Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Tarnum
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 1:47 am |
|
|
ojiisan
Кстати помнится в Psycho-Passе как раз, чтобы масса мозгов не была равнозначно серой и одинаково доброй, они юзали мозги преступников. |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 1:52 am |
|
|
Ладно, пора мне признаться, что вброс был слишком грубым.
Да, разумеется, я читал классику фантастики. Но в данный момент я говорил и продолжаю это делать сугубо о вселенной Макросса. И её логике.
А именно, почему же выходит, что когда МинМей своей песней подчинила Зентради в конце Первой Космической Войны, то это было как бы ок? Почему Басара, сделавший то же самое с как минимум двумя цивилизациями, в Семёрке тоже считается ок? Да даже те же Walküre, снимающие один майнд контроль, и вешающие свой собственный на жертву -- это всё еще ок?
Так чем же внезапно оказывается вражеская песня хуже чем своя? Только ли тем, что "тот ветер грустного цвета"? (Как они задолбали словами "ветер" и "рун-рун" за 26 серий, чесслово.)
Или же получается, что только U.N. Spacy могут зомбировать мозги врага силой песен? Между прочим, именно на это была направлена разработка Шерон Эппл в Плюсе. Двойные стандарты какие-то, не находите?
Королева Ваджра вот, например, когда почуяла подкрадывающегося к ней пушистого зверька, просто отварпала нафиг от такой перспективы в соседнюю вселенную, махнув на прощание хитиновыми щупальцами.
Вот представьте себе на минуту, что сериал кончился бы не разрушением девайса Протеан, а использованием его уже "во благо" нашими U.N. Spacy Walküre. И вся разница была бы лишь в том, что вместо общества "бесцветных" амёб, все жители галактики пребывали бы в вечном экстазе "радужных" идиотов. Что скажете, что вот так сериал кончиться не мог? Ведь такая концовка почти всех устроила бы. Ведь "наши"-то победили бы.
Похоже, я убил уже слишком много неко-гёрл.
Ответ на самом деле лежит на поверхности. Если бы в сериале не было бы ни волшебных песен, ни всепобеждающей "любви". А были бы только бои на мехах, сюжет, построенный на политических решениях сторон, а победа бы определялась не тем, кто громче споёт, а тем, чья сторона таки набьёт врагу морду в честном бою, как это было в Плюсе -- вот тогда бы я был доволен. Хотя, наверное тогда бы сериал назывался уже Гандам... |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 2:28 am |
|
|
Watson-san
Минмей (и "Валькирии") не подчиняла их в том виде, как это сделали виндермирцы. В этом разница. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 3:59 am |
|
|
Watson-san: | Да, разумеется, я читал классику фантастики. Но в данный момент я говорил и продолжаю это делать сугубо о вселенной Макросса. И её логике. | Однако же есть явления и принципы, универсальные для любых случаев в плане отношения к ним с антропных позиций. И лишение массы индивидуумов-людей собственной воли, их обезличивание - как раз такой случай. Неважно, где и как это происходит - во вселенной Макросса, вселенной Евы с её комплементацией или наяву в КНДР с их чучхе - идеократизм по отношению к человечеству обычные, нормальные люди осуждают. Watson-san: | А именно, почему же выходит, что когда МинМей своей песней подчинила Зентради в конце Первой Космической Войны, то это было как бы ок? Почему Басара, сделавший то же самое с как минимум двумя цивилизациями, в Семёрке тоже считается ок? Да даже те же Walküre, снимающие один майнд контроль, и вешающие свой собственный на жертву -- это всё еще ок?
Так чем же внезапно оказывается вражеская песня хуже чем своя? Только ли тем, что "тот ветер грустного цвета"? (Как они задолбали словами "ветер" и "рун-рун" за 26 серий, чесслово.)
Или же получается, что только U.N. Spacy могут зомбировать мозги врага силой песен? Между прочим, именно на это была направлена разработка Шерон Эппл в Плюсе. Двойные стандарты какие-то, не находите? | Двойные стандарты? Всё проще.
"Немые - не люди" Цитата: | - Перестань выть. Воем ты Кошку не вернешь. И никак не вернешь. Забудь.
- Не хочу, - Хромой мрачно смотрел в пол. - Расскажи дорогу.
- Отдать им еще и тебя?! А вот им... - Странный сделал непонятный жест, вскочил, заметался из угла в угол.
- Ты сказал: "Отдать тебя"? - Хромому показалось, что он ослышался. Они меня хотят?
