Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
smash
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 5:14 am Заголовок сообщения: как пакетно вырезать английскую дорожку в рипе сериала? |
|
|
Собственно сабж. Вопрос к знатокам синтаксиса bat.
Думаю, что использоваться для пересборки контейнера будет mkvmerge.exe.
Очень много за последние года накопилось рипов [Exiled-Destiny] (и тому подобных, где оставляют английскую дорожку), хотелось бы их немного "облегчить". |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 16:59 pm |
|
|
Сейчас тоже заинтересовался данной задачей - оказалось все достаточно просто.
Для начала открываем в mkvmerge GUI один из файлов и производим его настройку - настраиваем параметры треков и отключаем ненужные.
Далее копируем полученный конфиг (меню Muxing \ Copy command line to clipboard).
Затем оборачиваем полученную строку в цикл. В батника пишем for %%v in ("*.mkv") do , приписываем строку из mkvmerge GUI и заменяем имена видео файлов на переменную %%v.
Вот рабочий пример для Ergo Proxy
Код: | for %%v in ("*.mkv") do "C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvmerge.exe" -o "Merge\%%v" "--language" "1:jpn" "--track-name" "1:" "--default-track" "1:yes" "--forced-track" "1:no" "--display-dimensions" "1:853x480" "--language" "3:jpn" "--track-name" "3:6ch AAC" "--default-track" "3:yes" "--forced-track" "3:no" "-a" "3" "-d" "1" "-S" "-T" "--no-global-tags" "--no-chapters" "%%v" "--track-order" "0:1,0:3" |
Как видно, данный способ подходит только для файлов с одинаковыми параметрами. |
|
|
|
К началу |
|
smash
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:26 am |
|
|
Спасибо.
А можно ли что что бы оно как-то адаптивно искало дорожки помеченные как "eng" и вырезало именно их, вне зависимости от того под каким номером такая дорожка идёт? |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 23:40 pm |
|
|
Пожалуйста.
Для адаптивного поиска и автовырезания придется либо модифицировать mkvmerge gui, либо писать большой скрипт анализа и формирования командной строки пересборки контейнера.
Мои пару релизов было проще и надежней обработать вручную, так что я остановился на простых батниках. |
|
|
|
К началу |
|
Ё
Переводы

Зарегистрирован: 28.04.2004 Сообщения: 84 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 9:34 am |
|
|
написать перловый скрипт, анализирующий вывод информации и формирующий команду :) под винду перл тоже должен быть. |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:28 pm |
|
|
не думаю, что есть проблема "на чем писать", да и "что писать" понятно, другое дело в целесообразности для конкретных целей. Если уж взяться, то полезней написать нечто более универсальное с gui. То есть взять исходники mkvtoolnix и добавить в них пересборку пакета файлов с определенными заданными и наследуемыми параметрами. |
|
|
|
К началу |
|
ГоСт
Переводы

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:41 pm |
|
|
А юзать mkvmerge GUI религия не позволяет? |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:41 pm |
|
|
В mkvmerge GUI нет (я не нашел) функционала групповой обработки (кроме списка заданий), подобного MKVcleaver, но для пересборки. |
|
|
|
К началу |
|
MIxa
Переводы

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 5:33 am |
|
|
Хорошо, пусть её (групповой обработки) нет. Кто мешает написать батник? |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 17:03 pm |
|
|
MIxa
Пожалуйста, раскройте подробнее свой вопрос, иначе не ясна его связь с предыдущими сообщениями. |
|
|
|
К началу |
|
MIxa
Переводы

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 5:41 am |
|
|
Можно написать такой батник, который, используя функционал mkvmerge, будет обрабатывать файлы пакетно. |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 7:12 am |
|
|
Да, так как mkvmerge.exe обладает консольным интерфейсом, то логично использовать батники для автоматизации конкретных задач.
Но, в силу некоторых причин, достаточно трудоемко написать батник для задачи "А можно ли что что бы оно как-то адаптивно искало дорожки помеченные как "eng" и вырезало именно их, вне зависимости от того под каким номером такая дорожка идёт?".
Не считая трудоемкости, я не берусь писать такой скрипт потому что, во-первых, мои познания в области кодирования видео очень малы, а во-вторых, IMHO, автоматизация до такой степени излишня.
Если вы хотите помочь и написать скрипт, я так же буду вам признателен, особенно если это будет батник. Потенциально, в батнике мне интересен процесс получения (парсинга) данных о видео-файлах. |
|
|
|
К началу |
|
Cooler Гость
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:44 pm |
|
|
Не получается чтото... я в скриптах не силен, прошу объяснить что именно надо сделать. В файле надо вырезать русскую дорожку, запуск батника ничего не дает. вин7 х64. Тест из muxing\show command line:
Код: | "C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvmerge.exe" -o "E:\\ANIME COMPLETE\\_СКОРО ОТПРАВИТСЯ НА БОЛВАНЬ\\Hajime no Ippo - New Challenger\\Hajime no Ippo New Challenger - 02 (1).mkv" "--default-track" "1:yes" "--forced-track" "1:no" "--display-dimensions" "1:1280x720" "--language" "3:jpn" "--track-name" "3:Original" "--default-track" "3:no" "--forced-track" "3:no" "-a" "3" "-d" "1" "-S" "-T" "--no-global-tags" "--no-chapters" "E:\\ANIME COMPLETE\\_СКОРО ОТПРАВИТСЯ НА БОЛВАНЬ\\Hajime no Ippo - New Challenger\\Hajime no Ippo New Challenger - 02.mkv" "--track-order" "0:1,0:3" "--title" "Hajime no Ippo ~New Challenger ~ 02" |
Дайте плиз правильный пример. |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:11 pm |
|
|
Cooler
Нужно только дописать перед этой строчкой цикл и изменить названия файлов на переменные. Запускать нужно из директории с обрабатываемыми файлами, результат будет в папке Result.
Код: | for %%v in ("*.mkv") do "C:\Program Files (x86)\MKVtoolnix\mkvmerge.exe" -o "Result\%%v" "--default-track" "1:yes" "--forced-track" "1:no" "--display-dimensions" "1:1280x720" "--language" "3:jpn" "--track-name" "3:Original" "--default-track" "3:yes" "--forced-track" "3:no" "-a" "3" "-d" "1" "-S" "-T" "--no-global-tags" "--no-chapters" "%%v" "--track-order" "0:1,0:3" "--title" "" |
|
|
|
|
К началу |
|
Cooler Гость
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:29 pm |
|
|
аа, вся сложность была в размещении самого батника)) спасибо) |