Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ojiisan

|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 0:54 am |
|
|
E320_Sportline
Да. Настолько тяжелее, что зачастую даже невозможно. |
|
|
|
К началу |
|
E320_Sportline

|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 2:41 am |
|
|
ojiisan: | E320_Sportline
Да. Настолько тяжелее, что зачастую даже невозможно. |
"Невозможно" не касается только случаев с 10-битным видео? |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
|
К началу |
|
E320_Sportline

|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 12:07 pm |
|
|
ojiisan
ありがとう 勉強になりました!  |
|
|
|
К началу |
|
Jarly
Переводы

|
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 8:23 am |
|
|
Zero: | Кстати, не знаю с чего парни из [HQR] рипали Hajimari no Boukensha-tachi ~Legend of Crystania~, но качество у них прям отличное вышло.
До сих пор все рипы Кристании, что я видел, были просто ужасными. |
Данный рип был сделан примерно так:
1. Шумодавим до состояния льда, ака стираем всё.
2. Растягиваем.
3. Кидаем сверху шумок.
4. ???
5. PROFIT
Все в восторге от качества.
 |
|
|
|
К началу |
|
DanielB
Переводы

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 20:09 pm |
|
|
Сегодня дочитал главу "Космонавт" из "5см". Как же всё таки пронзительно Сикай пишет. Буквально до слёз трогает история Канаэ и живое описание природы острова.
На фотографии последний параграф главы: "Но несмотря. Несмотря на это, и завтра, и послезавтра, и всегда я буду его любить. Что бы ни случилось, я буду любить Тоно-куна. Тоно-кун, Тоно-кун. Я тебя люблю. Я думала только о Тоно-куне, и слезы текли из моих глаз, а потом я уснула."
 |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 21:50 pm |
|
|
После стольких пересмотров "Исчезновение Харухи Судзумии" становится аудиовизуальным потоком, который ты наблюдаешь, если не спал всю ночь, - в том смысле, что с недосыпа тебе кажется, будто всё происходящее эфемерно и нереально, и ты никак не сможешь на него повлиять. Эффект оказался настолько накрывающим, что на середине фильма я начал зевать, а вспоминать о том, что режиссёр и чардизер пять месяцев назад погибли, перестал через минуту после опенинга. Единственное, что изменилось, - я смотрел фильм с экрана плоского телевизора размером поболе моего монитора и с очень косячным парсером субтитров, который к тому же не настроил заодно как надо. Да и, разбирая на слух японский куда лучше, чем три года назад, я примерно понимал, насколько художественный перевод книг у himself, который на субтитры и порезали. Плюс прикидывал, сколько тайпил бы всю эту катавасию, если бы собрался когда-нибудь. Там же непереведённых надписей, не нужных для сюжета, уйма... |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 23:24 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | я смотрел фильм с экрана плоского телевизора размером поболе моего монитора и с очень косячным парсером субтитров, который к тому же не настроил заодно как надо | Ты наркоман. Sa4ko aka Kiyoso: | Плюс прикидывал, сколько тайпил бы всю эту катавасию, если бы собрался когда-нибудь. Там же непереведённых надписей, не нужных для сюжета, уйма... | Нет, ты точно наркоман. Sa4ko aka Kiyoso: | разбирая на слух японский куда лучше, чем три года назад, я примерно понимал, насколько художественный перевод книг у himself, который на субтитры и порезали | Зато, похоже, не понимал даже примерно, что в таком случае смотреть нужно либо вообще без перевода, либо в полном дубляже. Он у реани, кстати, был на этот фильм очень даже ничего так.
Тем более himself, хм... художественный пересказ пересказа, ака испорченный телефон, да.
http://www.suzumiya.ru/haruhi |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 0:51 am |
|
|
ojiisan
Там же уйма научных терминов, что б я там в хардкорных местах понимал без субтитров. А дубляж... Не хотелось, я с ним в предыдущий раз пересматривал. На DVD с PAL Progressive... |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 1:17 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | А дубляж... Не хотелось, я с ним в предыдущий раз пересматривал. На DVD с PAL Progressive... | От реани ВНЕЗАПНО был не только дубляж, но и субтитры, которые ВНЕЗАПНО не совпадают с дубляжом, и в сети ВНЕЗАПНО есть бесплатные рипы с японских БД, к которым эти субтитры прикручены. |
|
|
|
К началу |
|
DanielB
Переводы

|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 1:29 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | ...я начал зевать, а вспоминать о том, что режиссёр и чардизер пять месяцев назад погибли, перестал через минуту после опенинга. |
Давайте не будем о грустном, а то опять стригеришь мою психологическую травму. |
|
|
|
К началу |
|
E320_Sportline

|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 12:42 pm |
|
|
ojiisan
Цитата: | От реани ВНЕЗАПНО был не только дубляж, но и субтитры, которые ВНЕЗАПНО не совпадают с дубляжом, и в сети ВНЕЗАПНО есть бесплатные рипы с японских БД, к которым эти субтитры прикручены.
|
И моему чувству прекрасного эти субтитры наиболее соответствуют... |
|
|
|
К началу |
|
Mixalbl4
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2019 20:24 pm |
|
|
Там завтра выходит полный BD-box Seikai-саги. Интересно, сольёт ли кто. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2019 21:55 pm |
|
|
ojiisan
У меня лицензионка коллекционная на трёх дисках от них есть, что ты мне тут. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 1:17 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | У меня лицензионка коллекционная на трёх дисках от них есть, что ты мне тут. | Похвастался владением лицензионного издания он тут ///_- |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|