Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Castell
Переводы

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 19:45 pm |
|
|
Nachtwandler, вы опрос устройте, поклонников Нанохи больше, чем кажется >__> |
|
|
|
К началу |
|
Spiral
Переводы

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 19:43 pm |
|
|
Usagi Drop: The Movie
Будто посмотрел очередную серию аниме-экранизации: то же безумное количество микроэпизодов, вызывающих слёзы радости, та же милашка Рин и тот же Дайкити, пока что дилетант в делах воспитания.
И очень понравилось, как дом главного героя постепенно обрастал гирляндами, бумажными зайчиками и прочей рукодельностью.
Здорово! |
|
|
|
К началу |
|
drauglin
Переводы

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 20:04 pm |
|
|
Spiral
значит, не зря переводили. меня очень порадовало, что фильм довольно сильно отличается от аниме и всё равно хорош. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 20:25 pm |
|
|
drauglin: |
значит, не зря переводили. |
А ты сомневался?  |
|
|
|
К началу |
|
Eisblumen Гость
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 20:27 pm |
|
|
Spiral: | Usagi Drop: The Movie |
Эх, есть же тема для этого.
Последний раз редактировалось: Чт Авг 23, 2012 20:30 pm |
|
|
|
К началу |
|
volta_john Гость
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 20:30 pm |
|
|
Цитата: | ...фильм довольно сильно отличается от аниме и всё равно хорош. |
drauglin, так это потому, что они оба почти не отклоняются от манги-первоисточника, но в экранизации у них оказалось много не пересекающихся моментов. Т.е. что-то экранизировали только в аниме, что-то - только в фильме, что-то - нигде, ну и щепотка хорошей отсебятины была и там, и там.
Неужто мангу при переводе под рукой не держали? ) |
|
|
|
К началу |
|
drauglin
Переводы

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 22:58 pm |
|
|
Zero
да как-то вроде никто больше не отписывался в тех редких местах, куда я захожу. не то чтобы сомневался, но факта, что кто-то смотрел, не видел.
volta_john
а ещё и манга есть? О_о я о сверке с мангой до перевода Last Exile 2 даже и не слышал, так и не свыкся до сих пор с этим делом, да и просто не знаю где её искать.хороший слух и словари более полезны и привычнее как-то... |
|
|
|
К началу |
|
volta_john Гость
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 23:13 pm |
|
|
drauglin, есть, по первым её четырём томам снято и аниме, и фильм. На японском манга где только не выкладывается. Tt/nyaa, isohant, jpddl, shareraws, rawscans, и т.д. и т.п. Share и PD вообще ей под завязку забиты.
А хороший слух бессилен против некачественной звукозаписи, невнятного бормотания или пулемётного тараторенья. Тут уж, дабы не ошибиться, либо текстовый первоисточник, либо япсаб. ) |
|
|
|
К началу |
|
drauglin
Переводы

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 23:18 pm |
|
|
volta_john
повторюсь, в манге ни бум-бум. неважно где её выкладывают, я её никогда не ищу, разве что подбросит кто.
ну да, в таких моментах приходится изгаляться, не без этого. тяжелы будни япониста Т_Т |
|
|
|
К началу |
|
volta_john Гость
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 5:01 am |
|
|
Чудеса всё же существуют.
Почти четыре года ожидания. Хотя нет, меньше. В какой-то момент, который и сам не заметил, уже перестал на что-то надеяться и ждать. И вот... 3 августа в продажу выходит БД. Наконец-то!
Забрасываем сети во все злачные места... Неделя... Вторая... Блиииин! В сетях пусто. Хоть покупай диск. Однако... Терпение всё же было вознаграждено.
Eiga Hells/Hells Angels
Шикарнейшая экранизация одной из любимейших манг. Без малого двух часов экранного времени вполне хватило на здоровую, не изуродованную урезаниями и отсебятиной адаптацию пронзительной, выносящей мозг, щедро сдобренной чёрным юмором, а главное - грустной, но очень доброй истории о Ринне и Воре (Стила - Stealer) с идеальным в моём понимании финалом.
Сеттинг безумен - где ещё Обыкновенная Генканутая Японская Школьница, спасшая Господа Бога из под колёс автомобиля, сама погибает в аварии, попадает в ад, в котором ей приходится посещать истинно адскую школу, директор в которой - Хэллвис Престли?
Рисунок и анимация - я плачу от счастья. Работа сейю - хочется обнять и расцеловать всех. Ну а у Ямакава Ёшики эту режиссёрскую работу буду считать не только первой, но и пока лучшей.
Впечатление от просмотра.
10/10, в избранное архива, хранить вечно. Смотреть фильм и читать оригинал лицам верующим не рекомендуется. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 8:10 am |
|
|
Цитата: | Eiga Hells/Hells Angels |
Я сразу не поверил глазам, когда на тт увидел. Хвала Павлику.
Ждем саб, а то мангу я так и не дочитал.
Kami nomi zo Shiru Sekai I+II
Таки почитав коменты ко второму сезону решил глянуть и не пожалел. На голову выше затянутой унылоты во второй половине первого, а то и на две.
Эх, пусть бы Манглобы не сунулись не в свое дело (да, да, это я про Хаяте), а снимали третий сезон. |
|
|
|
К началу |
|
MonkAlex Гость
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 13:46 pm |
|
|
Пересмотрел за август ранму и пришельцев. Удовольствия как всегда куча, думаю ещё икоку заняться х) |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:18 pm |
|
|
kross второй сезон был запланирован заранее, продажи мизерны, вероятность появления 3его крайне мала - правда у Канон всё выходят всякие синглы до сих пор. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:59 pm |
|
|
Ну, вторую ОВашку заявили. Значит всё не так плохо. |
|
|
|
К началу |
|
Faddeich
Переводы

|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 22:34 pm |
|
|
Собрался таки с силами и за три приёма посмотрел Last Exile 2.
В начале было так: "Ага-ага пара девочек и шайка бандитов (то есть, конечно же, благородных пиратов) не напрягаясь гоняют кадровых военных. Очень занимательно".
Впрочем, летали-стреляли красиво, поэтому просмотр был решительно продолжен.
Серии к шестой в сюжет подтянули нормальных военных, а также проверенных парней и девчонок из первой части.
И тут началось такое увлекательное зрелище и такая адовая крутизна, что оторваться было крайне сложно.
Среди персонажей откровенных мразей (вроде Дельфины из первого сериала) не нашлось, и это, пожалуй, хорошо. Даже Лускиния не сказать что прямо такой отрицательный насквозь.
Правда, показалось, что одной серии опять не хватило, потому как события в конце уж больно резко развиваются. Но в этот раз сделали правильнее и финал показали нормально, а не скороговоркой, как в первой части.
Короче говоря - восторг. Очень понравилось. Гонзо - молодцы. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|