Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
smash
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 6:33 am Заголовок сообщения: Полная структура папок и файлов со съёмного диска. |
|
|
Хочется каталогизировать содержимое парочки винтов, которые я хочу отключить(сейчас у меня десяток HDD, и все подключены к системе).
Знаю простенький способ с помощью коммандной строки:
Код: | cd C:\
dir /s /b F:\*.* > scan.txt | Получаем на выходе текстовик со списком всех файлов на диске "F". Далее диск отключаем и потом всегда можно заглянуть в тот текстовик, дабы узнать что лежит на том диске что был просканирован таким образом.
Однако, надо что-то покрасивше и поудобнее . Т.е. чтобы какая-то программа сохраняла тот вид и структуру папок и список их содержимого что можно увидеть, скажем, в обычном проводнике Windows или в Total Commander.
И чтобы по информативнее, т.е. с информацией о размере файлов, датой последнего их изменения и прочей полезной информацией.
Есть какая-нибудь хорошая, подходящая для этого дела программа под Винду, которая бы проводила такое сканирование любого диска?
WhereIsIt Справляется неплохо, однако программа слишком громоздкая(множество всяческих плагинов и настоек, которые мне не нужны) и небесплатная. Есть ли что-то похожее, но попроще. |
|
|
|
К началу |
|
Witwood
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:08 am |
|
|
Уберите из своего кода /b и будет Вам поинформативнее. |
|
|
|
К началу |
|
Gabriel Hounds
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 0:34 am |
|
|
smash
Если установлен Total Commander, то к нему есть отличный плагин под названием Catalog Maker (он же просто Catalog, автор - некий Константин Поляков). На текущий момент четвертая строчка в списке на этой странице:
http://www.ghisler.com/plugins.htm
Фишка в том, что этот плагин создает файлы *.lst, в которые можно заходить как в обычные папки/каталоги Винды.
Upd.: еще на той же странице советую обратить внимание на DiskDir Extended - правда, сам я его не пробовал. |
|
|
|
К началу |
|
smash
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:23 am |
|
|
Для сканирования не подходит(игнорирует файлы с юникодом в названии), а вот для просмотра уже готовых lst файлов, полученых из коммандной строки вот так вот:
Код: | cd C:\
dir /s /b F:\*.* > scan.lst |
Подходит
Только юникодные символы в вопросики превращаются. И информации минимум(только названия файлов). Если без "/b" просканировать, то плагин(Catalog Maker) уже некорректно читает такой lst файл. А просматриватиь блокнотом неудобно, если файлов очень много.
В общем, буду как-то с WhereIsIt уживаться. Пока что по удобству и информативности это лучшее что удалось найти. |
|
|
|
К началу |
|
Shur Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:31 am |
|
|
Мне вот этот нравится - http://www.evgenysoft.com/
Никаких лишних плагинов, полная поддержка юникода.
Правда тоже денег хочет. |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:45 am |
|
|
Лучший каталог - собственная голова! Ну и небольшое количество дисков. А ещё можно вести файл в Excel, где записывать все изменения. |
|
|
|
К началу |
|
smash
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:18 pm |
|
|
Rioter: | Лучший каталог - собственная голова! | Ну это если в коллекции десяток анимешек. А если это тысячи тайтлов и десятки тысяч файлов, занимающих энное количество терабайт.
В уме держать это невозможно, вести записи вручную очень неудобно. Без каталогизации в подобной ситуации просто никак.
Кстати, похож на WhereIsIt. Только и правда менее громоздок. |
|
|
|
К началу |
|
Gabriel Hounds
Переводы

|
|
К началу |
|
smash
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:09 pm |
|
|
Цитата: | И где вы их только берете, мне аж завидно. |
http://tokyotosho.info/ Невооружённым взглядом видно, что чуть ли не каждая вторая строчка с иероглифами в названии.
Оно конечно потом переименовывается, но не всё и не сразу. |
|
|
|
К началу |
|
Gabriel Hounds
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:59 pm |
|
|
smash: | чуть ли не каждая вторая строчка |
А. Ну, в разделах anime и raws все же далеко не каждая вторая, а если что-то и попадается, то обычно сразу переименовываю. |
|
|
|
К началу |
|
Rioter
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:10 pm |
|
|
Аналогично. Всегда переименовываю, т.к. иначе плеера не любят открывать. |
|
|
|
К началу |
|
Shitsu Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 0:44 am |
|
|
плохие плеера |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:20 am |
|
|
мне вот интересно, а в консоли как иероглифы отличать? |
|
|
|
К началу |
|
maXmo Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:40 pm Заголовок сообщения: Пеарюсь, да |
|
|
Делал себе прожку для сходных целей. Может, пригодится. Только о файлах кроме размера ничего не пишет. (впрочем, это поправимо)
http://getsoft.ru/programs/563/ |
|
|
|
К началу |
|
|