Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Stan WarHammer
Переводы

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 22:35 pm |
|
|
Murasaki Baby - 9\10
Ждал игру с самого первого трейлера на прошлогодней E3. Ожидание того стоило. Стильно, сюрреалистично, меланхолично вплоть до грусти и очень душевно. Визуальный ряд очень напоминает работы прекрасного мультипликатора Ивана Максимова (думаю, многие видели его "Школу" или играли в игру "Полная труба", его короткометражные работы были популярны на MTV конца 90-х). Сюжет прост - девочка ищет маму. Является ли окружение, достойное местами Сайлент Хилла и Лавкрафта, подсознанием девочки или же такое оно и есть - каждый решает сам. В игре четыре главы, в каждой из которой девочка встречает других детей, имеющих свои проблемы, очень многое строится на взаимодействии с ними каким-либо образом. Головоломки достаточно разнообразны, задействуется большинство возможностей консоли. Основную роль в решении играет смена задних планов. Отдельно хочется похвалить звуковое оформление и анимацию. Девочка вышла как живая, её эмоциям веришь без раздумий. Ну и завершает игру великолепная песня пера самого Акиры Ямаоки.
К минусам я бы относить это не стал, но не могу не сказать о том, что игра длиной не хвастает, четыре эпизода можно пройти часа за два. Впрочем, это вполне соизмеримо с ценой игры и полученными от неё эмоциями, мне вполне хватило для дозы, зато не чувствуется утомления от повторяющихся загадок и искусственного увеличения времени, которое нужно провести за игрой. Всё хорошо в меру. Ну и отчасти нужно приспособиться к сенсорному управлению, не могу сказать, что оно неотзывчивое, но привыкания требует.
Ну и трофихантерам на заметку (мало ли кого сподвигнет дополнительно на покупку) - все трофеи можно получить просто в процессе прохождения, никаких чудес не требуется.
В общем, вполне рекомендую всем любителям квестов, сюрреализма и просто хороших игр, которых на Вите не сказать чтоб очень много. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 21:36 pm |
|
|
Дорвался наконец до новой работы Миками - The Evil Within.
Первое впечатление - РЕ4+Салент Хилл+новый Томб Райдер. Крутая штука должна быть. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 21:42 pm |
|
|
Zero
Я заценил старт - да впечатляет :) |
|
|
|
К началу |
|
Bel-chan
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 4:36 am |
|
|
Alien: Isolation
Первым делом жмотился предзаказывать за 1к, теперь придётся платить ещё раз 700 рублей за Season Pass, ибо оно того полностью стоит.
Чужой – это сплошной фансервис. Там есть даже %СПОЙЛЕР%. Так я вам всё и рассказал.
Пожалуй, единственный минус игры в том, что на станции ничего не работает. Нас постоянно посылают включить питание. В каждой локации ты только и делаешь, что включаешь питание. Добраться до %placename% – ничего не работает – включить питание в другом %placename% – вернуться – идти дальше. И так всю игру. Разбавляют эту рутину люди, синтетики и ксеноморф с фэйсхаггерами. Да-да, фэйсхаггеры тоже есть на «Севастополе». Не все люди агрессивны, надо постоянно прислушиваться к разговорам, почти всегда можно не вступать в конфликт – боеприпасов мало. На харде так ваще чот ни аллё
Синтетики... Синтетики как синтетики. Тупые. Ходят по одному маршруту. Убиваются шокером в жопу и выстрелом в голову на раз. Опять же убивать необязательно, можно обойти и всё такое.
Ксеноморф, он же чужой. Он же незаскриптованный, но немного забагованный смертоносный котяра. Сами посудите: ходит где попало, шумит, бегает, прыгает, людей убивает, за нами охотится. Его незаскриптованность порой доходила до смешного. Представьте комнату с выходом вентиляции на потолке и единственным столом по середине, под которым можно спрятаться. По локатору видишь, что он уже здесь, прячешься под столом, ждёшь, затаив дыхание. Ксеноморф ходит по комнате, внезапно нагибается, дышит тебе в лицо и уходит. Ты в предынфарктном состоянии вылазишь, делаешь два шага, и в тебя вонзается его хвост. Жмёшь Alt+F4 и плачешь в уголке.
Я воздержусь от числовой оценки. Мне игра очень понравилась. Считаю, что каждый должен в неё поиграть.
The Evil Within пока не прошёл, но всё нравится. |
|
|
|
К началу |
|
Stan WarHammer
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 5:22 am |
|
|
Bel-chan: | Alien: Isolation
Там есть даже %СПОЙЛЕР%. |
Неужто Жокей?
Хотя я и так уже знаю:)
Последний раз редактировалось: Пт Окт 17, 2014 5:24 am |
|
|
|
К началу |
|
Bel-chan
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 5:24 am |
|
|
Ладно.
SPOILER ALERT!
«Анесидора» наткнётся на сигнал маяка корабля Жокеев. Исследовательская группа исследует его и спустится к яйцам фэйсхаггеров. Неразумная женщина из группы прикоснётся к яйцу и получит порцию обнимашек от фэйсхаггера. Собственно, таким образом ксеноморф появится на «Севастополе».
upd: да сгорю я в адском пламени за спойлеры. Аминь.
Последний раз редактировалось: Пт Окт 17, 2014 5:29 am |
|
|
|
К началу |
|
Stan WarHammer
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 5:25 am |
|
|
Bel-chan: | Ладно.
SPOILER ALERT!
Корабль Жокеев. |
Аж корабль даже. Типа круто. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:31 am |
|
|
Никто новую портативную шестнадцатибитку от Сеги брать не думал?
UPD Эх, белорусские газеты, Gopher ещё с 2007 года выпускается.
Последний раз редактировалось: Пт Окт 17, 2014 10:52 am |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:46 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
это что за олдскул такой? Кто-то решил эмулятор сеги выпустить? |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:53 am |
|
|
Tarnum
Да Gopher это. Не эмуль, именно портативка. Можно к телику подрубать и играть. |
|
|
|
К началу |
|
Zool
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:59 am |
|
|
Цитата: | SEGA MegaDrive Gopher
1 990 руб. | В принципе сойдёт, если за игры платить не надо.
Вот только кнопки расположены по уродски, так что играть, возможно, будет неудобно. Да и на экране 2.7 (7.2см) вряд ли что увидишь. Разве что в нос упереть. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 11:10 am |
|
|
Пиратские РОМы качать. В принципе, на офсайте русском РОМы лежат. Насколько я понял, бесплатно. По второму вопросу - есть выход на AV. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 17:40 pm |
|
|
Я недавно настоящую сегу подрубал к 50 дюймовому телеку. Качество было ухх ))
А правда зачем оно? Андройд например имеет эмулятор сеги и подключается к телеку.
И таки да 2007 год. 2к на это чудо жалко )) |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 17:46 pm |
|
|
Tarnum
Если ты против Андроида и у тебя нет Сеги (попросили поиграть и не вернули), самое то. Эмуль на компе есть, но в Сегу надо играть на телике с джойстиком. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 17:51 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Мне сие не понять. Все таки разрешуха гофера для современных экранов никакая |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|