Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 15:02 pm |
|
|
Хорошо, допустим, что на фоне всех остальных Гандамов, у 00 действительно есть что-то своё "сильно неканоничное".
Допустим даже, что смотрел я его уже сколько лет назад... и мало что от него помню, кроме пары спойлеров, о которых тут говорить не стоит=)
...Но вот именно общее остаточное впечатление на сегодняшний день именно такое -- мне скормили очередное стандартное "пафосное пиу-пиу" в новой обёртке.
Посему, повторюсь -- смотреть один раз можно.
А финальный фильм -- так это почти в чистом виде пародия Одиссеи 2001/2010. Очень своеобразная. Проще говоря -- японская. Поэтому сильно извращённая...
В очередной раз "давайте жить дружно"... только сказанное "свыше" ^^.
З.Ы. а ведь, действительно... не спёрли же =))))) неканонiчноЪ =) |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 15:18 pm |
|
|
Watson-san, вот видишь. ) Неканон. ))
Gosick
Интересная вещица. Поначалу несколько напрягали замашки Викторики а-ля "маленькая-засранка цундере", но позже становится понятно отчего у неё развился такой характер. А с пониманием приходит и принятие её модели поведения.
Больше всего понравилась общая атмосфера "тёмных загадок", этаких европейских страшилок. Хоть детективная часть и весьма простенькая.
Отдельно отмечу первую арку про лайнер, арку про похищения в Собреме, арку про Фантасмагорию (финал 17й - сцена бегства - вообще супер; и ночь в поезде обманщиков тоже хороша), арку про Коко Розу и финальную арку.
Отдельно хочется отметить, что сериал представляет собой единое целое, все события так или иначе служат частью общей мозаики. То есть нет ни одной арки так или иначе не влияющей на сюжет.
Для меня лично это большой плюс. Ну и сам финал - шикарен. Вот реально супер.
Также хочется отметить шикарнейший первый эндинг Resuscitated Hope. Вообще я эндинги обычно проматываю (как и некоторые опы), но тут прям не оторваться было. Рекомендую.
Хороший сериал в общем. А ещё с удивлением узнал, что Мари Окада писала сценарии к первой и последней арке (и вроде для каких-то ещё). Талантливая она, однако. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 16:30 pm |
|
|
Zero: |
Gosick
Интересная вещица. Поначалу несколько напрягали замашки Викторики а-ля "маленькая-засранка цундере", но позже становится понятно отчего у неё развился такой характер. А с пониманием приходит и принятие её модели поведения.
|
Хорошее аниме, в свое время с удовольствием посмотрел. Надо будет пересмотреть. |
|
|
|
К началу |
|
Zool
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 17:00 pm |
|
|
Zero: | отмечу первую арку про лайнер, арку про похищения в Собреме, арку про Фантасмагорию (финал 17й - сцена бегства - вообще супер; и ночь в поезде обманщиков тоже хороша), арку про Коко Розу и финальную арку | Такое ощущение, что вспомнил если не все, то почти все арки. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 17:03 pm |
|
|
Zool, не все.
Это 1-3, 10-12, 16-19, 20-22. 23-24 примерно. )
John Smith, хорошее, да. Но у меня как всегда особый путь - с первого раза года 3 назад дальше первых 4х не ушёл. -_-" |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 18:17 pm |
|
|
Я примерно серии до 8 подумывал дропнуть, но сериал раскачался. Финальные серии так вообще... Главное воспринимать это как приключенческую романтику с примесью драмы, а не как детектив. |
|
|
|
К началу |
|
Zool
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 18:59 pm |
|
|
Nachtwandler
Да вот тоже. Сначала думал: "Что за скука?". Но решил потерпеть и не прогадал - потом раскочегарилось.
А вот куколол я терпеть не стал и дропнул минуте на пятой-десятой первой серии, когда увидел первую из них.
Дропал с мыслью "Дать бы этой оху****й кукле по морде".
Последний раз редактировалось: Вт Сен 30, 2014 21:38 pm |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 19:33 pm |
|
|
Nachtwandler, именно. Детектив там слабенький. Но не в нём соль. Так что неважно.
А вот романтику свели просто зашибись.
Zool, что за куклы? )
Раз уж заговорили про детективы: а что вообще есть такого лихо закрученного? |
|
|
|
К началу |
|
Zool
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 19:38 pm |
|
|
Zero
Обычные, которые розен мэйден. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 19:44 pm |
|
|
Zool, я так и подумал. ))
Викторика конечно похожа на куклу, но она всё же живой человек. А там насколько понимаю именно ожившие куклы (точно не знаю, так как не смотрел по схожей причине))).
Разница огромная, как по мне. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 20:46 pm |
|
|
Zero
Да Gosick отличный.
Кстати Библиотеку Данталиан(могу ошибиться в точном названии, а лезть искать лень) смотрел? У сериалов есть нечто общее. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 20:48 pm |
|
|
Tarnum: | Zero
Да Gosick отличный.
Кстати Библиотеку Данталиан(могу ошибиться в точном названии, а лезть искать лень) смотрел? У сериалов есть нечто общее. |
Вздорная героиня.
Тоже вспомнил про Библиотеку... |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 20:49 pm |
|
|