Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Русские Кранчи и другие
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 173, 174, 175  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
reddog

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:29 pm   Ответить с цитатой

Xellos Slayer:
Я вам немного напомню ваши же тезисы:
И где ж там я за всех говорю, а?
Цитата:
Смысл вашего мудрого изречения ускользает от меня.
Ну значит вы сами по себе так разошлись, не обращая внимания на тех, кто этого внимания не заслуживает. С одной стороны это хорошо, но с другой непонятно чем я вас так прогневил-то? :)
Цитата:
Похоже, вы не умеете читать. К т-щу Зашквару у меня неприязнь есть по одному конкретному поводу. По тому, как он чешет языком в отношении конкретных людей (не из кранчей), а потом поджав хвост делает вид, что ничего не было. Если вы его защищаете, то извольте пойти по наклонной в сторону известно чего. Этот конфликт не вашего ума дела. И не пытайтесь приписать к нему какие-то свои сомнительные умозаключения.
Вижу с постановки диагнозов вы уже перешли на заключение о моём умственном развитии: какие дела моего ума, а какие не моего. Пробили очередное дно, с чем вас и поздравляю. Хотя, с чем тут поздравлять? Вы только что на собственном примере продемонстрировали уровень культуры новых поколений. В этом - да, вы их представитель.
Цитата:
Быть может мне ещё стоит отметить, что г-н (ладно уж) Сачко признался, что он не абы кто, а аж работник Истари… Так вот, работникам Истари (действующим) я бы посоветовал присматривать за Истари. Конечно, на Кранчей тоже поглядывать стоит… Там косяков… ух! Мама моя дорогая! Много! Но не господину, который работает на контору, у которой эти косяки присутствуют так же.
Никто не безгрешен. Но к тем переводам Ваканима, что я видел, я придраться не могу. Уж не знаю, Истари там или не Истари. Да, я ознакомился с разборами а-ля "мне не нравится имя Марина". Картинки в разборе хорошие - как раз для тех, кто воспринимает только в картинках, но серьёзно я это воспринимать не могу. Very Happy
Цитата:
И что теперь? Мне рукоплескать вам?
Вы от меня хотели услышать о том, кого я называю гастарбайтерами, а кого нет, вот я вам и ответил. Хотите - рукоплещите, я не возражаю. :)
Цитата:
Так и вас никто никакими полномочиями не наделял. Никто, кроме максимализма и уверенности в правоте.
Ну, уверенность в своей правоте - не самое худшее качество. Многие с ним жили, живут и будут жить. Иногда они по итогу ещё и во всём правыми оказываются. Но вот в чём проявляется мой максимализм? Я что, требовал спалить кранчей? Нет. Написал, что есть плохие переводы от них, есть хорошие, а я хочу, чтобы все были хорошие. Конечно, если исходить из того, что переводчики кранчей ошибаться не могут, что они безгрешны и идеальны - то да, мои слова максимализм, хула, ересь и харам.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Xellos Slayer

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:40 pm   Ответить с цитатой

reddog
Цитата:
И где ж там я за всех говорю, а?

Примерно… везде? «Любой человек» вполне себе подразумевает всех «человеков». Не говоря уже про «ваших друзей» и «моих друзей», которых вы судите по себе. И родному кругу общения. При этом ещё умудряетесь мне пенять за то, что мой круг не очень репрезентативный.
Ых, слово-то какое страшное!

Цитата:
Вижу с постановки диагнозов вы уже перешли на заключение о моём умственном развитии: какие дела моего ума, а какие не моего. Пробили очередное дно, с чем вас и поздравляю. Хотя, с чем тут поздравлять? Вы только что на собственном примере продемонстрировали уровень культуры новых поколений. В этом - да, вы их представитель.

Я вижу, что вы как уверенно сыпали оскорблениями в адрес целых групп людей, так и продолжаете, но не забываете помянуть и меня. А по поводу «не вашего ума дела» я советую обратиться в толковый словарь, а то и правда получается, что к вам дословное значение данного фразеологизма подходит. И если это так, то грустно. Очень.
К слову, я сильно сомневаюсь, что «моё поколение» достаточно далеко от вашего, чтобы вы их делили… Раз уж вы не были достаточно взрослым на момент развала незабвенного Союза.

