Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 11:46 am |
|
|
Detective Conan TV (~230 серий) + пара муви
Долгое время, в 2000х, я обходил Конана стороной. Причиной тому было 2 вещи: очень своеобразный рисунок (кому-то он даже может показаться уродским) и то, что гг ребёнок (про его обстоятельства, я, разумеется, не знал). Считал, что это такой сериал для детишек.
Как же я заблуждался!
Но обо всём по порядку. Начну, пожалуй, с главного героя. Он действительно выглядит как ребёнок (и часть серий как раз таки детские, про всякую ерунду), но при этом его мозгам позавидует любой взрослый гг. Опупенные логические цепочки, связь-последствие, хитроумнейшие схемы преступлений - вот одна из главных фишек Конана. Причём если в ряде серий удаётся угадать, кто убийца (а большинство преступлений как раз убийства; вот вам и детский сериал, да), то во многих других - фигушки. Уже это прибавляет интереса.
Вторая фишка Конана - крайне "живые" персонажи. А персонажей в Конане очень много. Только основных несколько десятков. Проработка основных героев, их характеров, привычек и прочего, вызывает уважение. Им "веришь". Безусловно, на это работает кол-во серий, но правда и в том, что если герои пустышки - не спасёт никакое кол-во. А в Конане герои очень живые и настоящие.
Третья фишка - крайне самобытный и оригинальный рисунок (тот самый, про который я вначале написал, что некоторым он может показаться уродским). Рисунок в Конане ни с чем не спутаешь, настолько он характерный. А вкупе с живыми характерами стиль мангаки начинает жить своей жизнью. Уродский? Разве что поначалу. Сейчас, имея за плечами больше 200 серий, я уже не представляю Конана без его характерного стиля.
По вышенаписанному может показаться, что у Конана нет недостатков. Есть. Например, те самые "детские" серии. Или глупые левые серии. Но это всё ерунда и тлен - на фоне шикарнейшего полотна расследований.
В общем, подводя итог, - замечательный образчик дедукции по-японски. :) |
|
|
|
К началу |
|
powerwar
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:01 pm |
|
|
Zero
Да не смотри ты это убожество. Манга в столько раз лучше, ты даже не представляешь. В экранизации все зацензурили, в сюжете образовались логические дыры, которых в оригинале не было, благодаря очень "талантливым" сценаристам и режиссерам, кучу всего важного вырезали зачем-то, а вместо этого сделали кучу тупых филлеров. Это вообще самое худшее, чем там есть. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:07 pm |
|
|
powerwar, на русском 129 глав только...
Да ничего, на фоне тянучки-ванписа ещё ничего так.  |
|
|
|
К началу |
|
powerwar
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:12 pm |
|
|
Zero
А в чем проблема?
Текст аниме и манги совпадает, если не считать тех кусков(порой и страниц(порой и сюжетных)), которые зачем-то вырезают.
Нарисовано аниме по Конану за гроши. Терять нечего. Из плюсов экранизации можно выделить только музыку да сэйю.
Zero: |
Да ничего, на фоне тянучки-ванписа ещё ничего так.  |
Лучше уж так, чем филлеры, |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:26 pm |
|
|
powerwar: |
Лучше уж так, чем филлеры |
Что лучше большой вопрос.
Ведь Ванпис растягиваюи за счет всяких левых вставок.
Это теже филлеры, только размазанные по сюжету.
Но за Конана не скажу. Я почти не смотрел, где-то серий 30 видел. Ну и манги прочел до 20 тома. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:32 pm |
|
|
powerwar, про сейю и музыку кстати забыл написать. Они очень хороши. Это ещё одна из причин, почему я предпочитаю аниме, а не мангу.
Ну а рисунок... да и фиг с ним, что грошовый. Конана не из-за чудес анимации смотрим. :)
kross, часть "филлеров" написана мангакой. Там точно такая же история, как и с ванписом. Плюс ещё одна фишка - в Конане довольно-таки часто бывают 1-2-часовые спешалы. Весьма и весьма интересные обычно. Вчера вот 219 серию (1.5часовой спешл) смотрел - шикарно. :) |
|
|
|
К началу |
|
powerwar
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:38 pm |
|
|
kross
Лучше перерыв в трансляции. Это да.
