Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:03 pm |
|
|
попробуйте внешний, с поддержкой dxva... от киберлинка (от проигрывателя Сyberlink PowerDVD) или неро (от Nero ShowTime). |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:09 pm |
|
|
Meo
это наверное где-то очередь в vfw надо выставлять? или в самом плеере? а то я не очень с этим дружу пока :/
постевил Nero ShowTime - он и сам то не похоже что dxva использует судя по загрузке проца... настроек там почти нет, так что не понимаю...
СyberLink PowerDVD поставил на закачку, но 130 метров для плеера это как бы немного перебор. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:23 am |
|
|
Через Г-Спот найдите нужный фильтр и оттуда подрегулируйте его свойства (по умолчанию галка "Юзать апп ускорение" может не стоять).
Я не говорил играть непосредственно шоутаймом и повердвд, а поцупить оттуда сам декодер и прикрутить к мпцхц.
За неро я написал с чужих слов (сам не пользовался), а вот насчёт киберлинковского уверен + можно ещё попробовать заюзать библиотеку от ArcSoft Media Theatre (на правах предположения, ибо сам этот проигрыватель вполне успешно ускоряет) |
|
|
|
К началу |
|
wather Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:16 am |
|
|
Блин уже сто раз пожелел что семерку посавил, с субтитрами какой то капец.
Прочитал Сдешние рекомендации добавил Vobsub во внешние фильтры, теперь другая проблема, если использовать нормальный рендер, со сглаживанием, пропадает меню vobsub, (Зеленая стрелка возле часов), и я не могу настроить задержку в субтитрах.
Это кстати происходет если есть внутренние сабы.
Я сдесь же прочитал что нужно гдето в настройках MPC поменять значения в файлах настроек, но так и не нашел этот файл.
Подскажите что делать. |
|
|
|
К началу |
|
Tempest
Переводы

Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 71 Откуда: Москва, сейчас в отъезде
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:21 pm |
|
|
wather
Самый простой вариант: сносим всё, ставим кодеки(на ваше усмотрение), ставим MPC(стандартные настройки), качаем сабы(шрифты тоже, разумеется) и смотрим без всякого гимора.  |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:07 pm |
|
|
wather: | Блин уже сто раз пожелел что семерку посавил, с субтитрами какой то капец.
Прочитал Сдешние рекомендации добавил Vobsub во внешние фильтры, теперь другая проблема, если использовать нормальный рендер, со сглаживанием, пропадает меню vobsub, (Зеленая стрелка возле часов), и я не могу настроить задержку в субтитрах.
Это кстати происходет если есть внутренние сабы.
Я сдесь же прочитал что нужно гдето в настройках MPC поменять значения в файлах настроек, но так и не нашел этот файл.
Подскажите что делать. |
Ну ты даешь...
Я вот до сих пор удивляюсь, где люди в 7ке находят проблемы, которых там нет.
Там проблем чуть менее чем 0.
1. Отключаем автозагрузку сабов в настройках мпц (именно поэтому у тебя на сглаживающих рендерах автоматом используется встроенный саборендер, ибо при включенной этой опции он имеет наивысший приоритет, даже если всфильтр у тя супер-убер-преферред)
2. Копируем vsfilter.dll например в папку с мпц
3. В мпц подключаем эту длл-ку как внешний фильтр.
4. Из двух появившихся строчек оставляем галку только на (auto-loading, это позволит грузить по дефолту внешние сабы, а не становиться сразу автоматом на встроенные в матрёшку)) и делаем её предпочтительной (преферред)
5 Грузим какойнть онеме с софтсабом и заходим в настройки вобсаба (дабы снять галку с пребуффера и накрутить настройкик как нравится).
6. PROFIT!
Всё работает пречудеснейше. зелёная стрелка присутствует везде (шоб не пряталась в скрытые, ставишь в настройке панели задач (показывать всё).
пысы - юзаю дефолтный рендер EVR cust. (сглаживание какбы присутствует).
А если ещё видяха нвидия с CUDA, так вообще песня.... КорАВЦ ускоряет даже с внешним вобсаб фильтром.
Рулить таймингом можно и на встроенном в мпц саборендере, притом налету (удобнее, чем цифирь подставлять во внешний) - F1-F2, шаг пол-секунды (настраивается)
Как видишь винда здесь ни при чём... просто именно сам мпцхц чутку заумно настраивается.
Tempest: | wather
Самый простой вариант: сносим всё, ставим кодеки(на ваше усмотрение), ставим MPC(стандартные настройки), качаем сабы(шрифты тоже, разумеется) и смотрим без всякого гимора.  |
И вот на таких "простых" методах народ потом начинает заваливать вопросами, почему у меня то не играет, то играет не так, то ещё что...
Нафик этот цирк с кодеками? Кодекпаки - вообще зло вселенское.
1. Ставим МПЦХЦ
2. Прикручиваем всфильтр
3. Прикручиваем внешний хаали (для новомодних линкованных рипов)
4. По вкусу можно прикрутить CoreAVC или другой кодек по вкусу (ускорения ради ибо встроенный нередко обламывается).
