Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Тануки Гость
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 21:54 pm Заголовок сообщения: DirectVobSub |
|
|
Переставил к-лайт и что-то при запуске МПК перестал загружаться DirectVobSub. Обычно, после установки в DirectVobSub ставлю опцию "загружать всегда" и этого достаточно чтобы он нормально работал. Сейчас нифига не грузится, приходится делать много лишних движений с субтитрами при просмотре. Кто нибудь знает как это исправить?
ps Кодекпак переустанавливал, не помогло.  |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
|
К началу |
|
Тануки Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 1:08 am |
|
|
Нет. К сожалению. Все работает но DirectVobSub не цепляется при открытии фильма.  |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 1:31 am |
|
|
Тануки
А у вас какой mpc? Если mpc-hc, то он сам подключает сабы (без DirectVobSub). У вас DirectVobSub подключается, если смотреть другим проигрывателем? |
|
|
|
К началу |
|
Тануки Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 2:28 am |
|
|
Karsh: | Тануки
А у вас какой mpc? Если mpc-hc, то он сам подключает сабы (без DirectVobSub). У вас DirectVobSub подключается, если смотреть другим проигрывателем? |
У меня действительно mpc-hc, видимо плеер в к-лайте поменяли. Нашел и поставил старый mplayerc, теперь все работает как и раньше. Спасибо за наводку.  |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:15 am |
|
|
mpc-hc принудительно блокирует внешний vsfilter. Отключить это можно в настройках. А так, и обычный mpc прекрасно субтитры читал. Чем вы все так любите отдельный вобсаб понять не могу. |
|
|
|
К началу |
|
zlobny_sow
Переводы

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:22 am |
|
|
FiX
У меня тоже недавно при обновлении кодек-пака не подгружался вобсаб, долго перебирала потом настройки... А вобсаб я люблю только по одной причине: в нем можно поставить, чтобы в два раза увеличивал окно видео, если разрешение меньше, чем я укажу. Обычно всё, что ниже 848x464, увеличиваю, чтобы субтитры не размыливались, не выглядели грязными пятнами, а четко очерченными. Не знаю, можно ли так сделать без моих "махинаций", поэтому без вобсаба не могу) |
|
|
|
К началу |
|
Cooler Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:42 am |
|
|
Вопрос. В mpc-hc где именно отключить блокировку vsvilter? сижу на ссср из за этого ^^" |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:42 am |
|
|
Лазурные мысли: | У меня тоже недавно при обновлении кодек-пака не подгружался вобсаб, долго перебирала потом настройки... А вобсаб я люблю только по одной причине: в нем можно поставить, чтобы в два раза увеличивал окно видео, если разрешение меньше, чем я укажу. Обычно всё, что ниже 848x464, увеличиваю, чтобы субтитры не размыливались, не выглядели грязными пятнами, а четко очерченными. Не знаю, можно ли так сделать без моих "махинаций", поэтому без вобсаба не могу) | В MPC без вобсаба такой проблемы просто нет, он субтитры рендерит всегда в выходном разрешении (даже если оригинал 320x240, при выводе в фуллскрине 1280x1024 субтитры будут выводиться в 1280x...).
А по поводу настроек - на закладке External Filters надо ему загрузку разрешить (у меня вобсаб валяется только в папке ависинта и в системе не установлен, так что проверить не могу). |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:39 am |
|
|
FiX: | Чем вы все так любите отдельный вобсаб понять не могу. | Встроенный в mpc криво сабы отображает. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:07 am |
|
|
Karsh: | FiX: | Чем вы все так любите отдельный вобсаб понять не могу. | Встроенный в mpc криво сабы отображает. | Сколько раз видел эту фразу, вот только ни разу не видел ей подтверждения. За 6 лет использования "кривого отображения" не видел ни разу. Да и с чего бы, если что там что там используется одна и та же версия vsfilter? |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:22 am |
|
|
FiX
Значит, вам повезло.
Цитата: | Да и с чего бы, если что там что там используется одна и та же версия vsfilter? | Неправда, в mpc-hc модификация vsfilter'а. |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:36 am |
|
|
FiX
Не касаясь проблем с трансформом (у меня надпись "мигала", исчезая в ряде кадров), столкнулся с ошибкой встроенного фильтра на Aria the Animation в релизе niizk — не подхватывались шрифты из mkv и выглядело это ужасно: три строки больших буков и не только. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:04 am |
|
|
Karsh: | Значит, вам повезло.
Цитата: | Да и с чего бы, если что там что там используется одна и та же версия vsfilter? | Неправда, в mpc-hc модификация vsfilter'а. | Он и отдельно доступен ровно той же версии.
Rioter: | Не касаясь проблем с трансформом (у меня надпись "мигала", исчезая в ряде кадров), столкнулся с ошибкой встроенного фильтра на Aria the Animation в релизе niizk — не подхватывались шрифты из mkv и выглядело это ужасно: три строки больших буков и не только. | А ссылка есть? А то торрент на тошке дохлый. |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:37 am |
|
|
FiX