Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
smash
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:13 pm Заголовок сообщения: VMR9 под WMP в Висте. |
|
|
В общем, такой вопрос: Надо заставить под Вистой стандартный WMP(11-й, если что) выводить видео через VMR9, а не через стандартный для Висты EVR(Enhanced Video Renderer). Всю ночь голову ломаю и гуглю на эту тему. Пока ничего не придумал и ничего не нашёл.
Может что-то в реестре подправить надо? Как-то это возможно решить?
WMP мне в общем-то не нужен, но некоторые программы, которыми приходится иногда пользоваться, подгружают его интерфейс, со всеми его проблемами. Качество изображения в EVR просто ужасное(артефакты на плоскостях, похожие на какую-то сеточку). Пробовал менять файл evr.dll на более старые версии - не помогает. Теперь вот хочу переключить рендеринг на VMR9 к которому нареканий нет. Но не знаю как это сделать, настроек в WMP11 толком никаких нет. |
|
|
|
К началу |
|
Shitsu Гость
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:41 pm |
|
|
А вмп9 или 10 не ставится? |
|
|
|
К началу |
|
smash
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:53 pm |
|
|
Более старую чем текущая система поставить не даёт.
P.S. Ко мне тут закрались подозрения, что проблемы с Enhanced Video Renderer могут быть из-за драйверов, однако обновление драйверов и сброс настроек драйверов ничего не дал. С другой стороны, когда менял драйвера(с более старых фирменных, на более новые фирменные), временно встали какие-то левые, и я не поленился проверить в этот промежуток времени картинку... на них было всё нормально. Чудеса. Как только встали фирменные, опять та же ерунда.
Видеокарта NVIDIA 9800GTX+/250GTS. |
|
|
|
К началу |
|
smash
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:53 pm |
|
|
А ведь и правда в драйверах было дело. Откатил ещё больше назад(186 от NVIDIA) - всё нормально, только теперь CUDA на старых драйверах не включается.
При том что глюкавость новых драйверов NVIDIA(где-то от 190 и выше) сказывается только на отображении в Enhanced Video Renderer, а если VMR9 выбрать - то всё нормально. Жаль что не везде этот самый EVR можно вырубить.
Странные какие-то дела.
P.S. Дело было не в CUDA, артефакты появлялись даже если оно было вручную отключено, и даже под другими декодерами(ffdshow, например). |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|