Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Игры (ПК, консоли)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 170, 171, 172  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Weeshe

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 10:54 am   Ответить с цитатой

Tarnum
Ну такое... Люди сами должны выбирать, где им покупать игру. А вот это вот крысятничество - это ни в какие ворота не лезут. Это уже конкуренцией не назовёшь. И опять же, людям обещали ключи в стиме(может и в других лаунчерах). Они донатили, а теперь их шлют лесом и говорят "Хей, мы продали свою жопу и плевать хотели на ваши хотелки. Придётся вам ЕГС ставить". Это самое настоящее неуважение к своей фанбазе.

P.S.: Лаунчер - та же платформа. У каждой своя экосистема и фанбаза.

P.S.S: Единственное, в чём виноват Габен - в свалке, что творится в стиме.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Krusnik007

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 11:17 am   Ответить с цитатой

Weeshe:
Ещё была анонсирована новая JRPG в стиле I Am Setsuna. Обозвали её Oninaki и выйдет она 22 августа 2019.

https://youtu.be/HvtPKoKYM1w

Вы что? Oninaki (которая, на всякий случай скажу, чтоб никто не запутался и не подумал, что там будет пошаговая или ATB, хоть это и так понятно, в плане геймплея не JRPG, а Action-RPG) от авторов I am Setsuna и Lost Sphear была анонсирована еще полгода назад. Сейчас только и наконец-то точную дату назвали.
Tarnum:
Кстати вспомнил, что было важного на пкшоу - Шенму 3 будет экзом ЕГС

PS: Я так и не понимаю, почему все так боятся ЕГСа :) Это просто лаунчер :)

Тут проблема не в том, что лаунчер не хочется кому-то ставить, а в другом. (Мне-то самому EGS не страшен - я уже, считай, стал его пользователем, так как закупился там играми - тот же Control взял и жду).
Шенму - очень нишевый продукт. Мне кажется очевидным, что продажи и так будут невысокими, а тут еще перенос на платформу с куда меньшей аудиторией (на стиме все же в разы больше) - на ПК это еще сильнее порежет и так предположительно низкие продажи. (А про то, что EGS улучшает продажи (на примере Метро и чего там еще было) - это на самом деле крайне сомнительный аргумент.) А следовательно, следующие Шенму вряд ли будут, и полноценного конца истории мы снова не увидим.
Это я, если что, не столько свое мнение высказываю, но и говорю слова другого человека, с которым я согласен.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Tarnum

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 12:19 pm   Ответить с цитатой

Krusnik007
Цитата:
а тут еще перенос на платформу с куда меньшей аудиторией

Шенму нельзя будет запустить на винде? :)

Не путайте платформу и лаучнер. Стим не платформа, а магазин/лаучнер с фишками не более. Насчет продаж Шенму - если она не продастся на консолях, то не важно какой у нее будет лаучнер на ПК она провалится. И я даже понимаю, почему они пошли в ЕГС, чтобы как раз уменьшить эти самые потери. Стим им не дал бы вообще ничего кроме какого-то количество проданных копий.

Weeshe
Цитата:
Люди сами должны выбирать, где им покупать игру.

Консольщики передают привет с их вот уж точно ситуацией без выбора по сути :)

А насчет кикстартера и обещаний. Если бы после выхода игры на вашей платформе поиграть было нельзя - это один вопрос, а если можно только из другого лацнчера, то вопрос очень спорный.

PS: Этическая сторона вопроса - это дело хорошее, но бизнес есть бизнес. И издержки бизнеса в том числе. (Так чисто для информации, вы продали свою игру в стим на 1000 долларов, на руки вы получили 600, так как первые 100 долларов вы отдали на регистрацию проекта, а 300 списали 30% стима, из них выплатили налоги и прочее и получили хорошо если 400-500 долларов прибыли, в ЕГС разрабы получают 880 без учета стоимости регистрации продукта с этой 1000)
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Beonikol

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 12:44 pm   Ответить с цитатой

Tarnum
ну по сути я к ЕСГ не испытываю проблем, сингловую игру мне все равно где покупать, хоть Стим, Ориджин, Юплей или PS стор (так для примера), все это у меня стоит, конкретно с Borderlands 3 меня не устраивает то что она же еще на кооп рассчитана. А завлечь тех малых знакомых из стима в ЕСГ проблема.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Номер ICQ
Tarnum

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 12:46 pm   Ответить с цитатой

Beonikol
Аргумент про не найти друзей для коопа принимается. Но с точки зрения где купить синглигру проблемы нет.

PS: Опять же почему я не могу купить новую колду в стиме? :) Или старкрафт2 в стиме :)
К началу
Krusnik007

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 13:13 pm   Ответить с цитатой

Tarnum:
Не путайте платформу и лаучнер.

