Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ojiisan

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 3:29 am |
|
|
reddog
Вообще-то для того, чтобы утверждать, что в чём-то reddog: | клюква и ничего кроме | нужно навернуть это что-то до конца.
Поэтому я и спрашиваю. Вы мазохист? |
|
|
|
К началу |
|
Evafan
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 4:32 am |
|
|
Почему мазохистам? Ну стереотипы, ну и что? У нас тоже много глупых стереотипов о тех же американцах или японцах. Не вижу в этом ничего плохого. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 11:29 am |
|
|
ojiisan: |
Вообще-то для того, чтобы утверждать, что в чём-то reddog: | клюква и ничего кроме | нужно навернуть это что-то до конца. | Вообще-то, нет. Для того, чтобы утверждать, что произведение содержит клюкву, достаточно посмотреть его фрагмент. А выражение "ничего кроме" относится ко всему множеству аниме и фильмов, так или иначе касающихся СССР/России.
Сначала я даю ответ, а потом вы дважды задаёте вопрос. Вы читать разучились? Или понимать? А может быть вам нравится, когда на вас тратят время? |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 12:18 pm |
|
|
Evafan: | Почему мазохистам? Ну стереотипы, ну и что? У нас тоже много глупых стереотипов о тех же американцах или японцах. Не вижу в этом ничего плохого. | Стереотипы стереотипам рознь. Если вы представляете американца ковбоем, или беспринципным авантюристом - это не обидно. Наши стереотипы об американцах, как и японские, складываются, в основном, из американских же фильмов. Проблема в том, что японские стереотипы о нас складываются из тех же фильмов. И совершенно естественно, что американцы в фильмах представляют себя в лучшем свете, а нас - в худшем. Нормально, я на их фильмы не жалуюсь, на войне как на войне. Но факт есть факт: тот, кто производит больше продукции масскульта, тот и формирует эти самые стереотипы. Это вся та же старая недобрая чёрная легенда, под которую, в своё время, попала Испания, обвинённая в разбое, уничтожении индейцев, сожжении ведьм инквизицией и много ещё в чём. А теперь мы знаем, что ведьм больше всего жгли протестанты в Англии, что индейцы сейчас прекрасно себе живут в Латинской Америке, а вот в английских колониях 20 млн. (по некоторым оценкам) куда-то исчезли. То есть и английские книжки про бедного несчастного Монтесуму и нынешние голливудские фильмы - это одна и та же лживая пропаганда, формирующая стереотипы.
Честно сказать, мне и стереотипные американцы в аниме тоже не нравятся. Они берутся из тех же фильмов, ну и из гос. установок на союзничество. Они будто сделаны по одному и тому же шаблону - крупные белые мужчины или женщины с соломенными волосами. Все как один открытые и простоватые. Англичане рисуются похожим образом, только поменьше и посубтильней. Такие персонажи-ходячие стереотипы редко получаются интересными. Такое аниме начинает напоминать нынешнее голливудское кино, в котором уже все до единого персонажи - ходячие стереотипы, собранные по принципу рас, ориентаций, пола. Эти стереотипы решают свои стереотипные проблемы типа "я негр в мире белых" или "я сильная женщина в мужском мире", или "я гей среди натуралов". Эти проблемы мне не близки и не интересны. Мне интересно смотреть про людей с их людскими проблемами. Поэтому в персонажах аниме я вижу больше человеческого, чем в живых голливудских актёрах, персонажи аниме мне ближе.
И конечно я не хочу шаблонных иностранцев, ни плохих, ни даже хороших, пусть это лучше будет фэнтезийная страна в фэнтезийном мире. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 14:15 pm |
|
|
Вообще-то, да. reddog: | выражение "ничего кроме" относится ко всему множеству аниме и фильмов, так или иначе касающихся СССР/России | Уточнение, к чему эти слова относятся, принято. Но вернёмся к их смыслу. Выражение "клюква и ничего кроме" означает "клюква и ничего кроме неё". Чтобы так утверждать, необходимо просматривать произведения от начала и до конца. Ведь кто знает, вдруг в какой-то момент, в середине или в финале, покажут не клюкву, а вполне реальные, не стереотипные образы? Тогда слова "клюква и ничего кроме" будут ложью. Но вы пишите именно так. Значит, вы просмотрели все произведения с клюквой до конца.
