Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Vedmed Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:27 am Заголовок сообщения: Проблема с MPC и MPC HC |
|
|
Вообщем когда открываю например ави файл в МПК или в ХС и разворачиваю на полный экран картинка вместе с сабами начинает выглядеть зернисто... Пример приложил, правда запихал в архив ибо БМП формат, не умею работать с картинками =(. В WMP все нормально но с ави не включаются FFDshow декодеры, хотя МКВ читает с ними (без видео декода) |
|
 |
123.rar
[149.99 KB] [Загрузок: 981] Зернистая картинка |
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 11:13 am |
|
|
Наверно, не иначе как гладиолус в этом виноват.
Как минимум, предъявили бы скрин настроек (ветка "Вывод") MPC-HC (кстати, он не должен погружать никаких внешних кодеков, кроме как принудительно с вашей подачи). Откуда нам знать, что вы там понаколупали.
Единственное, в чём абсолютно уверен, так в том, что МПЦХЦ даже "изкоробки" играет совершенно корректно.
Так что вполне возможно, что Вы врубили (случайно либо умышленно) какой-то из шейдеров/улучшайзеров (например "Повышение резкости").
В таком случае рекомендую переустановить МПЦХЦ с установкой во время инсталляции галки "Сбросить настройки по умолчанию". |
|
|
|
К началу |
|
Vedmed Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:24 am |
|
|
Ну скажем так я ставил кодеки К-лайт и ничего там не менял они с дефолтными настройками... МПК и МПК ХС да и еще пара тройка проигрывателей показывают абсолютно одинаково при развертывании картинки на полный экран причем К-лайт с каждым из них подгружает разные декодеры... |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:11 am |
|
|
Vedmed
Скриншоты сделай закладки Output.
А K-Lite вообще не нужен. |
|
|
|
К началу |
|
Elektronik

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:27 pm |
|
|
Что-то я не могу понять суть проблемы. Вы что ли хотите чтобы видео разрешением, скажем, 640х480 растянутое до 1920х1080, выглядело не зернисто? |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 17:00 pm |
|
|
Видео-то видео... Да вот сабы ж всегда сглаживаются.
Тем более зерно на малоразмерном видео отмасштабированном не настолько явно лезет. Будто без антиалиасинга.
Блин... только досмотрелся (Кусочек кропаный с толку сбил некорректным масштабом). А в чём, собственно проблема?
нормальная картинка же. А саб зернисты потому что видимо под меньшее разрешение делался, а тут вытянулся.
А и ещё... какой рендер в ветке Output используете? |
|
|
|
К началу |
|
Vedmed Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:41 pm |
|
|
У меня МПК и МПК ХС русифицированные и я так понимаю вам хочеться увидеть вкладку "Вывод" в настройках?
скрины полноразмерные (1080р) ну то есть с оригинала растянутые на фул скрин. |
|
 |
Настройки вывод.rar
[706.68 KB] [Загрузок: 966] Настройки / Вывод MPC |
 |
MPC.rar
[776.72 KB] [Загрузок: 903] чисто для сравнения 1 и тот же видеофаил .avi открытый в MPC |
 |
WMP.rar
[1.14 MB] [Загрузок: 929] и он же открытый в WMP, сабов нет ибо воб саб он на авишках не ловит никак... |
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:52 pm |
|
|
Vedmed, а самый первый скрин - у видео какое разрешение? Что-то у вас там жуть какая-то, даже 320 растянутое на 1280 выглядит лучше... |
|
|
|
К началу |
|
Vedmed Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 14:23 pm |
|
|
если честно незнаю какое разрешение но я с ДС++ качал... но точно не 320.... |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 14:31 pm |
|
|
Vedmed
File-properties-details - и смотрим какое настоящее разрешение.
А это только с этим конкретным файлом, или вообще любое видео так на фулл-сайзе выглядит? Если любое, то это точно косяк с настройками.
Meo, так там не только внешний саб зерном, так ещё и титры самого аниме. То есть тут не в сабах дело...
Вообще никогда такое не встречал, разве что с упомянутым 320х240. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 20:21 pm |
|
|
Vedmed: | Настройки вывод.rar [706.68 KB] [Загрузок: 6] Настройки / Вывод MPC |
Нда, неудивительно.
Вот нормальные настройки для MPC-HC в Vista/7:
Только судя по скринам HC у Вас древнейший, советую обновить.
ПС: это мода такая - скриншоты в bmp выкладывать? |
|
|
|
К началу |
|
Vedmed Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:43 pm |
|
|
Если честно я в настройках сих девайсов (софтин то биш) не разбирался, скачал с офф сайта свежую версию и сделал ее на англ ибо так везде понятно...вроде проблема решилась.... даже сабы терь видит... СПС огромное. |
|
|
|
К началу |
|
|