Ну а рисунок... да и фиг с ним, что грошовый. Конана не из-за чудес анимации смотрим. :) |

Угу, ради вот таких постоянных чудес анимации.
часть "филлеров" написана мангакой. |
Не написана.
Там точно такая же история, как и с ванписом. Плюс ещё одна фишка - в Конане довольно-таки часто бывают 1-2-часовые спешалы. Весьма и весьма интересные обычно. Вчера вот 219 серию (1.5часовой спешл) смотрел - шикарно. :) |
Лучше б не делали их. Меньше б убогих филлеров было. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:45 pm |
|
|
powerwar, не будут они перерыв брать. Побоятся рейтинг потерять. Конан же в топе хз сколько лет уже.
Обычное дело для сериала идущего в эфире 18 лет. Никто не будет вкладывать деньги в детектив. В лучшем случае, приберегут для ключевых серий, да для тех самых спешалов да муви.
"Написана" не в прямом смысле. Подал им идеи.
Ну не знаю. Меня филлеры не напрягают. Сериал я смотрю уже 2й или 3й год, мб поэтому. |
|
|
|
К началу |
|
powerwar
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:52 pm |
|
|
Zero: | powerwar, не будут они перерыв брать. Побоятся рейтинг потерять. Конан же в топе хз сколько лет уже. |
Они теперь временами пускают ремастеры старых серий вместо филлеров. Считай, тот же перерыв.
В лучшем случае, приберегут для ключевых серий, да для тех самых спешалов да муви. |
Спешлов больше нету, к счастью. А в ключевых сериях с организацией такая же ужасная анимация.
"Написана" не в прямом смысле. Подал им идеи. |
Не подавал он никому идеи. Сами сценаристы все делают. Как в наруте. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:59 pm |
|
|
powerwar *тут был смайл разводящий руками*
Я ничего особо ужасного в рисунке не вижу. Понятно же, что на уровень какого-нить Психопаспорта рассчитывать нечего. Не та студия и не то кол-во серий. Хотя, вернее будет сказать "не то кол-во серий и не тот жанр". Т.к. ТМС снимали Дочь Двадцатиликого (22 серии) и там всё хорошо в плане рисунка.
Меня рисунок в Конане совсем не напрягает, честно. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 13:14 pm |
|
|
Zero: | Т.к. ТМС снимали Дочь Двадцатиликого (22 серии) и там всё хорошо в плане рисунка. |
Бонес же.
Там по определению эти дела на высшем уровне.
TMS делали D.Gray-man. Там отличная графика для того года и сериала в 100 серий.
Зетман, Брейв 10. Ругать их можно, но не за графику.  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 13:21 pm |
|
|
kross, не, не Бонес. :) Они там консультантами были. Во всяком случае так читал. Глянул на ВА - в создателях обе студии записаны. Так что хз.
В общем, кол-во серий по любому ставит крест на топовой анимации. Ни одна студия не потянет. А тут она особо и не нужна к тому же. Так что какой-то драмы в этом не вижу. Главное, сумели перенести на экран характерный стиль Госё Аоямы. |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 13:26 pm |
|
|
Да даже в Психопаспорте было далеко не всё в порядке. |
|
|
|
К началу |
|
powerwar
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 13:33 pm |
|
|
Zero
"D.Gray-man" и "Fullmetal Alchemist: Brotherhood" анимированы хорошо. Хотя серий там куда больше 52. Да Скет Данс лучше сделан.
Хуже Конана только Цветы зла да творения студии Пьеро. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 13:33 pm |
|
|
Zero: | kross, не, не Бонес. :) Они там консультантами были. Во всяком случае так читал. Глянул на ВА - в создателях обе студии записаны. Так что хз. |
Да, глянул на ANN.
Цитата: | Animation Production:
BONES
Telecom Animation Film |
А мне всегда казалось, что это чисто Бонес.
А тут совместное производство. Типа как нынче в Асе, IG и Мэды.
Sue
Да, да. 19 или 18 серия. Помню. Я не ожидал такой халтуры от IG. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|