А если нет, то грош цена вашему утверждению. Понимаете?
Тем более когда общеизвестно, что существует множество произведений местами или полностью без клюквы. reddog: | Вы читать разучились? Или понимать? А может быть вам нравится, когда на вас тратят время? | Нет, нет и нет.
Увидел написанную вами глупость и тыкаю в неё носом. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 14:16 pm |
|
|
reddog: | И совершенно естественно, что американцы в фильмах представляют себя в лучшем свете, а нас - в худшем. |
Да мы сами как-то не стремимся показывать положительные стерильная, что уже говорить о других. Хотя в последнее время получше стало. Но все равно. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 15:02 pm |
|
|
kross: | Да мы сами как-то не стремимся показывать положительные стерильная, что уже говорить о других. Хотя в последнее время получше стало. Но все равно. | Не знаю что такое "положительные стериальная", но наверное это какая-то странная автозамена в телефоне и речь шла про положительные стороны. Если так, то чтобы их показывать, нужен конкурентоспособный культурный продукт. У нас такой был, назывался он "советский кинематограф" и закончился к 80-90-м годам. После этого представить что-либо стало невозможно. Даже если вы говорите о такой мерзости, как "Утомлённые солнцем" или "Левиафан", то не стоит переоценивать её значение. Прежде всего потому, что продукт маргинальный, конъюнктурный, предназначен для фестивалей, он не интересен широкому зрителю, потому что попросту плох.
И я согласен с вами, что бессмысленно говорить, что использовать против нас свою пропаганду - это не по-пацански, - я и не говорю. Конечно надо свои мускулы качать, чтобы наша пропаганда была не хуже. Правда, после отказа от идеологии это в принципе невозможно. Но тут мы уже ударяемся в политику, чего бы мне не хотелось. Не то место. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 15:16 pm |
|
|
ojiisan: | Увидел написанную вами глупость и тыкаю в неё носом. | Поправлю: увидели шанс поддеть, но в очередной раз были посажены в лужу. Вы, как вижу, не меняетесь - вечно юны, всегда готовы быть олимпиоником в той самой олимпиаде. Но я сливаюсь, как вы бы сказали, не хочу участвовать в вашем соревновании. Перечитайте крайние ваши четыре поста - я в них не вижу ничего смыслосодержащего, только тухлые попытки флейма. Так зачем мне тратить на вас время? Незачем. |
|
|
|
К началу |
|
zafhos
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 7:19 am |
|
|
Развели политику. Ёдзё сэнки просто отвратительно нарисованное поделие, которое оскорбляет утончённый взор человека со вкусом (вроде меня), потому смотреть его ни в коем случае не стоит. |
|
|
|
К началу |
|
sys3x
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 7:38 am |
|
|
zafhos
 |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 19:24 pm |
|
|
Товарищ Завхоз, у вас жир с монитора капает ус отклеился. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 23:02 pm |
|
|
reddog
А вы не меняетесь. По хорошему это плохо, конечно, но нет худа без добра. Настроение окружающим поднимаете, жизнь им продлеваете.
zafhos
Ясно. Кино обязательно (не) посмотрим.
Grand Blue и Kori no Koe получат экранизацию в виде аниме. Формат и сроки неизвестны, но у Хитрюги, скорее всего, будет ТВ. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 19:53 pm |
|
|
Наканецта
 |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 20:12 pm |
|
|
О да.
Манга просто охренительная, жду. |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 14:46 pm |
|
|
kross
Krusnik007
Просветите чем она хороша? |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|