Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Brandey Гость
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 19:44 pm Заголовок сообщения: Плавное затухание/появление субтитров |
|
|
Собственно сабж. Как сделать чтобы субтитры плавно появлялись и затухали, с помощью проги Aegisub? |
|
|
|
К началу |
|
Stan WarHammer
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:03 pm |
|
|
{\fad(0,0}
Первая цифра - появление, вторая - затухание. Разделяются запятой. |
|
|
|
К началу |
|
Brandey Гость
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:16 pm |
|
|
Спс.
Если я правильно понимаю, то от числового значения зависит длительность появления/затухания?
И где можно найти подробную информацию по тэгам, с их описанием, значениями и т.д (желательно на русском)? |
|
|
|
К началу |
|
Ramzes-III
Переводы

|
|
К началу |
|
Brandey Гость
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 23:15 pm |
|
|
оО может тут мне еще и диагноз поставят?... оригинально
за ссылку спс |
|
|
|
К началу |
|
Fei Wong Гость
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 2:02 am |
|
|
\fad - это тег для ленивых бездельников и самых простых случаев оформления.
Настоятельно рекомендую пользовать тэг \fade. Да, он значительно сложнее по синтаксису (и требует участия мозга), но намного более гибок и мощен. Главный недостаток fad'а - это то, что он всегда начинается с полной прозрачности и идёт к полной непрозрачности (или наоборот). fade же можно настраивать как угодно. |
|
|
|
К началу |
|
Shitsu Гость
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 3:45 am |
|
|
Fei Wong
Обычно же большего и не требуется. Какая разница какой тег использовать, если результат будет один и тот же. Вот там еще есть какой-то тег для зачернения - \ba или \ta, что-ли |
|
|
|
К началу |
|
Fei Wong Гость
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 5:43 am |
|
|
Цитата: | Обычно же большего и не требуется. Какая разница какой тег использовать, если результат будет один и тот же. Вот там еще есть какой-то тег для зачернения - \ba или \ta, что-ли |
=_='
Если ты не различаешь фад от фэйда - то, действительно, какая разница, какой тег использовать? Однако результат будет отнюдь не одним и тем же.
Тег для зачернения - это фантастика. Ни тегов \ba, ни \ta даже в самых что ни есть распоследних надстройках ASS не имеется.
И опять же... видимо, ты слишком привык к общему среднепаршивому уровню оформилова, раз не видишь плюсы использования фэйда. Но он же так напрягает моск! =) |
|
|
|
К началу |
|
Shitsu Гость
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:46 am |
|
|
А перепутал. Для зачернения используется таг \t совместно с \1с
{\1c&HFF0000&\t(\1c&H000000&)}Fade to Black
Почитал про возможности fade
\fade(<a1>,<a2>,<a3>,<t1>,<t2>,<t3>,<t4>)
оказывается он дейсвительно намного круче \фада. У него целых 3 альфа и 4 времени, а у фада всего 2 времени. Как я раньше этого не понимал. Теперь буду пользоваться только фаде.
Только вот вопрос: мне t3, t4 придется вручную подбирать после изменения времени показа? |
|
|
|
К началу |
|
ARiS
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 13:43 pm |
|
|
Цитата: | \fad - это тег для ленивых бездельников и самых простых случаев оформления.
Настоятельно рекомендую пользовать тэг \fade. Да, он значительно сложнее по синтаксису (и требует участия мозга), но намного более гибок и мощен. Главный недостаток fad'а - это то, что он всегда начинается с полной прозрачности и идёт к полной непрозрачности (или наоборот). fade же можно настраивать как угодно. |
\fade тоже для ленивых, тру тайпсетеры юзают только \t  |
|
|
|
К началу |
|
AllertGen Гость
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:09 pm |
|
|
ARiS
Ага, и если нужно появление, а потом исчезновение - создают пару строк в скрипте. При том, что при юзании \fade достаточно обойтись одной.
Хотя без /t не обойтись, когда нужно не плавное появление/исчезновение текста (т.е. с ускорением, либо замедлением). |
|
|
|
К началу |
|
Fei Wong Гость
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 1:24 am |
|
|
Shitsu: | Только вот вопрос: мне t3, t4 придется вручную подбирать после изменения времени показа? |
Времени показа или длительности?
При изменении времени - ничего специально вновь подбирать не нужно. Только при изменении длительности придётся соответственно корректировать и t3, t4. "Тэшки" в миллисекундах отсчитываются относительно начала саба.
Цитата: | \fade тоже для ленивых, тру тайпсетеры юзают только \t |
Подобные "тру-тайпсеттеры" совершенно не понимают принципов оформления софт-саба. >_< В софте везде, где только можно, надо стремиться избегать применения трансформа. |
|
|
|
К началу |
|
ARiS
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:08 am |
|
|
Цитата: | Подобные "тру-тайпсеттеры" совершенно не понимают принципов оформления софт-саба. >_< В софте везде, где только можно, надо стремиться избегать применения трансформа. |
О как. Даже интересно стало, что-же это такие за принципы и кто их придумал?
Нет-нет, я понимаю, что сложные трансформы достаточно проблематично обрабатываются процессором, даже темка об этом не так давно была, но думать, что смотрящий HD равку (под которые сейчас делается абсолютное большинство сабов) сидит на PC прошлого века- наивно. А значит не сложные трансформы без проблем отобразятся.
По моим наблюдениям, в 90% случаев будет достаточно и обычного \fad. А в большинстве оставшихся, функциональности \fade не хватит, посему мне совершенно не ясна прелесть данного тега, который вы так восхваляете.  |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:09 am |
|
|
ARiS
До недавних пор я тоже так думал. Пока не столкнулся с неспособностью собственного компа обработать трансформы в равке 1080p (гигабайт на серию). 20 трансформов одновременно, включая пару блюров. |
|
|
|
К началу |
|
ARiS
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:49 am |
|
|
Цитата: | Пока не столкнулся с неспособностью собственного компа обработать трансформы в равке 1080p (гигабайт на серию). |
Не всё так однозначно, в первую очередь будет зависимость от используемых кодеков, аппаратных возможностях видиокарты и наличия соответствующего программного обеспечения.
Цитата: | 20 трансформов одновременно, включая пару блюров. |
Ну если это простой трансформ... то тогда да, пожалуй соглашусь. |
|
|
|
К началу |
|
|