Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Shiko
Переводы

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:00 pm |
|
|
Это немного не то, я про это:
 |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 0:46 am |
|
|
Хм... у автора судя по всему XP.
В классике рендер какой стоит? И какая версия классика?
Советую поставить свеженький HC отсюда, снести все вручную поставленные кодеки и кроме ffdshow ничего не ставить (хотя для HC в 99% случаев не нужен даже он). И проверить чтобы на аут стояло VMR-9 (renderless).
Насчет квиктайма и прочего извращения в виде real video сказать ничего не могу ибо отродясь в систему не ставил. Что на XP, что сейчас на 7 все работает и без дополнительных кодеков (во всяком случае квиктайм точно). |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 2:25 am |
|
|
FiX
ffdshow не все видео файлы с h264 кушает. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 2:31 am |
|
|
Karsh: | FiX
ffdshow не все видео файлы с h264 кушает. | У меня он сейчас в системе банально не стоит даже. Хватает MPC-HC. H.264 у меня вообще декодирует встроенный в Win7 декодер от MS. Хотя до этого год назад на XP пользовался встроенным в HC декодером (для справки - ffmpeg, то же что и в ffdshow) и тоже проблем не знал. ЧЯДНТ? |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 2:38 am |
|
|
Цитата: | для справки - ffmpeg, то же что и в ffdshow | В том-то и дело, что ffmpeg не все h264 ест. Я уже сталкивался с файлами, которые не декодируются им, а CoreAVC их берет. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 3:03 am |
|
|
Karsh: | Цитата: | для справки - ffmpeg, то же что и в ffdshow | В том-то и дело, что ffmpeg не все h264 ест. Я уже сталкивался с файлами, которые не декодируются им, а CoreAVC их берет. | В свое время сталкивался с обратным. Насчет того что сейчас - не знаю, с появлением у меня GF8800 и DXVA ими почти не пользуюсь (с появлением 7ки не пользуюсь вообще). |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 9:17 am |
|
|
Shiko, из фильтров у меня в МРС только XViD'овский, потому и спросил. Я практически никогда другие не включал. Пробовал, но это ничего - на внешний вид - не давало. Почему не поставил именно ffdshow - написал выше, были глюки при просмотре, судя по всему - из-за конфликта кодеков. Плюс в нём нет (или тогда не было?) h.264. Так что пока, например, непонятно, будет ли конфликт кодеков h.264 и ffdshow в МРС-НС. Там ведь, как я понял, ffdshow'ские стоят по умолчанию? |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:26 am |
|
|
Phil
В ffdshow уже была поддержка h.264, когда coreavc еще даже в проекте не было. Вообще, сильно старые сборки могли действительно страдать детскими болезнями, но они уже давно исправлены. Если пользоваться только HC, то ffdshow можно вообще не ставить, а только включить встроенные кодеки (если они по какой-то причине окажутся выключены). Конфликтов между mpc-hc и ffdshow должно быть минимум ибо в разработка обоих продуктов идет параллельно и в тесном сотрудничестве. |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:30 am |
|
|
FiX
Вот вам видео для проверки. ffdshow его не декодирует, а CoreAVC справляется без проблем. Проверялось на mpc-hc и WMP. MPlayer его тоже не воспроизводит, ибо там тот же ffmpeg кодек. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 14:39 pm |
|
|
FiX, я снёс ffdshow последний раз года два назад или даже три. С тех пор только DivX не обновлял, XviD'а на него хватало. Потому и фильтр у меня XviD'овский поставлен. Единственный, так как до сих пор особых проблем не было. Надеюсь, и не будет.
Karsh, похоже, что придётся всё-таки постепенно переползать на МРС-НС. У это самое ffdshow встроено по умолчанию? С какими кодеками? |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:03 pm |
|
|
Phil
Вообще, я бы посоветовал CoreAVC, т.к. у ffdshow свои причуды есть. Но если у вас видео нормально отображается в mplayer'е, то оно будет нормально отображаться и при ffdshow, т.к. и там, и там используется ffmpeg. Если честно, то насчет встроенных кодеков в mpc-hc даже и не задумывался, у меня подключаются автоматом сторонние, которые указаны в системе по умолчанию (в данном случае это CoreAVC, но могу с легкостью переключиться на ffdshow, если это понадобится). |
|
|
|
К началу |
|
Shiko
Переводы

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:20 pm |
|
|
Цитата: | Shiko, из фильтров у меня в МРС только XViD'овский |
Это как относится к просьбе заскринить то окно? Меню filters показывает все фильтры, задействованные в воспроизведении конкретно данного видео, внутренние и внешние. Так можно увидеть, цепляется ли для h264 Coreavc или где-то сидит недобитый ffdshow, какой сплиттер используется и т.д. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 16:23 pm |
|
|
Karsh: | FiX
Вот вам видео для проверки. ffdshow его не декодирует, а CoreAVC справляется без проблем. Проверялось на mpc-hc и WMP. MPlayer его тоже не воспроизводит, ибо там тот же ffmpeg кодек. |
Хм... у меня MPC этот файл открыл только раза с 3го. Впрочем, теперь открывается с первого. Странно, однако. А mplayer и правда не открывает (ffmpeg-mt не пробовал). Глядя на отчет хочется руки оторвать тому, кто это дело кодил.
ПС:
 |
|
|
|
К началу |
|
Karsh Гость
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:11 pm |
|
|
FiX: | Глядя на отчет хочется руки оторвать тому, кто это дело кодил. | Я пробовал общаться с этим человеком, но он послал меня качать пакет кодеков СССР. :)
Кстати, я еще такие видео файлы находил и от других кодеров. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 22:18 pm |
|
|
Shiko: | Цитата: | Shiko, из фильтров у меня в МРС только XViD'овский |
Это как относится к просьбе заскринить то окно? Меню filters показывает все фильтры, задействованные в воспроизведении конкретно данного видео, внутренние и внешние. Так можно увидеть, цепляется ли для h264 Coreavc или где-то сидит недобитый ffdshow, какой сплиттер используется и т.д. |
Прошу извинить, только сейчас понял, что от меня надо. Вот это окно - еле поймал. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|