, жалко я таки себе проспойлерил who is Being X
Зачетно =)
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
ojiisan

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2020 19:37 pm   Ответить с цитатой

Лесной Лис
В первоисточнике весь этот стёб, сатира и чёрный юмор тоже есть, но он всё же куда серьёзней и жестче. А более всего на "дух" влияет разница с вмешательством... точнее, невмешательством BX в людские дела. В ранобэ после того, как один циничный атеист переродился в другом мире девочкой с памятью о прошлой жизни, прямое и серьёзное вмешательство BX в происходящие события ограничилось, по сути, всего одним разом - историей с испытаниями и использованием Танюшкой типа 95.

А второй сезон ТВ можно рисовать хоть вчера. Первый сезон - это неполные первые три тома ранобцов. Фильм - неполная вольная версия четвёртого тома. Всего же томов вышло одиннадцать, двенадцатый на подходе.
К началу
John Smith

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 16:01 pm   Ответить с цитатой

Poccu9i:
но в этот раз решил пересмотреть "Tokyo Godfathers" Кона.

Единственное, что не смотрел у него. Сюжет вчерне знаю, что-то не подвигает...
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
ojiisan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 16:47 pm   Ответить с цитатой

Неоднократно собирался глянуть Chocchan Monogatari, но всё не выходило, в основном - по причине отсутствия более-менее приемлемого по качеству видео. Всё-таки особый фильм, купить кассету/диск с ним непросто.
И вот, наконец-то, оно появилось - с нормальной картинкой (подпорченной лишь кривым деинтерлейсом в прогрессивный двойной хард телесин с блендами), хорошим звуком и даже с субтитрами.
Так что грех снова откладывать просмотр было.

Ну что ж... Тема хоть и избитая, но это старая школа ещё, у которой современной индустрии нужно учиться ВСЕМУ. И в первую очередь - написанию сценариев. За час с хвостиком экранного времени все линии закрыты, все развешенные ружья выстрелили, а в финале - не "в закат", не обрыв на ровном месте, не депресняк и не сахарный хэппи-энд. Просто конец одной жизни и начало новой.
Немного напряг момент с мороженым, аж вспомнилось, как Томоя повёл критически больную Усио на улицу, но Тэцуко снизила градус маразма, заменив хотя бы скрипку на шляпку, и этим спасла сцену.

Оценил на 8/10, снизив в итоге бал за классическое продвижение темы "Япония ни в чём не виновата, Япония просто совершила ошибку".
К началу
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2020 9:22 am   Ответить с цитатой

Made in Abyss

Разбираю всякие там "аниме года" по версии всяких топов и ресурсов, которые пропустил.

Сериал оказался немного не тем, что я ждал. Ну да ладно вышло все равно хорошо. Начало было ну такое, ок, я ждал всяких исследований и много лора про безду, но этого почти не было. Но, последняя арка и её концовка прям мощная.

8/10

Кто знает, есть ли смысл смотреть компиляции?
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2020 18:27 pm   Ответить с цитатой

kross:
Кто знает, есть ли смысл смотреть компиляции?
Есть. Но только начало первого фильма и конец второго, там добавили кое-что, чего не было в ТВ-сериале. Плюс Душевный Рассвет по сути продолжает именно концовку второго компил-мувика.
К началу
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2020 2:07 am   Ответить с цитатой

По случаю очередных подробностей полноценного третьего сезона, вспомнил, что я этот сериальчик не досмотрел (не прошло и 4 лет, ага).

Brave Witches (+7.5)

В целом продакшн даже на БД был похуже второго сезона, хотя не хуже первого ИМХО.

В целом концовка мне понравилась. Хоть и банально, но авторы не стали повторятся.

А вот ОВАшка порадовала. Много шиппинга Эйла х Саня это всегда хорошо. Жаль только, что на свидание они так нормально и не сходили.

З.Ы.: На айдоруведьмочек от Шафта пока особых надежд нет, а вот третий сезон основного сериала очень жду.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 8:55 am   Ответить с цитатой

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2
По случаю выхода фильма обнаружил что не смотрен второй сезон.
Это один из редких примеров когда второй сезон оказался лучше первого. Мне первый был ну так, ок, единственная серия из первого, которая прям огонь была, это про суккубов. Twisted Evil
Второй же всеь на таком уровне, а финальная арка с посещением Аркантерии просто истерика) Перехожу к ОВА и фильму.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 177, 178, 179  След.
Страница 169 из 179

Перейти: