Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
furyx Гость
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 19:51 pm Заголовок сообщения: хардсаб |
|
|
собственно вопрос к тем, кто этим занимается.
avisynth+vsfilter+ass
в ass PlayResX/Y под видео, размер шрифта 48 - как бы стандарт, скейлы и тому подобные фитчи 100%, шрифт SavaPro-SemiBold, в конфиге никаких специальных настроек не нашел, итог - качество текста на ХД не тянет.
собственно интересуюсь, есть ли какие хитрости? или может нужны проф. шрифты? или рендерить сабы в 200%, а потом делать даунскейл и накладывать оверлеем?
вообще интересуют любые фишки, выходящие за пределы софтсаба, т.е когда в рантайме такое лучше бы не использовать, а при кодировании можно добиться чуть лучшего качества. |
|
|
|
К началу |
|
ARiS
Переводы

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:43 pm |
|
|
furyx, скрин покажи.
Сабы в авс скрипте накладываешь до ресайза или после? |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 21:57 pm |
|
|
ARiS
а как надо? ;)
накладывал до, но интересует даже без ресайза...
в принципе пример не тот, просто тут поток и индексы под рукой, потому на чем есть можно глянуть:
да, забыл добавить. поначалу грешил на алгоритм outline, но даже без него есть лесенка... |
|
|
|
К началу |
|
Кирилл Миронов Гость
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:39 pm |
|
|
furyx
А что не так с сабами? По-моему нормально наложились. |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:41 pm |
|
|
Сабы накладывать в самый последний момент, после ресайзов фильтрации и прочее.
Рингинг (хоть он и очень слабо проявлен (я бы на него забил)) же вашем случае можно победить скорее всего только большим битрейтом. На всякий, покажите параметры, с которыми кодите. |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:50 pm |
|
|
Кирилл Миронов
для софтсаба вполне, но при хардсабе скорость отрисовки не имеет значения, потому хотелось бы без лесенок...
z0rc
это до энкода, так сказать исходник. потому битрейт не спасет.
avcsource -> textsub -> output png |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:40 pm |
|
|
Эм, а покажите-ка этот же кадр с сабами, где по вашему «качество текста на ХД тянет». И в каких условиях он будет получен, тоже описать было бы неплохо |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:48 pm |
|
|
вот такая идея...
layer1 {\bord2\blur1}
layer2 {\bord0\blur1}
без ничего (для сравнения)
с этим эффектом (по-моему чуток замыленно)
тоже с эффектом, только цвет белый
проблема в том, что блюр работает только по внешней границе. работал бы он и по внутренней - можно было бы делать так:
layer1 {\bord0}
layer2 {\1a&HFF&\bord2\blur1}
z0rc
да возьмите любое аниме ХД - там нет лесенок даже без замыливания. |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 0:14 am |
|
|
Позвольте, я спишу ваши лесенки и замыливания на особенности рендереров и используемых цветовых пространств.
Всё-таки покажите, что вы хотите получить. И ещё, закодируйте этот отрезок видео с этими вариантами сабов (сотни кадров вполне хватит и времени много не потребуется) и посравнивайте результаты на evr, vmr, madvr, haali.
Последний раз редактировалось: Вт Сен 29, 2009 0:17 am |
|
|
|
К началу |
|
ARiS
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 0:16 am |
|
|
furyx, используйте PostScript шрифты и будет вам щастье. На всё остальное уже ответили.
Как по мне, так лучше больше уделить времени качеству видео, нежели возится со шрифтами, только по тому, что они не абсолютно идеально рендерется. |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 0:26 am |
|
|
z0rc
да причем тут кодирование видео? если изначально есть лесенка - куда она денется?
z0rc: | Всё-таки покажите, что вы хотите получить. |
хотя можно и получше пример найти...
может просто антиальясинг не работает и его надо как-то задействовать?
ARiS
одно не исключает другого, с кодированием видео у меня более-менее все нормально.
к сожалению со шрифтами не очень дружу, где можно найти коллекцию постскриптовых шрифтов? просто мне казалось это он и есть... у этого написанно:
OpenType Font, Digitaly Signed, PostScript Outlines, Single Master.
z0rc: | Сабы накладывать в самый последний момент, после ресайзов фильтрации и прочее. |
дабы не пропустить... т.е в идеале при хардсабе лучше затачиваться на конечный размер, чтобы vsfilter потом сам не разруливал скейл на 0.832775% (утрирую). |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 1:20 am |
|
|
Цитата: | дабы не пропустить... т.е в идеале при хардсабе лучше затачиваться на конечный размер, чтобы vsfilter потом сам не разруливал скейл на 0.832775% (утрирую). |
Именно.
Третий раз спрашиваю. Покажите желаемый результат каким вы его увидели, что к нему стремитесь. Попробую угадать.
 Угадал? — Списывайте на рендерер. На досуге почитайте как работает наложение субтитров в mpc встроенными методами на vmr, evr (а также про работу с текстурами вообще) и чем оно отличается от наложения отдельным фильтром.
Последний раз редактировалось: Вт Сен 29, 2009 1:32 am |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 1:31 am |
|
|
z0rc
вы название темы то прочитали? ;) причем тут рендерер? хотя да, он какраз тут причем, но речь идет об хардсабе. может я чего не знаю и у меня есть широкий выбор рендереров для ависинта?
желаемы результат я постил выше, дабы было нагляднее - увеличу (увеличение без алгоритмов)
вопрос в том и заключается - как добиться такого начертания? рендерер? шрифты? что для этого надо? |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 1:48 am |
|
|
Сразу трудно было это показать, а не растекаться мыслью по дереву про абстрактное качество. Добавьте тень и замените в вашем примере с двумя слоями \blur на \be. Всё. Если не всё равно не нравится, делайте в AE. Только гарантирую, что зритель разницы всё равно не заметит. |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 1:53 am |
|
|
z0rc
blur/be пробовал с разными вариациями - не то, тень как бы постфакт - потом прикручу - размер 2, прозрачность 50% черная самое то - уже пробовал. кто такой AE? зритель в первую очередь я сам ;) |
|
|
|
К началу |
|
|