Ты-то как раз и не понимаешь разницу между платформой и лаунчером.
Лаунчер, как ясно из названия, это просто оболочка для запуска. На твоем любимом PS4 внезапно тоже есть лаунчер, только встроенный.

EGS - это платформа (точнее идет к тому). Steam - это платформа. Microsoft Store (его там случаем не переименовали?) - это платформа. Origin - это платформа. GOG - это платформа.
Почему платформы? Потому что дают не только магазин для покупки и запуска игр, но и внезапно платформу для общения и взаимодействия с другими пользователями (чего пока у EGS нет - пока нет) и разработчиками.

Второе - это как раз эксклюзивы, что дополнительно раздробляет всю ПК-аудиторию на совершенно разные аудитории: Origin - для фанатов игр ЕА, Microsoft Store - для фанатов продукции Microsoft, EGS - для отобранных у остальных эксклюзивов и так далее. Тебе как раз нужно зарегистрироваться в каждой отдельной службе, чтоб получить доступ к тому четко определенному набору игр, которые ты хочешь приобрести и поиграть (это к тому самому "Опять же почему я не могу купить новую колду в стиме? Или старкрафт2 в стиме" - потому что платформы разные), а не просто установить лаунчер и сразу запустить игру и радоваться.

К слову говоря, лаунчер тебе вообще не нужен, чтоб приобрести игру или пообщаться с тамошними аудиториями. (У EGS еще не надо даже запускать лаунчер, чтоб запустить купленную игру - только чтоб скачать. Возможно только пока - пока не встроили нормальное взаимодействие с игроками.)
Вот много лет назад Steam был чистым лаунчером - для запуска только Half-life 2 и Team Fortress 2, но спустя много лет это совершенно не так.
К началу
Tarnum

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 13:24 pm   Ответить с цитатой

Krusnik007
Да нет я то как раз понимаю, что такое платформа.

А лаунчеры с экосистемой - это не платформа по сути, а лаунчер с экосистемой. И да ЕГС не первый, кто великое ПК сообщество раздробил. В том далеком 2004, когда Стим только появился и последующие несколько лет он сплотил ПК сообщество, но потом внезапно Габену и Ко стало достаточно 30% с продаж с превращением стима в помойку откровенную и в общем-то разрабы решили, что делать свои сторы проше и дешевле, чем продавать игры в стиме ЕА были первыми, потом потянулись другие. Можно винить Епиков в выкупе экзов, но пока Стим не получит сильно по кошельку ничего сильно меняться не будет(к слову уже меняется и это хорошо). Конкуренция нужна и в первую очердь давно нужна Стиму.
К началу
Krusnik007

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 13:36 pm   Ответить с цитатой

Tarnum:

Да нет я то как раз понимаю, что такое платформа.

Ну, давай, эксперт, просвети, а не только ляляля делай.
(А вообще ты можешь думать и "понимать", что угодно, но сами разрабы этих "лаунчеров" и вообще разработчики называют их "платформами" - "Steam is a video game digital distribution platform" (не "video game digital distribution launcher"!), а кто ты, я и все мы такие, чтоб решать, что они не правы.)
Tarnum:
А лаунчеры с экосистемой - это не платформа по сути, а лаунчер с экосистемой.

Прям описание PS4 (и других консолей), только без учета требования в отдельном особенном железе.
Tarnum:
В том далеком 2004, когда Стим только появился и последующие несколько лет он сплотил ПК сообщество, но потом внезапно Габену и Ко стало достаточно 30% с продаж с превращением стима в помойку откровенную и в общем-то разрабы решили, что делать свои сторы проше и дешевле, чем продавать игры в стиме ЕА были первыми, потом потянулись другие. Можно винить Епиков в выкупе экзов, но пока Стим не получит сильно по кошельку ничего сильно меняться не будет(к слову уже меняется и это хорошо). Конкуренция нужна и в первую очердь давно нужна Стиму.

Это уже совсем другая история (о которой и так все в курсе, так что мог не утруждаться писать банальщину) и разговор про другое. И я замечу, что я никого не хвалил, не поддерживал и не винил, что бы ты там себе не подумал.
К началу
Zero

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 14:09 pm   Ответить с цитатой

Парни, остыньте.
В случае с Шенму вообще без разницы, где она выйдет - в стиме и егс. Она в любом случае не взлетит.
Разрабы конечно бяки, что кинули стимовцев, но фактической разницы где она выйдет нет - игра же синглплеерная.
А 4-й части думаю не было бы в любом случае. Это просто влажные мечты Судзуки, не более.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Tarnum

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 14:10 pm   Ответить с цитатой

Krusnik007:

Ну, давай, эксперт, просвети, а не только ляляля делай.