И больше ничем в системе мусорить не надо. Я, правда, ещё прикрутил AC3Filter, чтоб гибче звуком можно было рулить. |
|
|
|
К началу |
|
Tempest
Переводы

Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 71 Откуда: Москва, сейчас в отъезде
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 15:15 pm |
|
|
Meo
Цитата: | И вот на таких "простых" методах народ потом начинает заваливать вопросами, почему у меня то не играет, то играет не так, то ещё что...
Нафик этот цирк с кодеками? Кодекпаки - вообще зло вселенское.
1. Ставим МПЦХЦ
2. Прикручиваем всфильтр
3. Прикручиваем внешний хаали (для новомодних линкованных рипов)
4. По вкусу можно прикрутить CoreAVC или другой кодек по вкусу (ускорения ради ибо встроенный нередко обламывается).
И больше ничем в системе мусорить не надо. Я, правда, ещё прикрутил AC3Filter, чтоб гибче звуком можно было рулить. |
Многие и 1\5 не поймут из вашего описания, а мой способ прост и понятен. А насчёт появятся вопросы, так всегда. Либо сам доходишь до всего, либо полагаешься на других и заваливаешь их вопросами. Ну а кодеки - штука полезная, решают сразу кучу проблем. |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 16:39 pm |
|
|
Tempest: | Многие и 1\5 не поймут из вашего описания, а мой способ прост и понятен. |
ваш способ больше смахивает на старую "добрую" рекомендацию любой службы поддержки - "не работает - перегрузите винду, не помогло - переустновите винду". как итог - что было и что правили никто не знает.
Tempest: | Ну а кодеки - штука полезная, решают сразу кучу проблем. |
раньше вообще без них обходился, пока dxva не понадобилось.
кстати, свою траблу решил жестким методом - поставил win7-64. теперь vfr идет гладко, вот только узнал что такое зеленые полосы ;)
Meo
по поводу подгонки сабов на лету, можно где-то как-то настроить, дабы было видно текущее состояние SubSync? можно ли добавить свои шорткаты? например я привык, что у меня z/x +- 0.1sec, c/v +-5sec. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 17:01 pm |
|
|
furyx: | Meo
по поводу подгонки сабов на лету, можно где-то как-то настроить, дабы было видно текущее состояние SubSync? можно ли добавить свои шорткаты? например я привык, что у меня z/x +- 0.1sec, c/v +-5sec. |
По этому поводу ничего не скажу, ибо не возникало необходимости и не разбирался... Достаточно было того переключения эфками (возможно и можно его переназначить), при каждом нажатии показывает текущее установленное смещение... Но я уже перелез на внешний сабрендер (нинаю, надолго ли, перелез только ради приоритета внешних сабов для матрёшек), так что это перестало быть актуальным.
Кстати, если кому интересно (задолбался переключать аудиоустройство при выводе на телек, например, или хочет чтоб звук одновременно шёл по аналогу и по спдифу в висте/семерке или по аналогу одной звуковухи и спдифу другой). Есть вариант зеркалирования сигнала с одного аудиовыхода на произвольное количество. Правда это решение актуально для тех, у кого дефолтная звуковуха креативовская (ну или любая другая , имеющая лупбек выхода на вход, типа креативовского входа "What You Hear", тоесть возможность прямой записи звука самой звуковухой с себя же). |
|
|
|
К началу |
|
wather Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 19:21 pm |
|
|
Цитата: | Ну ты даешь...
Я вот до сих пор удивляюсь, где люди в 7ке находят проблемы, которых там нет.
Там проблем чуть менее чем 0.
1. Отключаем автозагрузку сабов в настройках мпц (именно поэтому у тебя на сглаживающих рендерах автоматом используется встроенный саборендер, ибо при включенной этой опции он имеет наивысший приоритет, даже если всфильтр у тя супер-убер-преферред)
2. Копируем vsfilter.dll например в папку с мпц
3. В мпц подключаем эту длл-ку как внешний фильтр.
4. Из двух появившихся строчек оставляем галку только на (auto-loading, это позволит грузить по дефолту внешние сабы, а не становиться сразу автоматом на встроенные в матрёшку)) и делаем её предпочтительной (преферред)
5 Грузим какойнть онеме с софтсабом и заходим в настройки вобсаба (дабы снять галку с пребуффера и накрутить настройкик как нравится).
6. PROFIT!
Всё работает пречудеснейше. зелёная стрелка присутствует везде (шоб не пряталась в скрытые, ставишь в настройке панели задач (показывать всё).
пысы - юзаю дефолтный рендер EVR cust. (сглаживание какбы присутствует).
А если ещё видяха нвидия с CUDA, так вообще песня.... КорАВЦ ускоряет даже с внешним вобсаб фильтром.
Рулить таймингом можно и на встроенном в мпц саборендере, притом налету (удобнее, чем цифирь подставлять во внешний) - F1-F2, шаг пол-секунды (настраивается)
Как видишь винда здесь ни при чём... просто именно сам мпцхц чутку заумно настраивается. |
Если я правильно понимаю мпц MPC (Media Player Classic)
Просмотрел все настройки в поисках вкл/выкл автозагрузки сабов-нигде не нашел.
Продолжил настройку далее по списку, итог - грузятся вшитые сабы, зеленой стрелки нет, F1,F2 задержку не регулируют. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:55 pm |
|
|
Я говорил про MPC-HC
Хотя в MPC настройки должны быть такими же в этой части.
Без отключенной этой опции всё остальное работать не будет.
 |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|