Цитата:
Никто не безгрешен. Но к тем переводам Ваканима, что я видел, я придраться не могу. Уж не знаю, Истари там или не Истари. Да, я ознакомился с разборами а-ля "мне не нравится имя Марина". Картинки в разборе хорошие - как раз для тех, кто воспринимает только в картинках, но серьёзно я это воспринимать не могу

А чего вы тут Шифтов поминаете? Я про их «разбор» не говорил и слова. Впрочем, у Шифтов были показательные разборы на другие труды Истари… на САО, например. Ещё можно разобрать «Кими но на ва», которое переведено пяткой. Я этот ужас в кинотеатре посмотрел. В озвучке. И это было ужасно.
Цитата:
Ну, уверенность в своей правоте - не самое худшее качество. Многие с ним жили, живут и будут жить. Иногда они по итогу ещё и во всём правыми оказываются. Но вот в чём проявляется мой максимализм? Я что, требовал спалить кранчей? Нет. Написал, что есть плохие переводы от них, есть хорошие, а я хочу, чтобы все были хорошие. Конечно, если исходить из того, что переводчики кранчей ошибаться не могут, что они безгрешны и идеальны - то да, мои слова максимализм, хула, ересь и харам.

А я вам в десятый раз повторю, что и словом не защищал перевод кранчей. Более того, если бы вы были внимательны, то заметили, что и я считаю, что они — переводы кранчей — небезгрешны. Между тем, на халяву тыря их переводы я не кричу, как там всё плохо и ужасно. Мне лицемерия не хватает… или же пиратства? Не уверен.
Ещё я вам напомню, что изначально говорил, что нет, «любой человек может допустить такую ошибку». Это не значит, что переводчик прав. Или даже редактор, если он там был. Хотя, нет, редактор виноват… ибо он это пропустил.

Вообще, я соизволю откланяться… спорить с вами — пустая трата времени. Горох об стенку было бы полезнее кидать, чем чесать с вами языком.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
sys3x

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:43 pm   Ответить с цитатой

Вечер воскресенья.
Бесполезные споры о часто допускаемых ошибках при переводе - ться/тся и выйти замуж/жениться, обвинения гастарбайтеров во всех огрехах переводчиков рукранчирола, даже докатились до "за что ты Сачку хамишь?!"
Это точно не вторая Безгалстучная? =))
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Taciturn2

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:44 pm   Ответить с цитатой

Этому форуму не хватает темы «reddog против несовершенства мира».

Последний раз редактировалось: Вс Фев 25, 2018 21:55 pm
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Номер ICQ
sys3x

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:48 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще, я соизволю откланяться… спорить с вами — пустая трата времени. Горох об стенку было бы полезнее кидать, чем чесать с вами языком.

Я вообще не понимаю, зачем ты с ним начал переписываться. Он редко когда пишет что-то толковое. И то в другом разделе. В остальном сплошное трололо, желчь и завуалированные оскорбления.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Xellos Slayer

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:54 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем ты с ним начал переписываться. Он редко когда пишет что-то толковое. И то в другом разделе. В остальном сплошное трололо, желчь и завуалированные оскорбления.

Да чёрт его знает… я ж не думал, что лёгкий комментарий перерастёт вот в это. Будет мне урок на будущее.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
ojiisan

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:05 pm   Ответить с цитатой

Это не Безгалстучная, это какая-то Безлицая тема, раз уж речь здесь идёт об обезличенном лицсабе )

З.Ы. Всё-таки без reddogа в интернетах было бы гораздо скучнее.
К началу
Eru

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:22 pm   Ответить с цитатой

reddog:
Когда с кем-то общаетесь, никогда не обращайте внимание на подгавкивающих - я понимаю, у кого-то может быть стайный инстинкт и всё такое, но вы же не такой, вы не собака, а человек. Человек - это звучит гордо!