Вау вау полегче, а без наездов в наше время нельзя, да? :) Чуть ниже написал :)

Krusnik007:
(А вообще ты можешь думать и "понимать", что угодно, но сами разрабы этих "лаунчеров" и вообще разработчики называют их "платформами" - "Steam is a video game digital distribution platform" (не "video game digital distribution launcher"!), а кто ты, я и все мы такие, чтоб решать, что они не правы.)

Ок, ок. ЕГС тоже тогда платформа, но все его называют лаунчером :) Определитесь уже. Самое смешное, что в данном описание - это просто магазин для контента :) Вся его экосистема и допплюсы даже не упоминаются в названии - платформа распространения видео игр.(онлайн-сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ :) В википедии всякое пишут :)) Но признаю был не прав, если вам так важно как оно называется ок :)

Просто игровая платформа и магазин, который называют платформой это несколько все таки разные вещи.

Krusnik007:
Это уже совсем другая история (о которой и так все в курсе, так что мог не утруждаться писать банальщину) и разговор про другое.

Да не другая это история, а все та же, что все любители стима, кроме как криков, о выборе магазина более аргументов не приводят. Хотя вон Beonikol привел железобетонный аргумент, с которым я согласился сразу. Ты же полез мне рассказывать, чем лаунчер от платформы отличается (в контексте нашего общения словом :))

Krusnik007:
И я замечу, что я никого не хвалил, не поддерживал и не винил, что бы ты там себе не подумал.

Ну первым предложением наехал на меня :)
К началу
Krusnik007

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 15:10 pm   Ответить с цитатой

Zero:
Она в любом случае не взлетит.

Я об этом сразу и сказал. Просто указал на то, что она теперь совсем-совсем не взлетит.
Zero:

А 4-й части думаю не было бы в любом случае. Это просто влажные мечты Судзуки, не более.

Дело в том, что Ю Сузуки уже сказал, что в третьей части ничего снова не закончится. А учитывая малые финансовые перспективы третьей, это чертовски обидно, разве нет?
Tarnum:
Вау вау полегче, а без наездов в наше время нельзя, да?

Без них не интересно. Laughing
Tarnum:
Чуть ниже написал :)

Ничего ты не написал. Только чепуху.
Tarnum:
ЕГС тоже тогда платформа, но все его называют лаунчером

Что непонятного: есть платформа, а есть лаунчер - программная внешняя оболочка доступа к этой платформе. У твоего любимого PS4, я повторюсь, он тоже есть.
Tarnum:
В википедии всякое пишут

Неважно, что в википедии пишут, главное - что говорят люди внутри, непосредственно с этим связанные. А в последнее время там особенно часто всплывает словосочетание "платформа Steam" и подобное.
Tarnum:

Да не другая это история, а все та же, что все любители стима, кроме как криков, о выборе магазина более аргументов не приводят.

Ты начал рассказывать про то, кто и что натворил и к чему это привело. Это совершенно другая тема.
(А касаемо крикунов - ну, они не только про выбор магазина кричат, а про то, что у них Галенкин снова игры ворует. Laughing )
Tarnum:
Хотя вон Beonikol привел железобетонный аргумент, с которым я согласился сразу.

Он привел как раз пример того, о чем я говорил про "взаимодействие игроков" и разность аудиторий. И это как раз одна из особенностей и доказательств, что это и есть платформа. То самое отсутствие возможности соединяться с пользователями других платформ/сервисов (если, а это в основном всегда так, нет мультиплатформенности изначально) - чтобы поиграть с кем-то по сети в игре из ЕГС, этот кто-то тоже должен быть активен именно в ЕГС, а не в стиме, ориджине и так далее.
Tarnum:

Ну первым предложением наехал на меня :)

Я говорил про сами платформы. Надо было добавить "из них" для тебя специально?

Но я так и не дождался от тебя твоего экспертного четкого определения платформы и ланчеров. Только хождения вокруг да около и указывание пальцем, что "я такой сякой как раз все знаю и понимаю". Впрочем, я так абсолютно и ожидал. Другого от Тарнума и не ждал.
--------
Но вообще, да, зря я вообще завелся и начал снова писать в этой теме - а ведь зарекся, так как она уже который год у меня вызывает смех благодаря во многом как раз постоянным "экспертным" мнениям и предположениям Тарнума, построенных на пустых фактах (как вот на прошлых страницах что-то такое недавно было).
Лучше я совсем из этой темы окончательно ретируюсь.
К началу
Zero

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 15:24 pm   Ответить с цитатой

Krusnik007
Я не фанат Шенму, так что как-то фиолетово. Да и не спас бы ее стим, вот никак.
Вот чего действительно жаль, так это что сквочечник, а потом и бандай намко не дали Такахаси сделать серию Ксено так, как он хотел. Там же должно было быть 6 игр, а вышли только 4, и порезанные.
Бизнес, чтоб ему икалось неделю.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Weeshe

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 16:55 pm   Ответить с цитатой

Krusnik007:

Вы что? Oninaki (которая, на всякий случай скажу, чтоб никто не запутался и не подумал, что там будет пошаговая или ATB, хоть это и так понятно, в плане геймплея не JRPG, а Action-RPG) от авторов I am Setsuna и Lost Sphear была анонсирована еще полгода назад. Сейчас только и наконец-то точную дату назвали.