- Да, - Странный снова подсел к очагу, уперся взглядом в огонь. - И тебя, и Кошку, и других. Таких, как вы.
Хромой сморщился, силясь понять, прижал кулаки к вискам.
- Но ты говорил, что таких, как мы - я и Кошка - в Племени нет. А теперь сказал - другие. Другие такие, как мы. Кто?
- В Племени... - Странный усмехнулся горько и едко. - Кроме Племени есть еще племена. А в них есть такие, как вы. И более Люди, чем вы - тоже есть.
Хромой совсем растерялся.
- Но кроме Племени Людей нет. Есть немые, но они немые - не Люди...
- Немые! Ну конечно - немые... - смех Странного был сухим и дробным, будто галька посыпалась. - А ты знаешь, как немые называют Настоящих Людей? Двуногие трупоеды, вот как.
- Немые - называют?! - глаза Хромого полезли на лоб. - Они не могут называть! Они немые. Не знают Речи, бормочут без смысла...
Странный устало вздохнул:
- Нет. Просто у немых и у Племени разная Речь. Племя не понимает Речь немых. Немые не понимают Речь Племени. Считают немыми вас.
- Немые - Люди... - Хромой силился осознать услышанное, силился и не мог. - Немые - Люди... Ты спутал, Странный, говоришь невозможное. Среди немых Людей нет. Немые грязные, вонючие, трусливые, безобразные. Настоящий Человек на немого и помочиться не захочет. А Речи немые не знают. Рычат, тявкают без смысла - я слышал сам. |
Цитата: | Нечеловек улыбнулся вяло и пусто.
- Породителям нужна твоя память и часть подсознания. Прочее будет заблокировано и подавлено.
Нечеловек умолк, и некоторое время в будто потемневшей от последних слов комнате слышались только сдавленные рыдания Толика. А потом зазвучал страстный, дрожащий от обиды голос Наташи:
- Но ведь это безнравственно! Разве вы не понимаете, как это безнравственно?! И наш мир... Он может быть и страшный, и плохой, но ведь это вы с вашими породителями его таким сделали!
Нечеловек в искреннем недоумении изломил брови, глаза его насмешливо округлились, будто это снова уважаемый подчиненными шеф Валентин Сергеевич выслушивает очередную нелепость кого-либо из них.
- Безнравственно? А как выглядят ваши исследования с точки зрения подопытной мышки, Наталья Дмитриевна? Вы ведь не считаете безнравственным ставить опыты на живых моделях, и это правильно.
Наташа опешила:
- Но ведь мыши - не люди!
- В вас все еще жив Хромой, Наталья Дмитриевна, - усмешка нечеловека сочилась брезгливой жалостью. - "Немые - не люди"... | Ксенофобия и антропный подход - наше всё ^_^
Watson-san: | Вот представьте себе на минуту, что сериал кончился бы не разрушением девайса Протеан, а использованием его уже "во благо" нашими U.N. Spacy Walküre. И вся разница была бы лишь в том, что вместо общества "бесцветных" амёб, все жители галактики пребывали бы в вечном экстазе "радужных" идиотов. Что скажете, что вот так сериал кончиться не мог? Ведь такая концовка почти всех устроила бы. Ведь "наши"-то победили бы. | Да, мог и большинство бы устроило. Накостылять априори плохим инопланетянам их же оружием - милое дело же, даже если приходится Live, Die, Repeat ^_^
Watson-san: | Ответ на самом деле лежит на поверхности. Если бы в сериале не было бы ни волшебных песен, ни всепобеждающей "любви". А были бы только бои на мехах, сюжет, построенный на политических решениях сторон, а победа бы определялась не тем, кто громче споёт, а тем, чья сторона таки набьёт врагу морду в честном бою, как это было в Плюсе -- вот тогда бы я был доволен. Хотя, наверное тогда бы сериал назывался уже Гандам... |
А это уже фломастеры, но и они - выражение нашей индивидуальности через субъективность. |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 4:44 am |
|
|
ojiisan
Благодарю. |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 9:35 am |
|
|
Minami Kamakura Koukou Joshi Jitensha-bu 01
Что-то совсем не везёт Мацумото Нориюки с адаптацией его дизайнов в аниме... в этот раз совсем изуродовали, нагнав ещё зачем-то олдскульности. А так - скучно, Long Riders! быстрее своей тематикой зацепили, тут же она даже не началась ещё особо. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 14:10 pm |
|
|
Вчера уже очень спать хотелось...
