Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 13:46 pm |
|
|
Watson-san
В Плюсе тоже был треугольник МЖМ. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 14:36 pm |
|
|
Watson-san: | Macross Delta |
Ватсон в своём репертуаре!Ну и да, это вот: Watson-san: | в финальном плане, по которому все жители галлактики объединились бы в один мега-разум, я также не вижу ничего плохого. Даже, скорее, наоборот. Разве не это должно быть целью всего разумного общества? Построить Высшую Цивилизацию без войн. А полный майнд контроль -- лучший способ решить все бытовые проблемы раз и навсегда. И тогда все ресурсы многочисленных цивилизаций будут направлены на общее дело. А не на биение морды друг-другу | - большое заблуждение. В том же Тройном Контакте Юдковского это хорошо показано  |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 18:51 pm |
|
|
Там не единое сознание, а подавление воли большинства отдельными арийцами. |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 18:59 pm |
|
|
Rioter: | Там не единое сознание, а подавление воли большинства отдельными арийцами. |
и я всё еще не вижу проблемы  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 19:04 pm |
|
|
Rioter
Что сути не меняет, т.к. 99,9% населения будут просто батарейками-овощами, потерявшими своё "я".
Ватсон очевидно мечтает быть батарейкой без самосознания.  |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 19:14 pm |
|
|
Wake up Neo. The Matrix has You |
|
|
|
К началу |
|
Rumiko Гость
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 19:46 pm |
|
|
как будто для анимешной вселенной это что-то плохое |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 20:01 pm |
|
|
Youjo Senki - 01
Аниме сильно упростили на фоне ранобе (под более широкую ЦА, видно), но как отдельное произведение смотрится весьма неплохо. И анимация тут получше, чем в Альдерамине (где экшн выглядел нормально только во время пары дуэлей).
Мне только одно интересно: что забыла в армии местной имперской не-Германии героиня с типично славянским именем Виктория Ивановна Серебрякова?  |
|
|
|
К началу |
|
Mentat
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 21:18 pm |
|
|
Fuuka - 01
Неплохо. Почти забыл в какой трэш скатилась манга. Закончили бы 36й главой экранизацию и было бы идеально. А так наверняка же всю притянутую за уши драму впихнут и F2. |
|
|
|
К началу |
|
tengri
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 22:12 pm |
|
|
Akiba's Trip — 01
Для начала очень даже неплохо. Красивые драки, неплохие чардизы, опенинг тоже хорош. Мне кажется, самое главное — чтобы сценарий не был слишком заезженным и предсказуемым, а посмотреть, поубивать время можно.
Masamune-kun no Revenge — 01
Первое впечатление: графон ну просто отличный. "Масамунэ", наверное, один из тех сериалов в этом сезоне, который стоит хотя бы заценить. За сюжет говорить не берусь, манга вроде была средненькой, но аниме в целом может выйти неплохим.
Youjo Senki — 01
Ждал этот сериал. Мне сильно приглянулись те арты из ранобе, где запечатлена главная героиня. Ясное дело, я не ждал такого же уровня прорисовки и детализации в аниме, потому что вышло бы это очень дорого. А еще, серьезные аниме про войну не так часто выходят, поэтому выбор невелик.
Ну, впечатления от первой серии довольно смешанные. Сам мир не интересен (по крайней мере пока), а вот чардиз главных героев тут начисто убивает всю атмосферу и совершенно не вписывается в тему войны. Я бы предпочел более гармоничные решения по чардизу, как в том же Шварцесмаркене или Альдерамине. Тем не менее буду смотреть дальше. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 23:09 pm |
|
|
Надо наверное начинать следующий сезон смотреть, но лень :) |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 0:43 am |
|
|
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen - 01
А вот и лучший сериал сезона подкатил. Начало было очень хорошим, хоть и немного резвым. Особенно оригинальный рекап первого сезона вначале и сцена с Конацу и Ётаро на мосту.
Но чувствую, что сезончик будет таким же депрессивным, как и прошлый.
З.Ы.: Борюсь с желанием посмотреть Фуку, ибо, с одной стороны, я уже знаю, что меня ждёт, но с другой, первая "арка" манги вроде как неплохая, а аниме может дальше неё и не зайти. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 0:48 am |
|
|
Watson-san
Не видишь проблем или не хочешь их видеть?
Macross Delta не смотрел и не собираюсь, поэтому не знаю, что именно там было - стремление к объединению в единый мега-разум или лишение собственной воли большинства меньшинством, но не суть. В уже упомянутом мной выше произведении хорошо показано, что цивилизации, состоящие из субъектов, имеющих хоть какую-то индивидуальность, будут сопротивляться и бороться с разносчиками "Единения", а сами "Единые" из-за своего единства подвержены всеобщим "critical error", для исключения катастрофических последствий которых, ВНЕЗАПНО, в этой "единой" цивилизации необходимы "менее единые" члены, оказывающие остальным "более единым" "зависшим" субъектам помощь настолько специфическую, что не зря автор назвал их "Кирицугами".
Ещё уязвимость "Единых" хорошо Чешко раскрыл. "В канун Рагнаради" как раз дело было  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 1:04 am |
|
|
ojiisan: |
Macross Delta не смотрел и не собираюсь |
>.>
ojiisan: |
лишение собственной воли большинства меньшинством |
This.
А если точнее, одним челом с синдромом "бога". |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 1:36 am |
|
|
Космо-меха же. Хотя если там она ojiisan: | нестандартная, пародийная или на заднем плане/фоне, то тогда совсем другое дело, тайтл может зайти очень даже хорошо. Armored War Goddess, RGZ и Gargantia - примеры первого, второго и третьего соответственно. | Но ведь там не так >_>
Zero: | если точнее, одним челом с синдромом "бога". | Как и писал выше - не суть. Лишение большинства субъектов цивилизации собственной воли/индивидуальности - превращение её в единую обезличенную цивилизацию-массу, "Единой" в своих выражениях/проявлениях/устремлениях. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|