Забавно видеть столь помпезную сентенцию в посте любителя шакалить за другими.
reddog:
я не так хорошо знаю историю древней Греции или Египта.

На этом можно было бы и закончить.
reddog:
я сомневаюсь о том, что вы достаточно хорошо представляете себе те времена, чтобы опровергнуть слова этих людей.

Чтобы опровергнуть их слова, не надо селфинсёртиться в древних египтян и греков, а нужно всего-навсего обратиться к истории — ни одно из государств авторов вышеприведённых цитат не развалилось за одно поколение после их смерти, да ещё и исключительно по вине нерадивых потомков. Та же Древняя Греция не только просуществовала со времён Гесиода до времён Сократа, но и успешно развивалась. После Сократа был Платон, после Платона — Аристотель.
reddog:
А значит ни вы, ни я не можем утверждать, что эти высказывания - просто брюзжания старичья по поводу молодёжи.

История показала, что это было лишь пустым брюзжанием старичья по поводу молодёжи.
reddog:
Но зато мы можем судить об уровне культуры наших современников, что я и делаю, почему нет?

Со своей колокольни. Или со своей горы, как вам удобнее.
К началу
sys3x

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:26 pm   Ответить с цитатой

На кранчах часть сабов с "лицом" переводчиков. Но эта часть на прошедшие сезоны. Это только какой-то мой фанат притащил сюда именно мои.
А вообще, Кранчирол и в ансабе косячит и не подписывает переводчиков. Ждать от него другого в русабе бесполезно. Вот с Истари интереснее, там увидел знакомые ФИ и вперёд разборы строчить. А оттуда уже все последствия прелестей необезличенного лицсаба и ЧСВ переводчиков.
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:36 pm   Ответить с цитатой

sys3x:
На кранчах часть сабов с "лицом" переводчиков.
Надо же. Никогда таких не видел. Переводчики в субтитрах или на сайте указаны?
sys3x:
Вот с Истари интереснее, там увидел знакомые ФИ и вперёд разборы строчить. А оттуда уже все последствия прелестей необезличенного лицсаба и ЧСВ переводчиков.
Согласен, эта еда вкуснее Laughing
К началу
sys3x

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:37 pm   Ответить с цитатой

Цитата:
Переводчики в субтитрах или на сайте указаны?

