Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Arkilleg
Переводы

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:53 pm |
|
|
Даже затрудняюсь сказать, ставил давно, но вроде бы ничего поверх не устанавливал. Навскидку - версия VideoSubFinder мб старая? В File->Open в списке Video Files значится формат .mp4? И что вообще пишет программа при попытке загрузки? |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:28 pm |
|
|
Rik: | запросто :)
просто перед этим этот mp4 файл перегнать в контейнер mkv через mkvmerge :) |
Перегнал таким образом Kannagi PV [Tsubasa].mp4 в Kannagi PV [Tsubasa].mkv. ДабМод после открытия матрёшки выругался - "не понимай тэгов аудио и видео". Даже интересно, с чего бы это он? Впрочем, он и другие матрёшки не видит. А вот mkvmerge открыл и не поморщился. Интересный, однако, способ... Спасибо, не знал... Сейчас вот ищу какой-нибудь мп4 с сабами - вдруг увижу?  |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:40 pm |
|
|
Phil: | Перегнал таким образом Kannagi PV [Tsubasa].mp4 в Kannagi PV [Tsubasa].mkv. ДабМод после открытия матрёшки выругался - "не понимай тэгов аудио и видео". Даже интересно, с чего бы это он? | Насколько мне известно, VirtulDub не умеет работать с AVC. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 9:28 am |
|
|
Да-да, дело скорее всего именно в этом. ПОтому попробую найти что-нибудь без AVC и проверить ещё раз. |
|
|
|
К началу |
|
1ceDeath Гость
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:38 am |
|
|
Цитата: | Насколько мне известно, VirtulDub не умеет работать с AVC. | Если через ависинт подгрузить, то умеет, но зачем?
И я не совсем понимаю, какие сабы из mp4 надо вытаскивать, хардсаб или софтсаб? |
|
|
|
К началу |
|
sys3x
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:34 am |
|
|
Arkilleg
Пробовала двумя версиями VideoSubFinder. Проовала и 1.79 и 1.80. При открытии файла прога виснет и с концами.
1ceDeath
Если MediaInfo, Yamb и mkvmerge не видят внутри сабы, то, я правильно думаю, это хардсаб?
В общем, с авишки, сделанной из мп4, я таки вытянула сабы методом VideoSubFinder+Finereader.
Осталось разобраться почему у меня VideoSubFinder зависает на этом мп4, а у других нет... |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:39 am |
|
|
Может быть косяк в ОС? |
|
|
|
К началу |
|
sys3x
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:45 am |
|
|
Meo, может, конечно. А конкретнее? (система свеженькая, установлена пару недель назад) |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:52 am |
|
|
А что за системка? Сборочка от добрых людей-оптимизаторов-комбайнёров, небось?
CRC видео проверяли? Мож битое местами, вот всф и обламывается? |
|
|
|
К началу |
|
sys3x
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 16:29 pm |
|
|
Дома у меня 3 компа. Проверила на всех трёх. Вот как раз на "сборочке от добрых ZVER'ей" VideoSubFinder съел эту мп4, а на 2х других "несборочных" недавно установленных и не запачканных системах - не работает... |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 8:45 am |
|
|
комплекты кодеков (версии в том числе) на всех машинах идентичны?
открой эту мп4-шечку на кажой из машин в графедите и сравни графы. |
|
|
|
К началу |
|
ningen Гость
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:56 am |
|
|
sys3x, если вас это интересует, вот держите программу. Мой один знакомый сам написал её. Попробуйте, может получится. Не забудьте установить кодеки. С MP4 просто ещё не тестил. |
|
|
|
К началу |
|
sys3x
Переводы

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 18:48 pm |
|
|
ningen, спасибки, опробуем, когда нужно будет. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 14:46 pm |
|
|
Rik: | кстати, сразу видно будет, есть ли там отдельная дорожка с сабом или нет (как правило, ее там нет - готовьте VideoSubFinder). |
Понимаю, что вопрос тупой тем не менее задам
Есть mp4-контейнер с китайскими субтирами. Которые ну нафиг не нужны, только портят картинку и есть желание их прибить. Нашёл в сети простенькую пргограммку для этого контейнера - mp4muxer-0.9.3. Запустил, дабы увидеть эти сабы и... не увидел их. Только два потока - видео и звук. Надо ли понимать это так, что они "вшиты" в видео (как это и сказано выше) и их уже никак не убрать?
Поскольку вопрос "тупой" достаточно простого ответа типа "никак"
Спасибо!  |
|
|
|
К началу |
|
Rik Гость
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 16:29 pm |
|
|
какая ископаемая тема )
если в файле нет трека с сабами, то, исключая неадекватные способы (типа обрезки видео, перекодирование с фильтрами и т.д.) - никак. |
|
|
|
К началу |
|
|