Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
volta_john Гость
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 7:08 am |
|
|
kross: | Да и раньше филлеров было мало. | Мало? Подумал, что запамятовал что-то. Но нет, память не подвела. )
Хотя может просто у нас с вами разные оценки того, что много, а что мало.
kross: | А нынче левый материал в каждой серии. | А, вот оно что, сменили шило на мыло, филлеры на отсебятину. Понятно. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 8:48 am |
|
|
volta_john: | Мало? Подумал, что запамятовал что-то. Но нет, память не подвела. )
Хотя может просто у нас с вами разные оценки того, что много, а что мало.  |
Лучше тут смотреть.
Более наглядно.
А в целом, да, тут смотря как оценивать это самое много/мало.
В ВП филлеров, ну если так можно сказать, серий около 70, это на 587 эпизодов.
В Бличе 150, на 366 серий.
Но в ВП другая проблема, на серию идет одна глава манги, а то и половина. При всей информативности глав, этого мало, значит надо чем-то хронометраж забивать... а чем забивают? Ответ очевиден.  |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:57 am |
|
|
Вопрос у меня тут.
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
Скачал то, что называется "совмещённым сезоном" s1+s2. Как к ним "местные" субтитры" подбирать, кои разбиты на два сезона? Исходник уже разбит на два сезона, но там только названия, соответствуюшие вот этому. Получается, 01-14 - 1й сезон, 15-28 - 2й. Так? Или? |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 13:08 pm |
|
|
Первый 1- 14. Второй 1-14 + 15-28.
Так как второй сезон был реран первого (в хронологическом порядке) + новые серии.
Если у вас 28 серий, то надо скачать из архива 1 сезон.
И поменять номера серий. Первая серия второго это вторая первого, вторая второго - третья... ну и т.д.
Вот список.
01 - 02
02 - 03
03 - 05
04 - 10
05 - 13
06 - 14
07 - 04
09 - 07
10 - 06
11 - 08
25 - 01
26 - 12
27 - 11
28 - 09
Потом скачать второй сезон и заполнить пробелы в номерах.
Т.е. во втором сезоне первая (новая серия) это восьмая.
потом 12, 13, 14... ну и т.д.
Ну или скачать с рутрекера готовый БД. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 19:05 pm |
|
|
kross, спасибо, я бы точно запутался. БД у меня как раз и скачан, но там не номера, а названия.
Я правильно понял, что номера серий второго сезона идут подряд, заполняя "дырки" в общей нумерации? |
|
|
|
К началу |
|
volta_john Гость
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:39 pm |
|
|
Phil: | Я правильно понял, что... | Да. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 21:06 pm |
|
|
volta_john, спасибо за помощь.
P.S. Дабы не создавать нового сообщения
Cat's Eye 01-03
Каваюшки...
P.P.S. Вот кто бы перевёл...  |
|
|
|
К началу |
|
volta_john Гость
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:38 pm |
|
|
Kuma no Gakkou ~Jackie to Katie~
Я ж два с лишним года ждал это аниме!.. хотел бы я сказать. Но не скажу. Точнее, не признаюсь. Никогда и низачто.
Ну а если серьёзно... Рад, что наконец-то посмотрел этот фильм. Очень понравился. Под стать той изюминке, ради которой его и ждал.
Вы спросите, а какая же в нём изюминка? Отвечаю. Данная работа стала первой главной ролью в аниме для маленькой девочки, тогда ещё малоизвестной сейю, по имени Мацура Аю. Вам ни о чём не говорит это имя? Зато всё скажет имя её следующей главгероини. Кага Рин.
 |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 23:46 pm |
|
|
Hitsuji no Uta
Да уж, вещица до ужаса малобюджетная, но весьма эмоциональная. Почитал бы мангу, но прекрасно знаю, что руки не дойдут. А так хорошая грустная драма(и какого чёрта на МАЛе и АниДБ это обозвали вампирским хоррором?). Не пожалел, что глянул. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:00 pm |
|
|
Со склонов Кокурико.
Как-то этот фильм Гибли я вообще прозевал, но спасибо Джону. :)
Посмотрел с удовольствием. Отличный фильм. Здесь нет какого-то глубинного сюжета, нет замороченых персонажей/отношений, но тем он и интересен. А ещё очень понравились фоны (не в смысле рисунка - с этим у Гибли всегда всё супер), а в смысле - такое прям спокойствие и умиротворение. Нет той дикой современной суеты. Прям бальзам на сердце.
Хочу ещё подобного плана. -_-
p/s/ совсем забыл - смотрел в дубляже (Реа?), вот такой дубль я не отказался бы смотреть. Но увы - это удел единичных фильмов/сериалов. |
|
|
|
К началу |
|
Spiral
Переводы

