Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 12:55 pm |
|
|
После разговору на тему Сказаний в теме Игры, решил наверстать упущеное. )
Сказания Весперии: Первый удар фильм.
По окончанию я пожалел лишь об одном: что Продакшн IG не сделали сериал. Очень жаль. Если бы сняли на уровне фильма, то вышел бы очень добротный фэнтезийный сериал. А так опять 25 - идите играть в игру (читать мангу/ранобе). Обидно.
Сам фильм хороший. Без особых претензий, но смотрится хорошо.
Сказания Симфонии Первый цикл
После Весперии взялся смотреть Симфонию. Весьма недурно. Хорошая, добротная экранизация.
Второй цикл Симфонии в процессе. :) |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 16:04 pm |
|
|
Zero: |
Сказания Весперии: Первый удар фильм.
По окончанию я пожалел лишь об одном: что Продакшн IG не сделали сериал. Очень жаль. Если бы сняли на уровне фильма, то вышел бы очень добротный фэнтезийный сериал. А так опять 25 - идите играть в игру (читать мангу/ранобе). Обидно.
Сам фильм хороший. Без особых претензий, но смотрится хорошо. |
Согласен, от сериала или хотя бы OVA не отказался бы.
Хотя обижаться на то, что снова отправили к первоисточнику не стоит. Тут скорее наоборот - фанатам игры дали еще возможность погрузиться в мир Весперии и посмотреть на юных Юрия и Флинна. Все-таки "Первый удар" не экранизация игры, а просто добавка-приквел скорее для фанатов, а не для раскрутки игры или разгону аппетита. Фильм все же достаточно пропитан игровым фансервисом. Простой пример тому - те мелкие, я бы сказал, мгновенные, и не особо привязанные к сюжету появления некоторых основных персонажей из игры: принцессы, Рейвена, Риты. Или же эндинг - первая заставка из игры только с японской версией музыкальной темы(ну, если только говорить об американской/европейской версии игры, как в азиатской - не в курсах).
Кстати, это кстати и есть основная проблема фильма. Фильм хороший, но зрителя, не знакомого с игрой, особо зацепить нечем, а фанатам бонусов маловато подготовили. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 16:15 pm |
|
|
Krusnik007, ну вообще да, согласен. Но! Когда смотришь финальные титры, там показывают события из игры. И понимаешь, что там весьма и весьма интересно. Просто дело-то в чём - нынче меня как-то не особо привлекает идея проходить игру на сколько-то десятков часов чтобы узнать сюжет. Аниме хочу. :)
Сняли бы дальше и никто не остался обиженным - ни фанаты игры, которые получили бы экранизацию, ни те, кому просто понравился мир и герои Весперии и кто хочет знать - а что там дальше?
Но всё как всегда вышло. :))) |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 17:26 pm |
|
|
Zero, ну, мне тут добавить почти нечего, кроме как выразить понимание и чувство солидарности.
Да, в игре все достаточно интересно, но да, долговато - жанр обязывает, и я понимаю нежелание проходить игру. Хотя я Вам скажу, что даже после игры(такое почти всех Tales of касается) хочется аниме-экранизацию) Очень уж интересно было бы посмотреть на события игры в виде аниме, как в той заставке. Но да, вышло как всегда) Остается только надеяться, что у авторов/издателей все же где-нибудь переклинет, и у них появится желание на экранизацию Весперии, да и не только. Вот Симфония вышла аж 10 лет назад, а экранизацию все не бросили - последняя серия третьего цикла только недавно вышла. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:07 pm |
|
|
Oda Nobuna no Yabou
Добиваю те сериалы, что не стал смотреть в онгоинге, но всё же скачал.
Тематика Сенгоку да ещё и с девушками в роли известных деятелей того времени заезженапо самое не хочу, но эта штука таки смогла выделиться в лучшую сторону. ГГ хоть и ещё тот бабник, но на много лучше 90% главгероев подобных произведений. Реализация на тему альтернативной истории тоже весьма занятная вышла. Ну и в кои-то веки не всем значимым деятелям пол поменяли. Плюс меня, как любителя стрет-шотакона, порадовала второстепенная романтическая линия с Нобукацу и Нагамасой. А то последний раз нечто подобное видел аж в Танце на вампирском берегу.
Экшн, кстати, тоже был неплох, хоть его и не особо много. Единственное, что раздражало — периодические избиения ГГ Нобуной. Ну сколько можно этот штамп юзать -_\\\.
В общем. Не откажусь увидеть ещё сезон. Благо, продажи позволяют его снять, хотя решение из разряда "на грани". |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 0:41 am |
|
|
Tantei Opera Milky Holmes Dai 2 Maku
Не такой и старичок, но уже и не свежак. Начинал смотреть по окончанию сезона, но так и валялось в холде на 5 серии, а сегодня вот добил под настроение.
В среднем вышло на уровне первого сезона. Финальная арка слишком трешева даже для этого сериала, но 12-я серия её компенсировала.
З.Ы.: Юрийщик во мне хочет пейринг Генриетта х Шерлок ))) |
|
|
|
К началу |
|
Legio
Переводы

