Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Shiko
Переводы

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 0:11 am |
|
|
Отключение/включение субтитров не влияет на эти полосы? |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 0:37 am |
|
|
Phil
я бы предложил вам попробовать сменить render |
|
|
|
К началу |
|
Shiko
Переводы

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 0:52 am |
|
|
Ошибка возникает только на этом видео из-за того, что разрешение не mod16 (даже не mod4). Видео анаморфное, а аспект ставится некорректно, его должен определять сплиттер, емнип. Значит стоит переставить (или если его не было - установить) Haali splitter. Вообще он поставляется вместе с coreavc, но, возможно, вы отказались от его установки. А может дело и не в нем.
http://haali.su/mkv/MatroskaSplitter.exe |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 9:24 am |
|
|
Shiko, отключать|включать субтитры не пробовал. Сплиттер у меня Haali, последний, более поздних не видел, беру всегда с free-codecs.com. Ставил именно как сплиттер матрёшки. То, что такой же есть в CoreAVC не знал. Ставил или нет - не скажу, просто поставил его, как он ставился, и всё. Может быть, там теперь два сплиттера и у них просто идёт конфликт? В принципе, переставить его - не проблема. Раз уже один раз его поставил. Кстати, это самое mod-"разрешение" - оно чем-нибудь контролируется?
goodleses, сменить рендер - это что? Всё-таки я не настолько хорошо владею этими настройками...
P.S. Может быть, в МРС-НС этого глюка не будет? Это так, вопрос в сторону. Ведь если проект МРС закончен, и его подхватил МРС-НС, то, по идее, нужно плавно переползать на него. Потому как МРС уже выдавал у меня несколько раз глюки с изображением. Свернув экран в полоску и вытянув эту полоску по вертикали или по горизонтали. Тогда тоже спасал только MPlayer - Кристаллом пользоаться не хотелось. И вот ведь всех хорош этот MPlayer, но вот скрины с него делать, блиннн... Но это опять же, слово "в сторону"... |
|
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 16:02 pm |
|
|
Phil
Shiko прав - у вас проблемы с определением aspect ratio.
Попробуйте МРС-НС, может быть в нем будет лучше отображаться - по сути это тот же МРС, только более доработанный.
PS Вполне возможно, что Haali Splitter стоит установить отдельно, так как, к примеру, у меня хоть он и установлен из пака K-lite, но в MSU video quality не определятся. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 16:32 pm |
|
|
goodleses: | Phil
 |
М-да, вряд ли, так как в Классике такого нет. Уже повод посмотреть внимательнее на МРС-НС.
Цитата: | Shiko прав - у вас проблемы с определением aspect ratio.
Попробуйте МРС-НС, может быть в нем будет лучше отображаться - по сути это тот же МРС, только более доработанный. |
Попробую выставить вручную. Видимо, МРС-НС это определяет лучше МРС.
Цитата: | PS Вполне возможно, что Haali Splitter стоит установить отдельно, так как, к примеру, у меня хоть он и установлен из пака K-lite, но в MSU video quality не определятся. |
Он у меня и установлен отдельно, с free-codecs.com. последний. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 17:00 pm |
|
|
MPC 6.4.9.0 + ffdshow 3048 + Haali 1.9.42.1
ни малейших проблем при воспроизведении и перемотке :) |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 17:26 pm |
|
|
Creature
MPC-HC 1.3.1458.0 + ffdshow 3158 + Haali 1.9.42.1
Не воспроизводит. И не только у меня проблемы с этим видео. Даже и не знаю, новый билд ffdshow виноват? |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 17:43 pm |
|
|
Karsh: | Creature
MPC-HC 1.3.1458.0 + ffdshow 3158 + Haali 1.9.42.1
Не воспроизводит. И не только у меня проблемы с этим видео. Даже и не знаю, новый билд ffdshow виноват? |
Нууу, у меня воспроизводит и даже если включить встроенный парсер матрешки, MPC оригинальный английский, FFDSHOW SSE версия, оверлей - VMR9.
Я пока не встречал H264, которое бы не воспроизводил ffdshow, а я только H264 в 720p и смотрю, минут по 100 ежедневно :) |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 21:13 pm |
|
|
Та-ак. МРС-НС с проблемой не справился. Сначала выдал, то ему чего-то там не хватает в системе. Я глянул на free-codecs.com - там весу аж 109 метров! Да ещё не деинсталлируется Оно что, вот так позарез нужно? Классик-то обходится без этой хрени! Тем не менее, квадратики остались и у МРС-НС. Скрин фильтров прилагаю.
Пока суть да дело, посмотрел, что сплиттер у меня последний, от 29.12. Новее вроде как не было. Или уже было? Что тут за хрень? Неужто ffdshow этот ставить - исключительно из-за НС? И кто говорил, что в него он встроен? Судя по фильтрам, нет там его! |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
|
К началу |
|
goodleses Гость
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 21:58 pm |
|
|
Phil
Выставленный вами рендер VMR-9 использует DirectX 9. Если не хотите обновлять DirectX, используйте VMR-7 или любой другой из доступных. |
|
|
|
К началу |
|
Shur Гость
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 0:26 am |
|
|
Хех, уже интереснее. Собствно, всфильтром не пользуюсь, поэтому нан его даже бы не подумал. Не понятно чем автора не устраивает встроенный в MPC рендер. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 10:45 am |
|
|
Shur, я в шоке. Что значит "более старшие версии"? Более новые? Другими словами, нужно просто поставить более новый VSFilter? Он у меня действительно года два как не обновлялся...
FiX, "обновить DX" - это все 109 метров? Хм... У меня DirectX 9 тоже какой-то весьма древний, года два ему точно. Но вот он точно не весил эти 100 метров, когда я его ставил. Интересно другое. МРС этой ошибки не выдаёт, а вот МРС-НС - выдал. Неужто он уже ищет более новые библиотеки? Может ему сразу 10й поставить? Но вот встанет ли он у меня? Видеокарточка у меня Saphire Radeon 9600 Pro, драйвер под неё я ставил с диска. Судя по всему, он тоже весьма древний, но последние версии какие-то... не такие. И у меня на машине в своё время не пошли, так что я откатился на... блин, дома скажу, что за версия Может, ему действительно проще скормить последний VSFilter - и проблема разрешится сама собой? |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|