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 18:52 pm |
|
|
Lupin III. «Зелёный пиджак»
Ой здорово.
Безумный саундтрек, забавные персонажи, интересные истории — и всё пропитано духом авантюры.
А ещё прекрасная 9-я серия и Дзиген с Гоэмоном. |
|
|
|
К началу |
|
Hige-san
Переводы

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 15:10 pm |
|
|
Не так давно побывал я в больнице. Скука страшная, делать нечего. На нетбуке тогда оказались только Реанимедиевская Харухи, Робоцып, да Доктор Хаус, которого в больнице смотреть не особо-то и приятно. По такому случаю тамошняя медсестричка-анимешница притащила мне посмотреть Детектива Конана.
Ну что сказать? В принципе довольно таки неплохое аниме, да вот только слишком однообразное. Сюжеты практически всегда стандартные: убийство, рядом оказывается Конан с дядюшкой Мори и девушкой Ран либо с командой юных детективов, либо все вместе. Приезжает полиция. Конан крутится под ногами, получает по башке от Мори, находит пару-тройку просмотренных полицией и Мори улик, его осеняет, после чего, усыпив Мори (или ещё кого-нибудь, если Мори рядом не оказалось) иголкой со снотворным в часах, голосом усыплённого субъекта выкладывает изумлённой публике всю подноготную инцидента, опосля чего обескураженный преступник падает на колени и признаётся во всех грехах. Мотивом преступления почти всегда является месть. Господи, это не Япония, а прямо Кавказ какой-то. Вот мстят все и мстят. Однако, как правило все убийцы оказываются хорошими людьми, лишь немного сбившимися с пути. Подразумевается, что пребывание в тюрьме должно будет сделать из них полноценных членов общества. Убитые обычно, люди нехорошие - жулики, злодеи и.т.п, просто пока не пойманные. Серии после тридцатой я уже научился почти всегда угадывать преступника. самое интересное там - это те ухищрения, к которым прибегают убийцы, чтобы обеспечить себе алиби, замаскировать преступление или свалить вину на другого. Фантазия, прямо скажу, у тамошних преступников офигенная, такую бы в мирных целях применить! За время пребывания в больнице просмотрел серий около пятидесяти по порядку и далее рандомно около двадцати. Сезоны с начала повествования менялись несколько раз, за осенью приходила весна, за летом - зима, но Конан всё так же оставался в первом классе. Он что, и к пятисотой серии (или сколько там уже вышло) так и останется первоклашкой?
В общем, претензии есть, но восьмёрки по десятибалльной шкале Конан вполне достоин. Вполне смотрибельно. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 17:38 pm |
|
|
Hige-san: | Однако, как правило все убийцы оказываются хорошими людьми, лишь немного сбившимися с пути. Подразумевается, что пребывание в тюрьме должно будет сделать из них полноценных членов общества. Убитые обычно, люди нехорошие - жулики, злодеи и.т.п, просто пока не пойманные. |
This is shounen.
Hige-san: | Он что, и к пятисотой серии (или сколько там уже вышло) так и останется первоклашкой? |
Почти 700 серий уже.
Да. Вечно молодой.
Просто сюжет так скоростями не блещет. Следующие появления Black Org после первой серии аж в 50-ых + филлеры. |
|
|
|
К началу |
|
Hige-san
Переводы

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 17:59 pm |
|
|
kross
Да и пусть себе скоростями не блещет, но хоть на годик Конану подрасти было бы неплохо. За просмотренные мной серии уже пару раз приходила зима, а он всё такой же. Ну. да ладно, это я так - брюзжу. Всё равно Конан на несколько порядков превосходит такие длинносёнэны, как Кусок и Наруто. Эти без содрогания смотреть вообще нельзя. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 19:12 pm |
|
|
Hige-san: | За просмотренные мной серии уже пару раз приходила зима, а он всё такой же. Ну. да ладно, это я так - брюзжу. Всё равно Конан на несколько порядков превосходит такие длинносёнэны, как Кусок и Наруто. |
Ну жанр не тот, т.е. жанр-nj тот вид другой. Вообще для манг (ну и аниме снятым по ним) из Сёнен Сандей такое свойственно. Там сёнен совсем не тот, что в Джампе (хотя и там есть исключения). |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|