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 1:16 am |
|
|
Slam Dunk
Оле, оле-оле-оле, Спартак -- чемпион!!
Только надо потерпеть серий дцать, пока не начнётся совсем уж спокон-спокон -- с минимум всей этой школьной гоп-романтики. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 23:26 pm |
|
|
Sora wo Kakeru Shoujo
Даже и не знаю. Анимация в сериале на высоте(чего и стоило ждать от 8 студии Санрайза), но я даже хз, как воспринимать сюжет. Если как серьёзную НФ, то выходит слишком банально и штамповано, а для пародии многовато драмы нагнали. Ну и главгероиня вызывала те же ассоциации, что и Фам во втором сезоне Изгнанника: такое впечатление, что этот ходячий наивняк с вундервафлей ввели только для того, чтоб не мешала прочим персонажам делать своё дело и засветиться только во время финальной схватки. Та же Цуцуджи как персонаж позанятней была. Ну да ладно, в целом смотреть было интересно.
Итого, я опять думаю, чего бы глянуть следующим, хотя варианты есть.
Последний раз редактировалось: Вт Янв 08, 2013 23:37 pm |
|
|
|
К началу |
|
Spiral
Переводы

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:03 pm |
|
|
Kami nomi zo Shiru Sekai I
Вин, пронзающий небеса. Очень стильно, со вкусом. И я совершенно не представляю, сколько труда было вложено в его создание. Ну, Manglobe, наверное, и в Африке не изменит себе.
Прекрасно всё, но вот персонажи — исключительные обаяшки. Особенно девушки! Особенно Сиори! А истории — одна лучше другой. Где-то был близок к тому, чтобы зареветь, где-то просто поплакать от радости, где-то смеялся до болей в животике или превозносил голос Мио аки Викторики аки Ноэль. Ну а где-то — в арке с библиотекой — наслаждался лучшими эпизодами сериала.
И желаю ещё одной экранизации, открыто заявившей о продолжении, получить это самое продолжение.
Да-да, Nyan Koi, это вы. Чёрт бы вас побрал.  |
|
|
|
К началу |
|
Prostak

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:20 pm |
|
|
Spiral - а ведь таким на самом деле должен быть любой рядовой аниме-сериал. Про нерядовые я уж не говорю. Эх... |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 1:42 am |
|
|
А я со скрипом досмотрел арку Канон. Хотя в итоге не пожалел, второй сезон (правда меня уговаривали его таки посмотреть) так вообще крутой. Я даже за мангу сел.  |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 1:17 am |
|
|
Sanctuary
Знакомый в сворё время сильно уговаривал почитать мангу. И наверное я таки её почитаю ибо мувик вышел весьма годный гангстерским боевиком на японский лад. Стиль больше напоминает американские нуарные фильмы, а не классические мувики про якудза. Анимация, конечно, не выдающаяся, но вполне на уровне. В общем, мне понравилось. И ОСТы удачно подобраны. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 14:15 pm |
|
|
Macross к 21й серии нравится всё больше. Я, конечно, подозревал, что мувик был сделан по сюжету ТВшки, но чтобы настолько! Чтобы нападение началось на той же песенке про Дракона (в ТВшке оно на премьере фильма)! Офигеть. Тем не менее, сериал уже чётко перешагнул планку 9,5/10 и уверенно движется к 10/10, как и мувик. А если учесть, что к Оргуссу уже скачан Южный Крест, то проблема с онгоингами встаёт выше крыши. И это радует!
Всё, пошёл ретаймить очередную серию Макросса
P.S. Busou Shinki (так, для упоминания) на 4й серии ушли в дроп. Не выдержал... |
|
|
|
К началу |
|
Макс-сан Гость
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 16:52 pm |
|
|
Nachtwandler: | Sanctuary
Знакомый в сворё время сильно уговаривал почитать мангу. И наверное я таки её почитаю ибо мувик вышел весьма годный гангстерским боевиком на японский лад. Стиль больше напоминает американские нуарные фильмы, а не классические мувики про якудза. Анимация, конечно, не выдающаяся, но вполне на уровне. В общем, мне понравилось. И ОСТы удачно подобраны. |
Тем более, имеются все отсканированные тома с лицензионного американского издания. |
|
|
|
К началу |
|
kievbear Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 1:22 am |
|
|
Симун...
все началось с темы на рутрекере "помогите опознать, вспомнить аниме"
". Описание было ну уж очень странным.
там же прочитал в теме кучу "Must see" там же и скачал.
ну что. неплохо. не шедевр, конечно, но не плохо. некий перекос в юрийность таки напрягает, но совсем чуть-чуть. 8/10. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|