Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Hollow
Переводы

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:07 am |
|
|
Уже много раз этот вопрос возникал, камрады.
Нужно сделать две вещи:
Во-первых, убедиться, что во внешних фильтрах MPC-HC прописан именно autoloading VobSub и стоит prefer.
Во-вторых, при выборе рендеринга убрать галочку со всяких custom EVR и поставить на простой EVR.
У абсолютного большинства после этого работает. |
|
|
|
К началу |
|
zlobny_sow
Переводы

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:44 pm |
|
|
FiX
А не знаете, как мне на деле проверить, все ли так, как вы говорите? Как отключить вобсаб, чтобы его потом можно было включить, если мне не понравится, как мpc-hc показывает сабы? |
|
|
|
К началу |
|
Glaicer

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:05 pm |
|
|
ДиректВобСаб при EVR рендере не подключается вообще, какие галки автолоада не ставь. В остальных случаях подключается, даже при Хаали, но там получатся субтиры на субтитрах (Хаали поверх ВОба или наоборот)
P.S.: использую встроенный mpc-hc в основном из-за функции отключения анимации субтитров.
Последний раз редактировалось: Вс Мар 07, 2010 14:53 pm |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:20 pm |
|
|
Glaicer
Машина тормозит? Иначе не вижу причины отключения анимации, даже боюсь представить, к чему это приведёт в ряде случаев. |
|
|
|
К началу |
|
Glaicer

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 18:25 pm |
|
|
Rioter
К сожалению да... Потери не велики: лишаюсь караоке, которое впринципе не нужно, плавного передвижение табличек и угасание (впринципе не кртично). Включил только как то для Eve no Jikan и Ef (тут на караоке совсем саб отключал). |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:03 pm |
|
|
Glaicer: | ДиректВобСаб при любом EVR рендере не подключается вообще, какие галки автолоада не ставь. |
Ложь и провокация. У меня EVR custom и автолоад нормально подключается.

|
|
|
|
К началу |
|
Glaicer

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 14:51 pm |
|
|
При кастоме подгружается встроенный рендер идентичный внешнему, насколько я знаю. Или у Вас оба сразу? Такого "счастья" не надо. mpc-hc'шного хватает) |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 15:06 pm |
|
|
Встроенный отключается одной галкой. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 23:22 pm |
|
|
FiX+1
Именно...
Встроенный отключён с помощью вышеназванной галки. Меня он бесил своей приоритетностью встроенных в матрёшку сабов по отношению к внешним.
Всё рендерится внешним. И Ваше знание на этот раз подвело. Кастом или некастом отражается ТОЛЬКО на возможности использования built-in рендера и не более того (встроенный может использоваться только на кастоме и двух рендерлесах), но при этом ни коим образом не препятствует возможности использования внешнего. Никакого "внутреннего, идентичного внешнему" с отображением зелёной иконки-стрелки не существует - слава богу, такой видеопищевой Еххх-добавки не придумали (исключением может быть лишь скачанный отдельно комплект внешних фильтрокодеков к mpc, но я им не пользуюсь).
Когда включены два сразу - это становится видно, ибо рендерят чуточку различно + в меню по ПКМ активен пункт "Субтитры" (в моём случае он не активен). |
|
|
|
К началу |
|
BonesCrasher Гость
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 17:01 pm |
|
|
Пост для информации уважаемого сообщества:
К своему сожалению вынужден был отказаться от использования
рендера сабов, встроенного в MPC HC.
В целом он неплох, но зараза некорректно масштабирует (в плане позиционирования по фрейму) растровые сабы типа IDX/SUB. .
Этот баг сохранился ещё со времён MPC. |
|
|
|
К началу |
|
Cooler Гость
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 18:20 pm |
|
|
[quote="FiX"] Лазурные мысли: |
А по поводу настроек - на закладке External Filters надо ему загрузку разрешить (у меня вобсаб валяется только в папке ависинта и в системе не установлен, так что проверить не могу). |
Кстати не разобрался, как советовали выще - переставил плеер на обычный мпк. Жалко только что не x64. |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 5:52 am |
|
|
Скажите, а как мне надо настроить в mpc-hc, чтоб субтитры не двоились я вроде поставил ВобСаб и префёр, и выбрал EVR (и Custom и Sync пробовал), может это из-за Хаали, он у меня постоянно прогружается, а ВобСаб нифига:
P.S.: нашёл обычный EVR, так всё лагать начало и начал одновременно и Хаали и ВобСаб прогружаться, а накладывание осталось:
 |
|
|
|
К началу |
|
OnGrey Гость
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 6:50 am |
|
|
"Chipp12"
попробуй Option-Playback снять галочку с auto-load subtitle
а то что haali везде лезет - попробуй снести к-лайт полностью и пере-установить его на чисто, либо же перейти на какой-либо другой кодек-пак |
|
|
|
К началу |
|
Iby
Переводы

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 8:01 am |
|
|
Спасибо огромное, вроде как заработало, а Хаали этот нельзя снести без удаления кодеков? Или он так необходим для воспроизведения? |
|
|
|
К началу |
|
OnGrey Гость
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 9:21 am |
|
|
Chipp12: | Спасибо огромное, вроде как заработало, а Хаали этот нельзя снести без удаления кодеков? Или он так необходим для воспроизведения? |
по мне он лучший фильтр для mkv/mp4, к тому же у тебя проблема то не в нём, а в том что и внешний и внутренний обработчик сабов работал. Я внутренний при установки клайта отключаю, там при расширенный настройках установки можно выбрать отключение внутреннего в MPC, правда если потом случайно включишь то только заново переустанавливать (Вин7). |
|
|
|
К началу |
|
|