Гоменасай, я впервые про эту игру слышал и поэтому сказал про анонс)
За индустрией начинаю следить только на всяких Е3, хе-хе

Tarnum
Цитата:
Консольщики передают привет с их вот уж точно ситуацией без выбора по сути :)

Ну это ни к месту сказано было. Хотя тот факт, что на консолях всё едино - это хорошо.

Цитата:
А насчет кикстартера и обещаний. Если бы после выхода игры на вашей платформе поиграть было нельзя - это один вопрос, а если можно только из другого лацнчера, то вопрос очень спорный.

Не знаю как некоторые, а я вот терпеть не могу разброса библиотеки в десятках лаунчеров. И тот факт, что какую-то конкретную игру именно заставляют купить либо сейчас но у них или через год там, где я захочу - это настоящее крысятничество.

Цитата:
Но бизнес есть бизнес. И издержки бизнеса в том числе.

Ну знаешь ли, в любой сфере должны быть какие-то принципы. Почему вот тот же GOG существует и не пользуется выкупами игр в эксклюзивы? Да, GOG Тронбрейкер выпускал временным экзом, но GOG - платформа CDPR, а значит в какой-то мере они имели право на это, хотя им это и аукнулось. EGS же не предлагает никакого удобства(камон, у них даже нормальной политики возврата нет. Не говоря уже о том, что тебя могут забанить за большие покупки, как это недавно уже было). Эпики не были готовы к запуску от слова совсем и сразу начали агрессивно играть. В этом и заключается 99% претензий. Опять же, GOG вышел на рынок, предложил хорошие условия для игроков и сейчас GOG любят многие геймеры. У стима есть проблемы, но вольво давно играют и знают, чего лучше не делать. В отличии от кое-кого
К началу
Tarnum

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 17:03 pm   Ответить с цитатой

Weeshe
Цитата:
Создатели Shenmue 3 сообщили, что не станут возвращать пользователям Kickstarter деньги, которые те потребовали обратно после перехода игры в EGS.

Однако разработчики всё же извинились за внезапную смену площадки.

Ну вот такие новости не красят разрабов точно, как бы я там не относился к противостоянии стима и егс.

Цитата:
Не знаю как некоторые, а я вот терпеть не могу разброса библиотеки в десятках лаунчеров. И тот факт, что какую-то конкретную игру именно заставляют купить либо сейчас но у них или через год там, где я захочу - это настоящее крысятничество.

Ну, что это неудобно никто и не спорит. Тут вопрос именно в том, что это насаждение лаунчерами/платформами(буду писать так, раз для кого-то это очень важно) пошло опять же из-за самого Стима, а точнее политики Габена.

А насчет крысятничество или нет, ну тут как бы деньги, то у тебя никто не воровал это в общем в корне неверное определение, некрасивое поведение да такое возможно :) Как запускался ЕГС это отдельный вопрос, Стим тоже не сразу строился по сути. А насчет делать или не делать, судя по всему не делать у стима очень долго было в приоритете, просто не нужно было.
К началу
Weeshe

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 17:30 pm   Ответить с цитатой

Tarnum:
Тут вопрос именно в том, что это насаждение лаунчерами/платформами(буду писать так, раз для кого-то это очень важно) пошло опять же из-за самого Стима, а точнее политики Габена. .

GOG вышел как аналог стима, но они не стали агрессивно играть. Более того, они предложили уже на старте функционал неплохой и хорошие предложения. Что мешало EGS сделать также? Ах да, они бедные и несчастные пытаются "конкурировать" со стимом и это тааак сложно. И ведь ладно один-два раза... Так глава ЕГС сначала сказал, что так делать не будет, а потом(впрочем как потом выяснится и всегда) просто переобулся и заявил: "Мы не перестанем выкупать эксклюзивы". И ведь где-то было интервью, где Галёнкин(вроде) заявил, мол "мы перестанем покупать эксклюзивы, когда Габен снизит процент". Это всё благородно, конечно, но при этом неправильно и страдают от этого обычные игроки. Опять же, GOG'у не пришлось быть редисками, чтобы конкурировать со стимом. Более того, они ещё и делают лаунчер лаунчеров, который объединит всё.

Честное слово, если бы рай существовал, то разработчиков GOG'а пустили бы туда без очереди
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 170, 171, 172  След.
Страница 127 из 172

Перейти: