Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 13:42 pm |
|
|
powerwar, в Алхимике 64. ) Не намного больше 50-серийника. Но я не про то. Сериалы в пределах 200х серий вполне могут быть нормально анимированы (хотя это скорее исключение будет; определённая часть серий всё равно схалтурят). Но сериал, изначально с потенциалом на явно больше кол-во серий, к тому же детектив (т.е. где экшен-сцены сведены к минимуму, а предпочтение отдано дедукции) - не будет. Уже сейчас 700+ серий, и конца-края не видно.
Sue, kross, паспорт только первую смотрел, поэтому не в курсе, что там халтурка...
К слову о халтуре: в Ра-Зефоне, очень ровно снятом 17-18 серий, в 18 или 19й такое убожество, что просто ппц. Причём только в одной серии. Так и не понял, в чём дело - то ли ведущий аниматор заболел, и как смогли, так и сделали, то ли просто отдали стажёрам... Но результат получился ппц печальным. ( |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 13:44 pm |
|
|
kross: | Да, да. 19 или 18 серия. Помню. Я не ожидал такой халтуры от IG. |
Да там чудо физиономия ГГ была :) |
|
|
|
К началу |
|
Semyon44
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 19:37 pm |
|
|
В конане все хорошо кроме мотива преступлений. Частенько они высосаны из пальца. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 19:41 pm |
|
|
Semyon44, разве? Мотивы-то как раз самые обычные - страх, зависть, долги и прочие тёмные чувства.
А вот как убивают - это да. Такие изощрённые способы, что ппц.
Но это ж манга/аниме, поэтому норм. :) |
|
|
|
К началу |
|
Semyon44
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 20:10 pm |
|
|
Zero
Часть из них неправдоподобна: например, любовница хочет открыть магазин, где достать деньги?
Может, взять кредит? Нет! Лучше убью жену и получу деньги по страховке.
Часть просто глупа: он сказал, что я никогда не смогу правильно выступать перед детьми в костюме супергероя? Убью злодея!
Попадаются, конечно, и нормальные, но через раз.
Потому сериал я дропнул где-то на второй сотне. А вот мувики смотрю с удовольствием. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 20:22 pm |
|
|
Semyon44, почему неправдоподобна? :) Например, в случае с любовницей махом 2х зайцев убивает, получает денежку (и отдавать банку не надо, да! :))) и убирает жену с дороги в отношениях с любовницей.
Второй случай конечно своеобразный, но задетая гордость (вернее, гордыня) - страшная вещь. И не за такое убивали. Если не верите - посмотрите как-нибудь мельком какой-нибудь "Криминал" по ящику - в нашей с вами действительности дети заказывают родителей, из-за того, что они (видите ли!) не дают встречаться и жить дочке с её парнем. Найти адекватное решение? Нет! Заказать родителей! )
Бред? Бред. Но рядом и в нашей жизни. А у японцев свои заморочки. В общем если не примеривать на реальность (хотя в реальности и похлеще бред бывает), то вполне нормально. Чудно порой, не без этого, но нормально. В целом.
А мувики (и спешалы) безусловно хороши, плюсую. |
|
|
|
К началу |
|
Semyon44
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 20:54 pm |
|
|
По первому случаю: идти на убийство всегда большой риск, а убивать знакомого с тобой человека — риск вдвойне.
Без крайней необходимости так поступит только полный идиот персонаж аниме.
А в отношениях с любовницей жена, как правило, никому не мешает.
По второму: ладно бы там были эмоционально нестабильные подростки, но нет же — вполне взрослые люди.
Конечно, я примеряю на реальность, ибо грош цена нереалистичному детективу.
Но в аниме конан единственный детектив, который мне понравился, потому могу только согласиться...
Цитата: | Но это ж манга/аниме, поэтому норм. :) |
PS: смотреть "криминал" по ящику, да и сам ящик нет желания уже давно.  |
|
|
|
К началу |
|
powerwar
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 23:55 pm |
|
|
Zero: |
А мувики безусловно хороши |
Скорее жутко убоги. Никакая детективная часть. Загадки на уровне яслей. Графика все такая же дешевая(некоторые сериалы дороже нарисованы), но хоть без косяков. Просто еще один убогий филлер.
Фактически, эти мувики - это паразиты на известном бренде. К тому же в них эти тупые сценаристы еще и отсебятину гонят. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 0:03 am |
|
|
Semyon44, есть ещё Киндаичи, но его меньше. :)
Я тоже ящик не смотрю, так, фоном иногда пролетает. )
powerwar, блин, как ты его переводишь тогда? :) |
|
|
|
К началу |
|
powerwar
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 7:43 am |
|
|
Zero
Никак уже. Мувики с самого начала шли лесом из-за своего сюжета для яслей. А сериал...
С анимацией я смирился сразу. А то, что с сюжетом сделали, ну не поддается это никакому объяснению.
Последний раз редактировалось: Ср Окт 30, 2013 10:21 am |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1723 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 8:18 am |
|
|
Zero: | К слову о халтуре: в Ра-Зефоне, очень ровно снятом 17-18 серий, в 18 или 19й такое убожество, что просто ппц. | 19-я серия – серия со световыми надписями на небоскрёбах. И это лучшее, что было в сериале. И один из лучших эпизодов в аниме вообще. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 8:37 am |
|
|
Bo3Dyx
Кстати да соглашусь. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 11:28 am |
|
|
Bo3Dyx, я не помню какая конкретно серия, помню только что около 20й (17-19, какая-то из этих).
Там рисунок персонажей резко упал (нечто такое в упомянутом психопассе, верно). Невооружённым глазом видно. На фоне предыдущих серий, очень красиво нарисованных - халтура халтурой вышла, увы.
powerwar, блин, не надо смирятся. Кто ж переводить-то тогда будет? -_- |
|
|
|
К началу |
|
powerwar
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 13:14 pm |
|
|
Zero
Гугл/промт? Первые 38 серий именно так и перевели. Народу понравилось. |
|
|
|
К началу |
|
Rumiko Гость
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 23:43 pm |
|
|
Control Bear short animation film [ WONDER GARDEN ]
занятная короткометражка получилась |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|