Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 20:45 pm |
|
|
Да тут налицо навязывание собственных вкусов и философии. Талантлив? Да. Но самый талантливый? Нет. Есть ещё Осии, был Сатоси Кон, и ещё много кто.
От всех может тащится только простак. ) А вот от некоторых (разных) - много кто. )) |
|
|
|
К началу |
|
Faddeich
Переводы

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:30 pm |
|
|
Ещё бы этого самого талантливого научили рисовать персонажам отличающиеся лица. А то героинь из разных фильмов невозможно различить порой.
И ваще, самый талантливый - Рёске Такахаси. И кто с вотомсов не тащится - тот простак.  |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:06 pm |
|
|
Faddeich: | Ещё бы этого самого талантливого научили рисовать персонажам отличающиеся лица. А то героинь из разных фильмов невозможно различить порой. | Как будто не об аниме говорим. |
|
|
|
К началу |
|
Faddeich
Переводы

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:21 pm |
|
|
Sue
Мегаталант мог бы блеснуть соответствующим мегаскилом :)
Тем более, что свои работы к аниме относить не желает. |
|
|
|
К началу |
|
Ingvar
Переводы

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 6:35 am |
|
|
Faddeich
Поддерживаю Вотомов и Рёске Такахаси!
А некоторыми лицами персонажей из работ Миядзаки детей пугать можно, да и не только детей, даже мне иногда страшно  |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 9:29 am |
|
|
Prostak: |
P. S. И поэтому настоящий любитель аниме обязан тащиться от всех - повторяю, всех! - фильмов Миядзаки. Кто не тащится, тот простак (только не я)! |
Просто троллите, очевидно... |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 9:34 am |
|
|
Faddeich: | Ещё бы этого самого талантливого научили рисовать персонажам отличающиеся лица. А то героинь из разных фильмов невозможно различить порой.
|
Никогда не было у меня такой проблемы... Но есть, разумеется, фирменная манера рисовки. У Миядзаки, впрочем, никогда не раздражало. А вот в Арриетти выбесил эпизод, когда главная героиня, собравшись с силами, обеими руками открывает оконную защелку - такая халтура в рисовке лица... |
|
|
|
К началу |
|
Бозон Хиггса
Переводы

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 15:52 pm |
|
|
Если уж говорить про одинаковые лица, то Adachi Mitsuru всех за пояс заткнёт. Сплошные клоны. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 17:23 pm |
|
|
Faddeich: |
И ваще, самый талантливый - Рёске Такахаси. И кто с вотомсов не тащится - тот простак.  |
Вотомсы? Никогда не слышал... Надо будет заценить. |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 18:28 pm |
|
|
Бозон Хиггса: | Если уж говорить про одинаковые лица, то Adachi Mitsuru всех за пояс заткнёт. Сплошные клоны. |
Я помню статейку в анн, где его спросили угадать/различить протагонистов из трёх его произведений и он не смог
А, вот она.
И да, если мне память не изменяет, Миязаки не являлся дизайнером персонажей в своих полнометражках. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:01 pm |
|
|
Iby: |
И да, если мне память не изменяет, Миязаки не являлся дизайнером персонажей в своих полнометражках. |
В Наусике, хотя там по его же манге снято. |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:08 pm |
|
|
Бозон Хиггса, у него и сюжет не сильно отличается. |
|
|
|
К началу |
|
Prostak

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 19:45 pm |
|
|
John Smith: | Prostak: |
P. S. И поэтому настоящий любитель аниме обязан тащиться от всех - повторяю, всех! - фильмов Миядзаки. Кто не тащится, тот простак (только не я)! |
Просто троллите, очевидно... |
Самое смешное, что нет. Хотя провокация, конечно, налицо... Просто давно хотел вбросить некую отправную точку зрения для рефлексии на тему объективной ценности разных проявлений японской анимации, использовав Миядзаки в качестве эталона. Правда, многие (похоже, просто из духа противоречия) отказываются признавать его эталоном, выдвигая на эту роль с своих любимых малоизвестных авторов. Странно, кстати, что никто не предложил в качестве безусловного мерила гениальности Макото Синкая. Это внушает оптимизм и надежду на здравый, несмотря ни на что, смысл деятелей русского фансаба!
P. S. Да, а сам я честно тащусь от всех виденных фильмов Миядзаки, начиная с проходного "Люпена" и ещё более проходных серий "Мальчика Конана". Даже в таком формате они резко отличаются от массовой штамповки и так же, как последующие фильмы, являются ориентиром и примером успеха для тех, кто хочет именно творить, а не штамповать. И кто знает, что представляла бы сейчас японская анимация, если бы не было Миядзаки, вдохновившего робких в проявлении самостоятельности японских ремесленников на творческие подвиги? |
|
|
|
К началу |
|
Jarly
Переводы

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:08 pm |
|
|
Prostak: | И кто знает, что представляла бы сейчас японская анимация, если бы не было Миядзаки, вдохновившего робких в проявлении самостоятельности японских ремесленников на творческие подвиги? |
Эээ, вообще мне кажется, что анима в большинстве своём ведёт свою родословную вовсе не от Миядзаки. Как тут уже подмечали его анимация лишена многих аниме-примет за исключением разве что страны-производителя. Законодателями мод очевидно были: сначала заложивший основы Тэдзука Осаму, потом были Нагай Го и Мацумото Лэйдзи, первый принёс с собой характерный треш, который присущ большой части анимы, второй развивал романтико-драматическое направление. Ну и наконец дедушка Томино окончательно сформировал некий базовый шаблон, сделав первый сериал современного анима-типа.
А Миядзаки всегда альтернативное направление представлял, по-моему. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:17 pm |
|
|
Jarly: |