Watson-san: | Да даже те же Walküre, снимающие один майнд контроль, и вешающие свой собственный на жертву -- это всё еще ок? |
где в Дельте такое было? Их концерты лишь предотвращали (в какой-то степени) зомбирование людей Песней ветра.
Watson-san: |
Так чем же внезапно оказывается вражеская песня хуже чем своя? Только ли тем, что "тот ветер грустного цвета"? |
А ты точно 26-ю серию смотрел?
Наша песня лучше, потому что в ней "сила любви". )) Ведь это Макросс, а не Гандам. ;)
Или же получается, что только U.N. Spacy могут зомбировать мозги врага силой песен? |
Опять же, где ты такое увидел в Дельте? Вот прямо чтоб наши занимались зомбированием.
Всё с точностью наоборот, по крайней мере, если смотреть с позиции "Валькирий", а не каких-то шишек из штаба (которым, кстати, виндермирцы знатно прищемили хвост, одним махом грохнув карательный флот их же абсолютным оружием).
Watson-san: | Между прочим, именно на это была направлена разработка Шерон Эппл в Плюсе. |
Дельта не Плюс, а "Валькирии" - не Шэрон Эппл. И цели у них другие.
Вот представьте себе на минуту, что сериал кончился бы не разрушением девайса Протеан, а использованием его уже "во благо" нашими U.N. Spacy Walküre. И вся разница была бы лишь в том, что вместо общества "бесцветных" амёб, все жители галактики пребывали бы в вечном экстазе "радужных" идиотов. Что скажете, что вот так сериал кончиться не мог?
|
Нет, не мог бы. Потому что в него изначально была заложена другая идея, и такой концовки не могло быть по умолчанию.
И опять же, у "Валькирий" не было такой цели.
У меня такое чувство, что ты смотрел какую-то другую Дельту.
Watson-san: | Если бы в сериале не было бы ни волшебных песен, ни всепобеждающей "любви". А были бы только бои на мехах, сюжет, построенный на политических решениях сторон, а победа бы определялась не тем, кто громче споёт, а тем, чья сторона таки набьёт врагу морду в честном бою, как это было в Плюсе -- вот тогда бы я был доволен. Хотя, наверное тогда бы сериал назывался уже Гандам... |
"...Если бы в сериале не было бы ни волшебных песен, ни всепобеждающей "любви"... - то это был бы уже не Макросс. Вот и весь сказ.
Ну и по онгоингам немного.
Фука - 01
Несмотря на страшилки, которыми пугал информационный фон ынтырнета, сериал смотрится очень симпатично. Чувствуется, что старались.
Надеюсь, до известного события экранизация не дойдёт и получится просто хорошая позитивная история.
Месть Масамунэ - 01
Дизайнер персов сбежал из САО?
Вот прям один в один стилистика. А в остальном ничего так, забавная легковесная комедия. |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 15:01 pm |
|
|
Watson-san
МинМей не подчинила, а покорила, открыв им новый мир. В Семерке то же самое. Где же MC у Валек? Вот в Плюсе был контроль через музыку и его тоже покарали.
А тут именно что подавление со снежными в роли админов, где остальные - просто мозги в банке. |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 15:05 pm |
|
|
Zero
Да без этого события это просто generic ромком! Нет уж, пускай зрители страдают так же, как читатели! |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 15:52 pm |
|
|
Мне хватило нескольких первых страниц оригинальной манги, чтобы настрадаться
(хотя тут я одну серию до конца всё-таки выдержал) |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 16:08 pm |
|
|
Seiren - 01
По сути это тупо новый сезон Амагами с новыми ГГ. Не то, чтобы я против. Жаль только, что опять нету рута учительницы  |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 16:42 pm |
|
|
Кредо Убийцы - wtf фильм? |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 17:00 pm |
|
|
Rioter
Нет уж, пускай страдания достаются читателям!  |
|
|
|
К началу |
|
Mentat
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 17:27 pm |
|
|
Zero
Все должны страдать. И первый заезд грузовика-куна отличный клиф. Самое то им закончить. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 21:43 pm |
|
|
Demi-chan wa Kataritai - 01
Я в своё время навернул 23 главы манги (на англе на данный момент 25) и она мне понравилась.
Собственно, в первую серию аниме впихнули почти дословно первые две главы+омаке и добавили много аниме-ориджинал сцен.
В целом очень годная экранизация, хотя не стоило делать из местной суккубы прям такую доджикко.
Буду смотреть в онгоинге. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|