Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Shitsu Гость
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 1:00 am |
|
|
Там забыли написать, что сие чудо выходит из строя после 100 000 циклов перезаписи |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
|
К началу |
|
Witwood
Переводы

|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:07 pm |
|
|
Creature
В прошлом у микросхем флэш-памяти ресурс был 1,5-2 миллиона циклов перезаписи, а у некоторых и больше. Но с удешевлением производства этот ресурс упал в десятки раз.
Знакомый фотограф профи-покупает для работы 4 флэшкарты в месяц. Постоянная запись-стирание убивают их очень быстро. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 15:00 pm |
|
|
Witwood
Не нужно путать примитивную карту с серьезным девайсом :) За счет продвинутого контроллера не позволяющего писать в одно и тоже место и значительной массы запасных секторов время жизни хорошего SSD уже превозшло время жизни хорошего винта, так что недостаток у SSD остался один - цена. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
|
К началу |
|
Shitsu Гость
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 18:55 pm |
|
|
ага, смысла нет. имеет смысл собрать RAID из нескольких SSD небольшой емкости и поставить на него ось. Тогда можно добиться скорости чтения/записи порядка гигабита. Ubunta будет загружаться за 4 секунды... |
|
|
|
К началу |
|
Witwood
Переводы

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:01 pm |
|
|
Creature
Угу. Вот только флэш пока к серьёзным девайсам не относится в принципе. Но когда-нибудь может быть и будет. А пока извините. Если же нужен диск с огромной скростью чтения-записи, то их собирают на модулях ОЗУ и снабжают резервным питанием, чтобы инфа не стиралась.
Для хранения же аниме нужен достаточно надёжный девайс с максимальной ёмкостью на ед объема и с минимальной ценой на ед ёмкости.
(В своё время ради интереса купи SSD и поставил в качестве рабочего диска для p2p, прожил меньше месяца, а второй чуть больше месяца, вот и вся надёжность. 4 обычных 1,5 Тб винта в круглосуточном режиме под р2р уже второй год живут и в ус не дуют.) |
|
|
|
К началу |
|
Thyl Гость
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 3:00 am |
|
|
Хочу спросить совета, кто чем пользуется для внешнего подключения HD. Мне как-то патологически не везёт на такие девайсы: то сами через по года активного юза вылетают, то диск гробят, то и то и другое вместе.
Конкретно хотелось бы услышать мнение про док-станции с вертикальной установкой дисков. Есть у меня сомнения в безопасности этих "тостеров" для самих носителей: встряхивания при подключении/отключении, кручения и перевороты в воздухе насколько понимаю жёсткому на пользу ни как не идут.
Сам я присматриваюсь девайсу AgeStar S2B3J. Не могу постить ссылки, но это внешний бокс на два жёстких с USB и eSATA.
Покупать такую коробочку на каждые два внешних HD. Плюс в том, что аккуратно взять/положить/подключить такой сундук намного проще, чем отдельный диск (мне особенно). Однако, я не общался раньше с продукцией AgeStar и не знаю насколько можно доверять ихним контроллерам. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:13 pm |
|
|
Ух, какая интересная темка. ) Особенно первые несколько страниц. :) Жаль, пропустил в своё время...
з.ы. к слову, тезис "всё потом можно опять выкачать" - чепуха. Актуально только для попсы. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 18:18 pm |
|
|
Thyl: | Хочу спросить совета, кто чем пользуется для внешнего подключения HD. |
Я использую вот такую подключение по SATA, можно и по USB, работает хорошо, был такой же но без SATA (отработал больше года, потом утащил его на работу, работает и сейчас идеально). Есть переходник с IDE, правда дорого, но я таки один купил под старый винт.
Дизайн доки просто на 5, глаз радует и удобство в комплекте.
Планка с e-sata разьемом была в комплекте, втыкается в любой внутренний sata.
Горячую замену при подключении по SATA/AHCI можно релализовать с помощью бесплатной программки Hotswap! деаттачит под XP на ура и шпиндель останавливает в отличии от USB Safely Remove. Если целять по USB то и так все отключается/подключается без доп. софта.
Короче рекомендую, дока - вещь крайне полезная, щас есть и SATA и USB3 так что и заметного лимита по скорости нет. |
|
|
|
К началу |
|
TimGS
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 21:09 pm |
|
|
MyBook форева! =)
Никогда не променяю внешники от WD ни на что другое. Особенно на кустарные «собери сам». Готовый внешник — это конструкция и контроллер, «заточенные» именно под стоящий диск.
Универсальность в данном вопросе жертвует слишком дорогим фактором — надежностью.
У меня парочка WD MyBook на 2 Тб, подключенных последовательно по файрвайру. Для хранения/просмотра кино (а фильмы исключительно 1080p) — с головой хватает.
PS: Были у меня боксы и от AgeStar и от прочих. Ни одним не удовлетворен. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 21:19 pm |
|
|
TimGS
Согласен, внешка от WD — отличное решение. Надо бы ещё один прикупить на 2 тера. ) |
|
|
|
К началу |
|
Shitsu Гость
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 10:03 am |
|
|
а я винты просто к сата на горячую цепляю без всяких прибамбасов, определяются как флешки |
|
|
|
К началу |
|
Thyl Гость
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 16:02 pm |
|
|
Creature
Ты самое главное забыл указать: название своего девайса, который так разрекламировал.
По поводу внешников WD
Модели с eSATA стоят как не в себя, USB 2 меня по скорости не устраивает и в старой машине которая на закачках стоит только PCI интерфейсы. Если бы удалось найти PCI USB3 контроллер - тогда другое дело, а теперь буду как буриданов осёл выбирать между вариантом удобным но с сомнительной надёжностью и надёжным но не сильно удобным. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 17:04 pm |
|
|
Thyl: | Creature
Ты самое главное забыл указать: название своего девайса, который так разрекламировал.
|
Щелкни на ссылку, что я привел, там все написано, производитель чисто китайский - UNITEK, однако качество отличное.
Thyl: |
Если бы удалось найти PCI USB3 контроллер - тогда другое дело
|
Не существует в природе, для USB3 нужен PCI-e Gen2 или хотя бы PCI-e 4x. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|