На Каге указаны Laughing
К началу
reddog

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:44 pm   Ответить с цитатой

Xellos Slayer:
Примерно… везде? «Любой человек» вполне себе подразумевает всех «человеков».
Ай-яй-яй, зачем жульничать-то? Я ж за руку всё равно поймаю. :)
Вообще-то у фразы есть продолжение: "любой человек способен понять по корню". Не можете же вы всерьёз утверждать, что какой-то человек на это не способен? Ну, кроме, как говорят на Западе, альтернативно одарённых? Я вот думаю, что любой. А то, что человек не хочет этого делать, ленится лишний раз себя проверить - это уже проблемы конкретного человека.
Так что я всё ещё жду подтверждения вашего утверждения о том, что я тут якобы за всех где-то говорил. :)
Цитата:
Я вижу, что вы как уверенно сыпали оскорблениями в адрес целых групп людей, так и продолжаете, но не забываете помянуть и меня.
Опять выдумываете какие-то группы обиженных. Вот на что человек только не пойдёт, чтобы оправдать собственную грубость. Ну неужели так трудно сказать, что был неправ, погорячился? Или вы настолько в себе не уверены, что не способны на такой мужской поступок? Ну да ладно, я не пойду по вашему пути и диагнозы ставить не буду. Хотите ссориться - ваше дело и ваше право, не я начинал, не я продолжал, не мне это нужно.
Цитата:
А чего вы тут Шифтов поминаете?
Я никаких шифтов не поминаю. Я конкретный разбор припоминаю. Там есть несколько замечательных переводчиков, которых я очень уважаю, и я их не отождествляю с этим разбором, хотя в группе они состоят. Или раньше состояли - я не слежу.
Цитата:
САО, например.
САО анимешное ещё не вышло. Я не могу судить о том, чего пока нет. Новеллу не читал.
Цитата:
Ещё можно разобрать «Кими но на ва», которое переведено пяткой.
Тоже не могу - не читал. Может быть тот разбор самый что ни на есть замечательный, но вряд ли я его прочту, мне уже хватило того, что обозреватель считает ошибкой то, что персонажа в аниме зовут Марина.
Цитата:
А я вам в десятый раз повторю
Прикажете не верить глазам своим? Сачко (сейчас наверное он нас кастерит за то, что поминаем всуе) наверное тоже почудилось?
Цитата:
Между тем, на халяву тыря их переводы я не кричу, как там всё плохо и ужасно.
Здрасьте-приехали. Во-первых, они сами дают ознакомиться со своими трудами за две недели, чтобы решить, брать или не брать. Мне этого времени хватило, чтобы сделать выводы. Во-вторых, эти переводы, вообще-то, коммерческий продукт, который нам пытаются продать. Если, оценивая труды фансаберов, всегда делаешь скидку на то, что это труд энтузиаста и что этот энтузиаст тебе ничем не обязан, то товар оценивать сам бог велел.
А что касается тырить или не тырить, так вот кого я не могу понять, так это поборников прав коммерческих организаций. Они вам что, деньги за это платят? Вы их адвокат? Что за самоотверженное отстаивание чужого банковского счёта?
Я за свободный обмен информацией. На советские патенты даже на вполне материальные продукты все дружно наплевали, а перед американцами прямо стелиться надо - ни дай бог они лишний цент упустят!
Кранчи и Ваканим - это монополисты. Они поделили рынок и творят что хотят. Конкуренции нет, качество повышать им нет резона. Да ещё и зазомбированная группа поддержки кричит: "занеси им рублик, может быть они подобреют и качество улучшат". Не улучшат. Не будет этого. Монополисты тратят усилия только на то, чтобы держать и не пущать, а не на то, чтобы сделать тебе лучше. Поэтому на форуме кранчей они плюют и растирают на критику и критиков. И дальше будут поплёвывать, ведь альтернативы нет - кушай что дают, не обляпайся.
А есть, например, игроделы, такие как CD-Project. Они тебе и полную локализацию сбацают, и перевод - не придерёшься, и рекламу в метро повесят. И уже стыдно ребятам не отплатить за это. Так, по моему мнению, и должны строиться отношения продавца и клиента: на взаимном уважении.
Цитата:
Вообще, я соизволю откланяться… спорить с вами — пустая трата времени. Горох об стенку было бы полезнее кидать, чем чесать с вами языком.
Горох? Если это поможет вам прийти в себя, то почему нет? А потом может быть и стыдно станет за то, что вы тут понаписали - тогда возвращайтесь, я человек сердобольный, прощу и пойму. :)

Последний раз редактировалось: Вс Фев 25, 2018 22:51 pm
К началу
Eru

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:45 pm   Ответить с цитатой

Taciturn2, прямо «Скотт Пилигрим против всех», fansubs edition.
К началу
ojiisan

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:45 pm   Ответить с цитатой

sys3x
Блин, а я уж поверил, что какие-то отдельные переводы у них "именные", как у тех же нетфликсов Very Happy
Код:
Dialogue: 0,0:23:55.01,0:23:57.01,Default,,0000,0000,0000,,Subtitle translation by\NHoday Stearns
К началу
reddog

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 22:55 pm   Ответить с цитатой

Ну, против вот этих вот нескольких "всех", главный боец которых уже убежал, размазывая слёзы, а его помощники только хамством из кустов отметились, то почему нет? :)
Правда, я никогда не спорю просто так, и абы с кем. Тут - да, моя ошибка, видимо слишком уж хорошо я думал о Xellos Slayer'е, не ожидал, что он сорвётся. :(

Последний раз редактировалось: Вс Фев 25, 2018 22:58 pm
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 173, 174, 175  След.
Страница 41 из 175

Перейти: