Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 22:47 pm |
|
|
Tarnum
[HorribleSubs] передают привет.
Тырят кранчей (и ряд других) почти с самого начала. С играми сравнивать не совсем верно - там и защита какая-никакая, и (в случае консолей) своя закрытая сеть, по сути превратившаяся в аналог соцсетей.
А видео вот оно, лежит в открытом доступе, никаких тебе плясок с бубнами и прочей херомантии. |
|
|
|
К началу |
|
Сафа
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 22:56 pm |
|
|
Zero
Erai-raws лучше, сразу на 7 языков (в т.ч. и русский), если не больше. |
|
|
|
К началу |
|
DanielB
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 23:04 pm |
|
|
Цитата: |
Вы насколько хорошо знакомы с рынком видео игр? Я его приведу в пример. До середины 00-х в России игры исключительно пиратились, с долей пиратского рынка 90% к 10%, затем у нас были приняты законы, убраны лотки с дисками(они правда встречаются, но крайне крайне редко), появился стим с региональными ценами и самое главное игры стали переводить на русский язык, последнее как факт убило пиратские переводы раз, региональные цены убили лотки, а скидки и акции добили пиратство(да да пиратят до сих пор, но не в таких уже зловещих масштабах) и люди стали активно покупать игры и покупают их до сих пор с завидной регулностью :) В продолжение к этому Sony с середины жизни PS3, и весь цикл PS4 локализует свои игры на русский язык, на свои консоли и таким образом игры стали покупать и на консолях Sony тоже(и покупать достаточно много), к локализации своих игр с выходом Switch пришла и Nintendo. Так вот я это все к тому, что если у людей есть быстрый доступ к относительно качественному лицензионному контенту, то пользователи будут платить за него деньги. |
Это немного другое. Если я хочу во что-то поиграть и раньше и сейчас я могу зайти на рутрекер и скачать за пару мгновений, что меня интересует. Другое дело в играх есть мультиплеер и вот это самая главная причина того, почему некоторые игры мы с друзьями покупаем, чтобы не заморачиваться с хамачами и гаренами. В аниме мультиплеера нет. Мы хотим посмотреть - качаем торрент, смотрим в вк, поэтому экстраполяция тут не совсем уместна, хотя сходство есть.
Цитата: | Это бессмысленно утверждение. |
Обоснуй.
Цитата: |
"Совок" как раз большую часть своей жизни в соглашениях по авторскому праву не участвовал. |
Я не совсем это имел ввиду. Методы, которые они используют, методы. Напомнили...))))
Последний раз редактировалось: Ср Окт 24, 2018 23:08 pm |
|
|
|
К началу |
|
zafhos
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 23:30 pm |
|
|
Цитата: | Ну английский фансаб умер фактически. Даже фильм Эврики никто не перевел. | Там дело в самом фильме, который ужасен, отвратителен и никому не нужен.
Хотя, по полнометражкам у ансабберов всё довольно печально, конечно. Наши анимевосты с аниплеями намного быстрее шевелятся. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 0:24 am |
|
|
Zero
И причем тут хорриблы? Я вроде указал, про то что спиратить лицензию будет проще, чем дождаться фансаб. Или ты меня не понял или я тебя :) (но опять же теже кранчи за премиум подписку контент тебе доставят быстрее чем хорриблы, на полчаса, но быстрее) Опять же про защиту - это по сути тоже принудиловка к купить игру, но ты можешь подождать и спиратить :) Вон на рутрекере товарищ был, он 4 года ждал с версией прошивки 1.76, чтобы запиратить ПС4 :) Дождался :) Все дело в скорости доставки контент - хочешь здесь и сейчас платишь, не хочешь ждешь.
suffering_pain
Там при рипе снимаются все языки разом в srt и ass форматах, но это так отступление от темы :)
DanielB
Экстраполяция 100% - народ принудили платить деньги за игры не важно мультиплеерные они, сингловые. Люди стали платить за русскоязычный контент. Разницы в слить с рутрекера аниме или игру примерно никакой :) |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 0:32 am |
|
|
suffering_pain
Знаю, просто Хориблы дольше существуют.
Tarnum
К тому, что Хориблы - это "пираты" по аналогии игр, но они не загибаются и вполне себе существуют уже довольно давно.
Тебе не кажется, что полчаса и дни/недели/месяцы взлома Денуво - это всё-таки 2 большие разницы? Ну а про 4 года взлома пс4 это вообще без комментариев. -_-"
С видео ситуация не такая однозначная как с играми. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 0:46 am |
|
|
Zero
Ну пираты игр тоже существуют и некоторые куда больше хорриблов :) Такое ощущение, что мой пост как-то не так поняли, там скорее не про пиратство было, а про работу лицензионщиков, которые своими действиями часть (достаточно большую часть) народа приучили платить за контент. Тоже самое случиться и с аниме рано или поздно, да отчасти уже случилось. Тут еще можно сериалы указать и стриминг сервисы сериалов.
PS: Вот наверное более правильный пример будет - лицензионные переводы вытеснили переводы пиратские, но осталось много фанпереводов игр, которые не переводятся лицензионно. |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 7:14 am |
|
|
Частный правообладатель не может монополизировать какую-то отрасль, у него же нет никаких инструментов, которые могли бы запретить другим людям и компаниям лицензировать и переводить аниме.
DanielB: | Я не совсем это имел ввиду | Да понятно, что вы это упомянули, просто потому, что к слову пришлось. А на самом деле это обычная защита авторского права.
DanielB: | Если я хочу во что-то поиграть и раньше и сейчас я могу зайти на рутрекер и скачать за пару мгновений, что меня интересует | У вас это со временем пройдёт.
Tarnum: | народ принудили платить деньги за игры | Принудили на самом деле не очень верное слово. Люди в целом достаточно охотно платят за лицензионный контент, если есть адекватная возможность это сделать. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 8:21 am |
|
|
Sue
Принудили можно поменять на привели к мысли, что лучше платить или удобнее платить :) |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 9:18 am |
|
|
Да то же самое. Мысль и так была, просто раньше платить было не удобнее. |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 10:21 am |
|
|
Tarnum
Ох уж эта Sony, были бы там цены как в стими вопросов бы не было. Но платить за игры 4000 когда в стиме 2000 это как то ....
Потому я только эксклюзивы и беру, стараюсь даже по скидкам. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 10:53 am |
|
|
Beonikol
Ну кто виноват в курсе в 75 рублей за евро и за игры по 70евро, уж точно не Сони :) А насчет 4000 и 2000 - для кого-то есть разница, для кого-то нет, в соседней теме уже это обсуждали и повторяться я не хочу(плюс да скидки, акции - вон дошли до того, что некоторые не удавшиеся проекты скидку через месяц от релиза получают - привет Лара :)) :) |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 11:07 am |
|
|
Tarnum
Ну это я так, к слову ввиду завтрашнего выхода РДР2  |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 11:25 am |
|
|
Beonikol: | Tarnum
Ну это я так, к слову ввиду завтрашнего выхода РДР2  |
Ну я за нее и 5к за спешиал отдал )) РДР2 же |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 9:47 am |
|
|
Tarnum: |
Ну я за нее и 5к за спешиал отдал )) РДР2 же |
Взял обычную версию, ничего интересного в спешеле я не увидел. Онлайн не интересует. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|